Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Шелли
С одной стороны - ваш психологический комфорт, с другой - судьба ребёнка. Сложная дилемма. Я бы сделала так, отправила на год ещё ее к маме, заканчивать районную школу, но оплачивала репетиторов для поступления в колледж. Поступит - отлично, будет жить в городе , в общежитие колледжа. Не поступит- вы сделали все, что могли 🤷🏻‍♀️
Если не жалко денег на заведомо провальное мероприятие.
Инь
🐝
😹👍🤦🏻‍♀️
Нет малыш, по закону должен. Да, да, именно так - должен. Ты же сама везде пишешь "а вот по закону блaблa". Так вот закон НЕ волнует что твой муж прыснул не туда и вытащить не успел. Обязан воспитывать и обеспечивать наравне с матерью. Равноправные родители.
Меня во всей этой ситуации вообще то возмущает только одно - ту пиз на автора, то есть твоя. Родила от обычного мужика аж с двумя прицепами и еще не довольная ходит которую тему возмущается что его ресурсов на его троих детей не хватает. Где мозги? Честно обидно за страну. Плодятся маргиналы с псевдообразованием. Критически не хватает качественного населения.
Именно. Лишние подробности появления на свет детей вообще не нужны. Есть дети и все. Они на всю жизнь. И помогать им деньгами словом и делом надо всю жизнь а не до 18. И о будущем их думать, и не только их, но и внуков. Если не можешь полюбить чужих детей не выходи замуж за их отца. Совершила ошибку и вышла? Так уходи. Твоя же ошибка, тебе и исправлять.

Вот и есть тот самый сухой остаток. Остальное - просто умножение сущностей.

А ещё, я вас уверяю, что бы авторица не говорила - представляет она из себя крайне мало во всех смыслах. Потому что за разведена с 2 детьми выходят замуж крайне крайне крайне редко. Надо иметь очень особенное сочетание обстоятельств (если простым языком - надо быть клинической неудачницей) чтоб на это пойти. Вот и все, такие дела.
Инь
Сорри - пишу без переводчика
Читаю тему и в шоке от коментаторов.

Автор, не обращайте внимание на хейт. Люди живут в плену стереотипов. Верят, что у пстхологов идеальная беспроблемная жизнь и они никогда не совершают ошибки. Да тут вообще психологов не любят)

Плюс тут, очевидно, много брошеных с детьми женщин, каждая ставит себя на место матери той девочки.

Ну и просто озлобленых и зависливых много.

Бррррр...сколько читаю этот форум, столько офигиваю, что творится в голове у масс.
Действительно, порядочность стала стереотипом)))
Моя ты зая))))
А давайте будем свободными от ,,стереотипов,, и вообще упразднили законодательство, да и мораль заодно- к чему эти шоры и ограничения в самом деле?)

Вы хоть понимаете, что только разница между порядком и хаосом является той движущей силой, которая поднимает человека и общество по пути любого прогресса, как разница давлений поднимает самолёт?

Как по мне, все жедщие жить по законам гор и лесов, без ,,стереотипов,, - имеют на это право. Отдельно от правового государства, и не обладая правами гражданина. В ближайшем лесу. Уж очень много проблем другим создают эти ,,незашоренеые,, ,,незамутненные,, ,,свободные,, люди.
Инь
Гость
Нене, читаю с большим интересом, потому что в голове у моих оппонентов в жизни примерно такая же каша. Очень полезная штука данный форум)). Спасибо Вам огромное за поддержку и за дельные советы!
Вы лучше бы книги читали
Хотя бы художественные
Инь
Гость
Короче, рассказываю схему - тем, кому интересна психология. На самом деле, механизмы ситуации очевидны студенту второго курса, прогнозы - студенту четвёртого, решение на поверхности, а вот техника требует некоторого опыта. У мамы девочки движущий фактор - непрожитая обида на мужчину, который отказался строить с ней семью. При этом мама классический манипулятор, но не очень тонкий, и поэтому никак у неё не сложится личная жизнь. Ибо объекты для манипулятивных отношений она выбирает все время ошибочно, не тех мужиков выбирает. Естественно, что дочь использует те же технологии, что и мама, где ж она другим научится. У мамы иде-фикс доказать мужчине, что ее ребенок ему нужен точно так же, как другие дети, которых он хотел, и вообще компенсировать обиду. И единственное средство, которое она для себя находит, это без конца качать права, в том числе бегать в официальные инстанции и жаловаться, какой мужик ко.зел. Ну тупиковая ветвь, что тут поделаешь. Мужик, понятно, избегает этой истории всеми возможными способами, исправно платит свои алименты и общается с ребенком по мере возможности, стараясь избегать мамаши, что довольно затруднительно, ввиду желания последней оное общение, напротив, всячески активно продолжать. Чистая классика, через одну такие ситуации знакомы каждому, кто хоть сколько-то пожил. Продолжу ниже.
Угу)
Ну ясен пень на бывших прост и ту ток, или кто там учится на психологов - это все прям оглушающе подействует, как удар женщины с веслом.

Но если кому интересно, я коротенько прлдемонстрирую сухой остаток, к которым авторица, несмотря на декларируемую любовь, совершенно не способна. Итак, все просто:

Всю эту ***, которая происходит, и ещё будет происходить в жизнях нескольких людей, в том числе и детей , ничтоже сумняшеся, создал один человек, о котором автор скромно умолчала - ее муж. Вот и все. Теперь конечно да, можно упрекать бывшую жену в сломанной психике, девочек в наследственных травмах и отсутствии воспитания, все очень честно, удобно (а главное на этом можно заработать когда это в чужих семьях происходит, дураков которые платят 1/10 МРОТ коекакерам - хватает), вместо того чтоб самой себе сказать: я вышла замуж за му д а ка.
Инь
Гость
Насчёт тотальной нелюбви к психологам. Дело сугубо личное. Я знаю несколько людей, которые патологически ненавидят стоматологов. Заставить их пойти полечить зубы категорически невозможно. А брат моей подруги вообще никаких врачей не воспринимает. У чувака диабет, ожирение, гипертония, спина отваливается, но он к врачам не ходит НИ ЗА ЧТО. Такая у парня в 40+ жизненная позиция. Имеет право, это разумеется.
Ды само собой, во 1 имеет, а во 2 психологи не врачи. Вот и все. Это коекакеры которые умеют только говорить знакомые всем, но не имщие практического смысла слова и их сочетания
Инь
Сорри - пишу без переводчика
Ого, интересно было почитать!
А если девченку отправить к вашему колеге-психологу, которому Вы доверяете?
Вы, понятно, с ней работать не можете. Но другие то могут)
Вот и первая жертва ,,удара веслом,,))))
Инь
Гость
вы же тоже вышли замуж за мужчину с детьми? Последний вагон? И что значит, в доме не гостят родственники и родители. Это как? вы вообще не общаетесь с людьми?
Нет, тут другая схема.
Понимаете есть люди которые живут по правилам, а есть бессовестные, которые считают что правила и законы должны работать только на них и для них. А им они к исполнению не обязательны
Бозон Хиггса
Инь
Вот и первая жертва ,,удара веслом,,))))
Здесь интересный момент имеется, у автора везде по схеме , какие-то подруги психологи и ещё "для открытия какого-то дела", юристы , при которых она только бумажку подписывает, а они "по дружбе" занимаются помощью "не знающей тонкостей ", прочие "уважаемые в городе умницы", которым она славословит , а они делают.
Инь
Гость
Ужас какой (. Ну у вас папа, конечно, тот ещё... Наш-то требует и воспитывает, как может, просто реально очень занят. Слушайте, Вы хорошо подумали? Детей-то жалко как... Хотя раз папенька такой, то, может, не так и жалко... У меня когда муж попытался выступать не по делу и попробовал нажать на меня, я ему сразу сказала: не путайся в показаниях, дорогой, из-за твоей дочери у нас развода точно не случится и сын мой без отца расти не будет. Разберемся как-нибудь. Может, Вы слишком мягко себя вели? Подумайте, может, как-то по-другому можно вашу ситуацию разрулить?
Ответ истинного профи от психологии
Раньше это называлось сплетни..))) а сейчас для этого аж 15 лет стажУ надо иметь
Гость
Инь
Вы лучше бы книги читали
Хотя бы художественные
И хоть обещала никому больше не отвечать, но Вы, Инь, исключение. Вы вызываете уважение своей последовательностью и пусть воинственной, но обоснованной Вашими убеждениями позицией. Отвечу по порядку. Про книги, в том числе, художественные. Подозреваю, что прочла не меньше, а может быть и больше Вашего. Когда читала, то собраниями сочинений, в основном, а не выборочно. И многое из того, что Вы пишете, лет двадцать назад излагать могла бы с такой же настойчивой убежденностью). Про порядочность. Ценнейшая штука. Особенно хорошо начинает работать в жизни, когда вы начинаете осознавать, какое огромное количество людей спешит воспользоваться этим вашим качеством в своих интересах, при этом не отвечая вам взаимностью. Поверьте на слово, я порядочный человек. И научилась жестко ограничивать круг своего общения, как личного, так и делового, такими же людьми. Как Вы верно заметили, это большая редкость, и поэтому добиться этого было непросто. Особенно если стоит задача, кроме прочего, иметь дела исключительно с профессионалами своего дела. В этом смысле необходимо ещё некоторое везение, и мне везло). Я не домохозяйка, Инь. На самом деле, я руководитель со стажем 20+. Я очень ценю своё жизненное время и уважаю время и силы других людей. В частности, и Вам признательна за то, что Вы находите возможность писать в этой теме. Поэтому и отвечаю Вам всегда, а Ваше право читать или не читать. Поверьте, если бы вторая сторона моей истории отвечала представлениям о порядочности, вопросы с ней решались бы, возможно, несколько иначе. Но увы, в этом случае дело обстоит иначе. И нет, я не позволю пользоваться собой даже в интересах ребенка своего мужа. Я помогу решить им их задачу, но ровно в тех рамках, сколько мне позволит время, пока оно есть, и до того момента, пока не столкнусь с очередной манипуляцией и шантажом. Я взрослый человек, со мной это не работает. И с моим мужем тоже.
Инь
Мид
Нет, у нас есть общие дети. Ребенок мужа - да, к сожалению, слишком разбалован. В таком режиме можно жить изредка. Но не все свободное время. Не норма когда взрослый человек, причем женского пола, не имеет вообще никаких обязаннностей в быту. Не убирает постель, не носит свой мусор в ведро. Неудивительно, что мать старается с глаз долой отправить.
Зачем же вы подали от человека который не в состоянии быть нормальным отцом? Мне правда интересно. Ладно когда первый раз замуж выходят. Но тут то дети у мужа уже были и его фиаско было очевидно
Гость
Ещё раз, Инь. Библия - не уголовный кодекс, но тоже очень неглупая книга, особенно если уметь её читать. Там все написано, и про мораль, и про ответственность. И про благие намерения тоже. Раз Вы даёте мне рекомендации по чтению, я Вам отвечу тем же. Перечитайте эту часть, где про благие намерения. И хорошо подумайте. Там нет ничего, что было бы сказано зря или просто так... Удачи Вам, Инь. У каждого свой путь, Вы выбрали путь воина, но пока знаете о нём, мне кажется, недостаточно. И это нормально, мы же все чему-то учимся.
Инь
Гость
Да ясен пень, что надо их с маман к психологу. Но начинать там надо с мамы. Я думаю, так им и посоветовать, что в любом случае в таком возрасте ребенка есть смысл пообщаться со специалистом. На самом деле, таковые есть, конечно же, и даже в маленьких городках встречаются настоящие профессионалы, лучшие представители нашего дела. У меня есть такая девочка знакомая здесь, где мы сейчас живём, молодая довольно, лет 30-35, но очень талантливая и умница, прям молодец. Может, к ней их и отправлю, если маменька пойдет. Нет - будем корректировать потихоньку через старшую сестру, хоть это и не классика психотерапии)))) - но и там проблема не бином Ньютона, думаю, что и в любой семье без всякой психологии нормальные люди так же бы и справлялись, будь у них такая цель).
Внимание: жирная подмена понятий (как и вся тема).
Не с солдфона, который испоганил жизнь куче людей, а с ПОМОЩИ ПСЕеХолага. Небесплатной, вестимо
Гость
Инь
Зачем же вы подали от человека который не в состоянии быть нормальным отцом? Мне правда интересно. Ладно когда первый раз замуж выходят. Но тут то дети у мужа уже были и его фиаско было очевидно
И это не так. Мой муж отличный отец. Просто с человеком, на которого ты рассчитываешь, нужно быть порядочным. Ему в этом смысле не очень повезло в первой половине жизни. Так бывает, но жизнь-то длинная, Инь..
Бозон Хиггса
Я этот Аркан смотрю. Где кто уходит с узелком.

Это "дерево" протянулось и вырвало узелок. И не дает подойти взять снова.
Гость
Инь, простите, случайно ответила на вопрос, адресованный не мне)) но ответила как есть у нас.
Инь
🐝
Нет, малыш, я очень даже за если ты и такие как ты откроешь таки свою мopдy лица и скажешь им в глаза что думаешь, а именно "идитенах*й знать вас не хочу". Тогда и твой муж перестанет наконец лицемерить и скажет тебе в лицо что о тебе думает. Дословно "ты баба с прицепом, сиди не выступай, я же твой прицеп терплю, кому ты нужна раз до сих пор мужа с жильем себе не нашла даже". Но мы все понимаем что если бы такие гнилые людишки говорили правду, отношений бы не было ни у кого из вас. Поэтому вы все там дружно лицемерите тратя всю жизненную силу на сохранение невозмутимости кажущейся и сыплющейся при любой ситуации +/- от привычной нормы.
Смотри ка, глубины и без психологии познать можно)))). Именно так все и обстоит.
Собственно это глобальная проблема общества вообще в крайние лет 50.

Главное - казаться, изо всех сил.
Про то, что главное - быть, все как то забыли
Бозон Хиггса
Гость
Ещё раз, Инь. Библия - не уголовный кодекс, но тоже очень неглупая книга, особенно если уметь её читать. Там все написано, и про мораль, и про ответственность. И про благие намерения тоже. Раз Вы даёте мне рекомендации по чтению, я Вам отвечу тем же. Перечитайте эту часть, где про благие намерения. И хорошо подумайте. Там нет ничего, что было бы сказано зря или просто так... Удачи Вам, Инь. У каждого свой путь, Вы выбрали путь воина, но пока знаете о нём, мне кажется, недостаточно. И это нормально, мы же все чему-то учимся.
Я отлично читаю Библию. Там сказано от некоего Куста горящего , Я есть тот, кто Я есть, иди в землю обетованную , убей и захвати в рабоство, потому что Я , Б-г твой от земли египетской , велю тебе сделать это и да не будет у тебя других богов пред лицем Моим, ибо Я оживляю и Я умерщвляю и никто не избегнет руки Моей! Вот, Я простираю руку Мою и говорю - да живу Я вовек!

.....
Обалдеть... какая-то энергия по телу носится. Удивительная.
Это и есть то самое - богоизбранность?

Тема - шедевр!
Гость
Падчерица она вам, мужу - дочь. И жить она может с одним из родителей. Не в нашей стране, конечно, ведь при разводе ее наверняка определили жить с матерью.
Гость
Падчерица она вам, мужу - дочь. И жить она может с одним из родителей. Не в нашей стране, конечно, ведь при разводе ее наверняка определили жить с матерью.
Бозон Хиггса
Это вот так и есть, одни роются впустую в авторовом гавнище, а кто-то находит драгоценность.
Бозон Хиггса
Инь
Действительно, порядочность стала стереотипом)))
Моя ты зая))))
А давайте будем свободными от ,,стереотипов,, и вообще упразднили законодательство, да и мораль заодно- к чему эти шоры и ограничения в самом деле?)

Вы хоть понимаете, что только разница между порядком и хаосом является той движущей силой, которая поднимает человека и общество по пути любого прогресса, как разница давлений поднимает самолёт?

Как по мне, все жедщие жить по законам гор и лесов, без ,,стереотипов,, - имеют на это право. Отдельно от правового государства, и не обладая правами гражданина. В ближайшем лесу. Уж очень много проблем другим создают эти ,,незашоренеые,, ,,незамутненные,, ,,свободные,, люди.
Про хаос и порядок интересно было. Потому это какое там измерение в многомерности? Автор и иже с ними эти несут пургу, так все шло, отдельные элементы, а простроить не могут ничего.

Ничего себе....😳 Архитектор Матрицы.
Бозон Хиггса
Автор про квадрат объяснить и то не может. Про числа , а мне плоскость шла. Второе измерение.
Гость
Ответ прост ! За девочку отвечают РОДИТЕЛИ ! Или мать, или отец . Вы можете принимать её в Вашем общем доме, но проблемы её учебы, это проблемы отца, а не Вас. Вам достаточно иметь с ней приязненные, доброжелательные отношения, при условии, что она не обременяет излишним уходом за собой и в состоянии помочь с уборкой, готовкой и т.п. Все то, что должна делать 15 - летняя девочка её возраста, в нормальной семье. И побуждать её к этому и следить за выполнением этого должен отец ! Нет ? Все выливается в муки совести, бла, бла,бла, и стремлении повесить это на Вас ? Тогда , твердое НЕТ ! Домой, домой, домой х! Отцовские обязанности должен четко выполнять отец ! У Вас ни прав, ни обязанностей.
Гость
Инь
Угу)
Ну ясен пень на бывших прост и ту ток, или кто там учится на психологов - это все прям оглушающе подействует, как удар женщины с веслом.

Но если кому интересно, я коротенько прлдемонстрирую сухой остаток, к которым авторица, несмотря на декларируемую любовь, совершенно не способна. Итак, все просто:

Всю эту ***, которая происходит, и ещё будет происходить в жизнях нескольких людей, в том числе и детей , ничтоже сумняшеся, создал один человек, о котором автор скромно умолчала - ее муж. Вот и все. Теперь конечно да, можно упрекать бывшую жену в сломанной психике, девочек в наследственных травмах и отсутствии воспитания, все очень честно, удобно (а главное на этом можно заработать когда это в чужих семьях происходит, дураков которые платят 1/10 МРОТ коекакерам - хватает), вместо того чтоб самой себе сказать: я вышла замуж за му д а ка.
Инь). Ну про подмену понятий Вы в курсе. И что, бывшая не участвовала в проекте, названном Вами "испортить жизнь"?) Тут, на самом деле, основополагающий вопрос в том и заключается: кто инициатор мероприятия? Вам как юристу должно быть это понятно как никому другому.
Бозон Хиггса
Гость
Инь). Ну про подмену понятий Вы в курсе. И что, бывшая не участвовала в проекте, названном Вами "испортить жизнь"?) Тут, на самом деле, основополагающий вопрос в том и заключается: кто инициатор мероприятия? Вам как юристу должно быть это понятно как никому другому.
Говорите это всё своему мужу. Вы за такого замуж шли, который без брака где-то наплодил и потом признал своими. Кода его бывшие любовницы к вам приезжают, все свои простыни туда и лепите. Как им не стыдно от захожего молодца было рожать. Может много интересного узнаете. Как он им в уши ссал и потом смывался.
Гость
Не надо разводиться, это всегда успеется. Во всяком случае, не сию минуту. Учитывая, что девочка уже взрослая, несколько лет, и создаст свою семью, можно хотя бы пару-тройку лет подождать. Но и жертвовать своим временем и здоровьем нет большого резона. Если у папы проснулась ответственность, то пусть он и отвечает, ходит на собрания, общается с учителями и классным руководителем и т.д. И до мамы это нужно донести в полной мере,
Гость
Гость
недостаточные факты Вы взяли к рассмотрению. Еще раз: если родитель не имеет возможности заниматься ребенком, то в решении вопроса принимает участие тот взрослый, кто этими обязанностями предполагаемо будет нагружен. На самом деле, создавая тему, я всего лишь хотела получить срез мнений по этому вопросу. Разумеется, я не единственная инстанция, принимающая оное решение. Но та, в которую, в конце концов, и упирается вопрос, нравится кому-то это или нет. Я тоже только за, чтобы родители сами приняли адекватное решение. Учитывая очевидный факт, что при текущем положении дел папа, как бы он этого ни хотел, обеспечить девочке необходимое внимание и контроль никак не сможет. Только факты. Я с Вашим подходом полностью согласна. Все остальное - лирика и бла-бла-бла. И все, кто тут драматично разглагольствует про белое пальто и как мне необходимо податься в матери Терезы, забывают - ну, или сознательно опускают - глубинную мудрость, зашифрованную в формуле хорошей книги: благими намерениями вымощена дорога в ад. Очень, очень глубокая мысль. Что касается родителей, то мама же и не оказывалась от дочери-то)) Напротив, она переживает из-за этой ситуации и тое в ней пытается разобраться. Она мать как мать, ну вы представьте - от вас бы родной ребенок взял бы да и ушел. Вам бы ничего, нормально было? Отец - ну, он, конечно, к дочери относится нормально, как отец к дочери, но бросить все свои дела, чтобы внезапно заняться воспитанием 14-летнего подростка, он точно не планирует. Он у нас дома, в основном, бывает по ночам. И то не всегда, часто командировки, в том числе, длительные, и строительство еще, я писала, за 100 км. от нас. Кто будет у нас ребенком заниматься? Так что только факты, чистые факты, и ничего кроме фактов. И нравится это кому-то или нет, но мое мнение в обсуждении и решении вопроса в нашей ситуации учитывается по определению. Либо я беру ребенка на себя, либо не беру. Не беру. Это не мой ребенок. По фактам есть вопросы? Задавайте, Вам с удовольствием отвечу!)
В 14 лет не ребёнок (пусть не взрослый, но и не малыш). В этом возрасте психически здоровый подросток уже имеет право работать, он также без вреда своему здоровью может полностью себя обслуживать. То есть заниматься ребёнком не нужно, если родители (причём оба, помним про равные права) ничему его не научили, то это их проблемы - чужая тётя не обязана исправлять их косяки. Ничего, походит голодная и грязная - научится и готовить и за собой следить.
Теперь про внимание. Сколько там внимания получает ребёнок двух работающих родителей? А я Вам скажу, хорошо если один из нас со старшим час в день общался, и это не в 14, а в 6-7 лет. В 14 внимание нужно, когда заняться подростку совсем нечем. Вот потому и рвётся девочка к отцу, что мать своим вниманием, опекой и контролем задолбала, а тут отец вечно занят, а с его женой можно и не считаться.
Теперь про контроль, если ребёнка нормально воспитывали, то контроль к 14 годам это не более, чем самоуспокоение родителей. Опять же косяки в воспитании, это не проблема чужой тёти. Пусть родители разбираются, в крайнем случае школа задействует органы опеки.
То есть в Вашем случае есть только один вариант, не обращать на девочку внимание и не заниматься ей вообще. Пусть её родители сами между собой разбираются, начнёте настаивать на отправке к матери - станете врагом, пойдёте на уступки в помощи и воспитании - это станет вашей обязанностью.
Гость
Девчонки, тема точно шедевр))) не буду комментировать, почему - тут без меня этого добра - обчитаешься)). Резюме такое: по результатам переговоров с маменькой отпишусь, надо же прийти к логическому завершению. Пока транслируют ее визит теперь уже на понедельник-вторник, но учитывая, что у неё, как правило, семь пятниц на неделе, точно будет известно исключительно по факту свершившегося. Больше до этого времени писать точно не стану, всем ответила, дальше простор для фантазии особенно активных участников обсуждения.
Бозон Хиггса
Почитаю полезное. В Вики кратенько имеется.

Старшие размерности и Многомерное время.
Бозон Хиггса
Там эти все у икон стоят просящие и нет ничего. Икона ведь квадрат или прямоугольник.
Мид
Инь
Это, считай, риторический вопрос. Святых людей нет. Кроме неудачного первого брака у него много достоинств. И он всегда старался поддерживать общение с своей старшей дочкой, это разве не плюс? Но, есть такая штука как разделение труда. Что-то должен делать отец, что-то мать. Причем вместе. А здесь получается, что папа, который при полной семье имеет право баловать - место проведения ВСЕГО свободного времени. И потом, я и его бж - люди разные, задатки у детей, даже младших - разные, результаты воспитания детей - разные. Так что экстраполировать его предыдущий брак на следующие отношения - это ерунда. Тем более, что наши отношения подпорчены в большей степени наглостью и халатностью его бж, злоупотребляющей его теплым отношением к ребенку.
Мид
Инь
К тому же если мать любит своего ребенка, свою семью и жаждет делить с отцом обязанности по воспитанию - она хотя бы попытается семью сохранить. А не решать проблемы в чужой койке.
Бозон Хиггса
Автор ситуацией не управляет. Даже приезд решает когда любовница бывшая мужа. 26-го было "завтра" , сейчас пятница, уже речь про вторник. Может быть. Следующий. Или среда через месяц. Мужу этому класть, он в командировку сдристнет, оно там как-нибудь само образуется.
Инь
Гость
689, т.е. в присутствии мужа, падчерицы и ее матери Вы говорите: Маша ты мне не нравишься, если бы ты мне была абсолютно посторонним человеком, я бы с тобой не общалась совсем, но как дочь моего мужа, я готова тебя терпеть на следующих условиях. Если я тебе тоже не нравлюсь так сильно, что эти условия ты выполнить не хочешь, езжай к своей маме, я буду только рада.
Мужу и его бывшей жене я бы напомнила, что дом мой, и проживают в нем только на моих условиях.
Автор, Вы сыпете терминами, но по факту Вас все: и муж, и его БЖ и падчерица «прогнули», какой смысл в Ваших теоретических знаниях, если они Вам НИКАК не помогают организовать свою жизнь так, чтобы она Вас не раздражала?😳
Это хитрое комбо такое). Для стажу психолога
Инь
гость
А она и не нужна этому папе изначально. Это мамаша ее в подоле принесла. Пусть скажет спасибо что отцовство признал и алики платил нагулишу.
Можно подумать была возможность не признать и не платить. Оно через суд устанавливается элементарно, и с ,,не платить,, у солдафонов тоже напряг, так что я бы это в заслугу не ставила
Инь
Гость
Ой, нет. Немножечко не так. Желание ребенка фактор важный, но ещё рассматриваются возможности родителей этим ребенком заниматься в том объеме, который ему необходим. У мужа, совершенно очевидно, нет такой возможности и не предвидится. Менять профессию по совету комментатора Инь он определённо не будет. О том и речь идёт, что жить в реальном мире следует соотнося свои желания с возможностями. И этому тоже необходимо учиться. Чем раньше человек это поймет, тем лучше сложится та часть его судьбы, которая зависит от него.
А давайте вы кредит в банке возьмёте на 18 лет и потом им расскажете о ,,невозможности,, платить. Мол уволили, луна в козероге, религия не позволяет и так далее.

С какого перепугу он решил в одностороннем порядке снять с себя обязательства, вернее с какого перепугу вы решили что это самый приемлемый вариант?
Инь
Гость
Ещё лайфхак. ЛЮБАЯ ситуация, характеризуемая как проблема или задача, всегда имеет минимум три способа решения. Вот эта формула универсальна. И если Вы видите меньше - например, два: или-или; то это означает только то, что Вы чего-то не учли в условиях задачи или мало работали над поиском вариантов ее решения. Очень удобная фигня; всегда сама пользуюсь и другим рекомендую при случае.
У вас не только эта штука - фигня. У вас вообще она в жизни и душе превалирует
🐝
Инь
Ды само собой, во 1 имеет, а во 2 психологи не врачи. Вот и все. Это коекакеры которые умеют только говорить знакомые всем, но не имщие практического смысла слова и их сочетания
Демагоги я бы сказала. От псехолухов много воды и мало результата. Когда замечаешь что результата нет, они говорят "все зависит от вас, вы должны работать над собой". Но если человеку нужно работать над собой, псехолух должен сказать как и в чем, а не демагогию разводить. И если результата нет, он должен вернуть деньги. За любую некачественную услугу можно вернуть деньги кроме врачей и психолухов. Это показатель того что они работают на процесс и нет цели помочь клиенту.
Инь
Гость
У нее проблема в том, что она ни себе, ни мужу не может признаться, что падчерица ее раздражает просто фактом своего существования (и это нормально). А в купе с тем, что она пытается выглядеть как «подруга-наставник», все это усугубляется многократно.
Ее муж с дочерью Автора от первого брака просто периодически живет на одной жилплощади и ведет себя в рамках вежливости, в «любящего папу» он с ней не играет.
Вот ведь, уподобляться зверям - оказывается нормально)))

Аще супер, прям в мире животных а ее тема

Давайте мы все так будем делать.

О, прекрасный мир

Прости, Валера, мы все просрали (с)

Homo homini lupus est
Инь
Гость
Уважаемый автор, мне близка эта тема, но у меня другие исходные данные. От души Вам сочувствую. У меня второй брак, есть ребёнок от первого брака. У мужа - двое детей : 16 лет сыну и 11 лет дочери. Их мать умерла, дети живут с нами. Сын - прекрасный парень, внимательный, отзывчивый. Дочь... Полный треш. В двух словах не расскажешь. Учёба на нуле, воспитания - ноль. Эгоистичная манипуляторша, желающая ничего не делать и чтоб у неё всё было. Много чего пришлось пережить. Пыталась достучаться, научить, показать, воспитать - всё разбивается в итоге о простое "не хочу, мне лень". Враньё, лень, пустые глаза, опять напрасные разговоры.. Моё отчаяние, опустившиеся руки, нервные срывы, слёзы, мысли о разводе... Послала бы всё к чёртовой матери, но муж у меня замечательный, друг друга любим, горько расходится из-за маленькой эгоистичной лентяйки. Её не отошлешь к матери, ничего не сделаешь, в отличие от Вашей ситуации. Я вижу только один выход для Вас: очень тонко и мудро создать своей падчерице такую жизнь в Вашем доме, чтобы она сама захотела обратно к маме. Разделите обязанности по дому, требуйте их выполнения. Она не инвалид и вполне в состоянии вносить свою лепту. Задолбайте уроками, занятиями. В конце концов, при грамотном подходе, у неё останется два пути: 1)стать нормальным, образованным, воспитанным человеком, с которым Вам будет комфортно жить 2) убежать к своей маман, теряя тапки. Оба пути Вам будут на руку. Искренне желаю Вам удачи.
Невыносимыми бывают и родные дети. И свекрови. И братья-сестры супруга. Вы вольны не выходить замуж или развестись. Но ссорить человека с близкими людьми, тем более с детьми - это подло.
🐝
Гость
Дерево узнается по плодам. Посмотрите на свои "плоды" когда они вырастут. Я убеждена что ваша демагогия им никак не поможет стать счастливыми.
Инь
Гость
Рассмотрим только факты.
1 У родителей права равные
2 О ребёнке Вы знали
3 Доля мужа в доме есть
4 Ребёнку больше 12 лет
Вывод - ребёнок имеет право проживать с любым из родителей, второй платит алименты. Что нравится или не нравится Вам, дело десятое, Вы никакого отношения к этому ребёнку не имеете. Вы можете им не заниматься, не обращать на него внимания вообще, но решать будет ли девочка проживать с отцом или нет права не имеете.
Что-то не устраивает, разводитесь делите дом и разъезжайтесь. Я понимаю, что Вам не нравится та ситуация, которая сложилась, но Вы знали за кого выходили замуж.
Ну вы прямо ни одного миллиметра не оставили психолаху для тренировки в демагогии.

Настолько сухой остаток, што авторица покроется перхотью боюсь.

Спасибо за адекватность.
🐝
Инь
Смотри ка, глубины и без психологии познать можно)))). Именно так все и обстоит.
Собственно это глобальная проблема общества вообще в крайние лет 50.

Главное - казаться, изо всех сил.
Про то, что главное - быть, все как то забыли
Пусть тратят свою энергию на то чтобы казаться. Мне не жаль их жизней, потраченных на маску. Они станут примером тем кто выбирает быть счастливым и искренним вместо совершенствования актерского мастерства и длинного языка.
Инь
Гость
А из чего вы сделали глубокой вывод, что с ней по-плохому разговаривают?)))) Ой, бабыыыы) поэтому больше с мужиками дружу всю жизнь))))
Организмами )))))))))
Вы щас прям как героиня раисзахарны из любовь и голуби
Такая же нелепая))))
🐝
Мид
Это, считай, риторический вопрос. Святых людей нет. Кроме неудачного первого брака у него много достоинств. И он всегда старался поддерживать общение с своей старшей дочкой, это разве не плюс? Но, есть такая штука как разделение труда. Что-то должен делать отец, что-то мать. Причем вместе. А здесь получается, что папа, который при полной семье имеет право баловать - место проведения ВСЕГО свободного времени. И потом, я и его бж - люди разные, задатки у детей, даже младших - разные, результаты воспитания детей - разные. Так что экстраполировать его предыдущий брак на следующие отношения - это ерунда. Тем более, что наши отношения подпорчены в большей степени наглостью и халатностью его бж, злоупотребляющей его теплым отношением к ребенку.
Ой еще один демагог. Поэтому вы раз вед енка с прицепами. Умная женщина от природы чувствует что разведенец и алиментщик это гнилой вариант для семьи. Встречаться можно, штамп и дети - нет. Но вы же не скажете что никто получше на вас не запал? Остается только томно рассуждать о сложности бытия. Ответ - честность решение многих проблем.
🐝
Гость
Инициатор мероприятия тот кто впрыснул так как у него одного решающее право этого.
Инь
Гость
И хоть обещала никому больше не отвечать, но Вы, Инь, исключение. Вы вызываете уважение своей последовательностью и пусть воинственной, но обоснованной Вашими убеждениями позицией. Отвечу по порядку. Про книги, в том числе, художественные. Подозреваю, что прочла не меньше, а может быть и больше Вашего. Когда читала, то собраниями сочинений, в основном, а не выборочно. И многое из того, что Вы пишете, лет двадцать назад излагать могла бы с такой же настойчивой убежденностью). Про порядочность. Ценнейшая штука. Особенно хорошо начинает работать в жизни, когда вы начинаете осознавать, какое огромное количество людей спешит воспользоваться этим вашим качеством в своих интересах, при этом не отвечая вам взаимностью. Поверьте на слово, я порядочный человек. И научилась жестко ограничивать круг своего общения, как личного, так и делового, такими же людьми. Как Вы верно заметили, это большая редкость, и поэтому добиться этого было непросто. Особенно если стоит задача, кроме прочего, иметь дела исключительно с профессионалами своего дела. В этом смысле необходимо ещё некоторое везение, и мне везло). Я не домохозяйка, Инь. На самом деле, я руководитель со стажем 20+. Я очень ценю своё жизненное время и уважаю время и силы других людей. В частности, и Вам признательна за то, что Вы находите возможность писать в этой теме. Поэтому и отвечаю Вам всегда, а Ваше право читать или не читать. Поверьте, если бы вторая сторона моей истории отвечала представлениям о порядочности, вопросы с ней решались бы, возможно, несколько иначе. Но увы, в этом случае дело обстоит иначе. И нет, я не позволю пользоваться собой даже в интересах ребенка своего мужа. Я помогу решить им их задачу, но ровно в тех рамках, сколько мне позволит время, пока оно есть, и до того момента, пока не столкнусь с очередной манипуляцией и шантажом. Я взрослый человек, со мной это не работает. И с моим мужем тоже.
Вы мне одолжение что ли сделали?)))

Давай ещё десять раз попрощайся овца ***)

Я здесь пишу исключительно для того, чтобы те подростки которые волею случая могут гуглить такие темы знали что обычные тетки - не гадюки - они есть

А ты думала я с тобой разговариваю?)))) Бедолага)
Инь
Гость
Будь здорова, анидаг

Рождённый ползать летать не может