Думаю нужно поговорить с ее мамой,обьяснить ситуацию,и с девочкой дружить ей наверное не хватает общения,подростки( здоровые) злые,она наверное не имеет подруг,а вы ей нравитесь. Как говорят"лучше плохая дружба,чем добрая война", она вырастет и поймет что поступала неправильно,а вы неотвергая ее порыв поможете ей больше доверять людям. Вы для нее кумир,она стремится походить на вас,поэтому на вас большая ответственность. Моей дочери тоже 14 лет,тоже есть диагноз, сидит целыми днями в телефоне,на улицу не выходит,ничего дома делать не хочет,истерит,подруг нет,ничего не рассказывает,ест плохо,одно мучение видеть,что жизнь проходит мимо нее,и не знаю как ей помочь,мы для нее давно уже не авторитет,таблетками травить не хочу. Психолога хорошего так и не нашли.
Так-то никакого вреда она не приносит, разве что в ванне остается полная парилка. Я попросила ее лишь дверь открывать, иначе плитка отпадет. Зато есть польза в виде чистой посуды и полов. Такая прям золушка. Наверно, каждая девочка любит копировать взрослую женщину, но только в основном маму, старшую сестру или какую-нибудь актрису. Но чтобы соседку - это настоящее ноу-хау! С одной стороны, я, увидев чужого человека, пусть и больного ребенка у себя дома, могла бы полицию вызвать. Ничего доказывать не надо. Она в моем халате, в моей ванной или сидит за моим столом, притом чувствует себя очень даже вольготно.
Решила я поговорить с этой юной проказницей, что ей надо от меня и моей квартиры. На что она отвечает, мол, люблю полежать в ванне, в то время, когда у нас дома ванны нет. А стоит лишь душевая кабина. Также люблю ходить в халатах: махровых после ванны, атласных при отдыхе дома. А моя мама не любит их. Носит одни шорты и футболки. Еще ей на окнах у меня очень понравились ламбрекены, красивые вазочки и прочая мелочь. В то время, когда ее мать предпочитает практичные и полезные вещи, а не то, что красивые.
По разговору я поняла, что сама девочка неплохая, много комплиментов в свой адрес и про свою квартиру услышала. Разве что обделена теплом и уютом у себя. Но не знаю, как быть с ней. Поощрять такое поведение никак нельзя, силовой сценарий с вызовом полиции у меня совесть не позволит