Автор. У меня ребенок совсем другой. Первые 3 месяца были три функции - спать, орать, писать/какать - все!!!! Не было такого, чтобы спокойно лежала, бодрствовала, смотрела на мир, слушала что говорят и тд.
Потом с 4х месяцв стало чуть легче. Но с 9 месяцев стала вставать на ноги и стали проблемы с засыпанием.
Срыгивания вообще постоянные до гола были. Всех детей нормально фоткать можно, а мы вечно в салфетках и по 5-6 вещей за день меняли.
Потом училась ходить - много падала - глаз да глаз. А с 2х лет началис жуткие истерики по 5-6 в день по 30-60 минут каждая! Проснулись - истерика, переодеваемся - истерика, идем завтракать - истерика, одеваемся на прогулку - истерика, уходим с прогулки - истерика, ложимся спать - истерика, просыпаемся с дневного - истерика, идем гулять - истерика, возвращаемся с прогулки - истерика, идем мыться - истерика, идем на ночной сон - истерика! И вот иак было до 3,5 лет!!!!!!!! И если в 2 года еще в коляску затолкнул, силой пристегнул, соску дал и пошел, то в 3 года уже полный отказ от коляски! Вросто мрак был как я волоком с прогулки тащила за руку ребенка который орал и извивался, спину себе с ним сорвала!
И при этом никаких диагнозов нет (тьфу-тьфу-тьфу)!!!! Хотя мы естественно наблюдались, у нескольких специалистов и занимались дополнительно и все обследования проходили. Прописывали просто гомеопатию и витамины....
И в итоге улучшения пошли прсое 3,5 лет и к 4м годам стало значительно проще. Но конечно еще пока истерики случаются, но уже выборочно и не каждый день.
С горшком полностью все уладилась только в 3,10. И это тоже были определенные неудобства.
И я это все к тому, что все равно безумно люблю ребенка, а когда она спокойно спит, я глаз с нее отвести не могу, меня счастье переполняет, что она спокойна! Мало кто ТАК радуется спокойному сну и что ребенок сам побежал на горшок «мама, я какать»
И когда хорошо собрался на прогулку и пришел с нее уже тоже прям обнимаю, целую хвалю и прям подъем сил у меня!
В принципе не трудно, справляюсь и с дочерью и с бытом. Муж работает, в постели все прекрасно. Любим друг друга, идиллия. Ребёнка планировали, хотели. Живём в достатке, дом - полная чаша. Дочь очень спокойная.
Но, я её не люблю.
Вот родителей люблю, мужа люблю, кота люблю, дочь нет. Мне как бы плевать на неё. Заболел ребёнок, я её в больницу, ответственность все таки, но мозгом понимаю, что мне все равно, что она болеет.
Кормлю, ухаживаю, гуляю с ней, играю, но мне просто плевать на неё. Вот представила, что она умерла, или украли, убили, мне просто плевать. Ничего не екнуло. Более того, я бы возможно была рада этому.
Но мне от этого страшно! Как так? Как не любить собственного ребёнка??? Муж уже догадывается, что что-то не так со мной... Может психолога посетить?