Гость
Статьи
Дочь говорит,что ей …

Дочь говорит,что ей плохо дома

и говорит это часто,неохотно возвращается домой,а вернувшись,сидит за компьютером,злобно бурча..Дочери 19,никак ее не зажимают,ее все любят.карманные деньги-в нормальном кол-ве..не понимаю.что ей еще нужно??? или сейчас вся молодежь такая?

Снорк
94 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

ей 19, она уже должна сама решать свои проблемы.

Гость
#2

а что дома делать? о чем ей с Вами говорить - не выкладывать же родитнлям свои проблемы!и что значит, ее не зажимают? может, ребенок хочет гулять по городу ночи напролет, зависать в клубах или ездить на стрит-рэйсинг, а Вы ей запрещаете... у меня тоже была такая муть - вроде, отношения были нормальные с семьей, но они крайне неодобрительно относились к подобным развлечениям, хотели, чтобы я дома сидела. в итоге они сдались,- все счастливы))))

#3

когда мне было 15-20 лет,я думала, что мои родители последние дураки, как они меня раздражали.Прошло десять лет, о боже!Как они поумнели за это время!

Гость
#4

Дочь уже не ребенок - могла бы и отдельно жить, работать и снимать комнату, например. Нет, я ничего не имею против того, что молодая незамужняя девушка живет с родителями - но что за отношение? Вы, наверное, ее еще и обеспечиваете, и деньги на карманные расходы даете -а дочь их берет, злобно бурча?:)

Sweetlana
#5

а она давно была такой?...я помню у меня с сетрой такое было лет в 16-17...тоже с родителями вообще не общались....но в 19 лет - что-то поздновато.......мож личные проблемы? не дай Бог, наркотики...

Гость
#6

это не наркотики! - просто девочка - интроверт! ну может, на личном фронте что-то не то)

Джулиана
#7

а что ее не устраивает? спросите без наездов.

хотя я тоже без мозгов была, умнеть после 25 лет начала понемногу... и окончательно умной стала к 31 году )

гость
#8

7, прикольно))))))))))))))))

#9
лаУра

когда мне было 15-20 лет,я думала, что мои родители последние дураки, как они меня раздражали.Прошло десять лет, о боже!Как они поумнели за это время!

Копирайт забыли поставить

Яичная скорлупа
#10

Господи ты боже мой!! Какая работа, какая квартира съёмная??? Зачем это всё??? Пусть учится нормально, отдаёт силы учёбе и живёт пока беззаботной жизнью, родители есть, слава Богу! Работать - ещё 30 лет такого счастья впереди! Ну что за рашкины вечные стереотипы такие - лишь бы в хомут и пораньше во взрослую жизнь!

В 15 лет рожать! Жизнь понюхать! Закончить вечерку высших кулинарных курсов с 10 академами! Жизнь такая, не мы такие! Хватит, а? Тошнотики.

А у девчонки в 19 лет мало ли что может быть?.. И это совсем не определяющий признак интроверта, поведение описанное. Мамаша, перестаньте носиться, как клуша-наседка. Это просто такое поведение, становление, ломка чего-то, переживание, может, в этом возрасте личность ещё обрамляется в окончательную форму у оч. многих. Не вижу поводов для беспокойства. Наркотики, ну да, аборты... Вуман в своём амплуа.

Гость
#11

Автор, вообще детям неинтересно не с 19, а с 15-16 лет с родителями. А вообще она уже совершеннолетняя девушка со всеми вытекающими последствиями. Многие уже детей имеют в этом возрасте, а вы все ее за ребенка держите. Она уже давно переросла детский возраст. Ей парня надо и т.д.

Гость
#12

Автор, это у вас проблемы , что она от вас отделяется, а у нее все нормально. Так и должно быть.

Гость
#13

А может она болеет в этой квартире?

izy
#14

Снимите ей квартиру на несколько месяцев, понравится пусть ищет работу и оплачивает или мч, который оплатит.Что за мода жить с родителями до старости.Те кто в 16-17 ушел намного самостоятельней, а те кто жил до 22-25 те с радостью выходят замуж на другую шею.

Гость 15
#15

Автор, да Вы золотая мать. И денег ей даете, и еще и видно что заботитесь о ней, раз спрашиваете здесь. Вам памятник надо поставить. Я серьезно. Мне вот 21, тоже не работаю и живу с родителями. Иногда подрабатываю. Учусь на дневном, иногда занятия с 10 утра до 6 вечера и + мне ехать 2 часа домой. Ни о какой постоянной работе речь вообще не идет, если только ночью. Родители дают мне деньги на учебники и проездные на метро и автобус. ВСЁ. Больше никаких денег мне на дают, ни о каких карманных деньгах речи вообще не идет. И это даже не потому что я взрослая и должна сама работать, а потому что так было всю жизнь, карманных денег не давали никогда (всю жизнь завидовала знакомым, у которых карманные деньги всегда были). Да и сейчас всем моим однокурсникам родители дают карманные деньги регулярно, и по учебе и на развлечения. Я прекрасно понимаю что родители не обязаны этого делать. Но мне вот все равно обидно, что всем дают а мне нет (деньги у родителей есть и всегда были в немалом количестве). При этом, если вдруг у меня плохое настроение и я начну бурчать (это конечно же не каждый день происходит) по какому - либо поводу, то мать начинает орать как бешеная, типа я обязана улыбаться всегда. А Вы вот наоборот и заботитесь, и денег даете...Не понимаю Вашу дочь. По - моему она в шоколаде живет.

#16
Гость

Дочь уже не ребенок - могла бы и отдельно жить, работать и снимать комнату, например. Нет, я ничего не имею против того, что молодая незамужняя девушка живет с родителями - но что за отношение? Вы, наверное, ее еще и обеспечиваете, и деньги на карманные расходы даете -а дочь их берет, злобно бурча?:)

Она так выхаривает. чтобы ей сняли квартиру и не мешали развлекаться:о)

Гвэст
#17

Самое главное, что дочка это ГОВОРИТ... пока ГОВОРИТ, хуже было бы если не говорила. Может дочери не хватает вашей любви и внимания? счастье не в том что есть карманные деньги в нормальном количестве. Деньгами не наладить отношения с ребенком, равно как и не все мерить можно деньгами. Логично? Думаю, что дочке нужно внимание и любовь... а Вы, автор, видимо не можете понять ее проблемы. поговорите с ней.. поймите ее... все в ваших руках.

Пиния (Pinetree)
#18

Моей дочери сейчас 13,5 и она начала себя вести точно также! Буквально за последние пару месяцев изменилось поведение кардинально! Я понимаю, что это переходный возраст, но надеюсь, что не до 19 лет такое продлиться!!!! Я столько не выдержу......

Автор, а у вашей когда это началось?

#19

У меня было похожее. В 16 лет мне стало ПРОТИВНО взвращаться домой. У меня была своя комната, деньги карманные, небольшие, но все же были...Но мерзко было на душе дома у родителей. При чем и во время конфликтов,когда я по 2-3 месяца не разговаривала поочередно то с папой,то с мамой, и когда все было мирно и тихо. В результате я переехала в 17(почти 18 уже было) к парню своему(отдельно от родителей и тех и других),можно сказать сбежала из дома,как раз на 1 курсе. И все как рукой смахнуло! Отношения стали с родителями ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Если у родителей меня не заставить было тряпку взять,то теперь я стала чистюлей,дома чистота,уют! Прошло много лет, маме было меня тогда трудно отпустить. Она полгода противилась, а потом семейный совет был,где родители меня сами отправили))))) Сказали- попробуй взрослой жизни, не понравится-всегда можешь вернуться! Прошло много лет, и я знаю что это было очень правильно-уйти тогда во взрослую жизнь.

Автор, просто ваша дось выросла)))) Ей нужен свой угол(не комната в вашей квартире), а именно ее личное место жительство,пусть и съемное даже. И врядли там будет развлекуха, я о своем доме заботилась, никаких вчеринок не разрешала устраивать, не собиралась убирать после пьянок)))

#20

18, нормально уже. 13 лет-это как раз самое ОНО! )) Не переживайте, не ломайте в ней личность. Моя мама хотела меня "ломать", но моя мудрейшая бабушка сказала ей : Ей(то еть мне) самой очень плохо,ее саму ломает,ей и так тяжело, не надо ее трогать! " И мама просто молча смотрела на все это, ругались мы конечно, но она старалась не лезть,хотя она деспотичная женщина,характер ОГО_ГО! И спасибо ей,что она нашла силы прислушаться к совету бабушки. Я Вам скажу, что РЕАЛЬНО меня ломало,мне реально было плохо. Это как очень долгий ПМС, в сто раз усиленный. То плакать хочется,то смеятся. Очень тяжело душевно, реально ломка психическая. Так что вашим дочерям просто очень трудно самим сейчас, помните это всегда и не создавайте больше трудностей им. Будьте терпимее. Нельзя конечно давать на шею садиться, но и задвигать ультиматумы не стоит- НЕ ПОМОЖЕТ!

Бурная молодость
#21

Клеопатра, у меня было то же самоа. Я помню, мне уже в 15 хотелось жить отдельно ото всех. Человек ВЗРОСЛЕЕТ в этом возрасте, это нормально. Хочется узнавать мир, бегать, тусить, и когда живешь отдельно, родители меньше беспокоятся, потому что не видят результатов твоих загулов. В 19 лет это взрослый человек. Ей надо жить отдельно!

Снорк
#22

спасибо за ответы.мне кажется это у нее переходный возраст затянулся-проблемы начались в 14 на почве музыки и вот с тех пор так это все и продолжается,только мы уже не ругаемся и пытаемся договориться+дочери не бывает дома-институт занимает время,хоть и вечерний..

Иногда мне кажется,что это этакий вид эгоизма-я хорошая.а вы все сволочи и тд. ...

#23
Джулиана

а что ее не устраивает? спросите без наездов. хотя я тоже без мозгов была, умнеть после 25 лет начала понемногу... и окончательно умной стала к 31 году )

а представте, какая вы умная станете в 50!!!

по теме, может, если ей так плохо, то предложить ей пожить отдельно? Снять ей комнату, пусть живет как кочет. только по хорошему это решить, без криков и ультиматумов

Снорк
#24

23.я боюсь за нее.Будь мы в европе,она бы поехала жить одна еще в 18,просто это опасно..

Снорк
#25

сейчас пришла из института на час позже... на вопрос почему,отмазалась,что транспорт плохо ходит(это метро плохо ходит?).Сидит в своей комнате,на контакт выходит слабо..

Вукелан
#26

у меня с мамой такие же отношения как и у Вашей дочери с Вами, Снорк. И так было с раннего детства, переходный возраст тут не при чем. К слову, мне 18. А какие отношения у Вашей дочери с ее отцом? Может быть, просто, он дает ей все, что ей нужно, в эмоциональном плане и общаться с Вами у нее уже просто нет необходимости? Моя мама, например, никогда не пыталась быть близка мне, поэтому дома мы просто соседи, а все, что она делает для меня хорошего измеряется в долларовом эквиваленте, за что ей и спасибо. Для душевных разговоров, советов, взаимопонимания и общих интересов у меня есть отец.

Возможно, у Вашей дочки такая же ситуация?

Снорк
#27

с отцом она ближе просто потому,что у них общие интересы-компьютеры,программинг и техника.К моему удивлению у них никогда не бывает конфликтов,даже если я надолго уезжаю,возвращаюсь-все нормально.Со мной же постоянно-огрызается,спорим часто... Правда.я-телец,а она скорпион,может еще тут что-то кроется..

#28
Снорк

с отцом она ближе просто потому,что у них общие интересы-компьютеры,программинг и техника.К моему удивлению у них никогда не бывает конфликтов,даже если я надолго уезжаю,возвращаюсь-все нормально.Со мной же постоянно-огрызается,спорим часто... Правда.я-телец,а она скорпион,может еще тут что-то кроется..

Он, просто дает ей жить и ненавязчиво показывает, что того же требует от дочери.

Поэтому, давая ей больше такого "пространства", он МИМОХОДОМ может потребовать от нее того, на что она среагирует спокойно и выполнит. Такую же даже не требование - а просьбу от матери - дочь либо проигнорирует либо "ощетинится - против".

Тотал-контроль не осуществляет. И не считает, что его мнение в ЕЁ делах обязательно будет единственно верным и правильным.

#29

Гостюг 28! БРАВО!!!

Снорк,прислушайтесь! Очень точно сказано,без лишних слов и букв.

Разная
#30

Снорк | 18.11.2009, 22:30:18 [3314361641]

сейчас пришла из института на час позже... на вопрос почему,отмазалась,что транспорт плохо ходит(это метро плохо ходит?).Сидит в своей комнате,на контакт выходит слабо..

отчитываться за час опоздания????

похоже у дочери действительно мало своего личного пространства...

Клеопатра
#31

Кстати, почему дочь по-вашему опоздала??? Ну мало ли куда оан в свои 19 лет пошла. Я вообще могла уйти когда хочу,прийти куда хочу...Ну спросит мама куда- я отвечала, но не более. Зачем так ограничивать свободу в 19 лет?? Она уже очень и очень взрослая. А тот факт,что в Европе вы отпустили бы ее в 18 от лукавого, безопасность тут не при чем. Вы не сможите ее ни от чего защитить тем фактом,что ночует она в родительском доме, а не в своем отдельном. Ведь вы не можете нанять ей телохранителя?? НЕТ? Ну тогда это просто оправдание ваше тому,что вы ее отпустить не хотите. Мы все подвергаемся опасности переходя улицу, входя в подъезд,даже СВОЙ!, просто гуляя по улице(собаки) и так далее.

Гость 1
#32

Автор, дочь нужно давно отделять.

Гость 1
#33

Она с вами уже давно бессознательно конкурирует.

Снорк
#34

31,просто когда я представляю,как она одна идет по не очень-то освещенным улицам(хотя и центр)у меня за нее сердце сжимается... ее провожают,но не факт.что это сможет спасти от компании гопников или еще кого..

Гость 1
#35

34, трудно, конечно, но так за взрослую девушку нельзя переживать.Она должна о себе сама заботиться, в том числе о безопасности. Можно было бы снять квартиру возле универа.

Разная
#36

Снорк, тем более что девушку провожают.....

у меня тож дочка 19 лет....

и тож переживаю за нее....но стараюсь не ограничивать свободу... и не докучать... вроде ттт........

Снорк
#37

по счастью,мы недалеко от него живем-3 остановки на метро.. Вот сейчас она на работу рвется-получается утром на работу,с работы в институт-а вдруг за это время с ней что-нибудь случится?

Снорк
#38

36,уважаю,это какие же крепкие нервы иметь нужно..

Разная
#39

нервы ни к черту..... но ...дочка же в этом не виновата.... подотчетность в этом возрасте очень негативно воспринимается... они же считают что уже взрослые... в конце концов - телефон есть... если задерживается сильно - можно ж позвонить - узнать...

Серый Волк
#40

17 лет - из родительского дома вон!

Разная
#41

спросить - когда будет, потому что (например) вам в ванну надо и некому открыть будет.... ну или еще чтонить....

Кошка
#42
Снорк

и говорит это часто,неохотно возвращается домой,а вернувшись,сидит за компьютером,злобно бурча..Дочери 19,никак ее не зажимают,ее все любят.карманные деньги-в нормальном кол-ве..не понимаю.что ей еще нужно??? или сейчас вся молодежь такая?

хм..карманные деньги?...снимите ей квартиру, а не давайте карм деньги

#43
Серый Волк

17 лет - из родительского дома вон!

Какой кошмар :(

Клеопатра
#44

Снорк, ну а как ваши родители вас замуж выдали?? ничего,нервы же выдержали! Ну нельзя же так переживать. Не ночами же она пьная разгуливает все-таки.

Так можно и за всю семью переживать. Я тоже нервничаю,когда муж ходит поздно ночью в гараж машину ставить, но не подаю вида. Потому что моя нервозность меня не красит, а своими нервами я никому не помогу и не спасу,как и Вы.

Надо же как-то держать себя в руках, Вы же мать уже взрослой девушки! Еще несколько лет и вы бабушкой станете=)))

Серый Волк
#45
Клубничка

Серый Волк

17 лет - из родительского дома вон!

Какой кошмар :(

Это не кошмар, это норма, если не хотите размазвать сопли по форуму как автор ветки.

#46

45

Надо воспитывать нормально, чтобы уважали. А не шпынять из дому, типа так будет лучше, жизни научишься, будешь ценить....фигня-это не выход

Серый Волк
#47
Клубничка

45 Надо воспитывать нормально, чтобы уважали. А не шпынять из дому, типа так будет лучше, жизни научишься, будешь ценить....фигня-это не выход

А кто говорил, что воспитывать нужно ненормально? Одно другому не мешает. А жить с мамой и учиться жизни - это всё равно что учиться плавать без воды по книжке.

#48

47

Хорошо, что я не ваша дочка. Какие же всё таки у мня родители хорошие, пойду куплю им чё-нить.

Гость 1
#49

Автор, вы по-моему, себя больше жалеете, чем дочь. Может дочери там лишний раз пообниматься охота, а вы тут как тут. Уже пора ей доверять.

Серый Волк
#50
Клубничка

47 Хорошо, что я не ваша дочка. Какие же всё таки у мня родители хорошие, пойду куплю им чё-нить.

Гы-ы-ы.

Тоже до сих пор с родителями?