ребёнок без отца
БуМу
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Роза
Не приводите ребенка на этот праздник и все, делов то, скажите , что приболел. А если кто про отца будет спрашивать вообще в дальнейшем , сказать мы расстались, без всяких объяснений. Почему вы должны всем все объяснять, это не их дело!
Звезда
ну да, объяснять не должна, а люди всё равно суются)
а потом в сад отдавать....и там куча вопросов
а потом в сад отдавать....и там куча вопросов
елена
Я не поняла вы родили без мужа. Или развелись с ним?
Гость
Люди,люди,вам вообще не по х.. что они думают и говорят...
эгоистка
так и говорить - отца нет, дайте мамашам бестолковым покудахтать про вашу несчастную судьбинушку, должны же они как то выделяться из толпы наличием кабеля, дайте теткам погордиться своими достижениями в области мужиков )))) воспринимайте с юмором
я отдыхаю.
да кому какое дело. если развив. занятия хорошие, то там и спрашивать не будут. в саду многого насмотрелись, думаю, вы не первая такая) умные люди не полезут с вопросами, а на глупых вам должно быть плевать) у моей хоть и был папа,но погиб два месяца назад, вот меня вообще не волнует, кто что будет спрашивать. не ваше дело - и всё.
ещё как выход: крестить. мол, да, у меня нет родного папы, но есть крестный. мы вот именно так и "заменим" все эти формальные папские мероприятия, т.к. ребёнку три года и впереди ещё не раз всплывает тема отца)
ещё как выход: крестить. мол, да, у меня нет родного папы, но есть крестный. мы вот именно так и "заменим" все эти формальные папские мероприятия, т.к. ребёнку три года и впереди ещё не раз всплывает тема отца)
я отдыхаю.
*на мероприятиях
anny-anny2009@yandex.ru
БуМу
Сообщение было удалено
Дорогая!предназначение женщины в рождении и воспитании детей в первую очередь,а не в том,чтобы обязательно быть с мужчиной-так что все ок!ничего не сочиняйте
Звезда
да, я без мужа родила. Сама
Гость
Странное у вас окружение. Почему-то мне никогда не приходило в голову выяснять мотивы рождения детей у матерей-одиночек, и уж тем более учить их жизни.
Гость
автор, всем плевать есть у вас муж или нет.
Это вы так думаете-потому мир и отраждает вам ваши мысли.
Наша вселенная так устроена.
Живите радостно и позитивно.Тогда вас не будут волновать всякие вопросы про пап.
Главное, малыша любите...
Это вы так думаете-потому мир и отраждает вам ваши мысли.
Наша вселенная так устроена.
Живите радостно и позитивно.Тогда вас не будут волновать всякие вопросы про пап.
Главное, малыша любите...
Правдорубка
не надо себе льстить в своей уникальности, сейчас матерей-одиночек - каждая вторая.
кстати, а почему пап чужих детей вы в посте назвали "папашами" - зависть-то всё-таки проскальзывает, как ни крути ;)
кстати, а почему пап чужих детей вы в посте назвали "папашами" - зависть-то всё-таки проскальзывает, как ни крути ;)
Звезда
правдорубка-вы не правы. Никакой уникальности нет, зависти тоже. Папаша-это просто слово
Правдорубка
Звезда
Сообщение было удалено
Путаетесь в показаниях. Перечитайте СВОЙ пост. Тогда Вы - "мамашка-*****" - тоже же просто слово ;)
Звезда
ой, да как угодно.
Гость
Правдорубка
Сообщение было удалено
А я мам всегда называю "мамашками". Я тоже завидую?
Звезда
кстати да, про мам я тоже могу сказать-мамашки. К зависти отношения не имеет абсолютно
Правдорубка
Правдорубка
Сообщение было удалено
"мамашка-oвyляшкa"
Звезда
хаха. вы знаете значение понятия слова *****? ))) это не про меня вообще. Я не помешана на детях
елена
Никогда не понимала зачем ребенка рожать одной?
Гость
Ну в общем-то эти мамашки с папашками справедливо Вас опишут. Ну а уж Ваше дело обижаться на правду или нет.
Наталья
елена
Сообщение было удалено
Наверное затем же, зачем и в браке - для удовлетворения материнского инстинкта. желания кого-то любить и заботиться, видеть в ребенке свое продолжение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Не поняла проблемы - если вы считаете что рожать и растить детей без мужа лучше чем с мужем, то так и говорите, можете еще для убедительности аргументами придавить типа того что всеравно все браки заканчиваются разводами, вот только не надо на всех проецировать ваш негатив и ваши собственные мысли, всем в общем-то всеравно как вы живете, вот только гордиться здесь нечем и не надо никого пытаться переубедить что иметь неполную семью лучше. Не надо утрировать про отцов алкоголиков и штаны в доме для галочки, на каждого такого недо-отца найдется недо-мать одиночка, однако правда в том что с любящим мужем и отцом и женщине намного лучше и их детям, резануло это пренебрежительное слово "папашки" - может, если бы в свое время научились строить отношения с людьми, и в частности, мужчинами, то не пришлось бы чувствовать себя ущербно - а именно так вы себя и чувствуете. Я ни в коем случае не осуждаю мам-одиночек, обстоятельства у всех разные, и мама которая пашет за двоих чтобы сделать ребенка счастливым вызывает восхищение, и представьте остальные ей сочувствуют потому что знают какой это нелегкий труд. Однако адекватные женщины мечтают встретить свою любовь, а не крысятся на женщин которым с партнером больше повезло.
елена
[quote="Наталья" message_id="48610424"]Наверное затем же, зачем и в браке - для удовлетворения материнского инстинкта. желания кого-то любить и заботиться, видеть в ребенке свое продолжение.[/quot
это же какой должен быть материнский инстинкт чтоб так вот? Для меня это нонсанс
это же какой должен быть материнский инстинкт чтоб так вот? Для меня это нонсанс
Наталья
елена
Сообщение было удалено
А как, собственно, "так"? В чем тут особый экстрим? Брак тоже может быть не навсегда и в плане трудностей(прежде всего материальных) растить ребенка одной положение матери-одиночки ничем не отличается от разведенной.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
это в глазах людей галочка-замужем-родила-у ребенка есть отец
Непридуманные истории
Звезда
23-я не знаю, с чего вы сделали такие выводы) у меня есть любимый человек. Это не мужчина) довольны? К мужчинам я равнодушна, к классическим семьям зависти не имею.
гость 33
я вот всю жизнь свою без отца. и до сих пор не знаю, что отвечать когда меня о нем спрашивают.
я его даже ни разу не видела. и мне оч обидно, что мой отец не хочет на меня взглянуть.
я его даже ни разу не видела. и мне оч обидно, что мой отец не хочет на меня взглянуть.
Гость
я отдыхаю.
Сообщение было удалено
Вот у вас вообще проблем не будет. У меня муж тоже погиб, когда два года дочке было. Вдова - это другое совсем. И ребенок знает, что папа у него был, умер просто. Народ сочувствует.
К матерям-одиночкам отношение несколько другое. И если маме может быть и наплевать, то ребенку не плевать будет точно. В садике и впрямь начинаются всякие папские праздники, после которых ребятишки бегут каждый к своему папе. Если папы нет - плачут (сама не раз видела). Они же маленькие еще, не понимают, почему вот Васин папа тут, а у меня никакого нет.
Мою дочь чаша сия миновала, потому что в ее три года я замуж вышла. Она моего мужа папой звала.
К матерям-одиночкам отношение несколько другое. И если маме может быть и наплевать, то ребенку не плевать будет точно. В садике и впрямь начинаются всякие папские праздники, после которых ребятишки бегут каждый к своему папе. Если папы нет - плачут (сама не раз видела). Они же маленькие еще, не понимают, почему вот Васин папа тут, а у меня никакого нет.
Мою дочь чаша сия миновала, потому что в ее три года я замуж вышла. Она моего мужа папой звала.
Алла
Чем плох вариант: с отцом ребенка в разводе? Мы с бывшим развелись когда ребенку 2 г было, никто на меня косо не смотрел и не смотрит. Всем плевать по большему счету
Наталья
гость 33
Сообщение было удалено
Так вы сами что-ли не знаете, куда подевался Ваш отец? Так это надо у мамы спрашивать.
Я говорю как есть, если спрашивают - мама замужем не была, родила меня от женатого любовника, отца я не видела.
Я говорю как есть, если спрашивают - мама замужем не была, родила меня от женатого любовника, отца я не видела.
Гость
Натал'я,а вам скол'ко лет ?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
42 года.
Гость
На самом деле все матери-одиночки - несчастные создания. И их автоматический ответ про отцов "а вон сколько плохих папаш" - от зависти. Потому что есть очень много хороших отцов.. но они просто не смогли в свое время построить хорошие и правильные отношения с хорошими мужчинами. А психика человека такова, что признавать себя виноватым она не хочет.. всегда ищет другого крайнего. И такие женщины выстраивают своего рода психологическую защиту "я и сама воспитаю.. и нам папа не нужен.. вон сколько без него выросло детей" И на чувства самих детей им глубоко плевать. Потому что детям же не объяснишь, что у них нет отца потому что мать не умеет строить и поддерживать отношения.. проще виноватым другого сделать.. вот так как-то...
Дарья
Звезда
Сообщение было удалено
и что тут такого?у меня сестра тоже мать одиночка,и никого это не должно волновать,зачем вообще кому то что то рассказывать?
Я
Я родила без мужа, в садике ребенок не очень этим озадачивался. Старалась до него донести, что у кого-то есть папа, а у нас нет, ну и что. Так на самом деле и считаю. Сейчас (10 лет) и то больше значения этому придает. Сама никогда не парилась на эту тему. Ну нет и нет, кому какое дело. Особенно глядя на некоторых отцов. Зато моя дочка умница, отличница, спортсменка и просто самый классный ребенок из всех, кого я знаю, ТТТ, а я умею отстраниться от мамашкиного восприятия своего ребенка, объективно оценить. Так что не берите в голову, автор, какое вам дело до того, кто что про вас подумает. Я своему ребенку всегда внушала, что всем не угодишь, и не надо стремиться понравиться всем. Вы ничего аморального не совершили, и пусть болтают что хотят. Зачем вам вообще общаться и думать о том, что про вас скажут бестактные *****???
Я
****** - клу/ши
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Что, и тpaxнyла себя сама ? Девки, у нас тут гермафродиты завелись !
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха, как смешно! Нет, трахнул меня мужчина. А родила я без мужа. Сама.
Гость
Автор, я вообще здесь проблемы не вижу. Да, вы родили, расстались, не важно когда, сразу после секса или через какое-то время. Так и говорите, вы расстались. Многие расстаются. Не думаю, что если бы вы были разведены, ребенку было бы приятнее петь песню про папу. По теме: считаю,такое занятие можно и пропустить.
Гость
Тут еще важно, как вы ребенку объясняете отсутствие папы в вашей жизни.
Гость
елена
Сообщение было удалено
а мне непонятно, когда ребенка рожают для мужа, для удержания штанов в доме, или когда рожают голодранцы всякие. а родить для себя - это как раз понятно и нормально.
М@ргош@
Обманывать - не выход. Решайте для себя, что говорить общественности, но дальше однозначно будет сложнее. Ребенок растет, и глупо получится, если Вы будете говорить одно про семейную ситуацию, а ваш ребенок другое.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Это не зависть. Это неудачный опыт. Думаю никто не поспорит, что хороших отцов среди мужчин меньше половины. Хорошего отца ребенку не нашлось. Вот матери-одиночки и говорят, что лучше никакой, чем кто попало. Кому повезло - говорят ну рожайте, если вы не такие везучие как мы. А ваши рассказы про зависть говорят о том, что вы выбрали кого попало. Самой не в кайф, так хоть повыпендриваться :)
Счастливая мамочка доченьки
Я даже не стала читать до конца комментарии. Просто ужасно слышать подростков, которые называют мамашками-овуляшками. Жаль их матерей. У меня так случилось, что из род.дома я пришла домой с дочей. Муж, бывший уже даже не встретил нас. Я не конченная, не гулящая-это мой первый мужчина. Я не ***, я просто постоянно работала и не ходила на дискотеки и всякие компашки. У меня не было времени на это. В школе я не пользовалась успехам у мальчишек, в универ я не поступала-денег не было.Вот так бывает. Все подрвги с мужьями, а я без. У многих уже по 2, 3 детей, а у меня сдава Богу одна доченька. Я боялась рожать ее. Я знала уже что одна буду растить. Боялась не прокормлю, не потяну. Оказалось все не так страшно. Я очень рада, что родила. У меня началась самая счастливая жизнь!
Счастливая мамочка доченьки
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....У меня есть семья! Я очень ее люблю и доча меня! Вы даже не представляете КАКОЕ ЭТО БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ! Моей доченьке уже 5 лет. Замуж я не вышла, но я и не хочу. Мы скоро пойдем в 1 класс, это целое событие. Растить ребенка не так страшно. Спала доча со мной, до 1 годика едят грудь, потом всегда можно разделить свой суп с дочей. Но в жизни сложилась как в поговорке "Бог дал зайчика и на зайчика даст". Мы финансово живем сейчас очень хорошо. Я даже и не мечтала о таком. Вот так бывает. У нас во дворе много таких мам и ни одна не пропала с ребенком. Много женщин живут и терпят мужа, конфликты в семье и это все видят дети. У нас в семье полная идиллия и мир с счастьем. Рожайте и никого не бойтесь. Если и болтают то за спиной и точно недолго. Все соседи любят мою хахатушку и всегда с ней болтают. Не надо читать комментарии обиженных жизней женщин, подростков или жестоких женщин. Ведь муж может умереть, стать инвалидом или наркоманом и вы так же одна будете растить. Жизнь ведь непредсказуемая. Единственное что я замуж вряд ли выйду до замужества дочи т.к. знаю многие случаи когда мужчины пристают к детям. Да же с виду приличный отчим. Поэтому на это запрет. Я сейчас даже и не хочу, мне не доэтого я хочу пожить для себя и доченьки. Счастья всем. Дети это жизнь и никто и ничто не стоят их даже улыбки.
Форум: Подростки
Всего: 58 902 темы
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Влюбилась в преподавателя в школе. Мнения?20 ответов
- Ваши неловкие "влюбленности" в детстве14 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Сын изменился8 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
Предыдущая тема
Заметила, что люди неадекватно реагируют на матерей-одиночек. Не тех, у кого детям уже от 5 лет и далее-это естественно, очень редко какие браки не заканчиваются разводами, особенно когда появляются дети. Сейчас речь о тех, кто вообще родил без мужа по разным причинам. Так вот, как вообще огородиться от людского невежества в этом плане? У меня ребёнок ещё очень маленький, и каждый, когда узнаёт, что отца нет, считает своим долгом начать учить меня жизни. Ещё мы с ребёнком ходим в бэбигруппу-там никто о нас не знает-я не говорю. Но близится день отца-там разучиваются песенки про пап, будет праздник, куда многие папаши придут. нет, я могу соврать, что у нас папа работает заграницей и т.д. Как вы думаете, что вообще говорить людям по этой теме? Все очень любопытные. И ещё попрошу без нравоучений.