Гость
Статьи
Я хочу бросить ребёнка

Я хочу бросить ребёнка

Я - чудовище, из тех самых, которые бросают детей. Я мечтала о ребенке, мне очень хотелось быть мамой, но когда это произошло, чуда не случилось.
Девочка хорошая, здоровая, многие мечтали бы, чтобы им так повезло. Я помню, как ночами молилась, чтобы в свои 35 с одной трубой забеременеть, выносить и родить здорового малыша. Вот, пожалуйста, передо мной лежит маленькое чудо, 3 месяца от роду. А я мечтаю оставить её папе и уехать. Не знаю, как буду жить дальше, счастья не будет после такого поступка, посещают суицидальные мысли.
Опять остаюсь, убеждаю себя, что это мой крест и его нужно нести. Хватает на несколько дней, потом опять мечтаю всё бросить, уехать. Я не ожидала, что я такой урод, в сердце которого нет любви к собственному дитя. Она орёт, а я сижу и смотрю в стену, суну грудь, чтобы замолчала, иногда хватает сил на песни или прибаутки, но не всегда.
Был опыт общения с психологом, может, не повезло со специалистом, но она так и не поняла меня. Да и кто поймёт такое чудовище. Бедная моя дочь, жаль, что у неё такая мать! #ребенок
Автор
934 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Как воспитать? Я - плохой воспитатель, плохая жена и никкдышная мать. Не получается у меня объяснить взрослому человеку, что нужно тарелку за собой убирать. Не знаю я такого языка, который был бы понятен. Как и собаку не могу приучить не бросаться на прохожих. Что я выращу из дочери?
Потому что ЭТО не ваше. Вот представьте, вы выбросите из жизни мужа, ребенка и собаку. Сколько обязанностей исчезло и нервотрепки. И сколько времени освободилось на то, что вам интересно и радует. А вы просто себя ломаете в угоду установкам всяких дур и терпил , которые живут так и всех убеждают, что это правильно и хорошо.
Гость
Потому что ЭТО не ваше. Вот представьте, вы выбросите из жизни мужа, ребенка и собаку. Сколько обязанностей исчезло и нервотрепки. И сколько времени освободилось на то, что вам интересно и радует. А вы просто себя ломаете в угоду установкам всяких дур и терпил , которые живут так и всех убеждают, что это правильно и хорошо.
+++ Дочь и собаку предлагаю не выкидывать.
Гость
Гость
А что это? Как раз все проблемы вылазят после 2х месяцев. Надо ребенка неврологу показать прежде всего.
Ребёнок показан неврологу ни один раз. Диагноз - здорова. Вышеперечисленное - наблюдение матери. И она занятиями дома с малышом смогла исправить недочёты.
Гость
Серебряная книга
Почему, ну почему меня всегда критикуют глупые люди, скажите?)) Вот просто всегда! Вы прочтите как он относился к ней, когда она была беременная хотя бы, потом раздавайте свои советы. Ок? Вы такая же точно злая баба, равнодушная и безразличная, у которой были аналогичные родители. Вы выросли аналогично жестокосердным человеком, которому наплевать на чувства людей - главное, что внешние формальности соблюдены - полная семья, баба терпит, мужик особо не злится, ну и хорошо - плюсик/галочка. О чем с такими как вы разговаривать? У вас нет такого опыта, вы сами выше об этом написали. Ну или вы просто боитесь в жизни раскрыть свои глаза. Ставить галочки и плюсики за внешнюю формальность куда как проще. А такие как я мешают вам их спокойно, степенно и размеренно проставлять. Вот вы и злитесь.)
Вам в стопитсотый раз объясняют, что одной ей будет в разы тяжелее и физически и материально и даже морально растить ребенка. Хочет быть матерью одиночкой, вперёд. Это ее выбор. Но это реально в разы тяжелее, чем имея мужа. И да, идеальных людей нет. И муж у автора не идеален. Но она сама выбрала такого и родила от него. Поэтому ей и работать с тем, что есть.
Гость
Хочу поддержать вас. Вы не виноваты и не надо обзывать себя чудовищем, монстром и т. п. У вас послеродовая депрессия. И виной этому не муж-козел, как кто-то писал здесь, а гормональная перестройка и усталость. Хотя и он, вероятно, подбавляет.. Никакие волевые усилия и самовнушение не помогут. Это биохимия. Я была в абсолютно аналогичной ситуации со вторым ребёнком. Я не испытывала к нему абсолютно никаких эмоций. Ничего. Даже по имени не могла называть. Просто «малыш». Без каких-либо эмоций. Заставляла себя взять его на руки, чтобы покормить, помыть, сменить подгузник. Все. Если первого после рождения с рук не спускала, то второй оставался практически без моего внимания. Я понимала, что что-то не так, но абсолютно ничего не могла с собой поделать. Спасибо мужу, он ухаживал за ним, если можно так сказать, в эмоциональном плане: носил на ручках, разговаривал, баюкал. Все то, что, в понимании не очень далеких обывателей, должна делать именно и только мама. Старшему-погодку доставалась вся моя любовь и внимание. Мне повезло, я справилась с этим сама. Все прошло месяца через три-четыре. Меня однажды просто отпустило и накрыло любовью к нему с головой. Видимо, гормоны стали устаканиваться, либо я отдохнула, либо ещё что. И появилась сильная эмоциональная близость и любовь, которая существует до сих пор, а ему уже 14)
Вы же, если чувствуете, что уже все, край.. не справляетесь, обратитесь к психиатру. Не к психологу! Именно к психиатру, а он уже направит, скорее всего, к психотерапевту, либо медикаменты назначит. Но с депрессняком изначально только к нему.
Крепитесь. Не бросайте малышку, вряд ли потом сможете простить себя. Все наладится. Все будет хорошо.
Гость
Гость
Подскажите, как это сделать? Я миллион раз говорила. Просила и так и эдак. Плакала, умоляла, ругалась, через шутку, намёками. Я не могу объяснить мужу, что нужно убирать за собой.
Я бы не плакала. Спрятала бы свою чистую тарелку и пусть бы он мыл свои засохшие и засранные. Уехала бы куда нибудь на пару дней и оставила бы ему пустые кастрюли и грязные тарелки. Или побила бы эти грязные тарелки. Вариантов множество.
Гость
Гость
Девушка,потерпите!я прошла через это тоже,ближе к году прошло,стало легче.а когда родился,я так уставала,я была в ужасе,ребенок меня угнетал,сковывал всю жизнь,я проклинала себя за то что оставила беременность,любви не чувствовала,хотела либо отдать его на усыновление,но мешала ответственность,зачем типа родила,чтобы кому-то отдать.потом хотела убить его,чтоб никому обузы не было.а потом убить себя.но каждый день этого ада сменялся другим,малыш рос,постепенно радовал меня своими достижениями,потом начал спать всю ночь,я начала высыпаться,выходить чаще и жить прежней нормальной жизнью и теперь не представляю как бы жила без своего ребенка.потерпите немного,выпейте винца вечерком и все будет налажено скоро!
Спасибо за слова поддержки. Я не могу выпить вина, потому что кормлю грудью. Дочь алоергична, поэтому кроме гречки с индейкой я ничего не ем.
Гость
Вам в стопитсотый раз объясняют, что одной ей будет в разы тяжелее и физически и материально и даже морально растить ребенка. Хочет быть матерью одиночкой, вперёд. Это ее выбор. Но это реально в разы тяжелее, чем имея мужа. И да, идеальных людей нет. И муж у автора не идеален. Но она сама выбрала такого и родила от него. Поэтому ей и работать с тем, что есть.
)) Милочка, у вас нет такого опыта вообще. У вас не было, судя по вашим письменам здесь ни психологического насилия, ни чего еще. Ну либо вы так с этим сжились, что считаете это нормой. Вы точно также как и я не можете утверждать, что для нее будет легче и проще. Но судя по тому, что человек не хочет разговаривать с мужем по нескольку дней после выпрашивания денег, а потом глотает и продолжает с ним жить, загоняя себя просто в болезнь и могилу, характер у нее легкий и непритязательный. Совсем не гордый! 😄 (Ирония)
Гость
Гость
Если все так сложно, пусть муж гуляет с ним по утрам и загоняет домой.
Про мужа моего я тут много уже писала. Иногда мне везёт и он с ним гуляет, а иногда нет. Вот сегодня не повезло.
Гость
Гость
Спасибо за слова поддержки. Я не могу выпить вина, потому что кормлю грудью. Дочь алоергична, поэтому кроме гречки с индейкой я ничего не ем.
Ничего от бокала вина с дочерью не случится. Ее и вправду прям на все сыпит? Я двоих кормила и ела все подряд. Попробуйте расширить свой рацион.
Гость
Гость
Родила ===>держись за штаны и обслуживай всех. Терпи, терпи, терпи... негатив в вебя складывай. Патамушта ребеночку нужен отец и станешь разведенкой с прицепом, а кому ты нужна, да? А потом удивляться не нужно, кругом злобные бабки.
Гость
Серебряная книга
Если бы были хоть какие-то зачатки в этой теме порядочного мужа, хоть на 10% было бы возможно просветление, я бы об этом написала. Я не испытываю зависти к женщинам с мужьями, семьи их разрушать не стремлюсь, и не занималась никогда этим. Но в данном случае этого нет и не будет. Ладно баба - она уже взрослая, развлекается в 35, а дочь мне особенно жалко. Это с огромной степенью вероятности потом поломанная жизнь.
Почему вы считаете, что у дочери будет поломанная жизнь? Это в случае, если я уйду? Или в случае, если останусь и с мужем и с ней?
Гость
Родила ===>держись за штаны и обслуживай всех. Терпи, терпи, терпи... негатив в вебя складывай. Патамушта ребеночку нужен отец и станешь разведенкой с прицепом, а кому ты нужна, да? А потом удивляться не нужно, кругом злобные бабки.
Злобные - это мягко сказано. Бабы, ненавидящие себя и друг друга.
Гость
Гость
А зачем ты вообще беременела и рожала? Надо было аборт сделать и сейчас бы не мучилась. Придуши ее подушкой или титькой и живи дальше.
Хорошо, пойду в ванной утоплю.
Гость
Серебряная книга
Когда я вам автор в начале написала, что ваш мир может разрушиться, конечно же я имела в виду вашу семейную жизнь. Но написала я вам об этом мягко, решив, что не надо вас добивать. Но эта тема развернулась здесь и без меня.
Это у автора мир до брака разрушился.
Гость
Почему вы считаете, что у дочери будет поломанная жизнь? Это в случае, если я уйду? Или в случае, если останусь и с мужем и с ней?
Это в случае, если вы останетесь с мужем. А вам самой надо учиться себя любить, ценить и уважать, одновременно с дочерью.)
Гость
Это у автора мир до брака разрушился.
Понятно. Но что, надо вывалить на нее это в третьем посте, что ли?)
Гость
Серебряная книга
Если бы были хоть какие-то зачатки в этой теме порядочного мужа, хоть на 10% было бы возможно просветление, я бы об этом написала. Я не испытываю зависти к женщинам с мужьями, семьи их разрушать не стремлюсь, и не занималась никогда этим. Но в данном случае этого нет и не будет. Ладно баба - она уже взрослая, развлекается в 35, а дочь мне особенно жалко. Это с огромной степенью вероятности потом поломанная жизнь.
В данном случае вы переносите свои детские травмы на ситуацию автора.
Гость
Серебряная книга
)) Милочка, у вас нет такого опыта вообще. У вас не было, судя по вашим письменам здесь ни психологического насилия, ни чего еще. Ну либо вы так с этим сжились, что считаете это нормой. Вы точно также как и я не можете утверждать, что для нее будет легче и проще. Но судя по тому, что человек не хочет разговаривать с мужем по нескольку дней после выпрашивания денег, а потом глотает и продолжает с ним жить, загоняя себя просто в болезнь и могилу, характер у нее легкий и непритязательный. Совсем не гордый! 😄 (Ирония)
Я могу утверждать, что одной будет не легче, потому что у меня есть дети. Один из которых уже взрослый. И потому что я видела,как живут подруги и знакомые, которые остались одни. Они все жалели, что не сохранили семью. Одно дело, когда там пьяница или урод, избивающий жену, то там и сохранять нечего. А так любая семья, это компромисс, умение находить его, идти на взаимные уступки.
Гость
Серебряная книга
Почему, ну почему меня всегда критикуют глупые люди, скажите?)) Вот просто всегда! Вы прочтите как он относился к ней, когда она была беременная хотя бы, потом раздавайте свои советы. Ок? Вы такая же точно злая баба, равнодушная и безразличная, у которой были аналогичные родители. Вы выросли аналогично жестокосердным человеком, которому наплевать на чувства людей - главное, что внешние формальности соблюдены - полная семья, баба терпит, мужик особо не злится, ну и хорошо - плюсик/галочка. О чем с такими как вы разговаривать? У вас нет такого опыта, вы сами выше об этом написали. Ну или вы просто боитесь в жизни раскрыть свои глаза. Ставить галочки и плюсики за внешнюю формальность куда как проще. А такие как я мешают вам их спокойно, степенно и размеренно проставлять. Вот вы и злитесь.)
Ск, сколько мужей вы перевоспитали и сколько детей вырастили?
Гость
В данном случае вы переносите свои детские травмы на ситуацию автора.
Может и так в части, но в общем-то я знаю, что такое неуважение, равнодушие, безразличие, наглое потребление человека, и являюсь в этом смысле ее коллегой.)
Гость
Ск, сколько мужей вы перевоспитали и сколько детей вырастили?
Таких людей перевоспитать невозможно. Детей у меня нет.
Гость
Хорошо, пойду в ванной утоплю.
Автор, вы сохраняете хоть какое-то критическое мышление, напишите?
Гость
Автор, подождите немного, не у всех сразу появляются материнские чувства. Я тоже к первому ребёнку ничего сначала не испытывала. Думаю, главным образом потому что с ребёнком постоянно были проблемы, он орал бесконечно и я просто не могла восстановиться, эмоционально и физически. И роды были очень болезненные. Потом, месяцев в 9 ребёнка я вдруг почувствовала это щемящее чувство нежности в груди, эту любовь, про которую все и говорят. А второго ребёнка сразу, как на руки взяла, так и почувствовала, что моё-моё, никому не отдам. Уйти никогда не поздно, подождите до года ребёнка, сейчас без вас он не выживет. Если он плачет, значит ему больно, плохо, помогите ему. Вы 9 мес его носили, дайте ему и себе шанс дожить вместе до года, сейчас самый сложный период. И-высывайтесь, ребёнка гулять с папой а самой спать. Иначе в окно можно выйти (это я себя вспоминаю). Сил вам и удачи.
Гость
Гость
Как воспитать? Я - плохой воспитатель, плохая жена и никкдышная мать. Не получается у меня объяснить взрослому человеку, что нужно тарелку за собой убирать. Не знаю я такого языка, который был бы понятен. Как и собаку не могу приучить не бросаться на прохожих. Что я выращу из дочери?
Не выдумывайте. Воспитывать надо было их сразу. Мама мужа должна была приучить. Или вы вначале совместной жизни тарелки на пол швырнуть и уйти. И собаку к кинологам щенком. Вы нормальная. И очень хорошая мать.
Гость
Миленка, вы не чудовище. Очень похоже на послеродовую депрессию. Это та ещё дрянь. Меня накрыло после 3их родов и это была жесть. Нужен специалист. Ну а пока, по возможности мужа к ребёнку и хорошенько отдохнуть, сделать для себя что-то хорошее. Только для себя. Чтобы вектор сменить хоть на часик. Мне в своё время помогла поездка на море. Прям по другому дышать стала. И не гонитесь вы всё идеально успеть переделать.
Гость
Гость
Я не прислуга. Вернее сказать, что я не хочу ею быть, но меня пытаются сделать таковой. Я сопротиаляюсь. Дочь действительно перенимает модель семьи?
Нет. Дочь не в вакууме растёт, видит другие семьи. Характер тоже у каждого свой. И ещё она может уехать заграницу и у неё будет включённый муж)
Гость
Я могу утверждать, что одной будет не легче, потому что у меня есть дети. Один из которых уже взрослый. И потому что я видела,как живут подруги и знакомые, которые остались одни. Они все жалели, что не сохранили семью. Одно дело, когда там пьяница или урод, избивающий жену, то там и сохранять нечего. А так любая семья, это компромисс, умение находить его, идти на взаимные уступки.
Моя мать тоже сейчас мне призналась, что пожалела, что не сохранила семью. И че? Может быть у нее ко мне повысилось уважение - нет! Может быть она спрашивает меня как мои дела и мной интересуется - нет! Страх остаться одной в старости, это совсем не то, что иметь семью с любовью, действительным наслаждением от ее наличия, и взаимоуважением. Я считаю такое желание формальным подходом. И все!
Гость
Серебряная книга
Понятно. Но что, надо вывалить на нее это в третьем посте, что ли?)
Просто нужно строить свой мир заново, только как бы в браке , но брак и приплод оно вроде бы есть, но не имеет важного значения. Тогда будет покласть на этого мужа с тарелками и на орущее это. Оно все это есть, но перестает быть раздражителем. У меня есть свой личный мир и я туда никогда не впущу. Остальное на внешнем контуре находится. Потому что не надо выворачиваться наизнанку и рваться ни для кого. Не оценят. Ахаха, "мамочка жди подарков через 20 лет" .
Гость
Нет. Дочь не в вакууме растёт, видит другие семьи. Характер тоже у каждого свой. И ещё она может уехать заграницу и у неё будет включённый муж)
Да, я вижу. Очередная мамо, у которой дочь в 18 лет, раз, и по щелчку пальцев должна измениться и стать довольной, счастливой, веселой, умной, радостной и богатой. А то че ж - зря рожали, что ли?)
Че там с автором, блин. ((((
Гость
Гость
😁 Тема была длинная "Оставила ребенка мужу". Там тоже умолял на коленях родить, потом орал, что ребенка не отдаст при разводе, авторица укатила на месяц куда-то, так он приехал и сунул в дверь ТЕЩЕ и убежал, а та бомбила звонками , забирай, на кой это мне надо? Орет, срется! Для себя пожить хочу! Кто читал?
Гость
😁 Тема была длинная "Оставила ребенка мужу". Там тоже умолял на коленях родить, потом орал, что ребенка не отдаст при разводе, авторица укатила на месяц куда-то, так он приехал и сунул в дверь ТЕЩЕ и убежал, а та бомбила звонками , забирай, на кой это мне надо? Орет, срется! Для себя пожить хочу! Кто читал?
Мы там все были.
Гость
Серебряная книга
Таких людей перевоспитать невозможно. Детей у меня нет.
Так какого *** ты загоняешь автрошу в депрессии дальше? Голову включи, у неё гормональный сдвиг, башка не соображает тольком, она реально может дите в ванной утопить в порыве, а ты *** несёшь на расслабоне.
Гость
Так какого *** ты загоняешь автрошу в депрессии дальше? Голову включи, у неё гормональный сдвиг, башка не соображает тольком, она реально может дите в ванной утопить в порыве, а ты *** несёшь на расслабоне.
О, у болезной я виновата. Овно свое не на кого слить?
Гость
Серебряная книга
Моя мать тоже сейчас мне призналась, что пожалела, что не сохранила семью. И че? Может быть у нее ко мне повысилось уважение - нет! Может быть она спрашивает меня как мои дела и мной интересуется - нет! Страх остаться одной в старости, это совсем не то, что иметь семью с любовью, действительным наслаждением от ее наличия, и взаимоуважением. Я считаю такое желание формальным подходом. И все!
Да считайте что угодно. У вас детей нет
Я тоже когда беременная была, была готова к жизни матери одиночки..А вот когда ребенок родился, поняла, как это тяжело и что ему нужен отец. Так мне бы родители помогли по полной в этом случае. У автора явно не тот вариант. Кстати, в старости можно остаться и одной. А вот когда у тебя маленький ребенок, которого не оставишь ни на минуту, то одной очень тяжело. Пусть автор включает здоровый эгоизм и думает, что легче все же с мужем. А не слушает ваши глупые советы. И причем тут вы к отношениям матери и отца. Это разные вещи.
Гость
Серебряная книга
Разбирайтесь со своей матерью и психологом, автор тут причём?
Гость
Разбирайтесь со своей матерью и психологом, автор тут причём?
Так, злая баба, идите призывайте к ответу другую злую бабу, которая написала коммент, который вы упорно не замечаете. Или злые друг друга оправдывают???
Коко Роша
Гость
Чем помогут психологи? Я общалась с одной психологиней, которая на третьи сутки схваток пыталась мне вещать о прелести естественных родов, когда я уже кровать металлическую от боли погнула. Мне будут рассказывать о прелестях материнства? Убеждать, что это счастье вселенского масштаба? А я буду кивать, соглашаться, а ночами мечтать повеситься от это счастья.
Вам нужно к психотерапевту, который, помимо терапии, даст рецепт на получение транквилизаторов и антидепрессантов. Послеродовая депрессия - не блажь и не от усталости, как пишут многие "не в теме". Я знаю, проходила через это. Само не пройдет, нужна медикаментозная помощь. Отбросьте стыд и проч. и обратитесь к специалисту. Удачи.
Гость
Серебряная книга
О, у болезной я виновата. Овно свое не на кого слить?
Почему ВЫ так всегда реагируете и начинаете оправдываться? Мне лично пофигу, что там кто орет на внешнем контуре. Особенно любители загонять в стойло и рабство.
Гость
Серебряная книга
Так, злая баба, идите призывайте к ответу другую злую бабу, которая написала коммент, который вы упорно не замечаете. Или злые друг друга оправдывают???
У тебя все злые бабы. А ты исключительно про доброе тут вещаешь. А по факту несёшь откровенные глупости.
Гость
Почему ВЫ так всегда реагируете и начинаете оправдываться? Мне лично пофигу, что там кто орет на внешнем контуре. Особенно любители загонять в стойло и рабство.
Я оправдываюсь? Может я этого не замечаю? Подумаю, спасибо.
Гость
Серебряная книга
Мы там все были.
Тема та была - агонь!))) Муж сразу сдулся и сунул теще , бегом вниз по лестнице. Ценный отец, который так нужен ребеночку. С такими мужьями в больничке не полечиться, через неделю в квартире сарай-помойка и ребенок и тещи сидит.
Гость
Серебряная книга
Че там с автором, блин. ((((
Убивает и суицидничает. Она не выспавшись, в депрессняке, муж с собакой гулять не захотел, поцапалась с утра, у неё ощущение никчемности и ненужности - и тут ваши простыни про ужасную мать и что она ничего не даст ребёнку.
Гость
Гость
Да считайте что угодно. У вас детей нет
Я тоже когда беременная была, была готова к жизни матери одиночки..А вот когда ребенок родился, поняла, как это тяжело и что ему нужен отец. Так мне бы родители помогли по полной в этом случае. У автора явно не тот вариант. Кстати, в старости можно остаться и одной. А вот когда у тебя маленький ребенок, которого не оставишь ни на минуту, то одной очень тяжело. Пусть автор включает здоровый эгоизм и думает, что легче все же с мужем. А не слушает ваши глупые советы. И причем тут вы к отношениям матери и отца. Это разные вещи.
+миллион.
Гость
Убивает и суицидничает. Она не выспавшись, в депрессняке, муж с собакой гулять не захотел, поцапалась с утра, у неё ощущение никчемности и ненужности - и тут ваши простыни про ужасную мать и что она ничего не даст ребёнку.
Не брешите.)) Я писала про отцов.
Гость
Гость
Автор, ровно такая же реакция в 3месяца дочки была у меня. Просто я поняла,что это-навсегда,что не изменить,что я уже себе не принадлежу. Поделилась с соседкой. Она сказала:"родила-воспитывай"... Пережить надо это. Тем более,вы до 35лет принадлежали только себе. От этого сложно отказаться
"Родила - себе не принадлежу!"
Серьезно? Ну, это ваши трудности раствориться в г..не памперсов и обслуживании штанов.
Гость
Серебряная книга
Не брешите.)) Я писала про отцов.
Перечитайте свое)
Гость
Гость
"Родила - себе не принадлежу!"
Серьезно? Ну, это ваши трудности раствориться в г..не памперсов и обслуживании штанов.
Вы чайлдфри?
Гость
Гость
Б..ть! Послала мысленно все это *** и сама пошла гулять! В кафе или парк. Ничего с вашими орущими кульками не сделается, подумаешь, полежит в наваленном памперсе и поорет. И на собаку класть и мужа этого.