дочь просит справку
у меня подруга работает в детск. поликлинике, и когда моя дочь болела, мы иногда сами дома лечились, а потом я просила взять подругу справку чтобы в школу отдать, но такого давно уже не было. и к концу полугодия моя дочка нахваталась долгов и говорит что позвони подруге, попроси справку, или же сама будешь бегать к директору, я всем учителям сказала что болела и принесу справку, тогда они поставят мне оценки, или же у меня будут неаттестации. не знаю как реагировать, она сказала мне это утром перед тем как в школу идти чтобы я не успела ее наругать. но сказала что прогулов у нее много. учится она и так еле на 3, отрабатывать она не хочет. но и справку брать не хочу
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет244 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Конфета
тут 2 пути-дать справу и все сгладить, но это будет продолжаться и впредь..и не дать-но тут испортятся отношения с дочерью, но проучить ее бы не мешало..ей это на пользу пойдет..
Гость
Обломайте ее, скажите что справку не дали.
Гость
думаю, что такими поблажками вы ей только навредите. Пусть остаётся на второй год.
А в каком она классе?
А в каком она классе?
xxll
Я бы сказал ей, что справку я доставать не буду. Таким способом проблема не решаются.Пусть сидит дома и учит. Если где-то что-то упустила, то так проблема не решится. И если ты уже достаточно взрослая, чтоб решать вести себя подобным образом, то надо быть готовой отвечать за свои решения.Иди и утрясай все с учителями.
Не вздумайте брать справку! Этим еще больше расслабите дочь и она к этому привыкнет. Пусть догоняет, учит, занимается с подружками и ХОДИТ НА УРОКИ! Чем больше пропускаешь и ленишься, тем меньше шансов и сил все догнать. Она Вам потом еще спасибо скажет в будущем.
lelik-
Неужели ,Вы всерьез недоумеваете,ЧТО делать.Мама!!!какая еще справка,Вы же собственными руками ребенка уродуете.Только один раз уступите и войдет в систему.Только по мере возрастания дочки проблемы будут расти в геометрической прогрессии.Пусть ребенок с малых лет привыкает нести ответственность за свои поступки ,а не надеяться на мамины отмазки.
Зубная Фея
А вы не спрашивали ее по какой причине она уроки пропускала? Чем занималась в это время? Думаю, что ничем хорошим. Автор, не потакайте ей, согласна со всеми тут высказавшимися, только хуже сделаете.
lelik-
Да и потом ,не бойтесь" испортить отношения".Именно эта боязнь родителей показаться деткам "плохими"приводит к тому ,что детки вырастают безответственными эгоистами.А самое главное-Вы потеряете уважение ребенка. Дети уважают строгость.Именно когда эта строгость основывается на любви.
А вообще,я надеюсь,что Вы шутите.....
А вообще,я надеюсь,что Вы шутите.....
Мяv
Если бы у меня ребенок в такой форме потребовал справку взять, в жизни бы этого делать не стала. А пошла бы в школу, обошла всех учителей и взяла бы у них задания, что мой ребенок должен выучить и сдать. После чего, засадила бы его учить и сдавать хвосты, что бы знал, что за все надо расплачиваться. Хотя я, в общем, не против прогулов, иногда необходимо пропустить день-другой, но... если это никак не сказывается на получении знаний и оценках. Мои дети, если хотят пропустить школу, ЗАРАНЕЕ со мной это обговаривают и объясняют почему хотят пропустить. Чаще всего я соглашаюсь с их аргументацией.
Но, если бы я узнала о прогуле постфактум, НИКОМУ БЫ МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
Но, если бы я узнала о прогуле постфактум, НИКОМУ БЫ МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
Гость
Автор, а почему ваша дочь столько пропускает? Может, ее в школе гнобят?
Ужас! Какие все правильные собрались, батаниками чтоли все были?
Автор не слушайте их, возьмите дочке справку.
Я вообще у отца просила на работе штамповать мне печати на справках, и сама радостно вписывала туда даты прогулов. А школа , так это вообще! Кому нужен этот аттестат? Его работодатели никогда не смотрят! На собеседовании и так становится ясно, что из себя представляет человек. Сколько себя помню зубрила-зубрила, а все равно теория без практики - почти пустое место.
Автор не слушайте их, возьмите дочке справку.
Я вообще у отца просила на работе штамповать мне печати на справках, и сама радостно вписывала туда даты прогулов. А школа , так это вообще! Кому нужен этот аттестат? Его работодатели никогда не смотрят! На собеседовании и так становится ясно, что из себя представляет человек. Сколько себя помню зубрила-зубрила, а все равно теория без практики - почти пустое место.
gest
А где она была все это время, пока "болела", вы не поинтересовались? Сама заварила кашу, сама пусть и расхлёбывает - никаких гулянок, сиди учи уроки и отрабатывай. небось мобильник ей как взрослой подавай, косметику, сумки-колготи тоже, а ответственность за свои поступки брать не хочет. Поругаетесь и успокоитесь.
gest
SCREAM
Сообщение было удалено
Дело не в знаниях, Скрим, дело в поведении в социуме. Школа делает человека не посредством сообщения ему, что волк - это хищник, а сумма квадратов катетов равно квадрату гипотенузы. Если мама возьмет дочке справку - это значит, она сама учит ее обманывать. Потом маме же это боком и выйдет.
Гость
SCREAM
Сообщение было удалено
да канеш никому аттестат не нужен! особенно он не будет нужен в институте, если вдруг дочка автора захочет туда поступить, вдоволь наработавшись продавцом или уборщицей. со справкой об окончании школы берут ведь везде с распростертыми объятьями, угу. акуительная вы советчица.
Мяv
SCREAM
Сообщение было удалено
Скрим, в данном случае, дело даже не в прогулах, а в уверенности дочери, что мать ОБЯЗАНА эти прогулы покрывать. А вот именно это уже ни в какие рамки не лезет.
Гость
Сообщение было удалено
Я не о наличии аттестата говорила, а о его содержании. Какие вы все зануды!
SCREAM
Сообщение было удалено
А каким она образом его получит и потом сдаст тестирование без знаний ? Или потом маме нужно будет бегать и устраивать дочу, потому что так приучила? Подрасти сначала, а потом давай советы.
Гость
Я сама прогуливала,бывало,но и выпутывалась сама. Да и брат тоже. А дочке своей я бы за такое пистон вставила,мало бы не показалось!!! Я ей сама могу справок сколько хошь выписать! Дело не в этом. А в том,что нужно дочке заранее договариваться со мной,а не гулять(где?),не учиться ( а потом мне репетиторов оплачивать?)в твёрдой уверенности,что мама покроет враньё и ей всё с рук в школе сойдёт.
Гость
Мяv
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
крутой кент
автор серьезно послушайте меня я вам дело скажу.
пока учился в педе - был категорично за школу и подобные методы не приемлил ни в каком виде.
сейчас же поработав в наших зонах (именно такое слово я стал употреблять) стал больше склоняться к мысли что школа не учит ни чему. СОВСЕМ НИ ЧЕМУ. это уже не старая советская школа, это принципиально новый беспредельный мясокомбинат. ну или зона как ее называют современные школьники.
я бы помог своему ребенку получить эту справку и закрыть текущий год. можно конечно оставить ее на второй год - тогда хорошего аттестата ей не видать. второгодник =- это клеймо на всю учебу. да-да не удивляйтесь. лично советую как педагог не оставлять ее на второй год.
параллельно с этим проведите профилактическую беседу в доходчивой форме, что так делать нельзя. возьмите ее обучение под личный контроль.
это на мой взгляд самый оптимальный вариант. А ТАК БЕГАТЬ и говорить моя дочь прогульщица и врушка это не выход.
потеряете доверие и поддержите идеалы, на которые всем уже мягко говоря наплевать.
пока учился в педе - был категорично за школу и подобные методы не приемлил ни в каком виде.
сейчас же поработав в наших зонах (именно такое слово я стал употреблять) стал больше склоняться к мысли что школа не учит ни чему. СОВСЕМ НИ ЧЕМУ. это уже не старая советская школа, это принципиально новый беспредельный мясокомбинат. ну или зона как ее называют современные школьники.
я бы помог своему ребенку получить эту справку и закрыть текущий год. можно конечно оставить ее на второй год - тогда хорошего аттестата ей не видать. второгодник =- это клеймо на всю учебу. да-да не удивляйтесь. лично советую как педагог не оставлять ее на второй год.
параллельно с этим проведите профилактическую беседу в доходчивой форме, что так делать нельзя. возьмите ее обучение под личный контроль.
это на мой взгляд самый оптимальный вариант. А ТАК БЕГАТЬ и говорить моя дочь прогульщица и врушка это не выход.
потеряете доверие и поддержите идеалы, на которые всем уже мягко говоря наплевать.
Гость
какой второй год? еще и половины не прошло! пусть учит и пересдает что положено и прогулено!
Аленушка
Мое мнение-не нужно юрать справку.Почему она вас перед фактом ставит, заставляет вас решать ее проблемы? Пусть ходит в школу, пересдает, и научится ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Дело не в оценках, пусть хоть на тройки все посдает(вы ей так не говорите), но она будет учиться думать наперед(стоит ли прогуливать чтобы потом вот так вот нервничать и пересдавать)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
девушка-технарь
еще успеет хвосты подтянуть на каникулах,только 1 полугодие кончается,а каникулы около 2 недель
Лера
ой, мне в своё время родители вагон этих справок написали, но, я, правда, всегда училась хорошо, но прогуливала по-страшному)))
кэтти
мне кажется сначала поговорите с дочерью и все таки я думаю что следует взять справку.
Динозавра
Обалдеть, она всем сказала, что принесет справку! Вот пусть теперь пойдет и всем скажет, что наврала. Или возьмите уж ей эту справку, но поставьте на жесткий контроль с этого момента, или договоритесь с классной руководительницей, чтобы следила за посещаемостью.
А вообще, педагоги тоже хороши, ребенок не ходит на занятия, и никто не чешется. В школе, которой я училась, даже если один день пропустить, классная руководительница начинала звонить родителям, проверять, все ли в порядке.
А вообще, педагоги тоже хороши, ребенок не ходит на занятия, и никто не чешется. В школе, которой я училась, даже если один день пропустить, классная руководительница начинала звонить родителям, проверять, все ли в порядке.
Ricci_Ricci
Возьмите справку, НО возьмите задания на каникулы и занимайтесь ими с дочкой. Не просто "под честное слово" сделай, а именно занимайтесь, пусть поймет, что всё нужно делать вовремя!
ыЫ
говорить что это плохо думаю бесполезно...
надо действительно взять под контроль её учебу!
надо действительно взять под контроль её учебу!
Александр
Никаких справок. Сама заварила, пусть сама и расхлебывает. Пора приучасть "отвечать за базар"!
Гость
сейчас же каникулы , вы что ????????
Гость
А где вместо уроков шллялась эта зассыха??? Надратю *** и засадить за уроки паскуду.
Счастливая
Мяv
Сообщение было удалено
Форум: Подростки
Всего: 58 996 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Бейбифейс. А не будет ли так?7 ответов
- Признание. Почему я сижу на форуме13 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов
- Школьная история любви5 ответов
- Признание чего я пишу много на форуме вумен3 ответа
- Сын смотрит какую то витубершу с невероятно громким голосом, что делать?2 ответа
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?6 ответов
- Родительский контроль в 15 лет2 ответа
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Как сказать маме про косметику?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Что с детьми что им мозги так промыло и что с этим делать?356 ответов
- Стоит ли ехать в лагерь непонятной необщительной девочке?22 ответа
- Признание. Почему я сижу на форуме13 ответов
- Как заслужить любовь мамы и бабушке?10 ответов
- Бейбифейс. А не будет ли так?7 ответов
- Чем интересуются неуверенные в себе парни?6 ответов
- Ненавижу себя из-за акне5 ответов