Лето, каникулы. Почему бы девочке не пожить при женском монастыре? Не возьмут туда, можно снять комнату у приличной женщины или самой матери не пожить с дочерью лето? Походит на службы, побеседует с монахинями. Никто её молоденькой в монастырь не возьмёт даже послушницей. Зато дочь увидит в матери друга, уважающего её интересы.
Религия учёбе не помеха, напротив, лучше на лекции, чем на гульки.
Скорей всего девочка сама оставит религии некоторое место в жизни, но не основное.
Прошлой осенью она, как сама говорит, прошла в школе по литературе одно произведение, которое натолкнуло ее на мысль принять христианство. Мы стали замечать за ней религиозность. Стала молиться утром, перед сном (хоть и не регулярно), хотела соблюдать Великий Пост, но я ей запретила мучать свой организм, в итоге договорились с ней просто о нестрогой диете в этот период (как она сама призналась, продержалась в итоге только неделю). Рассказала мне, что иногда после школы ходит в церковь и молится. Рвссказала, что читает Евангелие. Я, как неверующий человек, немного удивилась ее поведению, но не стала ругать ее, т.к. пока ничего серьезного не было. Но этой весной появились мысли о монастыре. Она, как говорит, хочет пожить там несколько дней, чтобы узнать быт могастыря и провести время в изоляции от "мирской суеты". Я замечаю за ней, что она иногда играет в "монастырь" дома, молится, постится, одевает платок, помогает мне по хозяйству. Она говорит, что такие дни помогают ей духовно. Заметила, что она много читает о монастырях. Я не знаю, что она скрывает от меня, вдруг она хочет уйти в монастврь на всю жизнь? Она всегда мечтала стать ученым, уехать в другую страну (эту затею она пока не оставляет). Что мне делать? Оставить ее в покое, или это "тревожные" звоночки?