Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
13 лет уже взрослая, ничего у тебя поживет, сильно не обос решся, еще и тебе будет помощница бесплатная, и в магазин сходит и приготовит, и уберет, а через 5 лет школу закончит, поступит куда-нибудь и свалит. 13 лет это уже не ребенок, почти взрослый человек, сама может за собой ухаживать, надо только приглядывать и все
Такое ощущение что Вы бредите. Это может в совковое время прокатило бы а в наше нет. Сядет племянница тётке на шею поедет до тех пор пока на чью нибудь другую шею не пересядет.
Гость
Так и не поняла ,кто всё же убил мажора ?
Так она же))) И убила. И стихи сама издавала. Муж потом уничтожил всё, чтоб осталась светлая память о любимой.
Пока я удаляюсь. До связи)
Гость
Гость
😂 😂 😂 !батюшки наглые стяжатели в массе своей ,белопальтовые высшей категории !
Не все,далеко не все.Ни один вменяемый священник не даст совета непременно взять подростка на воспитание,если это решение может породить в душе автора ненависть и к ребенку,и к себе самой.Но кто сказал,что автор не нарвется на мужика в рясе,а не на служителя Господа?
Гость
Гость
А какой у вас выбор? Либо так ю, либо содержите, воспитываете. В любом случае, у неё есть мать, плохая, но мать. Пусть живёт с ней учится до колледжа, потом в общагу. Может к вам переодиечски в гости приезжать.
Ребёнка жалко. Не повезло с родней. У всех хата с краю.
Гость
Тётка
Вы совершенно не поняли, что я написала.

Приведу пример. Дорогая племянница, я могу тебя взять себе, но если мне хоть что-то не понравится (например, захочешь поскандалить), этим же вечером с вещами на выход. Устраивает?

Когда ребёнок соглашается на такие условия, он понимает, что надо быть "хорошей девочкой". И скорее всего, так и будет себя вести.
“Хоть что-то» - это самодурство уже, нужно конкретные правила обозначить в таком случае.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Так она же))) И убила. И стихи сама издавала. Муж потом уничтожил всё, чтоб осталась светлая память о любимой.
Пока я удаляюсь. До связи)
Приходите в старую тему ,что то она притормозила
Гость
надо и все
Вы брата совсем не любили ? Это же его продолжение .В ней кровь всех ваших предков и конкретно Ваша .Пусть у родителей старческий моразм .Но Вы то должны понимать , насколько в дет .доме плохо ! Вы спать то нормально будете ,зная ,что племяшку там чмырят ? Правильно кто то написал ,она уже не маленькая . Сильно напрягать не будет.Всего 3 года ,и будет Вам подруга на всю жизнь ! Не зря говорят ," Кровь не вода " . Человек тем и человек ,что может сочувствовать .
А почему воспитанием подростка должна заниматься тетя, у которой нет семьи? Брат значит сестре кровинка, а матери с отцом кто??? Девчонке 13 лет, посещать хор и другие мероприятия она не помешает....ну или подросток уже реально настолько с характером( не зря ее мать автор упоминать не хочет) что явно человек без опыта воспитания не справится. Дедушка с бабушкой хотят пожить для себя, на пенсии( понимаю!!! Вполне понятно) но почему молодая ,одинокая женщина должна класть себя на жертвенный алтарь?! Да, подростку попу вытирать не нужно, но, если захочется куда- то уехать, то спонтанно это не получится, придется пристраивать ребенка, спрашивать разрешение у опеки.....
Ляля
Гость
Если возмете ребенка себе, при любом случае скажет ' Ты мне не МАТЬ!' смотря вам в глаза. Она уже в сознательном возрасте, будет чувствовать ваше нежелание ее видеть у себя. Если бабушка не согласится, то в патронажную семью ее передать, а сами навещайте на выходных.
Идиоты . Воспитывала родного сына и племянника . Племянник относится лучше , чем к родной матери . И он мне родной и дети его .
Гость
Холодушка
Ну она сможет только через опеку взять. И если откажется в процессе, то это занесут в базу, что может повлиять на будущее (мы же не знаем, что автора ждёт впереди, может она усыновление захочет через 10 лет- ей откажут). Камни кидать будут все- и опека и родственники и сама девочка
Но может у них всё получится, как знать, смотря какой у девушки характер и гены
Не обязательно через опеку.Есть такая форма взаимодействия,как патронат.Ребенок имеет постоянное место жительства в интернате,выходные и праздники проводит в гостях.При этом имеет все льготы,положенные сироте,но фактически сиротой в плохом смысле слова не является,то есть вполне себе защищен от "ужасов сиротства".После окончания школы такой ребенок вполне может самостоятельно проживать в общежитии учебного заведения.
Гость
Не вздумай вешать на себа эту спиногрызку!!! Она тебе всю жизнь сломает. Не хотят родичи ей заниматься - в дет. дом. Там и образование закончит, как сироте квартиру дадут. 13 лет - самый мерзкий возраст. Начнет права качать и парней у тебя уводить. А не дай бог залетит - ты будешь за это отвечать. Может и на наркоту подсесть и все, что угодно. Не порти себе жизнь.
Ляля
Холодушка
Это уже психология. Может выйти всё с точностью до наоборот. Девушка будет ненавидеть тётку, что та взяла, а не дала это...то...по списку претензий. И такие случаи известны. Сейчас идёт нашумевший процесс, где выросший пацан требует 1 млн компенсации
Я б девочку одевала , обувала , ходила с ней на концерты , ездила на курорты . Выдала замуж , это я умею .Какие проблемы то ответьте .
Бозон Хиггса
Гость
У нас, у казахов ребенок никогда в детский дом не пойдет, если маме не нужна девочка, есть дедушка и бабушка, ещё и думаете, что делать, родная племянница , родная кровь, подло по отношению к покойному брату
Из аулов ещё не отписывались. У ни
Гость
Гость
Не все,далеко не все.Ни один вменяемый священник не даст совета непременно взять подростка на воспитание,если это решение может породить в душе автора ненависть и к ребенку,и к себе самой.Но кто сказал,что автор не нарвется на мужика в рясе,а не на служителя Господа?
Ну так то вы правы !
Гость
Гость
Не берите. Жизни она вам не даст, расходы высокие, запросы, школа, тем более подросток. Мама вот у вас понимает это все, родную внучку не хочет брать. Если уж бабушка не берет, то вам тем более не надо, просто вы такие люди. Я бы не стала брать сына родной сестры, ну, не мать Тереза я, признаю это и живу с этим, и мнение остальных мне не важно.
Вы же не знаете какая там девочка. Про нее ничего не говорят. А может подружками станут.
Бозон Хиггса
Бозон Хиггса
Из аулов ещё не отписывались. У ни
У них родители бы приказали автору и выполняй, никто бы не спрашивал. А ещё одна бы никогда не жила в своей хате, а только в толпе семейки. Там из одного рабства в другое отправляют, замуж.
Бозон Хиггса
Ляля
Я б девочку одевала , обувала , ходила с ней на концерты , ездила на курорты . Выдала замуж , это я умею .Какие проблемы то ответьте .
Собачек тоже заводят, возят на выставки. Стригут, когти маникюрят))
Гость
Гость
А что с матерью, она лишена род прав? Девочка сейчас будет получать пенсию по потере кормильца, мать должна платить алименты. Плюс вы оформите попечительство - там тоже деньги дают. Многие из за этого и берут детей с приюта, живут на эти деньги. Вообще жалко девочку, матери не нужна, отец единственно любящий умер, а бабка с дедом о хоре думают, а не о единственной внучке умершего сына. Семейка
Бабка с дедом своих вырастили,имеют право пожить для себя остаток жизни
Бозон Хиггса
Гость
Бабка с дедом своих вырастили,имеют право пожить для себя остаток жизни
Аналогично и автор имеет право жить своей жизнью. А не тащить приплоды брата , вопрос ещё, что там были за отношения. И где мать этой девки.
Бозон Хиггса
Гость
Вы же не знаете какая там девочка. Про нее ничего не говорят. А может подружками станут.
Подросток не может быть в подружках, наглеть начинает. Общаться на уровне своего возраста тогда. Как этот сопляк и разговаривал с дядей , чо ты встал, пошли отсюда!
Бозон Хиггса
Холодушка
Это уже психология. Может выйти всё с точностью до наоборот. Девушка будет ненавидеть тётку, что та взяла, а не дала это...то...по списку претензий. И такие случаи известны. Сейчас идёт нашумевший процесс, где выросший пацан требует 1 млн компенсации
Тут ещё расписали, будет помогать, убирать, готовить. Ага, прямо в Золушки явится прислуживать. Автор только от опеки будет получать втыки , затиранила сиротинку, тарелку заставляла помыть. Будут являться в холодильник носы совать, а что дитачке наготовлено?
Гость
У Вас просто бездушная семья. У бабки хор, язык не поворачивается ее бабушкой назвать, у тети свобода в приоритете, а то что родная внучка и племянница оказывается ни кому не нужна это Вас не заботит. Ну так и продолжайте , так и ВАМ СО ВРЕМЕНЕМ ОТМЕРЕНО БУДЕТ.
Гость
Я бы не взяла, свою жизнь гробить на чужого ребенка.
Еще ближайшие лет 5-10,кому оно нахрен надо
Гость
Соплячку - в интернат, чтоб под ногами не путалось. Квартиру брата - продать и деньги забрать себе.
Гость
Такое ощущение, что не о ребенке речь идет, а о какой-то вещи никому ненужной. А кто-нибудь из вас подумал вообще о том, какого ей сейчас, остаться сиротой, чувствовать себя обузой для других. Какие же люди бессовестные эгоисты. Да уж, повезло ей с родственниками...
Гость
Вы и ваши родители неправы. Получается, что тринадцатилетний ребенок, дочь сына, и брата оказалась никому не нужной. Отдайте ее в детдом. Только сценарий может быть и такой. Ваши родители останутся в полном одиночестве, либо вы и их с лёгкостью отправите в дом престарелых. Вы останетесь так же никому не нужной. И вы вспомните про ту девочку, которую отфутболили много лет назад. Но в ответ получите такой же пинок. Закон бумеранга никто не отменял. Фу, какие же вы злые, противные, и жалкие людишки.
Гость
Дети младшего брата для меня также любимы и дороги как и мой сын. Поэтому для меня этот вопрос не стоит.Но у всех, конечно, по-разному.Поступайте ,подсказывает сердце.Если нет любви и жалости к этой девочке-лучше не берите, ничего хорошего это не сулит -ни вам,ни несчастному ребёнку.
Гость
Гость
У Вас просто бездушная семья. У бабки хор, язык не поворачивается ее бабушкой назвать, у тети свобода в приоритете, а то что родная внучка и племянница оказывается ни кому не нужна это Вас не заботит. Ну так и продолжайте , так и ВАМ СО ВРЕМЕНЕМ ОТМЕРЕНО БУДЕТ.
Сколько чужих детей ты воспитало ?
Гость
Гость
А почему воспитанием подростка должна заниматься тетя, у которой нет семьи? Брат значит сестре кровинка, а матери с отцом кто??? Девчонке 13 лет, посещать хор и другие мероприятия она не помешает....ну или подросток уже реально настолько с характером( не зря ее мать автор упоминать не хочет) что явно человек без опыта воспитания не справится. Дедушка с бабушкой хотят пожить для себя, на пенсии( понимаю!!! Вполне понятно) но почему молодая ,одинокая женщина должна класть себя на жертвенный алтарь?! Да, подростку попу вытирать не нужно, но, если захочется куда- то уехать, то спонтанно это не получится, придется пристраивать ребенка, спрашивать разрешение у опеки.....
Вот вы сказанули, жертвенный алтарь!!! И в чем же она жертва, интересно знать? Берет недееспособного инвалида или без рук и ног кого-то? А по поводу уехать, ну так из-за этого только и не надо брать, конечно. Самый весомый аргумент.
Гость
Ляля
Ты из аула что ли ?подросток это не собачка ,команды ей не раздашь !замуж выдала бы она !давно так не смеялась
Гость
Это ваш эгоизм, вы его преодолеете.
Бозон Хиггса
Гость
Вот вы сказанули, жертвенный алтарь!!! И в чем же она жертва, интересно знать? Берет недееспособного инвалида или без рук и ног кого-то? А по поводу уехать, ну так из-за этого только и не надо брать, конечно. Самый весомый аргумент.
Гыгыгы, зачем автору с мужчиной отдыхать, у неё племянница будет на горбу висеть и за счет автора кататься. Своих не надо, уже готовенькую присунуть и отлично.
Гость
Тема, скорее всего, - разводка, тем не менее наглядно показывает кто в каких условиях вырос.
В нормальных семьях, случись, не дай Бог, такое
несчастье, вопросы подобного рода не стоят.
Выстирайте смердящие телогрейки, человекообразные.

,
Гость
Гость
Тема, скорее всего, - разводка, тем не менее наглядно показывает кто в каких условиях вырос.
В нормальных семьях, случись, не дай Бог, такое
несчастье, вопросы подобного рода не стоят.
Выстирайте смердящие телогрейки, человекообразные.

,
Белопальтовая наша ,сколько проблемных подростков ты лично вырастила ?сначала выясни нюансы ,а потом осуждай автора !не все тащатся от чужих детей ,не всем они нужны ,а что до племянницы ,значит карма у нее такая ,напартачила в прошлом воплощении
Гость
Гость
Это у вас сплошное кокококо ,а по факту нечего сказать ,никто не ответил ,зачем молодой женщине впрягаться и разрушать свою жизнь
Гость
Гость
Это ваш эгоизм, вы его преодолеете.
Это не эгоизм ,а здравый смысл !девка всё равно вырастет неблагодарной ,в лучшем случае автора нах пошлет ,свалит ,в худшем принесет в 16 в подоле в ее квартиру ,автор снова создаст тему ,вуменские куры ее обвинят
Илона
АВТОР ТЕКСТА: Спасибо за некоторые советы, я всё прочла. Вообщем сейчас временно Маша у родителей. Плачет, не разговаривает, жалко всё таки, мать с ней явно нянькаться не будет. Насчет возраста мне 26. По характеру девочки... ну я сама незнаю толком,общаемся действительно редко, вроде тихая, это нужно у Мамы расспросить. Вообщем будем думать, у меня сейчас просто каша в голове, неожиданно всё. Брат просто жил недалеко от родителей и виделись они естественно чаще, а я живу 700 км от них. В четверг поеду, будем разговаривать и решать что делать
Гость
Отдайте в приют. Лучше в приюте, чем с такими родичами.
Гость
Гость
Белопальтовая наша ,сколько проблемных подростков ты лично вырастила ?сначала выясни нюансы ,а потом осуждай автора !не все тащатся от чужих детей ,не всем они нужны ,а что до племянницы ,значит карма у нее такая ,напартачила в прошлом воплощении
Одно прилагательное выучило?
И то хлеб,))
Тебя,
по-видимому, мордой об асфальт жизнь приложила нехило, армия нейрохирургов
не спасет.
Илона
Гость
Не хотите- не воспитывайте- скажите, что у вас есть мужчина, может замуж выйдете, своего родите, а чужиз детей он не хочет
Они не поверят) это просто 100%
Гость
Гость
Одно прилагательное выучило?
И то хлеб,))
Тебя,
по-видимому, мордой об асфальт жизнь приложила нехило, армия нейрохирургов
не спасет.
Пшла вон ,членососка паршивая !вот когда вырастишь роту чужих вагинальных плевков ,тогда и будешь выеживаться !тебя ,тварь жизнь зубами об асфальт приложит,чмошница недобитая ,детдомовская швалюга
Гость
Взять девочку, что ж ей в интернат идти при живой бабушке и тете, ребёнка жалко, не ломайте психику ребенка !
Гость
Гость
Легко сказать; а вырастит, как в глаза смотреть
А я воспитываю дочь сестры и ни сколько не пожалела об этом. Даже в мыслях не было, отдать ее. Мои дети выросли, у них свои семьи, а она рядышком. Называет меня мамой, а мужа папой.
Илона
Гость
Я с вами согласна , хочу пожелать , чтобы у девочки на её жизненном пути появились добрые и отзывчивые люди ,это не родня а зброд ,предали память о своём сыне и брате.
Никто никого не предает, Просто сложно проститься с предыдущей жизнью, брата я любила, хоть он в ответ не особо это проявлял ( характер просто такой, но это даже умиляло раньше)
Гость
Гость
Вы и ваши родители неправы. Получается, что тринадцатилетний ребенок, дочь сына, и брата оказалась никому не нужной. Отдайте ее в детдом. Только сценарий может быть и такой. Ваши родители останутся в полном одиночестве, либо вы и их с лёгкостью отправите в дом престарелых. Вы останетесь так же никому не нужной. И вы вспомните про ту девочку, которую отфутболили много лет назад. Но в ответ получите такой же пинок. Закон бумеранга никто не отменял. Фу, какие же вы злые, противные, и жалкие людишки.
Девочка в лучшем случае вырастет и нафиг пошлет ,в худшем уголовницей ствнет !так что автор по любому виновата будет в глазах куриц
Илона
Гость
Автор, у ребенка есть мама, есть бабушки и дедушки. Не надо брать девочку.
Может и есть, но где я их найду
Гость
Автор ,вы вообще им ничего не должны ,сколько лет родителям ?вам 26,а им ,неужели лет 50 ?офигеть лентяи тогда
Гость
Это вопрос морально-этического толка.На человечность и сострадание.У мамы хор ,у вас свобода,а еще человеческая жизнь на весах.Для меня бы и вопроса не возникло.Что важнее,хоровое пение и свободный секс или брошеный ребенок.Выбирать вам и отвечать в конце жизни тоже вам .
Гость
Гость
Пшла вон ,членососка паршивая !вот когда вырастишь роту чужих вагинальных плевков ,тогда и будешь выеживаться !тебя ,тварь жизнь зубами об асфальт приложит,чмошница недобитая ,детдомовская швалюга
Нет, милейшее создание, *** - ты.
Прими и не ропщи.))
Гость
Гость
Это вопрос морально-этического толка.На человечность и сострадание.У мамы хор ,у вас свобода,а еще человеческая жизнь на весах.Для меня бы и вопроса не возникло.Что важнее,хоровое пение и свободный секс или брошеный ребенок.Выбирать вам и отвечать в конце жизни тоже вам .
Обалдеть !а родственники со стороны мамаши ничего не должны значит ?должна только девушка 26 лет ?хлебало не треснет ?
Гость
Гость
Автор никакой девочке не обязана отчитываться , оправдываться и спрашивать её желания тоже. Написано , читаем тему - НЕ ХОЧУ!
Если не хотите брать не берите, девочка от негатива вашего и родителей хотящих свободу,счастливой не будет. Так у неё есть шанс на получения своего жилья. В свое время меня так взяли, опекунша пиариалась, показывая меня всем, что смотрите какая я хорошая. Итог квартиры меня лишила, отыгралась и выкинула на улицу.