Свекровь делит моих детей
Автор
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, что вы себя накручиваете, вашей дочери всего годик, свекровь еще не привыкла к ребенку, дочка подрастет, свекровь и ее полюбит. Маленькие дети только матери интересны, зачем из мухи слона лепить, надо как-то помудрее быть.
У меня была такая же ситуация,хотя разница в возрасте 1 г.Не позволяйте свекрови делить детей.За их любовь к внуку,а не внучке ра плачиваемся мы-мамы и наши сыновья.Сейчас у нас все"Слава богу",но это соило многих слез.
Гость
Так быть не должно! Это не хомячок или собачка - «этот мне нравится, а этот нет»😏 Так и сказать мужу, а потом свекрови: «От ваших встреч с моими детьми старший ребёнок считает себя самым главным и хуже относится к младшей», просто придумайте что-нибудь, в таком ключе контакта их со свекровью быть не должно. У нас дети с разницей в 1 год и 9 месяцев))) Как наш папа шутит, что мы хорошо на первый др старшей дочки погуляли, что через 9 месяцев вторая родилась. Со старшей дочкой свекровь помешанная стала какая-то, постоянно хотела ее видеть (как бы ребёнка-младенца), как узнавала, что нам куда-то надо и мы дочь берём с собой - «Везите мне, вы что!». Я потом уже поняла, что она хотела дочку сама, а родился мой муж. Уж очень она ревностно относилась к МОЕМУ ребёнку. То из рук вырывает, то лезет с порога. Я минимизировала их контакт и свекровь вроде что-то поняла. Но перед родами младшей звонит мне с требованием отдать на время старшую ей, пока младшей не будет 3-4 месяца хотя бы. Ну не дура ли а🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Щаааас, может на совсем вообще отдать ребёнка ей было, а че, у нас же два их. В итоге мы взяли помощницу по дому и няню просто потому. А свекровь лезла потом как пиявка, приходит и бежит к старшей, а годовалая младшая ее не узнавала даже. Да и сейчас уже детям по 4 и 5 и на младшую ей плевать вообще, я же вижу. Я говорю четко и для всех: дети всегда вместе, и у бабушек, и у теть, и с няней. Они лучшие подружки, им интересно вместе и разлучать их я не намерена.
Ахахаа. У меня с отбиранием такая же песня была. От первого брака дочь. Вышла замуж второй раз, родила сына. Не успели меня из родильной в общую палату перевезти, звонит свекруха и говорит :"ну что, мы ж договорились, что я в декрет иду?". Я в ауте. Нет, говорю, Я мать и МНЕ сидеть. Тем более, чем ты его кормить будешь? А она мне "ну тогда старшую мне отдавай, она ж вам все равно уже не надо".
Сыну уже пол года, а она все так же ТРЕБУЕТ, с истериками и скандала и, чтоб я ей старшую отдала. Я уже трубку не беру, когда она звонит. Муж с ней разругался вдрызг.
А тут вообще номер был.
Как то вскользь муж что то ляпнул на счёт 3го. Так свекруха сразу всполошилась и выдаёт "о как хорошо, на Дашеньку запишем ( её старшая бездетная дочь)". Я в ступоре, муж в ахере. И она считает это абсолютно нормально. Потому что видите ли Дашенька теперь не может (шлялась по молодости где попало и что то подцепила), а деток ей надо, иначе её мужик бросит. А мужику она такая и не особо нужна. 10 лет с ней живёт, про свадьбу ни ни. А ему хорошо, постирал, погладили, дали, накормили. Надоест - выкинет.
Сыну уже пол года, а она все так же ТРЕБУЕТ, с истериками и скандала и, чтоб я ей старшую отдала. Я уже трубку не беру, когда она звонит. Муж с ней разругался вдрызг.
А тут вообще номер был.
Как то вскользь муж что то ляпнул на счёт 3го. Так свекруха сразу всполошилась и выдаёт "о как хорошо, на Дашеньку запишем ( её старшая бездетная дочь)". Я в ступоре, муж в ахере. И она считает это абсолютно нормально. Потому что видите ли Дашенька теперь не может (шлялась по молодости где попало и что то подцепила), а деток ей надо, иначе её мужик бросит. А мужику она такая и не особо нужна. 10 лет с ней живёт, про свадьбу ни ни. А ему хорошо, постирал, погладили, дали, накормили. Надоест - выкинет.
Гость
автор...у моей свнкрови 6 внуков, на тоо момент коглп родился млй было 4, трое внуков от падчередцы ( к слову, которую она воспитывает с 4 лет), двое от родной дочери и мой от ее родного сына. самому старшему 23 года. так вот всех внуков кроме как от дочери она не любит....а внуков дочери облизывает
Гость
Автор, мои дети уже своих детей родили-сыну 41, дочери 34.Не свекровь, моя мать любила внука, внучку же просто терпела. И с детства причитала над моим сыном, какой он обделенный вниманием. Даже когда дети выросли и мы дали им одинаковую сумму на покупку машины, моя мать пропустила это мимо ушей и считаоа, что дочери дали денег больше. В обшем, если человеку повтопять, что он свинья, он рано или поздно захрюкает-сын теперь считает, что ему недодали. И сделать ничего невозможно уже, бабушка постаралась. Ограничьте ее общение, а, лучше, вообще сведите к минимуму, если хотите, чтобы дети потом дружили. Что в голове у таких бабушек?
полностью с вами согласна, у меня похожая ситуация, только дочь старше а сын младше, всю жизнь мать моя что то дочери покупала, дарила просто так, пока училась, деньги высылала... а сына не замечала никогда, дочь работает, она до сих пор ей помогает деньгами, при том в такой форма.. маме не говори что даю денег, тоесть мне... а сын сейчас учится платно на 2 курсе, ему бабушка ничем не помогает, мало того.. даже с днём рождения поздравить не может, а про подарки даже речи не ведётся, мне всегда было больно, как так то, я люблю обоих своих детей одинаково... и это моя мать, не свекровка вовсе, я допустила ошибку, нужно было ограничить общение, но теперь поздно, поезд ушёл.. дочь себя ведёт так как будто ей все и всё должны, и я ничего с этим поделать не могу.... делайте выводы автор, учитесь на чужих ошибках, потом уже будет поздно... главное мужа никогда не обманывайте и всегда советуйтесь, по поводу и без повода, чтоб решения всегда были обоюдными в отношении всей родни и других разных ситуациях
Гость
Автор себя не накручивает. Не может свекровь, воспитавшая сына, в упор не замечать свою внучку, именно в упор о чем и пишет автор. Не знаю права автор или не в своем решении отказать свекрови в общении с внуком, но то что ее отношение к внучке не есть нормальным, однозначно.
А что должна свекровь делать с годовалой внучкой? Она еще ни ходить ни говорить не может.
Гость
Автор, что вы себя накручиваете, вашей дочери всего годик, свекровь еще не привыкла к ребенку, дочка подрастет, свекровь и ее полюбит. Маленькие дети только матери интересны, зачем из мухи слона лепить, надо как-то помудрее быть.
Вы не правы, на моих глазах разворачивалась точно такая же история, мальчик растет эгоистичным, лживым, подхалимом, дома может закатить истерику, что родители его не любят, как бабушка, а бабушка ничего не видит и винит невестку, смотреть со стороны страшно, ведь он уже подросток.
Гость
Автор, вы готовы наказать своего сынишку и лишить его любящей бабушки? И кто плохая мать здесь? Оставьте людей варкое, свекровь имеет право любить кого хочет. Отберёте внука, думаете внучке достанется больше любви? Лишите детей бабушки совсем. Наоборот надо укреплять отношения сына и бабушки, самой постараться наладить отношения, а раскован девочки быстро становятся любимицами.
Гость
Если у вашей свекрови только один сын - ваш муж, не спешите делать выводы, не злитесь. Она вашего мальчика воспринимает, как повторение своей жизни, когда у нее появился сын. Нужно время, она привыкнет и к внучке, но это может быть не легко, так в ее программе жизни девочки не было. Бывают случаи, когда бабушка в свое время очень хотела дочку, первую или вторую, не важно, а родила сына. Тогда она от внучки будет балдеть больше, чем от внука.
У моей свекрови сын (мой муж) и дочь, с небольшой разницей в возрасте. И вот рождаются внуки - у дочери сын, а у сына дочь, с такой же разницей, как ее дети. Она самозабвенно помогает всем, любит этих внуков... не буду придираться, одинаково). Потом у нас, рождается сын, т.е внуков стало трое... И... все остается, как было) просто его, третьего, не было в ее программе. Она практически одна вырастила двоих детей, повторила это в своей заботе с двумя внуками, и программа ее закончилась. Я не сержусь на нее, она добрая, хорошая женщина, она любит самого младшего внука, но не запрограммированы у нее на него ни физические, ни моральные ресурсы. В конце концов, не ей мы его рожали, и много заботы и времени она отдала старшим, к тому же не молодеет с годами-то... Но, как ни крути, разницу в отношении я вижу. Но претензий не имею, люблю ее.
У моей свекрови сын (мой муж) и дочь, с небольшой разницей в возрасте. И вот рождаются внуки - у дочери сын, а у сына дочь, с такой же разницей, как ее дети. Она самозабвенно помогает всем, любит этих внуков... не буду придираться, одинаково). Потом у нас, рождается сын, т.е внуков стало трое... И... все остается, как было) просто его, третьего, не было в ее программе. Она практически одна вырастила двоих детей, повторила это в своей заботе с двумя внуками, и программа ее закончилась. Я не сержусь на нее, она добрая, хорошая женщина, она любит самого младшего внука, но не запрограммированы у нее на него ни физические, ни моральные ресурсы. В конце концов, не ей мы его рожали, и много заботы и времени она отдала старшим, к тому же не молодеет с годами-то... Но, как ни крути, разницу в отношении я вижу. Но претензий не имею, люблю ее.
Гость
Извините, но мне кажется, что зря Вы так себя накручиваете. Вашей дочке всего годик, и ей нужно именно Ваше внимание и забота. Вам нужно, чтобы свекровь пару минут посюсюкала и поумилялась на девочку? Вам легче от этого станет? Или годовалая дочка вдруг осознает "вселенскую" несправедливость отношения к себе? Поверьте, все проблемы пока только у Вас в голове. Лет до трёх даже не заморачивайтесь! Не все любят и умеют общаться с очень маленькими детьми, можно напугать, сделать что-то не так, как считаете нужным Вы. Время всё расставит по своим местам.
Lehhen
Не вижу проблемы. Бабушка помогает досматривать внука? Спасибо ей. А любить своих детей - ваша прерогатива. И воспитывать их не эгоистами - тоже. А ещё ваша задача, когда дочка подрастёт, - мягко объяснять ей, что да, есть такие люди, которые кого-то любят больше, а кого-то меньше, так бывает, и бабушка - из таких. Чтобы ребёнок относился к этому, как к особенности бабушки, без упрёков и обид. А зачем обижаться - есть же мама и папа, которые меня любят. А бабушка пусть любит кого хочет, не обращаем внимания.
Lehhen
Кстати, тут есть ещё один аспект: если у свекрови это единственный сын, или у неё нет дочерей - она просто не знает, как относиться к девочкам, как с ними обращаться. Да и возраст ребёнка - всего годик, свекровь ещё не видит в ней личности. С годами всё может измениться. Вообще не понимаю заморочки: у них своя семья, зачем цепляться к свекрови?
Гость
все очень просто, поговорите об этом со свекровью в манере обсудить, я думаю она поймет
гость
Да с чего вы взяли, что старший чего-то недополучает? На чем основаны ваши факты? Я была в такой же ситуации. И умело находила время на старшего! Стараясь уделять ему в этот период максимум, не обделяя дочь. Я умудрялась с ней на руках, играть со старшим сыном, спать укладывала обоих и сама с ними днём спала, обнимая обоих сразу ни один ребенок у меня не обделен ни вниманием ни лаской им 16 и 14 младшему 10! Между детьми нет ревности, и никогда не было, и они не соперники! Когда родился младший я бросала все дела, договаривалась с детьми:- сейчас я с тобой 10 мин. потом с тобой 10 минут и с тобой 10, что бы никому не обидно было, доходило до маразма - дети тянули спичку, кто будет играть первым, потом играла со всеми сразу когда подросли. Да это трудно но можно! При этом я работающая мать! Мои дети сами не любят ездить к бабушкам в гости, им обидно, что их делят, они достаточно взрослые, что бы понимать такие вещи. Им обидно не за себя, а друг за друга потому, как для нас с мужем они одинаковые, и одинаково любимы! Выберите 1 палец на руке( или орган, или глаз) и скажите, что он самый любимый, а остальные можно удалять за ненадобностью-ни один человек на такое не способен, а как делить детей и внуков, на любимых и нелюбимых, я себе этого не представляю.
Вы не представляет, а судя по коментам, многие представляют, не только представляют, находят аргументы в оправдание свекрови.
Гость
Наши бабушки(моя мама и свекровь) тоже поделили внуков.Моя мама любит только старшего,а свекровь -младшего.Отношусь спокойно.Главное,чтоб родители не делили детей.
Гость
А нет сомнений в отцовстве второго ребенка?
Гость
Была в похожей ситуации.... перестала общаться со свекровью. внуков она не видела 2 года. и только недавно разрешила свозить мужу детей к ней. но муж сам в обидах на мать из-за такого отношения к своим детям, поэтому встреча длилась 1 час по его решению.
Когда то и к вам придет старость,поймете когда придет время...Закон бумеранга ,еще никто не избежал.....Грех запрещать бабушкам видеться с внуками, только из за ревности к своим детям....или из за того ,что любит старшего больше ...Потому что он первый внук и вся любовь материнского инстинкта досталось ему,хотя уверена все бабушки любят своих внуков...Радуйтесь ,что любит внука....Настраивая своего мужа против его матери,вы сама будущая свекровь,получите бумеранг в ответ,сами того не ведая......"Все возвращается на круги своя" ....Вы сами матери ,имея сыновей,....Как можно обижать мать,вашего любимого мужчины,не давая ей внуков,наказывая ее этим?....Не имея почтение и уважение к родителям мужа,значить не уважают мужей.как мужа....Может быть женщина любит как мужчину,но как мужа под ??????.....
Гость
Не нужно пороть горячку. Помогает и ладно. Подрастёт девочка и бабуля заинтересуется, особенно если на неё окажется похожей. Делайте вид, что ничего не замечаете. Время всё расставит по своим местам и подскажет, что нужно делать.
Гость
Вашей дочке всего год и ей сейчас особо-то не нужны подарки и внимание, а сын уже большой и он знает бабушку. Так что не морочте голову себе, мужу и ребёнку. Подрастет ваша дочка, станет понимать что и кто, бабушка тоже станет уделять ей внимание.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог510 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
У меня точно такая же история, Я свекровь, НО тёща любит младшего нашего нашего внука "мой любимый мальчик" а со старшей внучкой конфликты были постоянные... и мне приходится внучке проявлять больше любви и нежности...ведь ей уже 16 лет и она чувствует всё и видит отношение к ней и брату... вот такая вот зараза....
Гость
Вашей дочке всего год и ей сейчас особо-то не нужны подарки и внимание, а сын уже большой и он знает бабушку. Так что не морочте голову себе, мужу и ребёнку. Подрастет ваша дочка, станет понимать что и кто, бабушка тоже станет уделять ей внимание.
Нет ничего не изменится, раз сейчас не проявляет любви к внучке то и потом не появится...
Гость
Да и мы с мужем со школы вместе и два ребенка от мужа. Копия муж. Я с ней разговаривала и спрашивала, почему так она делает. А у нее травма детства. Она старшая, есть у нее еще младшая сестра. Так вот младшую любили, а ее обделяли. И она тем, самым компенсировала на моих детях. Почему то она считала, что старшему надо больше и все лучше,..... Вот такая нездоровая на голову моя вторая мама🤣🤣🤣🤣
У меня так же было. Она старшая и ей все казалось, что старшего внука обделяют, как и ее. А потом возникла ситуация и свекровь осталась с младшим на неделю или две (точно не помню, знаю что для неё очень долго, я со старшим в больнице лежала, а до больницы анализы собирала всего дней 20 была нервотрепка, муж на месяц в командировки был) одна. Так сама потом рассказывала оказывается с младшим так интересно, он такой ласковый, общительный и любознательный. После этого разницу между внуками не делала. А то до этой ситуации норма была, старшего приводите, а младший пусть с вами остается, мне тяжело за ним следить и так все 4 года было😁.
Гость
Глупо запрещать бабушке общаться с внуком. Вы просто не понимаете что пожилому человеку тяжело водиться с двумя маленькими детьми одновременно, поэтому бабушки берут одного ребенка. За одним то глаз да глаз, а уж за двумя....
А кто говорит, чтоб забирала обоих. Речь идёт о том, что на младшую вообще ноль внимания. Элементарное утю тю и младшая довольна.
гость
Когда то и к вам придет старость,поймете когда придет время...Закон бумеранга ,еще никто не избежал.....Грех запрещать бабушкам видеться с внуками, только из за ревности к своим детям....или из за того ,что любит старшего больше ...Потому что он первый внук и вся любовь материнского инстинкта досталось ему,хотя уверена все бабушки любят своих внуков...Радуйтесь ,что любит внука....Настраивая своего мужа против его матери,вы сама будущая свекровь,получите бумеранг в ответ,сами того не ведая......"Все возвращается на круги своя" ....Вы сами матери ,имея сыновей,....Как можно обижать мать,вашего любимого мужчины,не давая ей внуков,наказывая ее этим?....Не имея почтение и уважение к родителям мужа,значить не уважают мужей.как мужа....Может быть женщина любит как мужчину,но как мужа под ??????.....
Ни хрена автор не получит, все это *** собачья. Автор правильно делает. Психика взрослого и ребенка, разные вещи. Старший ребенок видит и чувствует, так же и младший. Свекровь дожила до старости, а ума не нажила. Даже если она любит старшего внука, а младшую нет, то должно хватать ума не проявлять разное отношение к детям, каждый раз так демонстративно. Если ума нет, то его уже не будет.
Владимир
Если человек долбонутый. То и старшему ничего хорошего не принесет!
Гость
Такая ситуация бывает часто в семьях, лишать сына бабушки не стоит, а стоит вашему мужу поговорить с его матерью, объяснить, или двое, или ни как. Только говорить надо аккуратно, без скандала. Девочка подрастёт и бабушке станет интересно общаться с внучкой. Удачи вам!
Гость
Никто в голове вашей свекрови не разберётся, по какой причине это происходит и изменится ли это потом. Вот моя мать с головой не дружит. Сначала пофигу было на обоих моих пацанов( они погодки) с 5ти лет, вдруг проснулась любовь к старшему, даже предлагала его к себе забрать, чтобы мне легче было( с мужем разошлись, алименты не платит). Ну, естественно я отказала. Так, потом до меня доходит информация, что она посторонним людям говорит, что старшего она любит, а младшего терпеть не может. Ну это не проблемы, но на фига налево и направо всем об этом п@здеть? Вот теперь ездим к бабушке только по праздникам и все вместе. а младшему очень обидно было: почему Саньке можно к бабе, а мне нет? Я же не скажу ему, что баба тебя терпеть не может
Сергей
Вы с мужем поговорите со свекровью об этом. Так и спросите: почему она общается только с внуком, а внучки для нее как будто не существует? И в зависимости от ответа думайте дальше, что делать. Если ничего не изменится, то тогда не допускайте ее и к внуку.
гость
Никто в голове вашей свекрови не разберётся, по какой причине это происходит и изменится ли это потом. Вот моя мать с головой не дружит. Сначала пофигу было на обоих моих пацанов( они погодки) с 5ти лет, вдруг проснулась любовь к старшему, даже предлагала его к себе забрать, чтобы мне легче было( с мужем разошлись, алименты не платит). Ну, естественно я отказала. Так, потом до меня доходит информация, что она посторонним людям говорит, что старшего она любит, а младшего терпеть не может. Ну это не проблемы, но на фига налево и направо всем об этом п@здеть? Вот теперь ездим к бабушке только по праздникам и все вместе. а младшему очень обидно было: почему Саньке можно к бабе, а мне нет? Я же не скажу ему, что баба тебя терпеть не может
Вы молодец!
Гость
Ищите предлог не давать ей сына. А то потом скажет что мама у него плохая. Мы это прошли
Гость
Автор, Вы молодец, что обратили внимание на проблему!
Пока не спешите делать далекоидущие выводы! Возможно, отношение свекрови поменяется, когда внучка немного подрастёт. Если же нет - надо будет поговорить Вашему мужу с ней, объяснить, что обоим детям такое различное отношение во вред. Не поможет - ограничить их общение с бабушкой.
У меня такая же ситуация с моей мамой - моего сына обожает, дочку в упор не замечает. Но она просто к мужскому полу неравнодушна по жизни. Ко мне она также относится, как и к моей дочери. Разговаривать бесполезно. Ограничивать общение не пришлось, она не рвётся с внуками помогать, а я не навязываю. Маленькие были - нянь нанимала, как-то выросли и без бабушек. Звонить она тоже им не звонит никогда. Такая, отстранённая бабушка. Так что разруливать ситуацию не пришлось, само всё рассосалось. Это в плане общения.
Проблема появилась, когда она сыну моему квартиру подарила. Он же типа будущий мужчина! Я несколько лет я думала над проблемой, которую она создала. Решила задачку тем, что сама купила дочери тоже квартиру "на вырост". Теперь проблема решена. Так что с подарками могут быть проблемы. СтОит держать руку на пульсе в этом плане.
Пока не спешите делать далекоидущие выводы! Возможно, отношение свекрови поменяется, когда внучка немного подрастёт. Если же нет - надо будет поговорить Вашему мужу с ней, объяснить, что обоим детям такое различное отношение во вред. Не поможет - ограничить их общение с бабушкой.
У меня такая же ситуация с моей мамой - моего сына обожает, дочку в упор не замечает. Но она просто к мужскому полу неравнодушна по жизни. Ко мне она также относится, как и к моей дочери. Разговаривать бесполезно. Ограничивать общение не пришлось, она не рвётся с внуками помогать, а я не навязываю. Маленькие были - нянь нанимала, как-то выросли и без бабушек. Звонить она тоже им не звонит никогда. Такая, отстранённая бабушка. Так что разруливать ситуацию не пришлось, само всё рассосалось. Это в плане общения.
Проблема появилась, когда она сыну моему квартиру подарила. Он же типа будущий мужчина! Я несколько лет я думала над проблемой, которую она создала. Решила задачку тем, что сама купила дочери тоже квартиру "на вырост". Теперь проблема решена. Так что с подарками могут быть проблемы. СтОит держать руку на пульсе в этом плане.
Гость
Любящим бабушкам внуки в любом возрасте интересны. Может оставаться один на один с маленьким и сложно, но уж поняньчиться с внучкой или внуком (в присутствии родителей) готова любая бабушка из моего окружения.
Гость
Тема, прямо в тему. У нас в семье та же проблема. Внучек любименький, младшенький, а внучка постарше на (1,5 года) умнее должна быть... Не допускать не в коем случае, вот не допускать любимчиков в семье, у всех все одинаково. Пример из жизни, ничего не выдумано : старшая дочка осталась не у дел, родился братик, сынок, долгожданный, все его любят, балуют, а дочка, ну что ж, дочка и дочка. А дочка, то, тоже хочет, чтобы её любили, целовали, обнимали. Гордились заслугами в школе, школьных кружка... А НЕТ, есть сыночек, им гордятся. И дочка, замечая все это, своей тонкой, детской любовью пытается быть похожа на.. АХ, ДА, НА ЛЮБИМОГО СЫНОЧКА( своего младшего братика). И что в результате ( вот нисколько не злорадствую, и не дай БОГ, ещё кому-то познать) дочка выросла и стала лесбиянкой (тоже не для осуждения), а сыночек любимый, самый зацелованный сгинул в тюрме.
Гость
У вас свекровь, а у меня мать такая. Свекрови внуки никуда не уперлись, знать не хотела. Но моя мать признавала старшую дочь, а младшего в упор не замечала. Доходило до смешного, если бы не было так грустно. Захожу на кухню, она чего-то в ковшике варит. Спрашиваю, что там варишь?
- компот внучке
- а внуку?
- внуку сама сваришь.
Ага, щаззз, будем стоять у одной плиты и в двух разных кастрюлях варить компот. Ты с дуба рухнула?
Все передожила в одну большую кастрюлю, добавила ягоды и сахар, вот вари и не придуривайся. А не хочешь - иди домой, без тебя как нибудь сварится.
И во всем так было. Чуть недосмотришь, все звизднц, опять дележка.
- компот внучке
- а внуку?
- внуку сама сваришь.
Ага, щаззз, будем стоять у одной плиты и в двух разных кастрюлях варить компот. Ты с дуба рухнула?
Все передожила в одну большую кастрюлю, добавила ягоды и сахар, вот вари и не придуривайся. А не хочешь - иди домой, без тебя как нибудь сварится.
И во всем так было. Чуть недосмотришь, все звизднц, опять дележка.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 536 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Суть в том, что свекровь делит моих детей. Она любит только сына. Его берет, ему подарки покупает. А дочери как будто нет вообще и так весь этот год. Дочь её не знает. Свекровь ею не интересуется совсем.
Сильно зацепила меня последняя встреча. И вроде бы причина не серьезная, но обида такая, что я хочу прекратить всякое общение её и сына.
На днях она забрала сына гулять. Когда привела его, отчиталась за сына, развернулась и пошла. Хотя я дочь держала на руках. К ней вообще никак. И это меня, и мужа очень зацепило. Он был свидетелем ситуации. Я считаю, что манера воспитания (одному все, другому ничего) испортит сына, и он может вырастить эгоистом. Да и дочь растёт... Рано или поздно начнутся вопросы. Почему к брату так относятся, а ко мне по другому?
Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет дать совет или поделится опытом. Хотелось бы услышать, так сказать взгляд со стороны. Заранее спасибо за ответы. #дети #свекровь