Не хочу воспитывать племянницу
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 875 ответов
- Дочь подросток доводит627 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 257 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой383 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
917 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему ребенка нужно воспринимать как наказание ? Ты же родная тётка ,а поступаешь как последняя сволочь ,что такое в 13лет пойти в интернат как тут советуют сдать в интернат вы вообще о чём ?
К бабке с дедкой вопрос нет? Да, у них же хор и телевизор, дача)) И вообще они пожилые уважаемые. Их критиковать не положено. Святые же.
Тётка
Обеспечивать ребёнка кто будет? Хитрые родители-пенсы сольются тут же, это вам одной тянуть придётся. Пособие - слёзы. А тут девочка-подросток, которой захочется и то, и сё. Будете должны, как земля колхозу. Спасибо тоже никто не скажет.
В 13 лет дети уже вполне понимают расклад, если объяснить. Это у родителей дети наглеют от безнаказанности, а не там, где им грозят реальные последствия.
Гость
Если возмете ребенка себе, при любом случае скажет ' Ты мне не МАТЬ!' смотря вам в глаза. Она уже в сознательном возрасте, будет чувствовать ваше нежелание ее видеть у себя. Если бабушка не согласится, то в патронажную семью ее передать, а сами навещайте на выходных.
Чем иметь такую родню , лучше не иметь её вовсе .Кто о чём думает ,но не о судьбе ребёнка.
Гость
да почему это? Может наоборот? Наконец-то дети в самостоятельной взрослой жизни, можно вернуть себе свою личную жизнь со своими увлечениями и радостями, с кайфом от того, что можно не подстраиваться под детские графики, интересы и т.д. И сколько ещё этой свободы осталось? Этим она и ценна!
У вас своё видение, у меня своё. Мне было бы не так обидно жертвовать собой в возрасте 60 плюс, чем до 30, когда много сил и возможностей для всяких приятностей с последующей позитивной эмоциональной отдачей от мира.
Гость
Так автору и не надо быть матерью. Обозначить условия совместного проживания и всё. А дальше девочка сама может решать, принимает она эти условия или предпочитает дет.дом.
Дальше девочка сама может решать , принимает ОНА эти условия или нет. Охренеть просто, типа того наглого сопляка, который на дядю орет при разговоре взрослых, чего встал, пошли отсюда! Зацеловали в ж..пы уже этих дитачек совсем. А уж "сиротинушке" вообще автор должна в пояс кланяться и расстелиться - чего изволите? Ясное дело, бабка-дедка отморозились и нагло наседают на автора , всех вокруг оповестили про её эгоизм, это так всегда хитрожопые делают, с себя внимание оПЧества переключить. Мы ведь так для сиротки стараемся, волнуемся, ночей не спим, а эта не хочет, отличный же вариант . Вокруг рожи ахают.
И ещё, на кой фиг автору такая "подруга" нужна? На горб сесть ? Потом тоже покрикивать?
И ещё, на кой фиг автору такая "подруга" нужна? На горб сесть ? Потом тоже покрикивать?
Гость
Не берите. Жизни она вам не даст, расходы высокие, запросы, школа, тем более подросток. Мама вот у вас понимает это все, родную внучку не хочет брать. Если уж бабушка не берет, то вам тем более не надо, просто вы такие люди. Я бы не стала брать сына родной сестры, ну, не мать Тереза я, признаю это и живу с этим, и мнение остальных мне не важно.
И сдохнешь с крысами. Зато свободна и незаыисима 😂
Гость
Не берите. Жизни она вам не даст, расходы высокие, запросы, школа, тем более подросток. Мама вот у вас понимает это все, родную внучку не хочет брать. Если уж бабушка не берет, то вам тем более не надо, просто вы такие люди. Я бы не стала брать сына родной сестры, ну, не мать Тереза я, признаю это и живу с этим, и мнение остальных мне не важно.
Вы бездуховный человек , даёте такие советы ,если близкий по крови для вас чужой человек ???Вы сами хотели бы оказаться на месте бедной девочки где вся её оставшееся родня так поступает с ней .Она не сирота .
Гость
Ну, как вариант лицей, с общежитием.Забирать на каникулы.
Гость
Вы брата совсем не любили ? Это же его продолжение .В ней кровь всех ваших предков и конкретно Ваша .Пусть у родителей старческий моразм .Но Вы то должны понимать , насколько в дет .доме плохо ! Вы спать то нормально будете ,зная ,что племяшку там чмырят ? Правильно кто то написал ,она уже не маленькая . Сильно напрягать не будет.Всего 3 года ,и будет Вам подруга на всю жизнь ! Не зря говорят ," Кровь не вода " . Человек тем и человек ,что может сочувствовать .
Хоть кто-то достойный совет написал ,всё боятся ответственности.
Гость
А мы взяли племянницу на воспитание. Ни чего нормально. Послушная, нас слушается.
Гость
Автор у васс братом не близкие отшношения были? С племянницей совсем время не проводили?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Взять к себе ребёнка, пусть даже и взрослого, большая ответственность. Вам нужно взвесить все за и против, в конце концов Вы никому не обязаны, это Ваша жизнь и только Вам решать как её прожить. В своё время мы с мужем столкнулись с похожей ситуацией, усыновили племянника подростка. Сейчас ему уже 23 года, всё отлично, я рада, что у меня есть замечательные сыновья. Но вначале были трудности и с финансовой точки зрения, и в бытовом плане, и психологически. Я нисколько не жалею о том решении, на тот момент это казалось совершенно естественным. Но сейчас, если возникла подобная ситуация, я бы возможно уже не решилась. Так что какое решение Вы бы не приняли, оно правильным прежде всего для Вас.
Гость
Не хотите- не воспитывайте- скажите, что у вас есть мужчина, может замуж выйдете, своего родите, а чужиз детей он не хочет
Гость
Зачем она вам нужна? Это чужой человек. Ещё и мамашка неблагополучная. Как раз 13 годочков, щас понесется - гульки, воровство, драмы, "тымненеродная". Будет перед вашими мужиками хвостом вертеть, и с вас же в три шкуры драть. При чем тут вы?! Печально, но нафиг такой крест. В интернат - и навещать. Если б автору нужны были дети, свои дети - она бы их завела. Ишь, развели, "родная кровь". Сбагрить девку, и хоть трава не расти.
Дочь родного умершего брата ,какой чужой человек?Вы о чем?
Гость
Конечно, интересна) Столько тем бок о бок прошла. От мажорных адекватных до таких, где вы меня жить в коробку отправляли. Вот и любопытно, от чего так колбасит.
Следите за мной что ли ?за моим номерком ?польщена !да не колбасит ,просто несправедливость не люблю и сильно помешана на соблюдении личных границ !терпеть не могу ,когда кого-то к чему-то принуждают вопреки воле .
Гость
Зачем она вам нужна? Это чужой человек. Ещё и мамашка неблагополучная. Как раз 13 годочков, щас понесется - гульки, воровство, драмы, "тымненеродная". Будет перед вашими мужиками хвостом вертеть, и с вас же в три шкуры драть. При чем тут вы?! Печально, но нафиг такой крест. В интернат - и навещать. Если б автору нужны были дети, свои дети - она бы их завела. Ишь, развели, "родная кровь". Сбагрить девку, и хоть трава не расти.
Что вы пишите ? Что такое девочки в 13 оказаться в интернате ?Какие жестокие и безразличные родственники пошли ,готовы переступить через живую душу ? Жизнь за это точно накажет. Сирота при родственниках. Оно и видно как они все любили своего сына и брата .
Следите за мной что ли ?за моим номерком ?польщена !да не колбасит ,просто несправедливость не люблю и сильно помешана на соблюдении личных границ !терпеть не могу ,когда кого-то к чему-то принуждают вопреки воле .
Как я не могу запомнить, если я спрашивала регион проживания вашего и вы ответили? Если спрашивала о знакомстве с мужем и вы снова ответили? Когда воспользовалась вашими советами по чтению книг и обсуждала вместе с вами красоты природы?) Смешная вы..) Фсё! Отвязалась)))
Гость
Не по человеческим это. Есть у ребенка родные, а все ее предают. Эгоисты. Если слабо, обратитесь в опеку и попытайтесь найти приемную семью. Хоть кто то из вас должен принять решение " взрослого человека". А так - уважать пока не за что.
Я с вами согласна , хочу пожелать , чтобы у девочки на её жизненном пути появились добрые и отзывчивые люди ,это не родня а зброд ,предали память о своём сыне и брате.
Екатерина
Никогда не понимала и не пойму таких людей. Даже вопросов не будет если мне придется взять племянницу или племянника. Я с ними общаюсь редко. Но если надо будет. они станут моими!
Вот так помрешь.а детей никто твоих взять не захочет.Дикость просто!
Гость
Никогда не понимала и не пойму таких людей. Даже вопросов не будет если мне придется взять племянницу или племянника. Я с ними общаюсь редко. Но если надо будет. они станут моими!
Вы одна живете или семья есть, муж и свои дети? Если второе, они с радостью примут ваших родственничков, потеснятся и муж ваш будет типа Алень с ***?
Тётка
Дальше девочка сама может решать , принимает ОНА эти условия или нет. Охренеть просто, типа того наглого сопляка, который на дядю орет при разговоре взрослых, чего встал, пошли отсюда! Зацеловали в ж..пы уже этих дитачек совсем. А уж "сиротинушке" вообще автор должна в пояс кланяться и расстелиться - чего изволите? Ясное дело, бабка-дедка отморозились и нагло наседают на автора , всех вокруг оповестили про её эгоизм, это так всегда хитрожопые делают, с себя внимание оПЧества переключить. Мы ведь так для сиротки стараемся, волнуемся, ночей не спим, а эта не хочет, отличный же вариант . Вокруг рожи ахают.
Вы совершенно не поняли, что я написала.
Приведу пример. Дорогая племянница, я могу тебя взять себе, но если мне хоть что-то не понравится (например, захочешь поскандалить), этим же вечером с вещами на выход. Устраивает?
Когда ребёнок соглашается на такие условия, он понимает, что надо быть "хорошей девочкой". И скорее всего, так и будет себя вести.
Приведу пример. Дорогая племянница, я могу тебя взять себе, но если мне хоть что-то не понравится (например, захочешь поскандалить), этим же вечером с вещами на выход. Устраивает?
Когда ребёнок соглашается на такие условия, он понимает, что надо быть "хорошей девочкой". И скорее всего, так и будет себя вести.
Гость
Себе возьмите, болтуны дешевые, жалельщики х..евы. Будете аж 18000 получать)) Вопрос недвиги брата не обозначен, может он как раз развелся и с папенькой и маменькой и этой там проживал. Потому бабка и высказалась , что как вы все задолбали. Дайте для себя пожить!
Безнравственность не красит человека ,это родная кровь .Это же не ваша судьба ???А судьба чужей для вас девочки на которую вам плевать .Такие советы применяйте к своей жизни. Чем иметь такую родню , лучше быть сиротой.
Гость
Вот вот !писала тут про коллегу ,которая в течение 4 лет досматривала дементных родителей ,брат пару раз за всё время появился ,но зато когда мамаша умирала ,мозг прояснился и отдала сыночке 200 тыс ,брат послал сестру ,ни копейки не дал ,на всю жизнь враги ,три года знать не знают друг друга
Следующая тема
Предыдущая тема
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться