Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Зима
Гость
13 лет это не 3 года. Ж.опу подтирать не нужно, с ложки тоже кормить не нужно, ночами сидеть около ее не нужно. Еще зависит от того какая она сама. У меня дочь 6 лет и я не чувствую с ней себя как в тюрьме, хотя очень люблю свободу и первые 3 года ее жизни были как ад, а здесь 13 лет. Может вы как подруги будете. Хотя если вы не хотите, то ребенок почувствует
Как раз в три года - малипусик, к которому можно привязаться. А в 13 - переходный возраст. Тут злебнешь по горло. И никакой благодарности
Гость
Гость
Это вопрос морально-этического толка.На человечность и сострадание.У мамы хор ,у вас свобода,а еще человеческая жизнь на весах.Для меня бы и вопроса не возникло.Что важнее,хоровое пение и свободный секс или брошеный ребенок.Выбирать вам и отвечать в конце жизни тоже вам .
Не свободный секс ,а абсолютный крест на личной жизни ,навсегда ,ну разве что после 35 с каким-то алиментщиком
Зима
Гость
Если не хотите брать не берите, девочка от негатива вашего и родителей хотящих свободу,счастливой не будет. Так у неё есть шанс на получения своего жилья. В свое время меня так взяли, опекунша пиариалась, показывая меня всем, что смотрите какая я хорошая. Итог квартиры меня лишила, отыгралась и выкинула на улицу.
Какой квартиры вас лишили?
Гость
Илона
Может и есть, но где я их найду
А как вышло, что дочь оказалась у брата? Причина в чем? Куда мать делась?
Гость
Если ситуация такая, что больше некому, в интернат не вариант! Да, тяжело... но это родная кровь! Не "выкидывать" же... Для нервной системы вот https://nsplife.kiev.ua/
Илона
Гость
Обалдеть !а родственники со стороны мамаши ничего не должны значит ?должна только девушка 26 лет ?хлебало не треснет ?
Дело в том, что я даже незнаю где они, брат у меня жесткий был человек, всё по своему забрал ребенка и всё. Где мать я просто понятия не имею. что я только не слышала о ней, какая она ***** и тд и тп. Может как кто то высказался и толку от ее родственников и от нее не будет
Гость
Илона
Дело в том, что я даже незнаю где они, брат у меня жесткий был человек, всё по своему забрал ребенка и всё. Где мать я просто понятия не имею. что я только не слышала о ней, какая она ***** и тд и тп. Может как кто то высказался и толку от ее родственников и от нее не будет
Сколько лет вашим родителям ?
Гость
Гость
Обалдеть !а родственники со стороны мамаши ничего не должны значит ?должна только девушка 26 лет ?хлебало не треснет ?
Опека пусть в поиск подает. Это вообще не задачи автора. А эти плачущие сиротки , они в детдоме бегут висят на заходящих, умильно так. Только потом почему-то многих обратно сдают, хлебнув гавнеца.
Или терпят, потому что же люди осудят)))
Гость
Зима
Как раз в три года - малипусик, к которому можно привязаться. А в 13 - переходный возраст. Тут злебнешь по горло. И никакой благодарности
Да в любом случае не вариант для молодой незамужней ,правильно тут написали ,опека замучает проверками ,геморрой со школой и сопутствующими проблемами
Илона
Eлена Терентьева
Жалко девочку. А почему нельзя про мать спрашивать?
Потому что я не могу про нее ничего ответить. Как то так
Зима
Гость
Вы же не знаете какая там девочка. Про нее ничего не говорят. А может подружками станут.
Слушайте! Ну раз автор не хочет, значит отношения там не очень. У меня выше крыши племянников и племянниц. Взяла бы к себе от силы трёх. С остальными ..надцатью отношения никакие
Илона
Анна 32
Сообщение было удалено
Что прости.. я даже комментировать не хочу
Гость
Илона
Илона ,вы не ответили ,сколько лет родителям вашим ?
Илона
Гость
Илона ,вы не ответили ,сколько лет родителям вашим ?
Маме 58, папе так же
Гость
Илона
В любом случае,если мать не лишена родительских прав и находится на свободе,опека в первую очередь обязана оповестить её.Сведения о матери есть в метрике ребенка.Вы последняя,кому предложат взять опеку,если не выразите своего желания.
Холодушка
Ляля
Я б девочку одевала , обувала , ходила с ней на концерты , ездила на курорты . Выдала замуж , это я умею .Какие проблемы то ответьте .
Я в вас и не сомневаюсь и в авторе тоже, я в девочке сомневаюсь (сейчас другие приоритеты у молодёжи) и в её генах
Холодушка
Бозон Хиггса
Тут ещё расписали, будет помогать, убирать, готовить. Ага, прямо в Золушки явится прислуживать. Автор только от опеки будет получать втыки , затиранила сиротинку, тарелку заставляла помыть. Будут являться в холодильник носы совать, а что дитачке наготовлено?
Да, самое интересное, что в этой ситуации бОльшее зависит от девочки, чем от автора. Характер и гены очень важны, она уже сформированная по многих аспектам личность
Гость
Гость
Легко сказать; а вырастит, как в глаза смотреть
А вам не по фиг? Не смотрите ей в глаза. Для вас свобода дороже не то что племянницы, но даже собственных отношений. Если вы сейчас ставите перед собой вопрос брать не брать и совесть вас не мучает, то и потом не будет. Или будет, но не сильно, зато всю жизнь кайфовала, есть что вспомнить.
Холодушка
Гость
Такое ощущение, что не о ребенке речь идет, а о какой-то вещи никому ненужной. А кто-нибудь из вас подумал вообще о том, какого ей сейчас, остаться сиротой, чувствовать себя обузой для других. Какие же люди бессовестные эгоисты. Да уж, повезло ей с родственниками...
Это претензии к матери ребёнка
Вы ответственность то не перекладывайте
Бомжи тоже никому не нужны- возьмёте себе парочку?

Я бы откликнулась только в то случае, если девочка с хорошим характером
Безусловную любовь можно ожидать только от родителей
Всё остальное по согласию двух сторон
Гость
У вас своё видение, у меня своё. Мне было бы не так обидно жертвовать собой в возрасте 60 плюс, чем до 30, когда много сил и возможностей для всяких приятностей с последующей позитивной эмоциональной отдачей от мира.
Повторюсь, "если БЫ бабушка была дедушкой, у неё были БЫ яйца". как веселит это пресловутое "БЫ"! В 60 тоже есть свои приятности, которых обидно лишаться.
Илона
Гость
В любом случае,если мать не лишена родительских прав и находится на свободе,опека в первую очередь обязана оповестить её.Сведения о матери есть в метрике ребенка.Вы последняя,кому предложат взять опеку,если не выразите своего желания.
Возможно и лишена, врятли Стас (брат) оставил бы это без внимания, я правда незнаю что там и как
Гость
Вы бездуховный человек , даёте такие советы ,если близкий по крови для вас чужой человек ???Вы сами хотели бы оказаться на месте бедной девочки где вся её оставшееся родня так поступает с ней .Она не сирота .
Вот именно! У неё мама есть!
Холодушка
Илона
Возможно и лишена, врятли Стас (брат) оставил бы это без внимания, я правда незнаю что там и как
Ну свидетельство о рождении то есть!
Гость
Правильно. У автора своя жизнь еще впереди. Сегодня она свободой радуется, а завтра найдет себе своего единственного и неповторимого. И чё тогда ей делать с 13 летней племянницей вступившей в переходный возраст, за которой в этот период нужен глаз да глаз. С одной стороны жалко девчонку. Но с другой стороны - автор сама то свою жизнь самостоятельную еще только начала.
А вот бабка с дедом точно эгоистичные старпёры. Вот уж точно поговорка "Внуки дороже детей" это не про них. Пока отец девчонки был жив и жили с ними - было все норм., "внученька родная", а как отца не стало - именно в этот самый сложный для ребенка момент решили "пожить для себя, попеть в хоре и т.д." Офигеть как любят внучку, что готовы её сбагрить как бездомного котёнка. Охренеть можно. Фу. ***. Противно до блевоты.
Мою невестку растили бабушка с дедом (отец её бросил, а мама погибла) и ничего - не сдохли. У неё тоже есть тётя, которая также как и автор в то время только начала свою самостоятельную свободную жизнь. Ей о том, что бы она взяла себе ребенка сестры даже не заикались.
Что бы там ни случилось, но мы с женой своих кровных внуков никому не отдали бы. А когда нас не стало бы - вот тогда пусть тёти с дядями и думали бы брать себе или нет.
Так что нечего на автора бочку катить. Она молодая, только жизни свободной вкус почувствовала. Естественно ей не хочется принимать на себя это бремя.
Я советую автору не казнить саму себя. Оставить всё как есть. Если бабка с дедом не совсем конченные эгоисты и любят внучку, то они оформят опекунство. А вы по возможности и при желании будете им помогать.
Но у девочки-то МАТЬ ЖИВА! Почему её ДОЛЖЕН растить кто угодно - бабушка с дедушкой, тётя, государство, но не мать?
Илона
Холодушка
Ну свидетельство о рождении то есть!
Есть, все документы сейчас у Мамы
Гость
Весëлая у Вас семейка. Никто никому ничего не должен и все хотят жить в своё удовольствие. Удивительно, что Вы вообще на свет появились с такими родителями. Как можно отдать ребенка в детский дом при живой родне?! Прочитала, и как-то гадко стало. А если бы Ваша чудо мамаша в момент Вашего появления на свет решила для себя пожить, без ответственности и т. д.?!
Автор, ну ты и изверг.
Нормальные бабушка и дедушка такое когда-нибудь такое скажут о внучке?
Потеря сына ничего им не говорит о единственной дочери, что осталось от их "родного" сына.
Не вижу смысла выносить "ссор из избы" на весь интернет.
Если сдать ее в интернат, то вы будете выше животного и наврятли для нее человеком, также и о ваших родителях.
Необыкновенная
Вы люди себя слышите , что несете тут. Сразу можно понять кто из вас всех кто. У многих столько жестокости тут. А многие эгоисты. Люди кто скажите вас родил монстры??? Вы знаете девочка 13 лет - это не вещь и не игрушка. Если у нее не будет поддержки кем она вырастет и кем станет. Вы женщина просто останетесь одна в жизни и будете в старости никому ненужной. Как вы к этоой девочке так и жизнь к Вам задом повернется.
И только мама будет в шоколаде! не?
Гость
Понятны сомнения. Но здесь есть нюанс. Как с совестью быть?
Гость
Должно быть ваше решение. Какое бы оно ни было, никто не имеет право вас осуждать. Это не ваш родной ребёнок и у вас есть право выбора. Взвесьте все за и против. У девочки переходный возраст, никто не знает, что дальше будет, если решите забрать: может, будет тихо ненавидеть, а может, наоборот, будут прекрасные отношения. У меня опека над подростком, сын моего покойного мужа. Ну у меня в принципе не было никаких мыслей, чтобы ребёнка отдать бабушкам или в детдом. Я его с 5 лет воспитывала, мой сынок)) Наоборот, с родственниками воевала, чтобы оставить его с собой. Но у вас другое. Слушайте свое сердце и разум. Может, не все так плохо будет)))
Илона
Анна Попытаева-Семавина
Но у девочки-то МАТЬ ЖИВА! Почему её ДОЛЖЕН растить кто угодно - бабушка с дедушкой, тётя, государство, но не мать?
А если не жива, или я незнаю... не в России, не хочет, не может не в состоянии
Гость
Гость
Я с вами согласна , хочу пожелать , чтобы у девочки на её жизненном пути появились добрые и отзывчивые люди ,это не родня а зброд ,предали память о своём сыне и брате.
Вы возьмите себе. Попечителями могут быть и чужие люди. Не обязательно родня. Ах не можете?? Ну тогда и ротик закройте в сторону автора.
Гость
Необыкновенная
Вы люди себя слышите , что несете тут. Сразу можно понять кто из вас всех кто. У многих столько жестокости тут. А многие эгоисты. Люди кто скажите вас родил монстры??? Вы знаете девочка 13 лет - это не вещь и не игрушка. Если у нее не будет поддержки кем она вырастет и кем станет. Вы женщина просто останетесь одна в жизни и будете в старости никому ненужной. Как вы к этоой девочке так и жизнь к Вам задом повернется.
Себе возьмите, оформите опеку.Покажите пример.
Hostess
Я понимаю, что с человеческой точки зрения было бы правильно и благородно воспитать ребенка, у которого трудная жизненная ситуация. Я не знаю, как бы поступила я. А если рассмотреть компромиссное решение? Выбрать учебное заведение с общежитием, дать кров ребенку на год, а затем отправить учиться и жить в общежитии? Обговорить это с ней самой, обьяснить все, как есть. И поддерживать по мере возможности впоследствии.
Холодушка
Илона
Есть, все документы сейчас у Мамы
У вашей мамы?!
Гость
Илона
Маме 58, папе так же
Молодые ещё бабушка с дедушкой ,уж если кто ответственен ,так это они ,а не вы ,автор !но у нас в России виновато почему то младшее поколение
Гость
Илона
АВТОР ТЕКСТА: Спасибо за некоторые советы, я всё прочла. Вообщем сейчас временно Маша у родителей. Плачет, не разговаривает, жалко всё таки, мать с ней явно нянькаться не будет. Насчет возраста мне 26. По характеру девочки... ну я сама незнаю толком,общаемся действительно редко, вроде тихая, это нужно у Мамы расспросить. Вообщем будем думать, у меня сейчас просто каша в голове, неожиданно всё. Брат просто жил недалеко от родителей и виделись они естественно чаще, а я живу 700 км от них. В четверг поеду, будем разговаривать и решать что делать
Автор а что с матерью ребенка и по какой причине не воспитывает и не забирает??
Илона
Холодушка
У вашей мамы?!
Ну да
Холодушка
Илона
А если не жива, или я незнаю... не в России, не хочет, не может не в состоянии
Так это принципиальные моменты, если там алкоголичка, то девочка может пойти по тем же стопам. Если просто родила молодая и уехала, оставив отцу, то это другое
Ведь сейчас будут гены именно проявляться в 13-14-17 лет
Может там всё хорошо
Холодушка
Гость
Понятны сомнения. Но здесь есть нюанс. Как с совестью быть?
Здесь тема об ответственности
Илона
Холодушка
Так это принципиальные моменты, если там алкоголичка, то девочка может пойти по тем же стопам. Если просто родила молодая и уехала, оставив отцу, то это другое
Ведь сейчас будут гены именно проявляться в 13-14-17 лет
Может там всё хорошо
Всё может быть..
Гость
Илона
Ну так может ребенка мать заберет
Гость
Гость
Надо мать разыскать и оповестить.
Илона
Гость
Ну так может ребенка мать заберет
Столько лет небыло, а тут просто возьмет и заберет... хотя всё может быть
Гость
Не знаю, автор. Мне кажется, что брать себе чужого ребенка можно только если вы действительно ее любите, и она вам близкий человек. Иначе жизнь может превратиться в ад. А где ее мать?
Гость
Гость
Легко сказать; а вырастит, как в глаза смотреть
Вы даже не поняли сарказма насчёт интерната. Потому что вообще ничего не понимаете в этой жизни.
Гость
Автор ,смотрите ,все праведницы вумена ,если вы возьмете девочку ,ничем вам не помогут ,похлопают в ладоши и разойдутся ,тянуть груз вам !
Гость
Да это буквально 2-3 года, до общаги в колледже .
Тётка
В дет.доме насилуют.
Так пока ещё вроде бы никого не изнасиловали.А вы точно знаете,что насилуют только в детдомах,а вне их никогда насилия не случается?
Гость
Если сердце не лежит на это дело , то не надо брать на себя ответственность за воспитание ребёнка, но помните! Прошлое назад не вернёшь, если сможете жить с тем , что вы отвернулись от человека который нуждался в вас , тем более ребёнка, тогда дерзайте! P.S.Через 5 лет она станет совершеннолетней.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0