Гость
Статьи
Дочь ушла из дома, ей …

Дочь ушла из дома, ей 19. Мне очень тяжело

У нас всегда были сложные отношения. Я была очень авторитарной, воспитывала жёстко, но всегда поддерживала в учебе, да и в других многих вопросах. Отец так вообще души не чаял. Дочь готовилась три года в разных спецшколах, с трудом поступила, отучилась год. Встретила молодого человека, любит его. Но наши с ней отношения разладились, осенью ушла из дома потихоньку, перестала с нами общаться, мы, конечно, продолжали содержать, учится же. Она не поздравила нас даже с НГ. А теперь мы узнали, что она бросила институт. С нами общаться отказывается, обожает этого парня, он же явно настроен против нас, говорит, Вы ее мучали всю жизнь. При этом у дочки долг очень большой за целевое обучение. Нам с отцом они говорят, что мы должны оплатить, это же мы ее, якобы, заставили. Этот парень работает, дочь пока нет. Как я понимаю, все время сидит и вспоминает какие мы были плохие родители.
Учится вроде хотела, но теперь, наверое, не будет. Работать, я так понимаю, тоже особо не горит желанием. Нам все советуют больше не переводить денег и не общаться, не писать... Но как же так? Это же наша дочка. Сегодня услышала просто страшные слова для меня: хороший зять - приобрели сына, плохой - потеряли дочь...
Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Всем здравствуйте, вот я тоже столкнулась с такой ситуацией, дочере 21, учится на последнем курсе, все было хорошо, да иногда я ее просила делать дела по дому посуду помыть, убраться, кота с собакой покормить, иногда с младшим братом посидеть и то для того чтобы я смогла съездить в магазин за продуктами. В итоге она познакомилась с парнем, и завертелось, я укладывала на дневной сон младшего, а она тем временем начала куда-то собираться, я чувствовала что что то не так , вышла из комнаты спрашиваю ты куда? Она мне я пойду прогуляюсь причем нервно ответила, я спросила далеко и надолго? В ответ получила что в парка на полчаса, я ей конечно иди... Она пошла, я выходить больше не стала ушла в комнату, но через 10минут мне очень не спокойной стало, я почему-то пошла открыла ее шкаф и увидела что ее вещей нет, паника, боль, страх, боялась что потеряю сознание, Так как имею порок сердца, звоню ей, трубку не брала, мужу позвонила, он был далеко, бросил все, летел на машине чуть не попал в аварию, нахватал штрафов приехал через 3часа пока ехал, одной рукой рулил другой строчил ей в Ватсапп, она ему ответила, уговорил встретиться ее на нейтральной территории, и вот мы встретились и узнали что у нее есть парень и они идут сейчас см.кв.чтобы снять, общим сели в кафе обговорили все, никаких запретов ничего, расспросили парня что как, дали добро, сказали зачем так торопится встречайтесь гуляйте, общайтесь, зачем тратиться на съем, а дальше если решите что вы судьба друг другу, вместе все решим с жильем, что будем помогать и т.д. вернулась домой, все было хорошо, они встречались, гуляли, он дарил ей цветы , всяких мишек... Все успокоились и вот после НГ на Крещение 2024 моя дочь сказала что они хотят погулять, дома будет в 7вечера, муж пошутил с ней ещё, и вот... 21:00 ее нет, мы начинаем ей звонить, а в ответ, я ушла, это мой выбор , мне 21 сама все решаю, учебу не брошу, буду работь, и все! Больше трубку не взяла и не писала, а ее молодой человек, написал мне кучу гадостей
Здравствуйте. Даже не знаю, что сказать бедным родителям как мы. Наша так и не об'явилась. Мы чудом узнали телефон, просто отправляем деньги на праздники, обратно не присылает, но и не об' является.
Тем кто умеет молиться и вообще верующим людям, могу только позавидовать. Я не верю и не молюсь, могу вот только денег отправить...
Ещё могу сказать, прошло три года, даже чуть больше. Ничего не изменилось, только мне стало полегче, я почти отпустила. Занимаюсь младшей. Стараюсь радоваться, жизни, работе, друзьям, родным... Узнала много людей, у которых такие же проблемы с детьми, у кого-то уходят с МЧ, кто-то сами, кто-то в секту. Что бы возвращались не слышала, только в кино смотрела. Прочитала про дочку Куприна, примерно такая же звезда была, только после смерти родителей вернулась в России, занималась его музеем, прославлчла память отца, которого при жизни не во что не ставила. Сейчас работаю с людьми, которые сами вот такие дети, бросившие своих родителей очень, гордящиеся своей выдержкой и принципиальностью. Что могу сказать? Бедным родителям станет лучше, не скоро, года через два, а то и три. Дети когда-то поумнеют, но когда это вопрс открытый, возможно, не дождёмся. И ещё, бессмысленно искать из'яны в себе как в родителях, то как вы их воспитывали уже не важно, они сами уже принимают решение общаться или нет, а Вы (мы) можете только постараться поберечь себя. И, если Вам проще молиться - молитесь, злиться - злитесь, отправлять деньги - отправляйте... Вы их вырастли, в 16-19-21, они взрослые и в состоянии выжить и принимать решения, если их решения ненавидить и решать проблемы за счет такого отношения к нам, хорошо, пусть мы и в этом будем им полезны, раз уж они не могут подругому.
Гость
Гость
Сегодня моя дочь ушла из дома( ей 18. Я не стала запрещать или останавливать. Просто сказала: это твой выбор, твое решение и свои проблемы ты тоже будешь решать сама. Ждала, что она одумается. Но нет, она выбрала не меня. Теперь ощущение, будто мне в душу наплевали. Каждые 5 мин проверяю ее телеграм. Нет, не пишет. Пытаюсь это пережить. И за нее очень переживаюсь, боюсь, чтобы ничего плохого не случилось. Не знаю, кака буду спать эту ночь. Очень страшно за нее. 😭
Как сложилось дальше у вас? Вернулась дочь?
Гость
Гость
Здравствуйте. Даже не знаю, что сказать бедным родителям как мы. Наша так и не об'явилась. Мы чудом узнали телефон, просто отправляем деньги на праздники, обратно не присылает, но и не об' является.
Тем кто умеет молиться и вообще верующим людям, могу только позавидовать. Я не верю и не молюсь, могу вот только денег отправить...
Ещё могу сказать, прошло три года, даже чуть больше. Ничего не изменилось, только мне стало полегче, я почти отпустила. Занимаюсь младшей. Стараюсь радоваться, жизни, работе, друзьям, родным... Узнала много людей, у которых такие же проблемы с детьми, у кого-то уходят с МЧ, кто-то сами, кто-то в секту. Что бы возвращались не слышала, только в кино смотрела. Прочитала про дочку Куприна, примерно такая же звезда была, только после смерти родителей вернулась в России, занималась его музеем, прославлчла память отца, которого при жизни не во что не ставила. Сейчас работаю с людьми, которые сами вот такие дети, бросившие своих родителей очень, гордящиеся своей выдержкой и принципиальностью. Что могу сказать? Бедным родителям станет лучше, не скоро, года через два, а то и три. Дети когда-то поумнеют, но когда это вопрс открытый, возможно, не дождёмся. И ещё, бессмысленно искать из'яны в себе как в родителях, то как вы их воспитывали уже не важно, они сами уже принимают решение общаться или нет, а Вы (мы) можете только постараться поберечь себя. И, если Вам проще молиться - молитесь, злиться - злитесь, отправлять деньги - отправляйте... Вы их вырастли, в 16-19-21, они взрослые и в состоянии выжить и принимать решения, если их решения ненавидить и решать проблемы за счет такого отношения к нам, хорошо, пусть мы и в этом будем им полезны, раз уж они не могут подругому.
Вы знаете. я пока читала Вашу историю, ждала что в итоге ВЫ напишите, что все наладилось. Что дочь если не вернулась, то хотя бы стала общаться с Вами, но я этого не увидела, не нашла. Какая же это боль. У меня похожая и не похожая история. Я авторитарная мать, и у меня есть дочь 18 лет, и месяц назад она ушла к МЧ. Сама не звонит, трубки не берет. редко односложно отвечает через СМС. Адрес не сказала где обитает. Поступила платно в институт, но учится или нет не знаю. Душа "сгнила". Из за агрессии дочери, ушел муж. Как налаживать отношения и с кем не знаю.
Гость
Гость
Автор, гахожусь в подобной ситуации. Правда у нас молчание длится пока 2 месяуа и я очень надеядась, что этот кашмар скоро закончится. Однако, читая сообщения товарищей по несчастью, понииаю что это может продолжаться долго...
Моей дочери 21. До недавнего времени добрая ласковая, домашняя девочка
Полгода назад познакомила нас с МЧ, он нам понравился, произвел хорошее впечатление. Мы надеялись на хорошие дружеские отношения, но.. 2 месяца назад она поехала ночевать к нему и там и осталась. Домой не собирается
Такое чувство, что сбежала из дома и возвращаться не собирается. На звонки не отвечает, в ватсап сухое Все хорошо
Я испробовала вме методы: ругала и простла прощения, просила приехать поговорить, понять, что произошло, почему такое отчуждение. Снова в ватсап Все хорошо.
Про универ
Я в 22 замуж вышла и родила. Вы о чем? Это взрослая девушка. Что нельзя?
Гость
Поддерживайте, но не лезьте. Пусть будет как она хочет, это уже ее жизнь
Гость
Гость
Автор, я как дочь таких же авторитарных родителей-тиранов, дам Вам совет - позвоните ей и ИЗВИНИТЕСЬ. Попросите прощения, искренне, признайте свою неправоту. Потому что в ней сейчас и еще долгое время будет говорить обида на Вас, такие как Вы никогда не просят прощения, Вы думаете, что априори правы, и что после ссоры, например, нормально просто делать вид что ничего не произошло и общаться как ни в чем не бывало. Так вот, это НЕ НОРМАЛЬНО. Звоните и просите прощения. Поверьте, вы за эти годы ей реально подпортили жизнь, и никакие деньги/обучение/помощь эту проблему не решат. И впредь не лезьте к ней с советами, никогда не навязывайте свое мнение, не орите. Только так есть вероятность наладить отношения
А за что прошение просить ? Что лелеяли всю жизнь ? Что хотели её в люди вывести ? За что просить прощения то?
Гость
Гость
Всем здравствуйте, вот я тоже столкнулась с такой ситуацией, дочере 21, учится на последнем курсе, все было хорошо, да иногда я ее просила делать дела по дому посуду помыть, убраться, кота с собакой покормить, иногда с младшим братом посидеть и то для того чтобы я смогла съездить в магазин за продуктами. В итоге она познакомилась с парнем, и завертелось, я укладывала на дневной сон младшего, а она тем временем начала куда-то собираться, я чувствовала что что то не так , вышла из комнаты спрашиваю ты куда? Она мне я пойду прогуляюсь причем нервно ответила, я спросила далеко и надолго? В ответ получила что в парка на полчаса, я ей конечно иди... Она пошла, я выходить больше не стала ушла в комнату, но через 10минут мне очень не спокойной стало, я почему-то пошла открыла ее шкаф и увидела что ее вещей нет, паника, боль, страх, боялась что потеряю сознание, Так как имею порок сердца, звоню ей, трубку не брала, мужу позвонила, он был далеко, бросил все, летел на машине чуть не попал в аварию, нахватал штрафов приехал через 3часа пока ехал, одной рукой рулил другой строчил ей в Ватсапп, она ему ответила, уговорил встретиться ее на нейтральной территории, и вот мы встретились и узнали что у нее есть парень и они идут сейчас см.кв.чтобы снять, общим сели в кафе обговорили все, никаких запретов ничего, расспросили парня что как, дали добро, сказали зачем так торопится встречайтесь гуляйте, общайтесь, зачем тратиться на съем, а дальше если решите что вы судьба друг другу, вместе все решим с жильем, что будем помогать и т.д. вернулась домой, все было хорошо, они встречались, гуляли, он дарил ей цветы , всяких мишек... Все успокоились и вот после НГ на Крещение 2024 моя дочь сказала что они хотят погулять, дома будет в 7вечера, муж пошутил с ней ещё, и вот... 21:00 ее нет, мы начинаем ей звонить, а в ответ, я ушла, это мой выбор , мне 21 сама все решаю, учебу не брошу, буду работь, и все! Больше трубку не взяла и не писала, а ее молодой человек, написал мне кучу гадостей
Всем здравствуйте,я тоже год назад столкнулась с такой ситуацией,дочь 20 лет, бросила институт, который выбрала сама и ушла из дома. Сколько слез пролила. Тоже как и у всех,связалась с каким то парнем, врала нам почти год,что у нее все хорошо, лишь бы денег с нас вытянуть. Общаться с нами не хочет. Я только иногда в соцсетях вижу ее,и то приходится шифроваться,чтоб не заблокировала. Сердце кровью обливается. Уже заработала себе невроз, панические атаки. Понимаю,что надо отпустить ситуацию,но не могу,все таки мой ребенок. И да,мы в семье ее не обижали,все было прекрасно,пока она не уехала в другой город учиться и не связалась с плохой компанией.
Гость
Гость
Всем здравствуйте,я тоже год назад столкнулась с такой ситуацией,дочь 20 лет, бросила институт, который выбрала сама и ушла из дома. Сколько слез пролила. Тоже как и у всех,связалась с каким то парнем, врала нам почти год,что у нее все хорошо, лишь бы денег с нас вытянуть. Общаться с нами не хочет. Я только иногда в соцсетях вижу ее,и то приходится шифроваться,чтоб не заблокировала. Сердце кровью обливается. Уже заработала себе невроз, панические атаки. Понимаю,что надо отпустить ситуацию,но не могу,все таки мой ребенок. И да,мы в семье ее не обижали,все было прекрасно,пока она не уехала в другой город учиться и не связалась с плохой компанией.
вот и у меня дочка уехала в другой год учиться, живет с парнем, не звонит и на мои просьбы приехать в гости отвечает отказом, второй час ночи, сижу на кухне, ревуу, единственый ребёнок вымоленный у Бога, ни разу не наказанный даже, я так ее любила и люблю, жизнь потеряла смысл (((
Гость
Гость
Какие потрясающе комментарии. Ожидала увидеть море негатива, а здесь... Готова разреветься от благодарности всем. Спасибо!
Здравствуйте , как сейчас дочь ? У нас почти такая же история , только ушла к уголовнику и наркоман , сбежала из дома , найти не можем
Гость
Вы зачем ее содержите ?
Она уже может заработать
Когда человеку не надо думать о жизни, значит у нее все нсть
Тем более вы авторитарная
Она тоже человек
Пусть живет отдельно
Не держите ее
Тем более не переводите денег
Ценить больше будет

А вы боитесь)?
Не бойтесь
Господь уже все всем за нас нарисовал

Все будет, как должно быть
Гость
Гость
Возможно и так. Но он, реально, хам. Постоянно сколько говорит, демонстрирует свой интеллект рассказывая какие же мы плохие, при этом сам сидел на шее до 25 у родителей, бросил ВШЭ на одном из последних курсов, не потому что глуп (очень даже не глуп), а потому что нахамил преподу... От нас хочет денег на содержание дочери как мы и содержали пока она училась (это больше 30к в месяц), оплату целевого, которое она бросила и, квартиру, мы действительно ей купили (ещё не сделали отделку). В общем, крайне неприятный товарищ. Муж после беседы с ним сказал, что наверое, никогда не сможет общаться с этим парнем.
Вот так зять 🤦🏻‍♀️, а может ваша дочь просто охамела и вы ее избаловали? Есть ли в вашей семье ещё дети? Что значит зять хочет от вас содержания и квартиры? Наверное вам нужно общаться, но раз молодые люди решили жить отдельной семьей, вы им не должны помогать финансово, а тем более какие претензии могут быть к бабушке? Вашу дочь били в семье? Насиловали, голодом морили? Долбили морально и гнобили физически??? Вот уж правда в том, что поколение у которого ничего не было, вырастило бездельников у которых было и есть всё и от этого изобилия они даже не чувствуют счастья, хотя в 90 счастьем было просто иметь китайскую подделку под Барби, а в 80 счастливчики получали отдельные квартиры и переезжали из общаги, из комнаты в которой жили всей семьей!!! Думаю вам нужно поговорить с дочкой, напишите ей, что двери вашего дома всегда открыты для неё, у вас всегда будет тарелка супа на обед, но помогать финансово вы к сожалению не в состоянии, а ещё: соберитесь с супругом и едьте на отдых, вы должны жить не только ради дочери, у вас есть ещё и вы!!!
Гость
Чтобы такого не происходило надо детям сразу объяснять ещё ДО этих событий как что и зачем. Я одного не могу понять, почему родители репу чешут только когда уже поздно? Что в этих отношеньках смысла нет абсолютно! Пока нет мозгов ! Что первостепенно это образование и работа чтобы было на что жить и кушать! А не сидеть на шее родителей...и что можно общаться и встречаться по человечески и для этого не надо уходить из дома, съезжать, убегать.....я считаю это вседозволенность .... потому что знает что родители рядом и всегда помогут деньгами...
Гость
Гость
Дочь по прежнему не общается с нами. Не ответила в Прощёное воскресенье. Единственное, что ответила, это про деньги и то отцу, мол, ах какой плохой университет, требует компенсацию за целевое. Что, для меня, в общем-то понятно. Теперь случайно узнала ее аккаунт, она его пока не закрыла - наслаждается жизнью, не работает, учиться не собирается судя по всему, и, самое грустное,совсем не скучает по семье. Даже не понимаю,как такое возможно. Совсем не нужны? Мы все очень скучаем. Стала разваливаться моя семья с мужем, живём как соседи ради младшего ребенка. И с оглядкой - надо ли вкладываться и любить, надо ли так погружаться - ведь тоже кинет и уйдет, ничего не захочет слушать. Это всё так грусно. И это риторические вопросы. Совершенно не прошу на них отвечать. Просто приходят мысли, которые хочется что бы кто-то увидел.
Может быть правы чайлдфри, зря все это? Так было бы честнее по отношению к себе - нет детей, не любишь, не пестуешь и ничего не ждёшь. При этом моя мама считает,что я хорошая дочь. Мне как-то не сложно позвонить раз в день поболтать несколько минут, забегаю частенько, деньги ей перевожу ежемесячно, хотя она работает и пенсия у нее.Это не огромная сумма, но для нее точно значимая. ей так спокойнее,мне кажется. Я к тому, как странно - в одной семье, а получилось все так по разному. Я поняла, на общение с детьми рассчитывать нельзя, на их любовь и поддержку. Надо готовить себя к тому что уйдут и уйдут вот так, и помнить это очень больно - в один момент, рушатся все ваши надежды и, казалось, счастливая жизнь. Пришли страшные мысли, у друзей умер ребенок в 15 лет, в пандемию. Они страшно переживали и будут переживать, но это конец, нет надежды, они каждый сам по себе. А здесь все время крутишь какую-то глупость, мол, этого же не может быть - это же моя дочь... А нет, уже не дочь, уже какой-то другой человек, который не нуждается в Тебе и считает виноватым во всех грехах и общаться не хочет. Любит кого-то,а мы не нужны. Так и живем
Прошло 4 года. Как теперь?
Гость
Здравствуйте, Автор. Не знаю, прочитаете ли вы спустя столько лет. Я такая же дочь, мне уже 38. Не представляете, как вы раните свою вот этими своими манипуляциями «не знаю уж, писать ли ей на день рождения, раз она сама с нами не общается». Вы - манипулятор, который холодом, игнором, требованиями, навешиванием вины и долга загнобили дочь настолько, что она не в ладах с собой. Это очень тяжело - жить и не иметь контакта с семьей. Это значит, ты просто один, у тебя нет никакого тыла. Вот как ощущает себя ваша дочь.
Послушайте, формирование отношений в семье это работа родителей, не детей! Перестаньте жаловаться! Вы создали ад в жизни дочери, поймите вы это, этот ад навсегда, пока вы не изменитесь! Такой жизни вы ей хотите? Вам важнее, чтоб она вам отдавала долг. Вам не важно, чтобы ЕЙ было хорошо и комфортно.

Родители никогда мне сами не пишут, не звонят. Им звоню я - и в разговорах монолог об их жизни. Им не интересно, что у меня на душе, какие жизненные вехи я проживаю, им важно только чтоб я исполняла «долг». Близости от них нет.
Если полистать мою переписку с мамой в вотсапе - от меня там поток ласковых слов, а от нее сухость, а частенько и игнор. Игнор на попытки ласки!!! От мамы!!! И у вас так же, посмотрите на себя в зеркало наконец.

Нет от вас любви, только долг вам дочь должна отдавать общением. А зачем вам этот долг? Если сама дочь, такая, какая она есть, вам не интересна?
Не можете дать любви и принятия - отстаньте от человека.
Гость
Гость
Гордыня в вас непомерная.
Мой вам совет примите дочь такую как она есть. И будьте всегда открыты выслушать и поддержать во всем без ноты критики и требований. Это единственный ключ к решению вашей проблемы.
Это ваша карма такая - учиться любить. Вы в этой школе в подготовительной еще группе.
Гость
Автор, психосоматика у вашей младшей дочери не оттого, что ушла старшая, а от вас!!!
Гость
Гость
Автор, психосоматика у вашей младшей дочери не оттого, что ушла старшая, а от вас!!!
Добрый вечер... Дочери 19 лет. То же самое. Реву. Обвинения, что плохие мы, что уйдёт скоро. Мы всю жизнь заботились... Господи, я сама уйти хочу из жизни. После знакомства с мч уже год живем в аду, ее игнорировании и обвинениях. Я болею. Все стало болеть... Что делать?
Гость
Гость
Добрый вечер... Дочери 19 лет. То же самое. Реву. Обвинения, что плохие мы, что уйдёт скоро. Мы всю жизнь заботились... Господи, я сама уйти хочу из жизни. После знакомства с мч уже год живем в аду, ее игнорировании и обвинениях. Я болею. Все стало болеть... Что делать?
Я тоже дочь, которая ушла из дома в 21, сейчас мне 53 и с мамой у меня прекрасные отношения. В один момент я поняла, что маме было очень трудно в то время, развод, родители ее далеко, помощи нет, поэтому она было глубоко несчастна и видимо слишком строга и не ласкова. А откуда этому быть, ей самой было плохо. Я простила и понимаю ее, теперь сама чувствую себя виноватой, что своим поступком причинила ей боль. С моей младшей дочерью у меня тоже были проблемы, в итоге причина в том, что она живет в родительском доме, а жить хочет по своим желаниям. Сейчас у неё своя квартира, она отучилась и работает, отношения налажены. Но, я так понимаю, что это неправильно, дочь должна уходить из дома замуж, а не в результате обид. Без Бога , без правильного понимания устройства семьи это невозможно. И конечно же без ласки и любви.
Виктория
Гость
Что-то я устала от ее закидонов и молчания. Перестала писать ей. Совсем. С начала февраля один раз отправила смешную картинку на Прощёное воскресенье - молчание, и больше я ничего не писала. И, о чудо - она стала писать сама. Сначала по два слова,в очень вызывающем тоне, я так же и отвечала. Из серии: "Все прекрасно, что Ты хотела?" Теперь она стала писать нашей младшей (та, конечно, счастлива невероятно, она очень любит сестру). И, наконец, написала отцу, что хотела бы, наверное приехать... А мы как раз уехали на праздники на моря. И что-то я на все это смотрю и думаю, а за чем приехать? День нужны, квартира, рассказать какая она теперь крутая и самостоятельная, а мы отсталые со своими высшими образованиями?
И сегодня написала младшей, что если бы мы ее с собой позвали в поездку, она поехала бы с удовольствием поехала бы с нами как обычно... Вообще какая-то странная история, а как же любовь всей ее жизни? Человек, которому она позволяет в отвратительном тоне разговаривать с родителями, ради которого ушла из дома, под влиянием, которого бросила университет... А ведь полгода ещё не прошло. И мне вдруг так жалко нас всех стало, наши нервы, здоровье, которые мы потратили на весь этот ужас, море слез пролитых по потери дочери.
Это вопросы ритороческие, я не прошу ответа. Делюсь - может быть кому-то будет интересно.
Благодарю.
Сейчас мы с мужем переживаем примерно такой период.
Нашей дочери скоро 19лет.
Очень глубоко понимаю Вас и огромное спасибо за Ваш чат.
Как будто встретила родеую душу,аж еа сердце стало лучше.
Благодарю от всей души.
Виктория
Гость
Я создатель этой темы. Мы все здесь пережили и переживаем шок и ужас. Их уходы сродни безумию, в котором мы все живем.
Я очень долго винила себя как нерадивая мать, требовательная, злая, нехорошая... Я и сейчас скучаю по дочери, по той девочке, которую знала, милой медички из университета, ласковой сестре и внучке.
Последнее наше взаимодействие с ней было через полицию этой зимой, почти случайно - она же вызвала полицию и сказала, что отец ее преследует, и что бы он "и его жена" (это я, ее мама) больше близко к ней не подходили иначе она каждый раз будет писать заявление. Единственное же о чем просил отец это только иногда звонить и говорить что она жива, хотя бы за деньги, если не хочет просто так. Она с тем же МЧ, он кое-как со своими родителями общается. Прекрасно понимаю, что она не учится и потеряла весь круг своих друзей, просто как-то существует. Очень тяжело от этого. К счастью, у меня есть еще дочь, она бедняга тяжело заболела из-за ухода старшей. Мы были у многих светил и лежали в больнице - все в один голос говорят, что это психосоматика. Может звучит и не страшно, но это реально просто убивает ребенка. Мы с мужем, мне кажется, растеряли все здоровье и чуть не потеряли друг друга на ее уходе и таком злобном поведении. Что могу сказать? Все кто здесь и читает эти строчки, видимо, в похожем состоянии. Могу предложить только общаться и поддерживать друг друга. Нам всем надо выжить после такой страшной потери. Хочется послать подальше всех тех, кто вырос и теперь прид'являет претензии родителям, бросает их. Идите и воспитывайте своих детей правильно, и надейтесь, что с вами не поступят так же или не залезут в петлю ваши дети наплевав на вас таких идеальных родителей. И так бывает. Дайте нам пережить наше горе и нашу боль. А если это читают дети, которые вот так ушли кичясь независимостью от своих родителей подумайте о том, какую адскую боль вы причиняете тем людям, которые вас любят больше собственной жизни и уж точно больше всех на этом свете
Ваши слова тронули до слёз.
Мне в этой ситуации помогает молитва и прослушивание лекци Олега Геннадьевича Торсунова.
Искренне желаю всем терпения и сил ,чтобы всё выдержать.
С Божьей помощью. 💖
Гость
Гость
Что-то я устала от ее закидонов и молчания. Перестала писать ей. Совсем. С начала февраля один раз отправила смешную картинку на Прощёное воскресенье - молчание, и больше я ничего не писала. И, о чудо - она стала писать сама. Сначала по два слова,в очень вызывающем тоне, я так же и отвечала. Из серии: "Все прекрасно, что Ты хотела?" Теперь она стала писать нашей младшей (та, конечно, счастлива невероятно, она очень любит сестру). И, наконец, написала отцу, что хотела бы, наверное приехать... А мы как раз уехали на праздники на моря. И что-то я на все это смотрю и думаю, а за чем приехать? День нужны, квартира, рассказать какая она теперь крутая и самостоятельная, а мы отсталые со своими высшими образованиями?
И сегодня написала младшей, что если бы мы ее с собой позвали в поездку, она поехала бы с удовольствием поехала бы с нами как обычно... Вообще какая-то странная история, а как же любовь всей ее жизни? Человек, которому она позволяет в отвратительном тоне разговаривать с родителями, ради которого ушла из дома, под влиянием, которого бросила университет... А ведь полгода ещё не прошло. И мне вдруг так жалко нас всех стало, наши нервы, здоровье, которые мы потратили на весь этот ужас, море слез пролитых по потери дочери.
Это вопросы ритороческие, я не прошу ответа. Делюсь - может быть кому-то будет интересно.
Сейчас уже 2026 год . Я нахожусь в такой же ситуации . Как ваши дела ? Все ли наладилось ?
Форум: Подростки
Всего: 29 308 тем
Новые темы за сутки: 6 тем
Популярные темы за сутки: