Доброго времени суток.Речь идет не о лифчике, сразу предупреждаю. Я не могу попросить у мамы самых обычных вещей. Джинсы, например, майку, кофту. На данный момент у меня только две кофты (именно зимние), две майки, пара джинсов. Я не знаю, как попросить купить какую-либо вещь. Неприятно становится, как будто я потратила 1000 рублей в неделю и еще прошу... деньги дают только на обед, к слову. Редко трачу на что-то другоеТа же проблема с книгами. (Я обожаю читать)Тут я уже намекала что хотела бы какую-нибудь книгу купить, но.. кхм. Намек был пропущен мимо ушей.Не знаю, как преодолеть себя. подскажите пожалуйста
За то время, что строчила это послание можно было кучу книг скачать.
Господин горных дорог
[101353518]
асентра, не, я не люблю читать с экрана. зрение и так плохое, ну и просто неудобно
Господин горных дорог
[101353518]
Распечатывать тоже не вариант, т.к принтера нет
Гость
[3874726883]
Иди работай
Гость
[4162453655]
Какие то лояльные ответы. А чо не набежали с воплями,что нищим нельзя рожать?
гость
[3684392717]
***, автор, мы выросли в лихие 90е, когда не то что книгу - трусы лишние не могли себе позволить!!!!
носили школьную форму по 2 года!
жрали жареную картошку с солеными огурцами и помидорами!
носили с сестрой одни джинсы по очереди на дискотеки...
работали с 13ти лет, что бы себе что-то купить, и ни кому не жаловались!!!
а книгу можно и с компа, и с телефона, и с ридера почитать.... у меня тоже зрение плохое (-4,5) - ни че - читаю, и не ною, пляяяять!!!!
=)
[1561996455]
гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, как тяжелое дество сказывается на психике...
Гостья
[2636087622]
книги вообще в библиотеках можно брать, одежду тоже девчонки многие бесплатно раздают: купили и не понравилась или одели пару раз и забыли, и отдают - поискать просто надо, если мама очень не богатая, то такой вариант очень даже
Гость
[816044760]
асентра
Сообщение было удалено
Отлично написано! Не в бровь, а в глаз! Ахриневаю, когда читаю, что мол рожали для себя и теперь всю жизнь должны) Позиция, удобная для нового быдла, которые хотят только получать и найдут массу причин для этого.
:)
[1350999721]
Я тоже в детстве не шиковала.
Не такие богатые у меня родители. Покупали необходимое. Хотелось телефон в колледже - подрабатывали с подругой промоутерами.
Пошла работать - покупаю все сама, что хочу и сколько. И про маму не забываю. Даю деньги.
Гость
[333249626]
ну пересильте себя, скажите, в чем нуждаетесь. не убьет же она вас. А что, достаток совсем маленький в семье? У меня дочь просит все, что хочет. Конечно, тоже как бы стесняется, но просит.
Книги можно брать в библиотеке. А насчет вещей - пересильте уж себя, поговорите с мамой.
Ленор
[2091329866]
асентра
Сообщение было удалено
+100
Гость
[1617112430]
асентра
Сообщение было удалено
А нефиг было рожать, если у вас или книга, или трусы.
Гость
[1617112430]
Автор, искренне вам сочувствую. У меня было тоже самое.
В итоге пошла работать с 16 лет, неплохую карьеру сделала.
Родителям не помогаю и не планирую. Как они меня в нищете растили, пусть на пенсии также живут.
Элис
[4208688114]
Книги-дорогое удовольствие, например, те книги, которые мне нравятся они от 100 и дороже, 100 рублей для книги это даже мало, но не легче ли сходить в библиотеку, как здесь и советуют.
////
[799694057]
=)
Сообщение было удалено
+100000000000
действительно, лучше только состоявшимся людям заводить детей.
Гостья
[176852569]
Про книги - это уже перебор. Записывайтесь в городскую библиотеку. Если покупать в дом все, что хочется прочитать, то скоро места не остается. И приходится эти книги кому-то бесплатно отдавать или на почтовые ящики выносить, чтобы кому надо себе забрали. А ведь они денег стоили! Притом, сейчас ничего дешевого нет. Про вещи надо с мамой поговорить. Сказать, что вы хотели бы иметь. Перечислите все сразу. А мама уже посмотрит, как удовлетворить ваши желания. Возможно, сразу несколько вещей вам купит. Если у семьи хорошие доходы , то родителям доставляет удовольствие что-то покупать своим детям. Если я что-то удачно купила детям, то радуюсь даже больше, чем если что-то купила себе. Если доходы в семье скромные, то все равно можно поставить цель , откладывать денег, а потом купить желаемое. Получите вещь не сразу, а через какое-то время. Если мама не будет знать, чего вам хочется, то будете сидеть и стесняться дальше без нужных вам вещей. Ну и заработаь сама постарайтесь. Рекламки раздавать, на почте по выходным поработать- шевелитесь девушка.
Гость
[3870801697]
гость
Сообщение было удалено
+1
И хорошо еще, если картошка была.
Автор, не чуди, какие книги, когда есть интернет. Фон поставила, какой тебе приятно для глаз, и читай. По поводу шмоток, у меня и одних джинс не было. Секонды в помощь. Родителей не переделаешь, к тому же, необходимое у тебя есть, голая не ходишь.
Автор, на авито, очееень много предложений где отдают вполне приличные вещи за копейки (100-500 р за мешок вещей!!! или вообще бесплатно отдают). Сама недавно продала, 3 футболки, 2 блузки, джинсы, теплую кофту и юбку за 300 р. вещи неплохие были, и там множество предложений где продают "пакетом". Там же можно купить книги за копейки, или же действительно запишитесь в библеотеку и читайте сколько влезет.
Лада
[1863970130]
В школьной библиотеке книги есть.
А в районных даже глянцевые журналы.
подработай летом - купи электронную книгу
одежды имхо достаточно, не роскошно, но жить можно
Вот точно! Я помню в 13 лет моей самой большой мечтой были ободок для волос и фломастеры! До сих пор с сестрой ржем (сквлзь слезы) над нашей нищетой в лихие 90-ые
катюша
[1151117432]
Радуйся,у тебя хоть что то есть а у меня 2 пары джинс, 2 футболки, 1 бриджи 1 кроссовки ,сопоги зимние 1, одна блузка , одна водалазка ,курточки 4 и всё.хотя сама зарабатывает 39 тыс а папа 25 тыс она даже лиф не может купить хотя ей даже врач школьный это сказал что мне его надо носить а корманных денег никогда не давала.!!!!чо мне делать
--Мамочка, пойдем на выходных в секонд хенд, мне надо пару свитерков и джинсы.
Если она скажет, что денег нет, скажи: когда я вырасту, я всегда буду помнить, что у тебя не было на меня денег даже на секонд хенд
катя
[3203163593]
у меня такая же ситуация была)) просто устройся на работу, хотя бы на выходные. Я сама работаю по выходным и денег чтобы купить необходимое хватает
лика
[1505708536]
Господин горных дорог
Сообщение было удалено
лика
[1505708536]
а что обязательно книгу попроси кораловые бусинки и часики из брильянта или сумку от дочь элиты тыс за 86 рублей вот например мой мне это и подарит а я его отблагодарю в этом смысли
Гость
[2035899780]
книгу-библиотека.нет денег на шмотки-секонд хенд,сток,сайт типа алиэкспресс(сама на нем регулярно заказываю)
Даша
[2299547512]
асентра
Сообщение было удалено
ну знаешь умный блин придурок
Настенька
[1862458515]
////
Сообщение было удалено
*** У МНЕ 12 ГРЁБАНЫХ ЛЕТ И Я ЖИВУ НЕ СОСТОЯВШИЙСЯ СЕМЬЕ И Я НЕ НУЖДАЮСЬ В КАКИХ ЛИБО ВЕЩАХ. НО Я ЧАСТО ПОНИМАЮ АВТОРА ТАК КАК СЕЙЧАС НЕ ВСЕ МОГУТ СТАТЬ МИНИСТРАМИ И ПРЕЗИДЕНТАМИ И КУПИТЬ ВСЕ В МИРЕ НЕ ВОЗМОЖНО И Я СЕЙЧАТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО УВЛЕКАЮСЬ КУБИКАМИ РУБИКАМИ И ПОПРОСИЛА У МАМЫ ОЧЕРЕДНОЙ КУБИК . И МНЕ МАМА ОТВЕТИЛА КАК ТОЛЬКО СМОЖЕМ ТАК И КУПИМ И Я ПРЫГАЮ ОТ СЧАСТЬЯ. А МЕЖДУ ПРОЧИМ У МЕНЯ В СЕМЬЕ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ПАПА И МЫ С МОИМ БРАТОМ И МАМОЙ ЕГО НЕ ВИДИМ МЕСЯЦАМИ. НО ОН ДАЕТ НАМ ВСЕ ЧТО НУЖНО. И АВТОР ПОПРОСИЛА У ВАС ОТВЕТА И НЕМНОГО ПОМОЩИ , А НЕ ТО ЧТОБЫ ЕЁ ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЛИ!!!!!!!?
DARKNESSFLAME
[1190175528]
В моё то детство у меня не то что игрушек не было а и школной одежды...с друзьями ходили в штанах а зимой вообще не ходили в школу потому что п***** как холодно было и даже после всего этого я все равно ничего не просила у родителей я вообще в очках хожу книжки не читаю но если надо иду в библиотеку и беру книжку на пару дней или сколько там тебе надо!)Вообще не понимаю в чём проблема?Радуйся что у тебя хоть что-то есть а то бы вообще голая ходила! Родители как можно сильнее питаются удовлетворить своего ребенка пусть и по своему но питаются вот это нужно в них ценить а не просить что тебе хочется заработаешь деньги тогда и поймёшь что такое економить!
Гость
[1812107707]
гость
***, автор, мы выросли в лихие 90е, когда не то что книгу - трусы лишние не могли себе позволить!!!!
а книгу можно и с компа, и с телефона, и с ридера почитать.... у меня тоже зрение плохое (-4,5) - ни че - читаю, и не ною, пляяяять!!!!
У нас сейчас не 90е, не надо сравнивать своё время с временем нынешних подростков.
Гость
[2503083719]
гость