Я очень холодный в проявлениях чувств человек. Я безумно люблю своих родителей, свою сестру. Они это прекрасно знают. Но я НИКОГДА не могу этого сказать! У меня просто не поворачивается язык. Я не могу подойти и обнять их. И меня прямо трясет, если обнимают меня. Просто не люблю всех этих телячьих нежностей. И так было всегда. И в подростковом возрасте и сейчас, когда мне уже 35 лет. Мои близкие это знают и принимают, они с уважением относятся к моим личным границам. И прекрасно знают, что это не умаляет мою любовь к ним. Ну вот такой я человек. Стесняюсь проявлений чувств. К слову, плакать на публике я тоже не могу.
К примеру моя родная сестра часами может с родителями объясняться в любви и обниматься с ними) вот такие мы родные, но такие разные)
И да, чтобы не было лишних вопросов... Меня в детстве долюбили! Я не была обделена вниманием родителей и мне хватало обнимашек. Ревности с сестрой у нас тоже не было. Так что тут действительно дело в самом человеке, а не в воспитании.
Так может просто ваша дочь тоже стесняется проявлений чувств? А не вас конкретно? Ну может она сама по себе такой человек? А вы слишком на нее давите. Если бы мои близкие настойчиво ко мне подходили с лаской, я, скорее всего, тоже отгородилась бы, не смогла себя психологически пересилить. Мне повезло, что у меня очень понимающие родные)