А я хочу поддержать автора. Лучше заранее купить и бутылочку, и соску, и молокоотсос. Комфорт и спокойствие мамы гораздо дороже, чем все эти траты. Я брала ручной молокоотсос чикко, там в комплекте бутылочка с кривой соской. И подставка, чтобы всю эту конструкцию можно было спокойно ставить на горизонтальную поверхность. Да, он пока понадобился несколько раз, но понадобился ночью срочно и вот прям сейчас. Лежала больная и сцеживалась. И ничего, ни застоя, ни лактостаза. Не знаю, как другие молокоотсосы, но этот прям очень действенный! При этом, я бы сказала, деликатный. А если бы не было? Не хочу даже представлять.
Уточню, что все покупалось из расчета, что есть отдельная детская и что финансы позволяли брать все по средним ценам и все новое:
- Кроватка (с 2 уровнями дна, одна стенка снимается и модно использовать до 5 лет, на колесиках, без маятника) - спит у нас в кроватке с рождения, но засыпает на руках, спящую перекладываем.
- Люлька (до 6 мес) - это необязательная покупка, легко можно без неё, но в нас такая возможность была, у меня было желание, чтобы ребёнку было комфортнее в маленькой люльке
- Шкаф, комод (пеленальная доска на нем), ящик для игрушек в одном стиле с кроваткой и люлькой. - тут каждый решает по своим возможностям, я считаю если есть сво комната, то и шкаф с детскими вещами должен быть отдельный. А вот комод с нелегальной доской - маст хев для вашей спины (когда пару раз приходилось на кровати пеленать, разогнуться после 2 минут не могла
Вся детская обошлась в 200 тыс
- коляска (2 в 1 с мощным шасси, двойной амортизацией, надувными колёсами, первыми поворотными, ЭКО-кожей). Выбором довольна, хотя взяла по средней цене, те что были дороже имели худе колёсную базу) - 35 тыс
- автолюлька - до 6 мес с базой изофикс - 15 тыс
- ванночка ( с встроенной горкой и полставки для ванны, опять же для спасения вашей спины). - 5 тыс
- стульчик для кормления (с горизонтальным положением спинки) - мы купили к 4 месяцам, надо было к 2 покупать, так как дочка спокойно в нем лежит/сидит и можно делать дела на кухне) - 10 тыс
Это из основных крупных трат.
После опубликации темы напишу, на счёт одежды/косметики и ежемесячных трат на питание и подгузники.