по желанию кого-то - нет
по его желанию - да
но прежде он должен был понять причину происходящего в его жизни сам, ему конечно же помогли это сделать
пример: свекр моей знакомой был настоящим тираном, под гнетом ходили все - жена, дочь, сын - он их бил, подавлял морально и никто не давал ему отпор. боялись или попросту не знали, что должно быть по-другому. моя знакомая не какой-то там психолог, ей самой иной раз помощь не помешает, но она не приемлет насилия в семье. Войдя в их семью она стала очередной жертвой его нападок - он поднял на нее руку. Учитывая то, что она отчасти знала его историю, то она не дала ему себя ударить, выстрелила монолог на тему его жестокости и попыток самоутверждаться за счет слабых, т.к. он сам в жизни не добился ничего, ей помог муж (сын этого тирана) и они привязали свекра к какой-то трубе на улице. Я не могу представить что там было еще. Его никто не бил, но морально его подавили точно. С тех пор он ни разу не поднял руку ни на кого из своей семьи, и до конца дней извинялся.
Иногда токсичных людей просто боятся, т.к. чаще всего им удается добиться желаемого - подавить, подчинить, унизить. Но если они не имеют влияния, то их токсичность не более чем блеф, попытка перекрыть свои слабости. Ты токсичный, хорошо, но это не мои проблемы, это твои слабости. С этим не могут справляться дети, но взрослые то могут.
Как вы это видите, почему одни люди прощают мерзотное отношение родителей к ним, а другие отстраняются?
Прошу не разбирать это на уровне я - женщина, а он - мужчина, пол здесь ни причём, это встречается у обоих полов. #дети