С кем должна жить падчерица?
Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь подросток доводит624 ответа
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
1 520 ответов
Последний —
Перейти
Бозон Хиггса
Да я с ней и года жить в одном доме не хочу. Вы предоставляете, вам взяли и подселили на годик-другой подросткаии сказали: выучи и перевоспитай)) а у вас свои планы, своя семья и дети.
А твой мужичонко с твоим прицепом жить хочет? Он своих побросал , не того пола родились, да? А у тебя же сыночка, потому твой прицеп идет довеском?
Гость
Вот. Три волшебных слова которым меня научили манипуляторы "идинах*й". Работает безотказно и манипулятор сдувается как шарик.
Ну, видите, Вы практически мне предлагаете волшебную формулу разрешения моей ситуации))) Если буквально Вас понять, то стоит девочке и маме сказать эти волшебные три слова, так ведь? Но Вас этот вариант, разумеется, чрезвычайно возмутит. Вам можно пользоваться формулой, а мне нельзя, верно? Так же, как Вы можете мне хамить и разговаривать "на ты", а я должна Вам отвечать на все вопросы вежливо)). Так кто из нас с Вами больше тянет на роль манипулятора?) Я Вам открою секрет, есть разные формы и способы манипуляций. И очень нередко манипулятор и сам не подозревает, что он таковым является)). Иногда один из самых "махровых" представителей этой разношёрстной компании выступает в роли такого ретивого правдорубца, которому сам черт не брат, и обличителя вселенской несправедливости.
Мид
Нет, у нас есть общие дети. Ребенок мужа - да, к сожалению, слишком разбалован. В таком режиме можно жить изредка. Но не все свободное время. Не норма когда взрослый человек, причем женского пола, не имеет вообще никаких обязаннностей в быту. Не убирает постель, не носит свой мусор в ведро. Неудивительно, что мать старается с глаз долой отправить.
Бозон Хиггса
Такие бывают в белом пальто правильные , только под этим немытая задница и вонючие нестираные трусы.
🐝
Хорошо, что написали, наконец. Это называется "проекция" (перенос). То, что я в Вашем случае и предполагала, когда писала Вам, что Вы очень субъективно воспринимаете и трактуете информацию. Переносите свой личный опыт на все ситуации, внешне похожие на Вашу. Это классическая особенность человеческой психики, не патология ни в коем случае. Но искажение. Ваша внутренняя "призма" преломляет информационные потоки так, что в Вашем восприятии в результате формируется картина, которую Вы принимаете за абсолютную реальность, на самом деле же обстоятельства и ситуация может быть совсем иной. Проективная особенность восприятия человека - одна из самых частых и сложно корректируемых причин конфликтов в отношениях между людьми. Как раз об этой особенности нашей психики гласит пословица "у каждого своя правда". Хотите, на примере темы с Вами разберём и заодно у Вас будет повод лишний раз поискать скрытые мотивы в моих действиях, я поняла, Вам это нравится и развлекает?
Малыш, тебе даже не пришло в голову что я немного лучше тебя в психологии. Понимаешь психология это тупиковый путь и тот кто зашел дальше нее это уже понял. А ты так и осталась на той станции что называется "стагнация". Ты же на форум пришла общаться, высказаться, вот и общайся. Твои поучения тут ни к чему и выглядят нелепо.
Бозон Хиггса
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
На первого мужика "миллионера" давить не вышло, послал ***. Пришлось за эти колхозные штаны-тряпку бороться методом "яжсынародила!"
Ахаха, "техники". Сразу на себя натянула праведное пальто.
Ахаха, "техники". Сразу на себя натянула праведное пальто.
Мид
Думаю вы преувеличиваете. Вы не смогли ее игнорировать, хотели чтобы она помогала дома. А она в гости отдыхать к отцу приехала, а не пахать на вашу семью. Вы имели право ее вообще не замечать, полный игнор. Даже не готовить на нее, но и не убирать за ней демонстративно. Допустим она отказалась мыть за собой, ну и пусть отец моет. А вы хотели прогнуть, вот и получили.
В том и беда, что не преувеличиваю. Сроду бы не подумала, что в жизни такое бывает. Это очень страшно - оказаться в такой ситуации. Отдыхать и ездить можно. Но не на все свободное время. Игнорировать в семье никого нельзя. Это точно не по-людски. Я ни разу ни к чему не привлекала, не заставляла. За 10 лет ни разу не видела девочку с тряпкой. Постель за собой и то не убирает. Так же видимо и у родной мамы. Знаю, что мать ее пыталась даже выпороть за то что не может только даже в своей комнате помыть пол. Поэтому мама ее с глаз долой с радостью сплавляет. Плюсом жуткая ревность, что у отца есть кто-то кроме нее. И, если что, мы с ним встретились, когда он был несколько лет в разводе. И у бж уже была вторая семья и ребенок.
Просто теперь наши дети будут без отца.
Гость
Ого, интересно было почитать!
А если девченку отправить к вашему колеге-психологу, которому Вы доверяете?
Вы, понятно, с ней работать не можете. Но другие то могут)
А если девченку отправить к вашему колеге-психологу, которому Вы доверяете?
Вы, понятно, с ней работать не можете. Но другие то могут)
Да ясен пень, что надо их с маман к психологу. Но начинать там надо с мамы. Я думаю, так им и посоветовать, что в любом случае в таком возрасте ребенка есть смысл пообщаться со специалистом. На самом деле, таковые есть, конечно же, и даже в маленьких городках встречаются настоящие профессионалы, лучшие представители нашего дела. У меня есть такая девочка знакомая здесь, где мы сейчас живём, молодая довольно, лет 30-35, но очень талантливая и умница, прям молодец. Может, к ней их и отправлю, если маменька пойдет. Нет - будем корректировать потихоньку через старшую сестру, хоть это и не классика психотерапии)))) - но и там проблема не бином Ньютона, думаю, что и в любой семье без всякой психологии нормальные люди так же бы и справлялись, будь у них такая цель).
🐝
Ну, видите, Вы практически мне предлагаете волшебную формулу разрешения моей ситуации))) Если буквально Вас понять, то стоит девочке и маме сказать эти волшебные три слова, так ведь? Но Вас этот вариант, разумеется, чрезвычайно возмутит. Вам можно пользоваться формулой, а мне нельзя, верно? Так же, как Вы можете мне хамить и разговаривать "на ты", а я должна Вам отвечать на все вопросы вежливо)). Так кто из нас с Вами больше тянет на роль манипулятора?) Я Вам открою секрет, есть разные формы и способы манипуляций. И очень нередко манипулятор и сам не подозревает, что он таковым является)). Иногда один из самых "махровых" представителей этой разношёрстной компании выступает в роли такого ретивого правдорубца, которому сам черт не брат, и обличителя вселенской несправедливости.
Нет, малыш, я очень даже за если ты и такие как ты откроешь таки свою мopдy лица и скажешь им в глаза что думаешь, а именно "идитенах*й знать вас не хочу". Тогда и твой муж перестанет наконец лицемерить и скажет тебе в лицо что о тебе думает. Дословно "ты баба с прицепом, сиди не выступай, я же твой прицеп терплю, кому ты нужна раз до сих пор мужа с жильем себе не нашла даже". Но мы все понимаем что если бы такие гнилые людишки говорили правду, отношений бы не было ни у кого из вас. Поэтому вы все там дружно лицемерите тратя всю жизненную силу на сохранение невозмутимости кажущейся и сыплющейся при любой ситуации +/- от привычной нормы.
Бозон Хиггса
Нет, у нас есть общие дети. Ребенок мужа - да, к сожалению, слишком разбалован. В таком режиме можно жить изредка. Но не все свободное время. Не норма когда взрослый человек, причем женского пола, не имеет вообще никаких обязаннностей в быту. Не убирает постель, не носит свой мусор в ведро. Неудивительно, что мать старается с глаз долой отправить.
Это ваш муж допускал. Потому что не надо путать причину и следствие. И всегда вопрос, проживание было на чьей территории, автор вон в общий домик вкладывается , ещё и муж хочет своим дочерям с жильем помочь. Потому его дочери отвратительные и автор от них в шоке, пришлось вложиться в общее , надо же как-то раздуваться в "статусе" , комплексов там пачка , так хочется из грязи в князи. Про лягушку выше сказано.
🐝
А какое вам дело до этого? Если муж настаивал что вы должна убирать за ней, то у вас проблема с мужем, он халявщик. Но я подозреваю что вас просто бесило присутствие чужого в доме да еще нагло посмевшего не соответствовать вашим ожиданиям.
Гость
В том и беда, что не преувеличиваю. Сроду бы не подумала, что в жизни такое бывает. Это очень страшно - оказаться в такой ситуации. Отдыхать и ездить можно. Но не на все свободное время. Игнорировать в семье никого нельзя. Это точно не по-людски. Я ни разу ни к чему не привлекала, не заставляла. За 10 лет ни разу не видела девочку с тряпкой. Постель за собой и то не убирает. Так же видимо и у родной мамы. Знаю, что мать ее пыталась даже выпороть за то что не может только даже в своей комнате помыть пол. Поэтому мама ее с глаз долой с радостью сплавляет. Плюсом жуткая ревность, что у отца есть кто-то кроме нее. И, если что, мы с ним встретились, когда он был несколько лет в разводе. И у бж уже была вторая семья и ребенок.
Слушайте, маман отчасти же сознательно вам этот сумасшедший дом устроила, вполне возможно. Ох, зря Вы повелись. Мне интересно другое - а муж что говорит на ее свинство? Это важно очень, напишите. Желательно, как можно ближе к его тексту.
Бозон Хиггса
Слушайте, маман отчасти же сознательно вам этот сумасшедший дом устроила, вполне возможно. Ох, зря Вы повелись. Мне интересно другое - а муж что говорит на ее свинство? Это важно очень, напишите. Желательно, как можно ближе к его тексту.
Здесь не класс с училкой и никто не обязан сочинения строчить и решать подсунутые задачки, не сборище дурачков на каких-то курсах "повышения интеллекта".
Мид
Я спросила - как ему такое, что человек женского пола вообще ничего не делает в быту? Не в гостях раз в неделю, а все свободное время, всегда? Он сказал: "Ну каждый сам вправе выбирать себе образ жизни".
Гость
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
Не принимайте к сведению слова доброго самаритянина.
Гость
Нет, малыш, я очень даже за если ты и такие как ты откроешь таки свою мopдy лица и скажешь им в глаза что думаешь, а именно "идитенах*й знать вас не хочу". Тогда и твой муж перестанет наконец лицемерить и скажет тебе в лицо что о тебе думает. Дословно "ты баба с прицепом, сиди не выступай, я же твой прицеп терплю, кому ты нужна раз до сих пор мужа с жильем себе не нашла даже". Но мы все понимаем что если бы такие гнилые людишки говорили правду, отношений бы не было ни у кого из вас. Поэтому вы все там дружно лицемерите тратя всю жизненную силу на сохранение невозмутимости кажущейся и сыплющейся при любой ситуации +/- от привычной нормы.
Эх, солнце. Если бы в жизни, да и в психологии все было бы так просто, то шестого изменения и прочих высших уровней развития примерно половина населения планеты запросто достигла бы ещё тыщу-другую лет назад, и то если следовать официальной версии истории человечества)) где-то в районе эллинской культуры массово могли бы вознестись всей западной частью, а восточная вообще бы оптом перешагивала изменения вот прям через одно))) То ли молодость тобой движет, то ли глупость, то ли то, и другое... Воин из тебя не выйдет. Проповедник тоже так себе. Пророк отпадает по определению. Царь подавно не твое. Знаешь, какой остаётся архетип? )
🐝
Эх, солнце. Если бы в жизни, да и в психологии все было бы так просто, то шестого изменения и прочих высших уровней развития примерно половина населения планеты запросто достигла бы ещё тыщу-другую лет назад, и то если следовать официальной версии истории человечества)) где-то в районе эллинской культуры массово могли бы вознестись всей западной частью, а восточная вообще бы оптом перешагивала изменения вот прям через одно))) То ли молодость тобой движет, то ли глупость, то ли то, и другое... Воин из тебя не выйдет. Проповедник тоже так себе. Пророк отпадает по определению. Царь подавно не твое. Знаешь, какой остаётся архетип? )
Ты все еще продолжаешь умничать как псехолух, но выдаешь лишь пассивную агрессию. Отличительный признак всех невротиков с комплексом отличницы - пассивная агрессия. Вот видишь я тоже могу умничать 😹
Мид
А какое вам дело до этого? Если муж настаивал что вы должна убирать за ней, то у вас проблема с мужем, он халявщик. Но я подозреваю что вас просто бесило присутствие чужого в доме да еще нагло посмевшего не соответствовать вашим ожиданиям.
Муж не должен вести быт. Убирать, таскаться с тряпкой, готовить. Потому что он работает. Я сейчас не работаю, сижу с детьми. Хотя была норм профессия и я получаю за нее декретные выплаты. Принести тяжелую сумку из магазина, захватить мусор, привезти картошку и соленое из погреба - это да, на нем. Живем у меня, у него тоже есть площадь. Но без ремонта.
Понимаете, таких гостей терпеть можно. Но не долго. Не много лет подряд на все выходные, праздники и каникулы. По факту это не гость, член семьи. Но ребенок не лично мой, поэтому прав по воспитанию нет. Хорошо просить того, кто готов делать. А когда не хочет - то это заведомый конфликт. Это хорошо видно. Я и не просила никогда. Просто после десятисуточного круглосуточного марафона компьютерных игр в новогодние праздники - сказала что больше чем в сутки в неделю так жить нельзя. Все. Пошли придирки, ссоры, конфликты от мужа. Семья развалилась. Теперь из-за чужой наглости и халатности у наших детей не будет отца.
Понимаете, таких гостей терпеть можно. Но не долго. Не много лет подряд на все выходные, праздники и каникулы. По факту это не гость, член семьи. Но ребенок не лично мой, поэтому прав по воспитанию нет. Хорошо просить того, кто готов делать. А когда не хочет - то это заведомый конфликт. Это хорошо видно. Я и не просила никогда. Просто после десятисуточного круглосуточного марафона компьютерных игр в новогодние праздники - сказала что больше чем в сутки в неделю так жить нельзя. Все. Пошли придирки, ссоры, конфликты от мужа. Семья развалилась. Теперь из-за чужой наглости и халатности у наших детей не будет отца.
Гость
Да ясен пень, что надо их с маман к психологу. Но начинать там надо с мамы. Я думаю, так им и посоветовать, что в любом случае в таком возрасте ребенка есть смысл пообщаться со специалистом. На самом деле, таковые есть, конечно же, и даже в маленьких городках встречаются настоящие профессионалы, лучшие представители нашего дела. У меня есть такая девочка знакомая здесь, где мы сейчас живём, молодая довольно, лет 30-35, но очень талантливая и умница, прям молодец. Может, к ней их и отправлю, если маменька пойдет. Нет - будем корректировать потихоньку через старшую сестру, хоть это и не классика психотерапии)))) - но и там проблема не бином Ньютона, думаю, что и в любой семье без всякой психологии нормальные люди так же бы и справлялись, будь у них такая цель).
Это вас к психологу нужно направить, чтобы адекватно воспринимали дочь своего мужа, сестру своего ребёнка, хоть и сводную.
Бозон Хиггса
Здесь дело в другом, если тему пролистать заново, то можно четко увидеть кое-что. Как забрасывается тема , вроде бы под эгидой получить советы и мнения правильно мыслящих ( по выбору автора это поддакивающие и пишущие похвалы) , но! Медленно происходит другое - автор начинает кидать комментаторам диагнозы и советы , о которых никто не просит здесь , далее уже вставляются уничижительные определения неугодным и сегодня возникает простройка автора , где учитель-гуру дает задания и требует отвечать, рассадив всех за парты. Причем в теме ответа психолога почему-то не потребовалось. Задача таких тем отрабатывать систему подавления людей и как их заставить делать себе угодное. Так Я в этот "класс" зайду и дам по наглой башке, если с МЕНЯ что-то взять захочет. Вот хочу и зайду, хочу и выйду. В окошко смотрю или читаю книжку , да вообще встану и ходить буду туда-сюда , пошла *** со своими заданиями.
Не трогаешь МОЁ , так и Я не трону.
Меня другое заинтересовало. Там эта классная доска и пишется всякое вранье. Я подхожу и просачиваюсь сквозь ЭТО. О, а что это тут? Склад натыренного с людей? Для успеху? Мешок! Дары ? В Торе же сказано , как проходить сквозь стену .
Не трогаешь МОЁ , так и Я не трону.
Меня другое заинтересовало. Там эта классная доска и пишется всякое вранье. Я подхожу и просачиваюсь сквозь ЭТО. О, а что это тут? Склад натыренного с людей? Для успеху? Мешок! Дары ? В Торе же сказано , как проходить сквозь стену .
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог462 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Бозон Хиггса
ХАХАХА. 😁😁😁
🐝
Муж не должен вести быт. Убирать, таскаться с тряпкой, готовить. Потому что он работает. Я сейчас не работаю, сижу с детьми. Хотя была норм профессия и я получаю за нее декретные выплаты. Принести тяжелую сумку из магазина, захватить мусор, привезти картошку и соленое из погреба - это да, на нем. Живем у меня, у него тоже есть площадь. Но без ремонта.
Вы имеете право на своей территории ставить условия. Но кому как жить командовать права не имеете. Муж с вами ссорился потому что вы начали прогибать его и это причина развода. Примак это всегда ущербный вариант для семьи, вечно закомплексованый, защищающийся нападками. Вы просто не очень умная как и автор. Умная женщина рожает только в общее жилье. Не у него, не у себя, а только в совместное. Иначе при любой проблеме развод. Девочка лично вам вообще ничего плохого не сделала. Как и дочери мужа автора ей ничего не сделали. Они просто не соответствуют вашим ожиданиям, но это ваши проблемы, а не их.
Мид
Ну да. Пусть живет как хочет. Свинячит по месту прописки, бездельничает, не учится. А родители пусть все это оплачивают. Но увидев наглядные результаты такого образа жизни папа определил к маме ребенка. Почему-то не захотел обслуживать. Но после того как испортил со мной окончательно отношения.
Гость
Ого как)) прикольно с Торой получилось))) ну, национальные традиции святое. Ребята, Пчёлка с Бозоном, вам всех благ) у нас изначально разные парадигмы, то-то и диалог никак не складывается, да и нет смысла. Не очень, правда, поняла, зачем тогда висеть так долго в теме - но если вы так зарабатываете, то без проблем, пусть остаётся небольшой навар, и вы при деле.
Бозон Хиггса
Мешок?! Это там было при ГКЧП , этим болванам кинули задание, они орут, всё будет, будет, заживем! А там утекало в накопитель для избранных. Орущие остались в грязных трусах. Сеанс Варьете. Иллюзия красивых одежек исчезла.
Бозон Хиггса
Эй, ты , дедушкомороз,
Борода из ваты ,
Мне подарочки принес?
Здравствуй, х... горбатый!
😼
Борода из ваты ,
Мне подарочки принес?
Здравствуй, х... горбатый!
😼
Мид
Вы имеете право на своей территории ставить условия. Но кому как жить командовать права не имеете. Муж с вами ссорился потому что вы начали прогибать его и это причина развода. Примак это всегда ущербный вариант для семьи, вечно закомплексованый, защищающийся нападками. Вы просто не очень умная как и автор. Умная женщина рожает только в общее жилье. Не у него, не у себя, а только в совместное. Иначе при любой проблеме развод. Девочка лично вам вообще ничего плохого не сделала. Как и дочери мужа автора ей ничего не сделали. Они просто не соответствуют вашим ожиданиям, но это ваши проблемы, а не их.
Это не семья миллионеров. Где можно делать ротацию жилья и прочих ресурсов безболезненно.
Да, пусть живут как хотят. Раз родители сочли возможным привить ребенку такой образ жизни - их право и их проблема. Но что-то им не самим не очень это нравится. Ну и попутно жизнь сломали мне и нашим детям.
Да, пусть живут как хотят. Раз родители сочли возможным привить ребенку такой образ жизни - их право и их проблема. Но что-то им не самим не очень это нравится. Ну и попутно жизнь сломали мне и нашим детям.
🐝
Недавно общалась с мужчиной полгода. Оказался таким же невротиком с комплексом отличника как и автор. Очень пассивно агрессивный тип, но видно что маскирует это "хорошей миной" и примитивными шуточками. Это все как защитная реакция. Врет на ходу, манипулятор, но старается делать вид что все как надо, это не он ***, это я не так поняла и вообще у меня крыша поехала опять. Газлайтинг. Такие стандартные дешевые приемчики для первокурсниц. В общем оказался импотентом, скрывал что алиментщик до последнего, признался. А все почему? Строгая мать учительница, развод родителей, требовательный отчим. Как итог - сохраняем хорошую мину в любой ситуации, лицемерим до последнего, скрываем истинные неблаговидные намерения и факты. Но на это уходит много энергии, отсюда плохое здоровье, подавленная агрессия, которая вырывается на женщин. А у автора на детей мужа. При чем на обоих детей по разным поводам.
Бозон Хиггса
Недавно общалась с мужчиной полгода. Оказался таким же невротиком с комплексом отличника как и автор. Очень пассивно агрессивный тип, но видно что маскирует это "хорошей миной" и примитивными шуточками. Это все как защитная реакция. Врет на ходу, манипулятор, но старается делать вид что все как надо, это не он ***, это я не так поняла и вообще у меня крыша поехала опять. Газлайтинг. Такие стандартные дешевые приемчики для первокурсниц. В общем оказался импотентом, скрывал что алиментщик до последнего, признался. А все почему? Строгая мать учительница, развод родителей, требовательный отчим. Как итог - сохраняем хорошую мину в любой ситуации, лицемерим до последнего, скрываем истинные неблаговидные намерения и факты. Но на это уходит много энергии, отсюда плохое здоровье, подавленная агрессия, которая вырывается на женщин. А у автора на детей мужа. При чем на обоих детей по разным поводам.
А, ему тоже в детстве про детдом наваливали и втирали, что надо доказывать полезность в доме, мыть вместо мамаши лодыря унитаз и у раковины греметь посудой? Полы нализывать в казарме, исполняя приказы . И приходилось ненавидеть и лицемерить. Тут такая строчила тоже, ролики совала с пугалками . Где дети сироты. Потерять родителей это самый ужасный ужосс , потому надо их в жеппы целовать до своей пенсии и обслуживать.
🐝
Это не семья миллионеров. Где можно делать ротацию жилья и прочих ресурсов безболезненно.
Ну вот видите, с мужем таки проблема была, видел вас прислугой его диточки. Только вы и сама себя не уважаете раз считаете что муж не должен заниматься бытом потому что вы в декрете. Подозреваю он им и до и после декрета не занимался иначе бы сам убирал за своим ребенком. Декрет это отпуск по уходу за ребенком, а не за мужиком. Это такая же работа, а домашние дела должны быть поровну между членами семьи когда оба заняты работой.
Гость
Время идёт, девочка подрастает, неразрешенный мамин внутренний конфликт переносится на дочь, туда же накладываются текущие проблемы в школе, дочь копирует мамину стратегию, и начинает показательно резать вены, изображать страдалицу, и бежит по инстанциям в папином лице, какая мать у нее ко.за. Прекрасная возможность ответственность за созданные ею же самой проблемы свалить на злую маму, судьбу-злодейку, ужасную школу, жуткую деревню, а в городе - на дистанционное обучение)). Ровно то же самое, как ее мама валит ответственность за ей одной когда-то принятое решение связать ребенком мужика, который этого категорически не планировал и сразу ей это условие озвучил в самом начале их отношений. Ничего нового, в любом учебнике по психологии все эти механизмы расписаны как дважды два. Ок, второй курс прошли, двигаемся на четвертый. Переходим к прогнозам.
Я считаю,что ребёнок сторона пострадавшая, делайте всё, чтобы девочка отошла, оттаяла,возьмитесь за её
воспитание
все,взрослые,соберитесь,заключите временное перемирие ,подключите сюда братика младшего, пусть он с сестрой пообщается,оставьте их одних ,ненадолго, надеюсь, что дети найдут общий язык,ведь они же родные.И у них не никого роднее и ближе друг друга.
воспитание
все,взрослые,соберитесь,заключите временное перемирие ,подключите сюда братика младшего, пусть он с сестрой пообщается,оставьте их одних ,ненадолго, надеюсь, что дети найдут общий язык,ведь они же родные.И у них не никого роднее и ближе друг друга.
Гость
Автор, а что произойдет, если Вы полностью прекратите заниматься контролем учебы падчерицы?
Новые темы
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду12 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Гость
632, а зачем Вы так длительно это терпели учитывая, что он был просто поклонником/любовником?😳
🐝
А, ему тоже в детстве про детдом наваливали и втирали, что надо доказывать полезность в доме, мыть вместо мамаши лодыря унитаз и у раковины греметь посудой? Полы нализывать в казарме, исполняя приказы . И приходилось ненавидеть и лицемерить. Тут такая строчила тоже, ролики совала с пугалками . Где дети сироты. Потерять родителей это самый ужасный ужосс , потому надо их в жеппы целовать до своей пенсии и обслуживать.
Не знаю точно про это. Знаю что мама учительница научила его "сохранять лицо", казаться хорошеньким. Но! Фишка в том что быть хорошим это не подразумевает. Можно просто казаться! Так все училки в школе делали когда вымогали из наших семей деньги на поборы, но с улыбочками и "добродушием". Этакие рэкетиры ителлиХЭнты. Мы у вас не воруем, вы сами отдаете 🤓 Автор мне напоминает чем то таких тетенек. Ведет себя также.
Бозон Хиггса
Автору некого тиранить станет и в уши свистеть про тупенькую . Козыряя своими эталонными умницами. 😉 А по сути совершенно не желает, чтобы дети мужа те добились многого в жизни, надо на своих перетягивать и тех обдирать. Уже к какой-то "умнице" знакомой вести собралась девочку и её мать. Мужу лошку это преподносится лозунгом заботы о судьбе.
Гость
Ты все еще продолжаешь умничать как псехолух, но выдаешь лишь пассивную агрессию. Отличительный признак всех невротиков с комплексом отличницы - пассивная агрессия. Вот видишь я тоже могу умничать 😹
Не очень)) надо тренироваться. Шут - это очень серьезный архетип, на самом деле, требует весьма глубинного понимания мироустройства. Вы где-то в этом направлении интуитивно движетесь, поскольку невозможно уж совсем-то мимо архетипа двигаться. Но налицо системные пробелы, хотя вектор, в сущности, Вы верно выбрали. Ну, мне правда не трудно, давайте помогу, ну потренируйтесьтуи хотя бы, чего зря время проводить? Давайте исключим Ваш вариант с комплексом отличницы. Я Вам несколько страниц назад уж написала: не оно. Третий курс, кстати. В мне щас 48. То есть, вооон ещё когда я с этой темой разбиралась, я не знаю, Вы тогда уже родились или нет? Ну, предложите ещё хоть пару вариантов, для расширения изменения-то?)
Гость
Да в детдом её. Вы что совсем себя не цените, чтобы силы в чужого бастарда вкладывать? Занимайтесь только своим сыном, а она пусть не учится, шляется где хочет, спит с кем попало, компанию найдёт для себя подходящую - а там и алкоголь, и половые партнёры, и незавидное будещее. Стисните зубы и всё позволяйте, потом ласково отцу напойте на уши про дурные гены матери, что ничего нельзя поделать, вы старались, но она безнадёжна. И пусть сам увидит свою дочь тупицу, лентяйку и ***, и пусть концентрирует усилия на Вашем сыне.
Гость
Всё мимо кассы. И снова чистая проекция. Не годится для Шута никак.
Бозон Хиггса
Не знаю точно про это. Знаю что мама учительница научила его "сохранять лицо", казаться хорошеньким. Но! Фишка в том что быть хорошим это не подразумевает. Можно просто казаться! Так все училки в школе делали когда вымогали из наших семей деньги на поборы, но с улыбочками и "добродушием". Этакие рэкетиры ителлиХЭнты. Мы у вас не воруем, вы сами отдаете 🤓 Автор мне напоминает чем то таких тетенек. Ведет себя также.
Вы читаете писанику автора? А точно нет. Мешком натыренным интересуют. Там как раз на Аркане Шут имеется, рядом собака бежит ( дающая советы , типа "друх-наставник") .
А потом пропасть и Шут падает и куда мешок делся? А вон там он , у жабокрокодила.
Феншуй конкретно!))
А потом пропасть и Шут падает и куда мешок делся? А вон там он , у жабокрокодила.
Феншуй конкретно!))
Бозон Хиггса
Да ладно, это всё в теме про мамаш тиранов разбирали. Там темища! На почти 700 страниц.
🐝
Не очень)) надо тренироваться. Шут - это очень серьезный архетип, на самом деле, требует весьма глубинного понимания мироустройства. Вы где-то в этом направлении интуитивно движетесь, поскольку невозможно уж совсем-то мимо архетипа двигаться. Но налицо системные пробелы, хотя вектор, в сущности, Вы верно выбрали. Ну, мне правда не трудно, давайте помогу, ну потренируйтесьтуи хотя бы, чего зря время проводить? Давайте исключим Ваш вариант с комплексом отличницы. Я Вам несколько страниц назад уж написала: не оно. Третий курс, кстати. В мне щас 48. То есть, вооон ещё когда я с этой темой разбиралась, я не знаю, Вы тогда уже родились или нет? Ну, предложите ещё хоть пару вариантов, для расширения изменения-то?)
Завуалированный посыл "я старше, а значит умнее". Это так не работает. Старость должна приходить с мудростью, а когда она приходит одна это просто старый больной человек.
Бозон Хиггса
У меня таких помогающие выбирать вектор сразу вылетают пинками под зад.
Гость
Так, стоп. Семья развалилась не из-за чьей-то чужой наглости и халатности. Тут есть варианты, но в распаде семьи виноваты только сами члены этой самой семьи. Скажите, а Вашего мужа всё устраивает? Имею в виду тот факт, что вы расстались и планируете дальше жить раздельно?
🐝
Автору некого тиранить станет и в уши свистеть про тупенькую . Козыряя своими эталонными умницами. 😉 А по сути совершенно не желает, чтобы дети мужа те добились многого в жизни, надо на своих перетягивать и тех обдирать. Уже к какой-то "умнице" знакомой вести собралась девочку и её мать. Мужу лошку это преподносится лозунгом заботы о судьбе.
А как же автор будет выглядеть "самой правильной" если дочки мужа исчезнут? За счет кого она будет казаться себе самой лучшей девочкой в классе?!
Бозон Хиггса
А как же автор будет выглядеть "самой правильной" если дочки мужа исчезнут? За счет кого она будет казаться себе самой лучшей девочкой в классе?!
А ещё можно растрещать по долам и весям о своей доброте и благородных порывах. Так старалась, так старалась! Мои-то вон , пятерочники. Ага, дутые. В школе все зады там излизала с дифирамбами . Активистка всех комитетов.
Следующая тема
Предыдущая тема