Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Тётка
Гость
У вас своё видение, у меня своё. Мне было бы не так обидно жертвовать собой в возрасте 60 плюс, чем до 30, когда много сил и возможностей для всяких приятностей с последующей позитивной эмоциональной отдачей от мира.
Не знаю, в свои 60 надеюсь уже на покой. Да, я бы собой и не жертвовала. Взрослая девочка, если адекватна, никому не мешает.
Гость
Гость
Да ещё должны быть дедушка и бабушка с маминой стороны?Они не желают поучаствовать?
Оно и видно как эти горе родственники все участвуют в судьбе девочки.
Гость
Гость
А что с матерью, она лишена род прав? Девочка сейчас будет получать пенсию по потере кормильца, мать должна платить алименты. Плюс вы оформите попечительство - там тоже деньги дают. Многие из за этого и берут детей с приюта, живут на эти деньги. Вообще жалко девочку, матери не нужна, отец единственно любящий умер, а бабка с дедом о хоре думают, а не о единственной внучке умершего сына. Семейка
там,может,и папа был не настолько любящий,а как и мама.....Поэтому бабушка и не хочет брать внучку.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Как я не могу запомнить, если я спрашивала регион проживания вашего и вы ответили? Если спрашивала о знакомстве с мужем и вы снова ответили? Когда воспользовалась вашими советами по чтению книг и обсуждала вместе с вами красоты природы?) Смешная вы..) Фсё! Отвязалась)))
А ...так вы из Красноярска ?помню тему Вдарим интеллектом по вумену ?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Как я не могу запомнить, если я спрашивала регион проживания вашего и вы ответили? Если спрашивала о знакомстве с мужем и вы снова ответили? Когда воспользовалась вашими советами по чтению книг и обсуждала вместе с вами красоты природы?) Смешная вы..) Фсё! Отвязалась)))
Ну по чтению книг и природе ,это всегда пожалуйста ,тут баррикады превращаются в пепел
Гость
А ...так вы из Красноярска ?помню тему Вдарим интеллектом по вумену ?
Ахха) Я из "Там, где раки поют")))
Тётка
Гость
Где вы видели ,что дети в 16 дом покидают ?в 22-25 реально
Вагоны детей каждый год едут в свои 16-17 лет в вузы и общаги. А уж сиротки, племянницы и т.д. и подавно.
Гость
Вашей племяннице не повезло с такой горе роднёй.Все эгоисты ,думают о чём угодно но не о судьбе несовершенно летнего ребенка ,при живой родне сирота ,вам всем оправдания нет и ваш покойный брат вам спасибо за такое отношение к ребенку не сказал .Вы сами хотели бы оказаться на месте девочки.Сходите к батюшке и спросите у него совета .
Гость
Тётка
Как раз с мальчиками в этом возрасте проблем не оберёшься. Переходный возраст, алкоголь, наркотики, странные друзяшки, пацан уже довольно сильный и требует мужского воспитания.

А девочка - это же подруга и помощница.
Или еще одного в подоле авторке принесет...
Гость
Гость
С такими родственниками враги не нужны однозначно.... Дай вам Бог остаться в трудной ситуации абсолютно одной и в полной мере свободой насладиться... До рези в глазах....
Уж так в жизни устроено, что в трудных ситуациях мы одни, а в самой трудной, непременно одни.
Гость
Тётка
Вы совершенно не поняли, что я написала.

Приведу пример. Дорогая племянница, я могу тебя взять себе, но если мне хоть что-то не понравится (например, захочешь поскандалить), этим же вечером с вещами на выход. Устраивает?

Когда ребёнок соглашается на такие условия, он понимает, что надо быть "хорошей девочкой". И скорее всего, так и будет себя вести.
Это вы как раз не желаете понимать, что пишет автор или делаете вид, что все иначе там. Какое ещё Дорогая племянница, Я МОГУ ТЕБЯ ВЗЯТЬ СЕБЕ (это ваше!) , у автора написано НЕ ХОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ. Почему вы свои хотелки и желания все время вставляете, расписывая, что автор ДОЛЖНА? Вот это ваше "как правильно по-людски" ? Капслоком видно или опять включение дурака начнется?
Гость
Гость
Почему не уехать? Ребенок вполне может сам себе готовить, закинуть вещи в стиралку и вобще... Я была бы счастлива, если бы родители уехали и хата свободна. Подруг насобирала и всю ночь веселье. Это же взрослый ребенок, у которого детство в голове.
Круто. Ипотеку плати, убирайся и тут уехала и возвращаешься в срач и ещё какие—то подружки на твоей кровати спят.
Тётка
Гость
Или еще одного в подоле авторке принесет...
Как и писала выше, принимать только с условием, чуть-что не так, с вещами на выход. Презервативы купить, про последствия секса рассказать.
Гость
Тётка
Как и писала выше, принимать только с условием, чуть-что не так, с вещами на выход. Презервативы купить, про последствия секса рассказать.
Ипанутое, автор НЕ ХОЧЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. )))
Гость
надо и все
Пособие , кстати , совсем не слезы ! Где то 18-20 000.за утерю кормильца
Если дело в сумме 8000рублей. Алименты от матери, но она судя по всему не интересуется ребенком. И опекунские за них отсчитываться нужно.
Тётка
Гость
Это вы как раз не желаете понимать, что пишет автор или делаете вид, что все иначе там. Какое ещё Дорогая племянница, Я МОГУ ТЕБЯ ВЗЯТЬ СЕБЕ (это ваше!) , у автора написано НЕ ХОЧУ ВОСПИТЫВАТЬ. Почему вы свои хотелки и желания все время вставляете, расписывая, что автор ДОЛЖНА? Вот это ваше "как правильно по-людски" ? Капслоком видно или опять включение дурака начнется?
Так я уже ответила на это. Мне жаль, что вы не всё читаете.

Высказываю исключительно своё мнение. И оно таково, что я бы (ЛИЧНО Я), взяла бы племянницу себе. НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Автор НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Но, по-скольку, она тему создала, предполагаю, что она сомневается и ей интересно мнение других людей.

На "по-людски", мне вообще пох. Никогда не оперировала такими понятиями.

Вам так понятнее? Вы способны воспринимать ВАШ метод написания.
Гость
Гость
Вашей племяннице не повезло с такой горе роднёй.Все эгоисты ,думают о чём угодно но не о судьбе несовершенно летнего ребенка ,при живой родне сирота ,вам всем оправдания нет и ваш покойный брат вам спасибо за такое отношение к ребенку не сказал .Вы сами хотели бы оказаться на месте девочки.Сходите к батюшке и спросите у него совета .
😂 😂 😂 !батюшки наглые стяжатели в массе своей ,белопальтовые высшей категории !
Гость
Гость
Естесно, что там насели на автора, дед с бабкой в первую очередь и прочие посторонние доброхоты, которых спецом эти её родители и оповестили. Этим покой нужен, хор и подруги, так далее , а вот у автора прямо идеальные условия! И бабушка с дедушкой имидж благородных сохранят. ВСе знакомые в курсе, потому что растрепали спецом. Здесь такие же белопальтовые советчики переживающие ахают и на автора нвседают продавить . Ах, нищасный ребенок, нужно делать доброе, эгоизм!
Правильно. У автора своя жизнь еще впереди. Сегодня она свободой радуется, а завтра найдет себе своего единственного и неповторимого. И чё тогда ей делать с 13 летней племянницей вступившей в переходный возраст, за которой в этот период нужен глаз да глаз. С одной стороны жалко девчонку. Но с другой стороны - автор сама то свою жизнь самостоятельную еще только начала.
А вот бабка с дедом точно эгоистичные старпёры. Вот уж точно поговорка "Внуки дороже детей" это не про них. Пока отец девчонки был жив и жили с ними - было все норм., "внученька родная", а как отца не стало - именно в этот самый сложный для ребенка момент решили "пожить для себя, попеть в хоре и т.д." Офигеть как любят внучку, что готовы её сбагрить как бездомного котёнка. Охренеть можно. Фу. ***. Противно до блевоты.
Мою невестку растили бабушка с дедом (отец её бросил, а мама погибла) и ничего - не сдохли. У неё тоже есть тётя, которая также как и автор в то время только начала свою самостоятельную свободную жизнь. Ей о том, что бы она взяла себе ребенка сестры даже не заикались.
Что бы там ни случилось, но мы с женой своих кровных внуков никому не отдали бы. А когда нас не стало бы - вот тогда пусть тёти с дядями и думали бы брать себе или нет.
Так что нечего на автора бочку катить. Она молодая, только жизни свободной вкус почувствовала. Естественно ей не хочется принимать на себя это бремя.
Я советую автору не казнить саму себя. Оставить всё как есть. Если бабка с дедом не совсем конченные эгоисты и любят внучку, то они оформят опекунство. А вы по возможности и при желании будете им помогать.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я вам значит эту книгу рекомендовала ,читали ?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Любовницы Эльфриды Елинек почитайте
Тётка
Гость
Ипанутое, автор НЕ ХОЧЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. )))
*** здесь ВЫ. Причём на всю голову.
Гость
Тётка
Так я уже ответила на это. Мне жаль, что вы не всё читаете.

Высказываю исключительно своё мнение. И оно таково, что я бы (ЛИЧНО Я), взяла бы племянницу себе. НА СВОИХ УСЛОВИЯХ. Автор НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Но, по-скольку, она тему создала, предполагаю, что она сомневается и ей интересно мнение других людей.

На "по-людски", мне вообще пох. Никогда не оперировала такими понятиями.

Вам так понятнее? Вы способны воспринимать ВАШ метод написания.
Аааа, ТЫ БЫ .... А вот автор не ТЫ, так понятно?
Тётка
Гость
Аааа, ТЫ БЫ .... А вот автор не ТЫ, так понятно?
Читать до конца попробуй. Там и про автора написала.
Гость
Я вам значит эту книгу рекомендовала ,читали ?
Да. Я же ещё спасибо вам там писала. А потом рекомендовала эту книгу сестре) Пусть и сказка, но такая... красивая. И по смыслу, и по изложению.
Холодушка
Гость
13 лет это не 3 года. Ж.опу подтирать не нужно, с ложки тоже кормить не нужно, ночами сидеть около ее не нужно. Еще зависит от того какая она сама. У меня дочь 6 лет и я не чувствую с ней себя как в тюрьме, хотя очень люблю свободу и первые 3 года ее жизни были как ад, а здесь 13 лет. Может вы как подруги будете. Хотя если вы не хотите, то ребенок почувствует
Вопрос в том, что это ответственность. У девушки уже переходный возраст и за все выкрутасы до 18-летия отвечать автору, вплоть до уголовной (читайте закон). Но если племянница адекватная, то можно попробовать (просто если автор откажется уже в процессе, через год-два, то её камнями закидают)
Гость
Читала))) Мне кажется, что её я вам предложила)
Гость
Сейчас за "Женщины Лазаря" взялась, но что-то отложила.
Гость
Тётка
Вопрос уже был, какая недвига у сына или он жил с родителями? Автор слилась. Где регистрация дитачки и какое есть наследство? Если папаша разведенец жил у папы-мамы и давно, может он вообще наплодил у тестей в квартире, жена развелась и его выперли , тоже вариант, припер родителям внучку, кто сам, вопрос тоже неясен, может пьянь и сидевший, жена уехала развелась, живет в другом государстве. В этот случае отказ родителей автора понятен, они уже не знают , как от этого всего отбаяниться и суют теперь автору. Потому что их заколебало это все уже.
Гость
Гость
Правильно. У автора своя жизнь еще впереди. Сегодня она свободой радуется, а завтра найдет себе своего единственного и неповторимого. И чё тогда ей делать с 13 летней племянницей вступившей в переходный возраст, за которой в этот период нужен глаз да глаз. С одной стороны жалко девчонку. Но с другой стороны - автор сама то свою жизнь самостоятельную еще только начала.
А вот бабка с дедом точно эгоистичные старпёры. Вот уж точно поговорка "Внуки дороже детей" это не про них. Пока отец девчонки был жив и жили с ними - было все норм., "внученька родная", а как отца не стало - именно в этот самый сложный для ребенка момент решили "пожить для себя, попеть в хоре и т.д." Офигеть как любят внучку, что готовы её сбагрить как бездомного котёнка. Охренеть можно. Фу. ***. Противно до блевоты.
Мою невестку растили бабушка с дедом (отец её бросил, а мама погибла) и ничего - не сдохли. У неё тоже есть тётя, которая также как и автор в то время только начала свою самостоятельную свободную жизнь. Ей о том, что бы она взяла себе ребенка сестры даже не заикались.
Что бы там ни случилось, но мы с женой своих кровных внуков никому не отдали бы. А когда нас не стало бы - вот тогда пусть тёти с дядями и думали бы брать себе или нет.
Так что нечего на автора бочку катить. Она молодая, только жизни свободной вкус почувствовала. Естественно ей не хочется принимать на себя это бремя.
Я советую автору не казнить саму себя. Оставить всё как есть. Если бабка с дедом не совсем конченные эгоисты и любят внучку, то они оформят опекунство. А вы по возможности и при желании будете им помогать.
Интересное ваше отношение к родне невестки, "ничего, не сдохли" . Благородно так и духовно.😁
Тётка
Холодушка
Вопрос в том, что это ответственность. У девушки уже переходный возраст и за все выкрутасы до 18-летия отвечать автору, вплоть до уголовной (читайте закон). Но если племянница адекватная, то можно попробовать (просто если автор откажется уже в процессе, через год-два, то её камнями закидают)
Ну, с опекой я бы не торопилась. Действительно, смотря как себя племянница поведёт.

А камни - это что вообще? И кто кидать может? Бабки-дедки или мать, которые ребёнка не взяли? Пффф.

Если автор через год-два ребёнка сдаст, всё вполне понятно. Пыталась, но не справилась с воспитанием. А через три - вообще пора складывать с себя любые обязанности.
Гость
Тётка
Читать до конца попробуй. Там и про автора написала.
Да иди ты в задницу, трепло белопальтовое.
Тётка
Гость
Вопрос уже был, какая недвига у сына или он жил с родителями? Автор слилась. Где регистрация дитачки и какое есть наследство? Если папаша разведенец жил у папы-мамы и давно, может он вообще наплодил у тестей в квартире, жена развелась и его выперли , тоже вариант, припер родителям внучку, кто сам, вопрос тоже неясен, может пьянь и сидевший, жена уехала развелась, живет в другом государстве. В этот случае отказ родителей автора понятен, они уже не знают , как от этого всего отбаяниться и суют теперь автору. Потому что их заколебало это все уже.
Да, жаль, что автор слилась.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сейчас за "Женщины Лазаря" взялась, но что-то отложила.
Да !нашла ваш ответ 1222 в той теме ,рада ,что понравилось ! Единственная книга за последние годы ,которая довела меня,злобную и черствую тетку ,до надрывных слез
Холодушка
Тётка
Ну, с опекой я бы не торопилась. Действительно, смотря как себя племянница поведёт.

А камни - это что вообще? И кто кидать может? Бабки-дедки или мать, которые ребёнка не взяли? Пффф.

Если автор через год-два ребёнка сдаст, всё вполне понятно. Пыталась, но не справилась с воспитанием. А через три - вообще пора складывать с себя любые обязанности.
Ну она сможет только через опеку взять. И если откажется в процессе, то это занесут в базу, что может повлиять на будущее (мы же не знаем, что автора ждёт впереди, может она усыновление захочет через 10 лет- ей откажут). Камни кидать будут все- и опека и родственники и сама девочка
Но может у них всё получится, как знать, смотря какой у девушки характер и гены
Гость
Гость
Дед с бабой охрренели, хор у них. Это их сын умер, это его жена-кукушка бросила дочь, так почему тётя должна чужое *** разгребать? Автор, не вздумайте прогибаться. Помогайте материально по возможности, но жить - только с бабушкой.
Вот это точно и правильно.
Гость
Тётка
Про презервативы все знают, вот только пользуются единицы) напрягает в этой истории категорическое нежелание бабки с дедом взять подростка себе. Непроста...
Тётка
Гость
Про презервативы все знают, вот только пользуются единицы) напрягает в этой истории категорическое нежелание бабки с дедом взять подростка себе. Непроста...
Так молодёжь стесняется их покупать и денег нет.

А так-то да, интересно, почему они так упираются.
Гость
У автора там что? "Маму не хочется напрягать, расстраивать". Причем папа сразу заголосил, что у мамы слабое сердце. Ну, автор же не допустит, чтобы маме было плохо, да? 😉 В итоге дружно задвигают девку к автору. Тема прикольная, потому что там выходит, что от сынка одни проблемы, а автор живет, никого не нагружает, так надо её нагрузить. У меня братец такой , от него одни геморы и проблемы, зато мне выкатывали шантажи и претензии, какие у меня долги и кому поморгать надо, его первая женушка наглела и требовала брать племянника на каникулы. Реально, звонила и стилем вот это тут Тетка , ты давай это, то и вообще! Куда были посланы, понятно . И я никаких племянников брать не собираюсь и прочих там этих семиюродных.
Необыкновенная
Вы люди себя слышите , что несете тут. Сразу можно понять кто из вас всех кто. У многих столько жестокости тут. А многие эгоисты. Люди кто скажите вас родил монстры??? Вы знаете девочка 13 лет - это не вещь и не игрушка. Если у нее не будет поддержки кем она вырастет и кем станет. Вы женщина просто останетесь одна в жизни и будете в старости никому ненужной. Как вы к этоой девочке так и жизнь к Вам задом повернется.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Читала))) Мне кажется, что её я вам предложила)
Нет ,какая то дамочка с последними цифрами 2240,мы с ней параллельно общались в двух темах -мирно и воинственно
Гость
Гость
Может своих детей и не будет у Вас. А здесь дается шанс не остаться одной. Я думаю, что это Ваш крест. Не возьмете - скотиной будете.
Добрый гость
Тётка
Холодушка
Ну она сможет только через опеку взять. И если откажется в процессе, то это занесут в базу, что может повлиять на будущее (мы же не знаем, что автора ждёт впереди, может она усыновление захочет через 10 лет- ей откажут). Камни кидать будут все- и опека и родственники и сама девочка
Тут уже отписывались те, кто в 9 лет опеку оформил. Должны быть варианты ... или потребовать оформить опеку на бабку-дедку. Пусть хоть какие-то риски несут.
Тётка
Холодушка
По-поводу камней, совсем бы не парилась. Но у меня характер такой, что сама кого хочешь камнями закидаю ... с горкой.
Гость
Да !нашла ваш ответ 1222 в той теме ,рада ,что понравилось ! Единственная книга за последние годы ,которая довела меня,злобную и черствую тетку ,до надрывных слез
А у меня была смешанность чувств. И грусть такая, и злоба, и светлое состояние - от того, что любовь и дружба всё же есть. За мать обидно, впрочем...
Холодушка
Необыкновенная
Вы люди себя слышите , что несете тут. Сразу можно понять кто из вас всех кто. У многих столько жестокости тут. А многие эгоисты. Люди кто скажите вас родил монстры??? Вы знаете девочка 13 лет - это не вещь и не игрушка. Если у нее не будет поддержки кем она вырастет и кем станет. Вы женщина просто останетесь одна в жизни и будете в старости никому ненужной. Как вы к этоой девочке так и жизнь к Вам задом повернется.
Это уже психология. Может выйти всё с точностью до наоборот. Девушка будет ненавидеть тётку, что та взяла, а не дала это...то...по списку претензий. И такие случаи известны. Сейчас идёт нашумевший процесс, где выросший пацан требует 1 млн компенсации
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А у меня была смешанность чувств. И грусть такая, и злоба, и светлое состояние - от того, что любовь и дружба всё же есть. За мать обидно, впрочем...
Так и не поняла ,кто всё же убил мажора ?
Гость
У нас, у казахов ребенок никогда в детский дом не пойдет, если маме не нужна девочка, есть дедушка и бабушка, ещё и думаете, что делать, родная племянница , родная кровь, подло по отношению к покойному брату
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ещё кот мне там понравился ,воскресный секретарь вроде бы звали его . Вообще ,шедевральная книга ,про тотальное одиночество в том числе
Холодушка
Гость
У нас, у казахов ребенок никогда в детский дом не пойдет, если маме не нужна девочка, есть дедушка и бабушка, ещё и думаете, что делать, родная племянница , родная кровь, подло по отношению к покойному брату
При чём здесь это? Видите, автор не уверена (она же может и хуже сделать самой девочке неправильным воспитанием). И законы наши видели? Опекаемый школу будет прогуливать - а опекун штрафы платить «за недобросовестное выполнение обязанностей»
Гость
Гость
Да !нужно по полочкам разложить