Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Бозон Хиггса
Гость
Да я с ней и года жить в одном доме не хочу. Вы предоставляете, вам взяли и подселили на годик-другой подросткаии сказали: выучи и перевоспитай)) а у вас свои планы, своя семья и дети.
А твой мужичонко с твоим прицепом жить хочет? Он своих побросал , не того пола родились, да? А у тебя же сыночка, потому твой прицеп идет довеском?
Гость
🐝
Вот. Три волшебных слова которым меня научили манипуляторы "идинах*й". Работает безотказно и манипулятор сдувается как шарик.
Ну, видите, Вы практически мне предлагаете волшебную формулу разрешения моей ситуации))) Если буквально Вас понять, то стоит девочке и маме сказать эти волшебные три слова, так ведь? Но Вас этот вариант, разумеется, чрезвычайно возмутит. Вам можно пользоваться формулой, а мне нельзя, верно? Так же, как Вы можете мне хамить и разговаривать "на ты", а я должна Вам отвечать на все вопросы вежливо)). Так кто из нас с Вами больше тянет на роль манипулятора?) Я Вам открою секрет, есть разные формы и способы манипуляций. И очень нередко манипулятор и сам не подозревает, что он таковым является)). Иногда один из самых "махровых" представителей этой разношёрстной компании выступает в роли такого ретивого правдорубца, которому сам черт не брат, и обличителя вселенской несправедливости.
Мид
Гость
"Наши" дети это и + ваша сильно воспитанная правильная? А ребенок мужа монстр , разумеется?
Нет, у нас есть общие дети. Ребенок мужа - да, к сожалению, слишком разбалован. В таком режиме можно жить изредка. Но не все свободное время. Не норма когда взрослый человек, причем женского пола, не имеет вообще никаких обязаннностей в быту. Не убирает постель, не носит свой мусор в ведро. Неудивительно, что мать старается с глаз долой отправить.
Бозон Хиггса
Такие бывают в белом пальто правильные , только под этим немытая задница и вонючие нестираные трусы.
🐝
Гость
Хорошо, что написали, наконец. Это называется "проекция" (перенос). То, что я в Вашем случае и предполагала, когда писала Вам, что Вы очень субъективно воспринимаете и трактуете информацию. Переносите свой личный опыт на все ситуации, внешне похожие на Вашу. Это классическая особенность человеческой психики, не патология ни в коем случае. Но искажение. Ваша внутренняя "призма" преломляет информационные потоки так, что в Вашем восприятии в результате формируется картина, которую Вы принимаете за абсолютную реальность, на самом деле же обстоятельства и ситуация может быть совсем иной. Проективная особенность восприятия человека - одна из самых частых и сложно корректируемых причин конфликтов в отношениях между людьми. Как раз об этой особенности нашей психики гласит пословица "у каждого своя правда". Хотите, на примере темы с Вами разберём и заодно у Вас будет повод лишний раз поискать скрытые мотивы в моих действиях, я поняла, Вам это нравится и развлекает?
Малыш, тебе даже не пришло в голову что я немного лучше тебя в психологии. Понимаешь психология это тупиковый путь и тот кто зашел дальше нее это уже понял. А ты так и осталась на той станции что называется "стагнация". Ты же на форум пришла общаться, высказаться, вот и общайся. Твои поучения тут ни к чему и выглядят нелепо.
Бозон Хиггса
Гость
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
На первого мужика "миллионера" давить не вышло, послал ***. Пришлось за эти колхозные штаны-тряпку бороться методом "яжсынародила!"
Ахаха, "техники". Сразу на себя натянула праведное пальто.
Мид
🐝
Думаю вы преувеличиваете. Вы не смогли ее игнорировать, хотели чтобы она помогала дома. А она в гости отдыхать к отцу приехала, а не пахать на вашу семью. Вы имели право ее вообще не замечать, полный игнор. Даже не готовить на нее, но и не убирать за ней демонстративно. Допустим она отказалась мыть за собой, ну и пусть отец моет. А вы хотели прогнуть, вот и получили.
В том и беда, что не преувеличиваю. Сроду бы не подумала, что в жизни такое бывает. Это очень страшно - оказаться в такой ситуации. Отдыхать и ездить можно. Но не на все свободное время. Игнорировать в семье никого нельзя. Это точно не по-людски. Я ни разу ни к чему не привлекала, не заставляла. За 10 лет ни разу не видела девочку с тряпкой. Постель за собой и то не убирает. Так же видимо и у родной мамы. Знаю, что мать ее пыталась даже выпороть за то что не может только даже в своей комнате помыть пол. Поэтому мама ее с глаз долой с радостью сплавляет. Плюсом жуткая ревность, что у отца есть кто-то кроме нее. И, если что, мы с ним встретились, когда он был несколько лет в разводе. И у бж уже была вторая семья и ребенок.
Просто теперь наши дети будут без отца.
Гость
Сорри - пишу без переводчика
Ого, интересно было почитать!
А если девченку отправить к вашему колеге-психологу, которому Вы доверяете?
Вы, понятно, с ней работать не можете. Но другие то могут)
Да ясен пень, что надо их с маман к психологу. Но начинать там надо с мамы. Я думаю, так им и посоветовать, что в любом случае в таком возрасте ребенка есть смысл пообщаться со специалистом. На самом деле, таковые есть, конечно же, и даже в маленьких городках встречаются настоящие профессионалы, лучшие представители нашего дела. У меня есть такая девочка знакомая здесь, где мы сейчас живём, молодая довольно, лет 30-35, но очень талантливая и умница, прям молодец. Может, к ней их и отправлю, если маменька пойдет. Нет - будем корректировать потихоньку через старшую сестру, хоть это и не классика психотерапии)))) - но и там проблема не бином Ньютона, думаю, что и в любой семье без всякой психологии нормальные люди так же бы и справлялись, будь у них такая цель).
🐝
Гость
Ну, видите, Вы практически мне предлагаете волшебную формулу разрешения моей ситуации))) Если буквально Вас понять, то стоит девочке и маме сказать эти волшебные три слова, так ведь? Но Вас этот вариант, разумеется, чрезвычайно возмутит. Вам можно пользоваться формулой, а мне нельзя, верно? Так же, как Вы можете мне хамить и разговаривать "на ты", а я должна Вам отвечать на все вопросы вежливо)). Так кто из нас с Вами больше тянет на роль манипулятора?) Я Вам открою секрет, есть разные формы и способы манипуляций. И очень нередко манипулятор и сам не подозревает, что он таковым является)). Иногда один из самых "махровых" представителей этой разношёрстной компании выступает в роли такого ретивого правдорубца, которому сам черт не брат, и обличителя вселенской несправедливости.
Нет, малыш, я очень даже за если ты и такие как ты откроешь таки свою мopдy лица и скажешь им в глаза что думаешь, а именно "идитенах*й знать вас не хочу". Тогда и твой муж перестанет наконец лицемерить и скажет тебе в лицо что о тебе думает. Дословно "ты баба с прицепом, сиди не выступай, я же твой прицеп терплю, кому ты нужна раз до сих пор мужа с жильем себе не нашла даже". Но мы все понимаем что если бы такие гнилые людишки говорили правду, отношений бы не было ни у кого из вас. Поэтому вы все там дружно лицемерите тратя всю жизненную силу на сохранение невозмутимости кажущейся и сыплющейся при любой ситуации +/- от привычной нормы.
Бозон Хиггса
Мид
Нет, у нас есть общие дети. Ребенок мужа - да, к сожалению, слишком разбалован. В таком режиме можно жить изредка. Но не все свободное время. Не норма когда взрослый человек, причем женского пола, не имеет вообще никаких обязаннностей в быту. Не убирает постель, не носит свой мусор в ведро. Неудивительно, что мать старается с глаз долой отправить.
Это ваш муж допускал. Потому что не надо путать причину и следствие. И всегда вопрос, проживание было на чьей территории, автор вон в общий домик вкладывается , ещё и муж хочет своим дочерям с жильем помочь. Потому его дочери отвратительные и автор от них в шоке, пришлось вложиться в общее , надо же как-то раздуваться в "статусе" , комплексов там пачка , так хочется из грязи в князи. Про лягушку выше сказано.
🐝
Мид
А какое вам дело до этого? Если муж настаивал что вы должна убирать за ней, то у вас проблема с мужем, он халявщик. Но я подозреваю что вас просто бесило присутствие чужого в доме да еще нагло посмевшего не соответствовать вашим ожиданиям.
Гость
Мид
В том и беда, что не преувеличиваю. Сроду бы не подумала, что в жизни такое бывает. Это очень страшно - оказаться в такой ситуации. Отдыхать и ездить можно. Но не на все свободное время. Игнорировать в семье никого нельзя. Это точно не по-людски. Я ни разу ни к чему не привлекала, не заставляла. За 10 лет ни разу не видела девочку с тряпкой. Постель за собой и то не убирает. Так же видимо и у родной мамы. Знаю, что мать ее пыталась даже выпороть за то что не может только даже в своей комнате помыть пол. Поэтому мама ее с глаз долой с радостью сплавляет. Плюсом жуткая ревность, что у отца есть кто-то кроме нее. И, если что, мы с ним встретились, когда он был несколько лет в разводе. И у бж уже была вторая семья и ребенок.
Просто теперь наши дети будут без отца.
Слушайте, маман отчасти же сознательно вам этот сумасшедший дом устроила, вполне возможно. Ох, зря Вы повелись. Мне интересно другое - а муж что говорит на ее свинство? Это важно очень, напишите. Желательно, как можно ближе к его тексту.
Бозон Хиггса
Гость
Слушайте, маман отчасти же сознательно вам этот сумасшедший дом устроила, вполне возможно. Ох, зря Вы повелись. Мне интересно другое - а муж что говорит на ее свинство? Это важно очень, напишите. Желательно, как можно ближе к его тексту.
Здесь не класс с училкой и никто не обязан сочинения строчить и решать подсунутые задачки, не сборище дурачков на каких-то курсах "повышения интеллекта".
Мид
Гость
Я спросила - как ему такое, что человек женского пола вообще ничего не делает в быту? Не в гостях раз в неделю, а все свободное время, всегда? Он сказал: "Ну каждый сам вправе выбирать себе образ жизни".
Гость
Гость
Всеми силами делайте ,как удобно Вам!хитростью и лаской настройте мужа на то ,что надо ее выставлять !но типа с лучшими побуждениями .Вы и так уже мыслите в верном направлении ,вот и давите на то ,что ей там будет легче аттестоваться и больше не повторяйте ошибок не зовите ее к себе жить ,делайте все ради себя и своего сына .Развод ни к чему если все остальное устраивает
Не принимайте к сведению слова доброго самаритянина.
Гость
🐝
Нет, малыш, я очень даже за если ты и такие как ты откроешь таки свою мopдy лица и скажешь им в глаза что думаешь, а именно "идитенах*й знать вас не хочу". Тогда и твой муж перестанет наконец лицемерить и скажет тебе в лицо что о тебе думает. Дословно "ты баба с прицепом, сиди не выступай, я же твой прицеп терплю, кому ты нужна раз до сих пор мужа с жильем себе не нашла даже". Но мы все понимаем что если бы такие гнилые людишки говорили правду, отношений бы не было ни у кого из вас. Поэтому вы все там дружно лицемерите тратя всю жизненную силу на сохранение невозмутимости кажущейся и сыплющейся при любой ситуации +/- от привычной нормы.
Эх, солнце. Если бы в жизни, да и в психологии все было бы так просто, то шестого изменения и прочих высших уровней развития примерно половина населения планеты запросто достигла бы ещё тыщу-другую лет назад, и то если следовать официальной версии истории человечества)) где-то в районе эллинской культуры массово могли бы вознестись всей западной частью, а восточная вообще бы оптом перешагивала изменения вот прям через одно))) То ли молодость тобой движет, то ли глупость, то ли то, и другое... Воин из тебя не выйдет. Проповедник тоже так себе. Пророк отпадает по определению. Царь подавно не твое. Знаешь, какой остаётся архетип? )
🐝
Мид
Я спросила - как ему такое, что человек женского пола вообще ничего не делает в быту? Не в гостях раз в неделю, а все свободное время, всегда? Он сказал: "Ну каждый сам вправе выбирать себе образ жизни".
Он правильно сказал. Почему вам так надо прогнуть другого человека быть чистоплотным?
🐝
Гость
Эх, солнце. Если бы в жизни, да и в психологии все было бы так просто, то шестого изменения и прочих высших уровней развития примерно половина населения планеты запросто достигла бы ещё тыщу-другую лет назад, и то если следовать официальной версии истории человечества)) где-то в районе эллинской культуры массово могли бы вознестись всей западной частью, а восточная вообще бы оптом перешагивала изменения вот прям через одно))) То ли молодость тобой движет, то ли глупость, то ли то, и другое... Воин из тебя не выйдет. Проповедник тоже так себе. Пророк отпадает по определению. Царь подавно не твое. Знаешь, какой остаётся архетип? )
Ты все еще продолжаешь умничать как псехолух, но выдаешь лишь пассивную агрессию. Отличительный признак всех невротиков с комплексом отличницы - пассивная агрессия. Вот видишь я тоже могу умничать 😹
Мид
🐝
А какое вам дело до этого? Если муж настаивал что вы должна убирать за ней, то у вас проблема с мужем, он халявщик. Но я подозреваю что вас просто бесило присутствие чужого в доме да еще нагло посмевшего не соответствовать вашим ожиданиям.
Муж не должен вести быт. Убирать, таскаться с тряпкой, готовить. Потому что он работает. Я сейчас не работаю, сижу с детьми. Хотя была норм профессия и я получаю за нее декретные выплаты. Принести тяжелую сумку из магазина, захватить мусор, привезти картошку и соленое из погреба - это да, на нем. Живем у меня, у него тоже есть площадь. Но без ремонта.
Понимаете, таких гостей терпеть можно. Но не долго. Не много лет подряд на все выходные, праздники и каникулы. По факту это не гость, член семьи. Но ребенок не лично мой, поэтому прав по воспитанию нет. Хорошо просить того, кто готов делать. А когда не хочет - то это заведомый конфликт. Это хорошо видно. Я и не просила никогда. Просто после десятисуточного круглосуточного марафона компьютерных игр в новогодние праздники - сказала что больше чем в сутки в неделю так жить нельзя. Все. Пошли придирки, ссоры, конфликты от мужа. Семья развалилась. Теперь из-за чужой наглости и халатности у наших детей не будет отца.
Гость
Гость
Да ясен пень, что надо их с маман к психологу. Но начинать там надо с мамы. Я думаю, так им и посоветовать, что в любом случае в таком возрасте ребенка есть смысл пообщаться со специалистом. На самом деле, таковые есть, конечно же, и даже в маленьких городках встречаются настоящие профессионалы, лучшие представители нашего дела. У меня есть такая девочка знакомая здесь, где мы сейчас живём, молодая довольно, лет 30-35, но очень талантливая и умница, прям молодец. Может, к ней их и отправлю, если маменька пойдет. Нет - будем корректировать потихоньку через старшую сестру, хоть это и не классика психотерапии)))) - но и там проблема не бином Ньютона, думаю, что и в любой семье без всякой психологии нормальные люди так же бы и справлялись, будь у них такая цель).
Это вас к психологу нужно направить, чтобы адекватно воспринимали дочь своего мужа, сестру своего ребёнка, хоть и сводную.
Бозон Хиггса
🐝
До автора это не доходит потому что не удобно.
Здесь дело в другом, если тему пролистать заново, то можно четко увидеть кое-что. Как забрасывается тема , вроде бы под эгидой получить советы и мнения правильно мыслящих ( по выбору автора это поддакивающие и пишущие похвалы) , но! Медленно происходит другое - автор начинает кидать комментаторам диагнозы и советы , о которых никто не просит здесь , далее уже вставляются уничижительные определения неугодным и сегодня возникает простройка автора , где учитель-гуру дает задания и требует отвечать, рассадив всех за парты. Причем в теме ответа психолога почему-то не потребовалось. Задача таких тем отрабатывать систему подавления людей и как их заставить делать себе угодное. Так Я в этот "класс" зайду и дам по наглой башке, если с МЕНЯ что-то взять захочет. Вот хочу и зайду, хочу и выйду. В окошко смотрю или читаю книжку , да вообще встану и ходить буду туда-сюда , пошла *** со своими заданиями.
Не трогаешь МОЁ , так и Я не трону.

Меня другое заинтересовало. Там эта классная доска и пишется всякое вранье. Я подхожу и просачиваюсь сквозь ЭТО. О, а что это тут? Склад натыренного с людей? Для успеху? Мешок! Дары ? В Торе же сказано , как проходить сквозь стену .
Бозон Хиггса
🐝
Ты все еще продолжаешь умничать как псехолух, но выдаешь лишь пассивную агрессию. Отличительный признак всех невротиков с комплексом отличницы - пассивная агрессия. Вот видишь я тоже могу умничать 😹
А всё просто, когда собака лает, она что-то охраняет. Не дает подойти.
Бозон Хиггса
Гость
ХАХАХА. 😁😁😁
Бозон Хиггса
Гость
Не принимайте к сведению слова доброго самаритянина.
В теме про мать-тиран этот сюжет как раз и разбирался у меня, что надо левитом обходить. Там на последних страницах всё есть. Зато Лане помогло.
🐝
Мид
Муж не должен вести быт. Убирать, таскаться с тряпкой, готовить. Потому что он работает. Я сейчас не работаю, сижу с детьми. Хотя была норм профессия и я получаю за нее декретные выплаты. Принести тяжелую сумку из магазина, захватить мусор, привезти картошку и соленое из погреба - это да, на нем. Живем у меня, у него тоже есть площадь. Но без ремонта.
Понимаете, таких гостей терпеть можно. Но не долго. Не много лет подряд на все выходные, праздники и каникулы. По факту это не гость, член семьи. Но ребенок не лично мой, поэтому прав по воспитанию нет. Хорошо просить того, кто готов делать. А когда не хочет - то это заведомый конфликт. Это хорошо видно. Я и не просила никогда. Просто после десятисуточного круглосуточного марафона компьютерных игр в новогодние праздники - сказала что больше чем в сутки в неделю так жить нельзя. Все. Пошли придирки, ссоры, конфликты от мужа. Семья развалилась. Теперь из-за чужой наглости и халатности у наших детей не будет отца.
Вы имеете право на своей территории ставить условия. Но кому как жить командовать права не имеете. Муж с вами ссорился потому что вы начали прогибать его и это причина развода. Примак это всегда ущербный вариант для семьи, вечно закомплексованый, защищающийся нападками. Вы просто не очень умная как и автор. Умная женщина рожает только в общее жилье. Не у него, не у себя, а только в совместное. Иначе при любой проблеме развод. Девочка лично вам вообще ничего плохого не сделала. Как и дочери мужа автора ей ничего не сделали. Они просто не соответствуют вашим ожиданиям, но это ваши проблемы, а не их.
Мид
🐝
Он правильно сказал. Почему вам так надо прогнуть другого человека быть чистоплотным?
Ну да. Пусть живет как хочет. Свинячит по месту прописки, бездельничает, не учится. А родители пусть все это оплачивают. Но увидев наглядные результаты такого образа жизни папа определил к маме ребенка. Почему-то не захотел обслуживать. Но после того как испортил со мной окончательно отношения.
Гость
Ого как)) прикольно с Торой получилось))) ну, национальные традиции святое. Ребята, Пчёлка с Бозоном, вам всех благ) у нас изначально разные парадигмы, то-то и диалог никак не складывается, да и нет смысла. Не очень, правда, поняла, зачем тогда висеть так долго в теме - но если вы так зарабатываете, то без проблем, пусть остаётся небольшой навар, и вы при деле.
Гость
Бозон Хиггса
ХАХАХА. 😁😁😁
Точно. Он самый)). Шут. В сущности, вполне органично, между прочим. И не такая уж плохая ипостась. Ещё раз вам всех благ, ребята.
Бозон Хиггса
Мешок?! Это там было при ГКЧП , этим болванам кинули задание, они орут, всё будет, будет, заживем! А там утекало в накопитель для избранных. Орущие остались в грязных трусах. Сеанс Варьете. Иллюзия красивых одежек исчезла.
Бозон Хиггса
Эй, ты , дедушкомороз,
Борода из ваты ,
Мне подарочки принес?
Здравствуй, х... горбатый!

😼
Мид
🐝
Вы имеете право на своей территории ставить условия. Но кому как жить командовать права не имеете. Муж с вами ссорился потому что вы начали прогибать его и это причина развода. Примак это всегда ущербный вариант для семьи, вечно закомплексованый, защищающийся нападками. Вы просто не очень умная как и автор. Умная женщина рожает только в общее жилье. Не у него, не у себя, а только в совместное. Иначе при любой проблеме развод. Девочка лично вам вообще ничего плохого не сделала. Как и дочери мужа автора ей ничего не сделали. Они просто не соответствуют вашим ожиданиям, но это ваши проблемы, а не их.
Это не семья миллионеров. Где можно делать ротацию жилья и прочих ресурсов безболезненно.

Да, пусть живут как хотят. Раз родители сочли возможным привить ребенку такой образ жизни - их право и их проблема. Но что-то им не самим не очень это нравится. Ну и попутно жизнь сломали мне и нашим детям.
🐝
Недавно общалась с мужчиной полгода. Оказался таким же невротиком с комплексом отличника как и автор. Очень пассивно агрессивный тип, но видно что маскирует это "хорошей миной" и примитивными шуточками. Это все как защитная реакция. Врет на ходу, манипулятор, но старается делать вид что все как надо, это не он ***, это я не так поняла и вообще у меня крыша поехала опять. Газлайтинг. Такие стандартные дешевые приемчики для первокурсниц. В общем оказался импотентом, скрывал что алиментщик до последнего, признался. А все почему? Строгая мать учительница, развод родителей, требовательный отчим. Как итог - сохраняем хорошую мину в любой ситуации, лицемерим до последнего, скрываем истинные неблаговидные намерения и факты. Но на это уходит много энергии, отсюда плохое здоровье, подавленная агрессия, которая вырывается на женщин. А у автора на детей мужа. При чем на обоих детей по разным поводам.
Бозон Хиггса
🐝
Недавно общалась с мужчиной полгода. Оказался таким же невротиком с комплексом отличника как и автор. Очень пассивно агрессивный тип, но видно что маскирует это "хорошей миной" и примитивными шуточками. Это все как защитная реакция. Врет на ходу, манипулятор, но старается делать вид что все как надо, это не он ***, это я не так поняла и вообще у меня крыша поехала опять. Газлайтинг. Такие стандартные дешевые приемчики для первокурсниц. В общем оказался импотентом, скрывал что алиментщик до последнего, признался. А все почему? Строгая мать учительница, развод родителей, требовательный отчим. Как итог - сохраняем хорошую мину в любой ситуации, лицемерим до последнего, скрываем истинные неблаговидные намерения и факты. Но на это уходит много энергии, отсюда плохое здоровье, подавленная агрессия, которая вырывается на женщин. А у автора на детей мужа. При чем на обоих детей по разным поводам.
А, ему тоже в детстве про детдом наваливали и втирали, что надо доказывать полезность в доме, мыть вместо мамаши лодыря унитаз и у раковины греметь посудой? Полы нализывать в казарме, исполняя приказы . И приходилось ненавидеть и лицемерить. Тут такая строчила тоже, ролики совала с пугалками . Где дети сироты. Потерять родителей это самый ужасный ужосс , потому надо их в жеппы целовать до своей пенсии и обслуживать.
🐝
Мид
Это не семья миллионеров. Где можно делать ротацию жилья и прочих ресурсов безболезненно.

Да, пусть живут как хотят. Раз родители сочли возможным привить ребенку такой образ жизни - их право и их проблема. Но что-то им не самим не очень это нравится. Ну и попутно жизнь сломали мне и нашим детям.
Ну вот видите, с мужем таки проблема была, видел вас прислугой его диточки. Только вы и сама себя не уважаете раз считаете что муж не должен заниматься бытом потому что вы в декрете. Подозреваю он им и до и после декрета не занимался иначе бы сам убирал за своим ребенком. Декрет это отпуск по уходу за ребенком, а не за мужиком. Это такая же работа, а домашние дела должны быть поровну между членами семьи когда оба заняты работой.
Гость
Гость
Время идёт, девочка подрастает, неразрешенный мамин внутренний конфликт переносится на дочь, туда же накладываются текущие проблемы в школе, дочь копирует мамину стратегию, и начинает показательно резать вены, изображать страдалицу, и бежит по инстанциям в папином лице, какая мать у нее ко.за. Прекрасная возможность ответственность за созданные ею же самой проблемы свалить на злую маму, судьбу-злодейку, ужасную школу, жуткую деревню, а в городе - на дистанционное обучение)). Ровно то же самое, как ее мама валит ответственность за ей одной когда-то принятое решение связать ребенком мужика, который этого категорически не планировал и сразу ей это условие озвучил в самом начале их отношений. Ничего нового, в любом учебнике по психологии все эти механизмы расписаны как дважды два. Ок, второй курс прошли, двигаемся на четвертый. Переходим к прогнозам.
Я считаю,что ребёнок сторона пострадавшая, делайте всё, чтобы девочка отошла, оттаяла,возьмитесь за её
воспитание
все,взрослые,соберитесь,заключите временное перемирие ,подключите сюда братика младшего, пусть он с сестрой пообщается,оставьте их одних ,ненадолго, надеюсь, что дети найдут общий язык,ведь они же родные.И у них не никого роднее и ближе друг друга.
Гость
Автор, а что произойдет, если Вы полностью прекратите заниматься контролем учебы падчерицы?
Гость
632, а зачем Вы так длительно это терпели учитывая, что он был просто поклонником/любовником?😳
🐝
Бозон Хиггса
А, ему тоже в детстве про детдом наваливали и втирали, что надо доказывать полезность в доме, мыть вместо мамаши лодыря унитаз и у раковины греметь посудой? Полы нализывать в казарме, исполняя приказы . И приходилось ненавидеть и лицемерить. Тут такая строчила тоже, ролики совала с пугалками . Где дети сироты. Потерять родителей это самый ужасный ужосс , потому надо их в жеппы целовать до своей пенсии и обслуживать.
Не знаю точно про это. Знаю что мама учительница научила его "сохранять лицо", казаться хорошеньким. Но! Фишка в том что быть хорошим это не подразумевает. Можно просто казаться! Так все училки в школе делали когда вымогали из наших семей деньги на поборы, но с улыбочками и "добродушием". Этакие рэкетиры ителлиХЭнты. Мы у вас не воруем, вы сами отдаете 🤓 Автор мне напоминает чем то таких тетенек. Ведет себя также.
Бозон Хиггса
Гость
Автор, а что произойдет, если Вы полностью прекратите заниматься контролем учебы падчерицы?
Автору некого тиранить станет и в уши свистеть про тупенькую . Козыряя своими эталонными умницами. 😉 А по сути совершенно не желает, чтобы дети мужа те добились многого в жизни, надо на своих перетягивать и тех обдирать. Уже к какой-то "умнице" знакомой вести собралась девочку и её мать. Мужу лошку это преподносится лозунгом заботы о судьбе.
Гость
🐝
Не очень)) надо тренироваться. Шут - это очень серьезный архетип, на самом деле, требует весьма глубинного понимания мироустройства. Вы где-то в этом направлении интуитивно движетесь, поскольку невозможно уж совсем-то мимо архетипа двигаться. Но налицо системные пробелы, хотя вектор, в сущности, Вы верно выбрали. Ну, мне правда не трудно, давайте помогу, ну потренируйтесьтуи хотя бы, чего зря время проводить? Давайте исключим Ваш вариант с комплексом отличницы. Я Вам несколько страниц назад уж написала: не оно. Третий курс, кстати. В мне щас 48. То есть, вооон ещё когда я с этой темой разбиралась, я не знаю, Вы тогда уже родились или нет? Ну, предложите ещё хоть пару вариантов, для расширения изменения-то?)
🐝
Гость
632, а зачем Вы так длительно это терпели учитывая, что он был просто поклонником/любовником?😳
Он был моим подопытным, не любовник, просто общались, флирт, до отношений не дошло бы с таким. Мне было интересно с ним общаться с точки зрения "лаборант-мышь".
Гость
Да в детдом её. Вы что совсем себя не цените, чтобы силы в чужого бастарда вкладывать? Занимайтесь только своим сыном, а она пусть не учится, шляется где хочет, спит с кем попало, компанию найдёт для себя подходящую - а там и алкоголь, и половые партнёры, и незавидное будещее. Стисните зубы и всё позволяйте, потом ласково отцу напойте на уши про дурные гены матери, что ничего нельзя поделать, вы старались, но она безнадёжна. И пусть сам увидит свою дочь тупицу, лентяйку и ***, и пусть концентрирует усилия на Вашем сыне.
Гость
🐝
Всё мимо кассы. И снова чистая проекция. Не годится для Шута никак.
Бозон Хиггса
🐝
Не знаю точно про это. Знаю что мама учительница научила его "сохранять лицо", казаться хорошеньким. Но! Фишка в том что быть хорошим это не подразумевает. Можно просто казаться! Так все училки в школе делали когда вымогали из наших семей деньги на поборы, но с улыбочками и "добродушием". Этакие рэкетиры ителлиХЭнты. Мы у вас не воруем, вы сами отдаете 🤓 Автор мне напоминает чем то таких тетенек. Ведет себя также.
Вы читаете писанику автора? А точно нет. Мешком натыренным интересуют. Там как раз на Аркане Шут имеется, рядом собака бежит ( дающая советы , типа "друх-наставник") .
А потом пропасть и Шут падает и куда мешок делся? А вон там он , у жабокрокодила.
Феншуй конкретно!))
Бозон Хиггса
Да ладно, это всё в теме про мамаш тиранов разбирали. Там темища! На почти 700 страниц.
🐝
Гость
Не очень)) надо тренироваться. Шут - это очень серьезный архетип, на самом деле, требует весьма глубинного понимания мироустройства. Вы где-то в этом направлении интуитивно движетесь, поскольку невозможно уж совсем-то мимо архетипа двигаться. Но налицо системные пробелы, хотя вектор, в сущности, Вы верно выбрали. Ну, мне правда не трудно, давайте помогу, ну потренируйтесьтуи хотя бы, чего зря время проводить? Давайте исключим Ваш вариант с комплексом отличницы. Я Вам несколько страниц назад уж написала: не оно. Третий курс, кстати. В мне щас 48. То есть, вооон ещё когда я с этой темой разбиралась, я не знаю, Вы тогда уже родились или нет? Ну, предложите ещё хоть пару вариантов, для расширения изменения-то?)
Завуалированный посыл "я старше, а значит умнее". Это так не работает. Старость должна приходить с мудростью, а когда она приходит одна это просто старый больной человек.
Бозон Хиггса
У меня таких помогающие выбирать вектор сразу вылетают пинками под зад.
Гость
Мид
Так, стоп. Семья развалилась не из-за чьей-то чужой наглости и халатности. Тут есть варианты, но в распаде семьи виноваты только сами члены этой самой семьи. Скажите, а Вашего мужа всё устраивает? Имею в виду тот факт, что вы расстались и планируете дальше жить раздельно?
🐝
Бозон Хиггса
Автору некого тиранить станет и в уши свистеть про тупенькую . Козыряя своими эталонными умницами. 😉 А по сути совершенно не желает, чтобы дети мужа те добились многого в жизни, надо на своих перетягивать и тех обдирать. Уже к какой-то "умнице" знакомой вести собралась девочку и её мать. Мужу лошку это преподносится лозунгом заботы о судьбе.
А как же автор будет выглядеть "самой правильной" если дочки мужа исчезнут? За счет кого она будет казаться себе самой лучшей девочкой в классе?!
Бозон Хиггса
🐝
А как же автор будет выглядеть "самой правильной" если дочки мужа исчезнут? За счет кого она будет казаться себе самой лучшей девочкой в классе?!
А ещё можно растрещать по долам и весям о своей доброте и благородных порывах. Так старалась, так старалась! Мои-то вон , пятерочники. Ага, дутые. В школе все зады там излизала с дифирамбами . Активистка всех комитетов.