Мы всегда были дружны с дочкой. Её отец ушёл от нас, когда дочке был год. Я растила её одна с огромной помощью от моих родителей. Так что бабушка и дедушка для дочки, как вторые родители. Для дочки делалось всё необходимое. Хочешь танцы - пожалуйста, хочешь репетитора по английскому - пожалуйста! и т.д. Я к тому времени уже взяла квартиру в ипотеку, у меня была неплохая карьера в банке. Когда Лене (дочь) было 14 лет, я встретила мужчину, и он переехал к нам. По началу всё было хорошо. Но позже я поняла, что дочь и отчим не ладят. Они часто ссорились, муж постоянно кричал на неё, придирался. Я пыталась как-то остановить это всё, но не могла. Дочь стала очень замкнутой, постоянно плакала, мы перестали находить общий язык. В это же время у нас начались огромные проблемы с деньгами. У мужа были неоплаченные кредиты (набрал ещё до встречи со мной), я со своих сбережений всё закрывала. Муж без высшего образования, зп 18к, я не могла его бросить. Дочь мне мозг выносила постоянно: зачем он тебе нужен? Он тянет нас вниз и т.д В общем, в 17 лет дочь сдала экзамены и поступила на бюджет в Москву в вуз, о котором мечтала. Жила в общежитии, денег я ей не высылала, разве что так по 2-3к в месяц, тк самим не хватало. Из банка я уволилась, когда дочери было 15. Как раз с того времени и большие проблемы с деньгами пошли. Дочери я сказала идти и работать самой. Она подрабатывала репетитором на первом курсе. Но выжила же. Сейчас мы с ней не общаемся практически. На каникулы она приезжать не хочет. Ей уже 20 лет. Вышла замуж, снимают с мужем квартиру. Дочь сказала мне, что ненавидит меня, отчима и свои юношеские годы. Не знаю, как быть. Плачу от безысходности и обиды #семья#мама#дочь
То есть, психику дочери можно было ломать. А ваш без квартирный нищий муж, вместо того, чтобы быть благодарным и ходить по струночке в чужой квартире, ещё и смел орать на неё.
Та алкашня там 100%. Или что потяжелее.. как можно нищими быть? Как можно елементарное не понимать? Автор недоговаривает.
Гость
[4268317469]
Гость
Вы сделали свой выбор. Платить долги мужику - это да, а поддержать дочь во время учебы - нет. Это вы эгоистка. Вы не мать.
Автор строит свои проекции и все в чем дочь обвиняет это на самом деле автор так делает.
Гость
[4268317469]
Гость
моя мамаша такая же тв@рь. у меня три отчима было. и десять диагнозов по спине, зубам, глазам и так далее, которые можно было исправить при желании, если бы этим хоть кто-то занимался. но она предпочитала чем больше я болела, тем больше на меня орать и бить. этой с@ке важнее было отношалки строить, она так мне и сказала, еще раз ему (последнему отчиму) что-то скажешь, не знаю с@ка что с тобой сделаю. если существует ад после смерти, я желаю ей пройти в стократном размере ту боль, которую перенесла я. и мне еще предстоит делать минимум две операции, чтобы исправить последствия недосмотра в детстве. и никто мне это не компенсирует. и никто даже не извинится. потому что она как и ты считает, что ее вины нет, наоборот, это Я плохая дочь. я не знаю, есть ли на земле что-либо чудовищнее, чем это. когда тебя выбрасывает человек, который дал тебе жизнь и единственный, кто мог бы защитить в этой жизни. прощения тебе нет. сдохнешь одна, как и моя мамаша мр@зь!!!
Вы знаете, что можете подать в суд? Даже если вы "пропустили сроки давности", вы все равно можете. Поговорите с адвокатом и не одним, а с 10-20-30 и обязательно вам кто-то даст хороший совет или поможет с иском. Попробуйте пойти в приемные полит партий или отдельных Депутатов. Там всегда должна быть бесплатная юр консультация. Вы можете: 1. Лишить мать родительских прав или доказав ее недосмотр снять с себя ответственность по ее содержанию в будущем 2. Подать в суд (можно вообще через полицию/локального прокурора) за домашнее насилие . Да, это именно домашнее насилие называется. И невыполнение родительских обязанностей 3. Иск по травме за причинение вреда здоровью в связи с невыполнением родительских обязанностей. И пойти полечиться в частную клинику и чтоб ваша мамаша оплатила все счета и моральный ущерб в суде.
Гость
[2314555994]
Вы сами виноваты в том, что дочь вас ненавидит, сами заслужили такое.
Гость
[1834748408]
Автор Маша
у меня до нынешнего мужа, было ещё 2. Но этот мужчина- мой человек. И что, мне теперь из-за прихоти дочери личную жизнь вообще не иметь? Дочь эгоистка, и теперь якобы детскую травму у себя лечит. Нет никакой травмы
Простите, но вы дура! И вы очень виноваты перед девочкой! Как можно выплачивать кредиты мужика, при этом забыв полностью дочь, где ей пришлось учится и работать?! Зачем тогда рожать? Вы по ходу слаба на передок, раз до этого еще были мужики. Мне очень жаль вашу дочь. Вы не мать!
Гость
[2421271674]
Автор Маша
у меня до нынешнего мужа, было ещё 2. Но этот мужчина- мой человек. И что, мне теперь из-за прихоти дочери личную жизнь вообще не иметь? Дочь эгоистка, и теперь якобы детскую травму у себя лечит. Нет никакой травмы
А вот теперь понятно почему он не хочет с вами общаться 😂
Гость
[2421271674]
Автор Маша
в каком месте я её предала? До отъезда я её кормила, одевала. А как уехала на вольные хлеба, всё. У неё своя жизнь
Она* Извиняюсь
Гость
[223426109]
Автор Маша
вы мне по-человечески объясните,пожалуйста, почему я дрянь? Я для неё всё делала, а она уехала и даже не вспоминает обо мне. Почему на меня все ополчились и защищают только дочь?? Вы так говорите как будто я алкашка какая-то или наркоманка. У нас приличная семья. У меня высшее образование, раньше в банке работала, сейчас своё ИП. Муж, когда только познакомились на стройке работал, теперь у нас своя газель, он продукты развозит по точкам. Потихоньку, но встали на ноги. Не побираемся. В каком месте я дрянь?
Кормить и одевать свою дочь это твоя обязанность а не геройство. Вы бросили свою дочь.
Гость
[933625241]
От обиды ты проституция плачешь? Все кто меняет своих детей на член или влагалище на ножках кончают плохо. А по христианству так вообще идут в ад!
Это надо же пустить дочь по миру, не оплачивать ей универ, и общагу, не давать жрать пока не выучится, чтоб она с таким же дураком связалась. Запомните, дети вам измен не простят.
Гость
[933625241]
Автор Маша
Это альфонс, а не твой человек. Альфонсы всегда строят из себя заботливых, чтоб женщине было сверх комфортно. Все это токо для того чтоб у бабы больше отжать.
Гость
[933625241]
Автор Маша
вы мне по-человечески объясните,пожалуйста, почему я дрянь? Я для неё всё делала, а она уехала и даже не вспоминает обо мне. Почему на меня все ополчились и защищают только дочь?? Вы так говорите как будто я алкашка какая-то или наркоманка. У нас приличная семья. У меня высшее образование, раньше в банке работала, сейчас своё ИП. Муж, когда только познакомились на стройке работал, теперь у нас своя газель, он продукты развозит по точкам. Потихоньку, но встали на ноги. Не побираемся. В каком месте я дрянь?
*** дочке твое любовник,вот ты напиши ! Он ей чужой нищук. Вот ты и выбрала между дочкой и членом. Сама и пожинай.
***. Я сама мать и дети возраста вашей девочки, но я на дочкиной стороне. никогда бы я не стала мужицкие кредиты гасить и кормить его. И не позволила орать на дочь. Вы виноваты перед ней. Мужику кредиты оплачивали, а дочке 2 тысячи в месяц????Предать ребенка рази ХХХ золотого? Ради нищего? с свою квартиру привести??? ПОнятно почему не общается. я тоже с мужчиной живу и дочкой. Если он начнет на нее орать , то пойдёт лесом. Дочка одна, а этих может быть много.
Вы человека загоняете в угол никакой поддержки женщине, четкнутые извращенцы! Так нельзя с людьми, которые пишут и просят совета, помощи.
Добрый день, автор данного сообщения. Не знаю, читаете ли вы, то что я вам напишу. Я не психолог и сама в своей жизни получила большой опыт общения с людьми и была в разных ситуациях и на разных позициях. Мы судить сейчас и оправдывать никого не будем. Все, что у вас было у вас в прошлом. Нам никто не принадлежит в этом мире, как и мы, если мы сами не договариваемся о своей или чьей-то принадлежности. Это не плохо, но завышение важности, создание избыточного потенциала. Для равновесия всегда, что-то окажется на другой стороне весов. Нужно помнить, что мы все люди и люди разные, бесконечно пока совершаем движения, делаем выбор, за который несем ответственность. Возможно вам сейчас одиноко и вам бы хотелось тепла своего ребенка, ее голоса, нежных слов. Но люди иногда остаются одни и их задача научиться принять ситуацию такой, какая она есть и если есть желание попытаться изменить и сделать так как вы хотите, но сначало ответьте себе на вопрос.:что и как бы вы хотели? Что вы считаете, вы сделали неправильно в прошлом? Как бы хотели изменить? От дочери ничего не требуйте, она уже взрослая, и возможно считает вас во много не правой и у нее есть обыды на вас, возможно ей все равно и она хочет прожить свою жизнь по другому, не так как вы. Часто не беспокойте девочку, самое большое, что вы могли для нее сделать, вы уде сделали и подарили столько ей внимания, сколько на тот момент вы выбрали отдать и не вините себя в этом. Будьте рядом, когда вы будете ей нужны, если такое случится. Сейчас развлекайте себя новым, будьте счастливы, делайте, теперь уже для себя, если доченька закрылась, но будьте с ней рядом, пусть она знает, что у нее есть мама и всегда ей поможет, если девочка сделает подобный выбор. Живите свою жизнь ни о чем не жалейте. Эти люди, что вам отвечают грубости-бедные невротики и поверьте в их жизни не меньше греха, просто они либо не заметили, либо скрывают, да это и не важно. Любите ее и себя и пусть она об этом знает.
Гость
[2864711210]
Гость
Ты просто дрянь.Смирись.
Не суди судимого, и сам не судим будешь, сейчас молодёжь совсем обнаглели
Гость
[311218348]
Не вините себя, вы прекрасная мама. Дети по статистике запоминают плохие моменты. Я не психолог ,сложились свои мнения. Усыновила ребёночка ,сейчас ему 17 лет. Честно боюсь ему признаться что не родная. Со временем родила дочу, вроде моё- родное. Любить должна больше и крепче. Разница в 2 года. Сейчас понятно возрастное. Сына учится,приезжает всё внимание мне и помощь,и ласка,хоть и взрослый фразу " Я люблю тебя" слышу каждый день. Доня же вечна недовольна. Сейчас аргументирует тем,что не купила ей айфон "значит плохая мать" Ситуация конечно моя личная, но думаю каждый сделает свои выводы. Мам плохих не бывает, взгляды разные. Но не смотрю ни на что любите своих детей
Анжелика
[3332486947]
эльфийка
Не у всех складываются отношения с детьми. Потому, что дети - это тоже люди. И вырастают они разными, независимо от воспитания у каждого свой характер и темперамент. И иногда спокойней не общаться. Правда А время все расставит по своим местам, нужно это общение обеим или нет
Вот это вы правильно сказали, пусть живут своей жизнью. Я всегда говорю "Если дети не звонят, то значит, что у них все хорошо". И мои дети со мной согласны. Не нужно сидеть и переживать об этом. Жизнь так быстротечна, а времени на себя остается не так уж и много. Наслаждайтесь тем, что они выросли и живут отдельно.
Гость
[3010763658]
Вот и целуйся дальше со своим еба#ем. Ты передала ребенка своего. Что заслужила, то и получай. Променяла родную дочь на *** мужицкий
Гость
[3010763658]
Автор Маша
Проблемы отцов и детей всегда были. Я дочери так и говорила: будь хитрее, промолчи, необязательно с пеной у рта свою правоту доказывать. Муж у меня ещё вспыльчивый очень, дочь тоже. Но дочь потом вроде смирилась. Даже когда он кричал, молчала просто, иногда плакала. А в других семьях как? Отцы на детей не кричат что-ли? Кричат, только никто из-за этого драму не устраивает
Он ей не отец, он просто твой е#арь
Гость
[3010763658]
Автор Маша
я лишь хотела простого женского счастья...я не хотела предавать дочь. И я считаю что она просто ревновала меня к мужу
Ты ещё и дура😀. Хотела женское счастье? Получай! А дочь права будет, если не простит тебя. Ты редкостная дрянь
Гость
[3073040268]
Автор Маша
В 18 лет дочь на вольные хлеба? Сами в 18 лет поддержку от рожителей получили. Эноистка именно Вы. Нашли наконец мужика, который позволил любимой погасить его кредиты! Да, жочь права вы катитесь вниз! Божья кара
Гость
[963523151]
Ну очень жирная разводка была
Гость
[3522047634]
Гость
Теперь уже никак не быть. Ты предала ее.
Отказать дочери и при этом закрывать долги чужому мужику…🙈это предательство..дочь права..
он нуждался в моей помощи и у него была сложная жизненная ситуация. Свою квартиру он оставил бывшей жене с сыном и мотался по съёмам. Да, я привела его в свою квартиру, а куда нам было идти? Не снимать же отдельную, лишь бы дочка его не видела?
А похоже на то ,что вы не способны понять,что вы натворили..есть такие люди…эмпатия отсутствует напрочь.. Тут уже никто не поможет Вашей дочери с вами просто не повезло!
Гость
[958515006]
Анна Попытаева-Семавина
Что наволочила, то и получила! Дочь права.
Время лечит. Права, не права. Что теперь. Надо быть милосердным, тем более к матери. Пусть не очень теплые отношения, но все же, это мать. Надо уметь прощать, жизнь такая короткая. И не надо нести зло в себе
Гость
[3109602117]
Автор Маша
Я думаю как наследство ваше ей будет нужно,она приедет обязательно
Гость
[2281779615]
Наталья
До 14 лет тратила на ребенка силы, чтобы она стала достойным членом общества, успешной и чего-то в жизни добилась.
А потом поменяла стратегию: есть есть, есть пить. Я строю счастье. У тебя ручки-рожки есть, построишь свою жизнь. Чего тебе еще надо. Забудь о мечтах, которые я в тебя заложила. Забудь о стремлениях, у меня на них нет денег.
Какая мерзкая у вас душонка! Тьфу! Обманула. И еще прикрываетесь этим.
Все равно , что раскроить платье, да не сшить его и рассказывать всем, что прекрасно его раскроила, а дочь нос воротит, неблагодарная. Тьфу!
Д. День. Вас все ругают, все принимают сторону дочери. Возможно, это такие де обиженные дочьки. А, я зочу сказать о другом! Скорее всего проблема зарыта глубже Возможно дочь скучает по отцу и нк понимает почему его нет рядом. Она видит в сущности одинокую мать, мать которая пытается решать семейные проблемы, а жто ей НЕ придает авторитета перел дочерью. И, не кто Вам точно Не скажет почему наши дети вырастают не благодарными! Даже в не благополучных семьях бывает дети жалеют мать и защищают. Дочь обижена на что-то, что и сама уже не сможет обьяснить на что? Нечего, что сама работает и кормится. Не чего, что сама себя тащит. Молодец! А, мать ее, так же Молодец. И не какая она НЕ Дрянь! Дети не видели горя, болещней неизлечимых, войн. И, обидаются на весь мир, хотят быть Звездами! Что делать? Не кто не подскажет! Жить, любить дочь и мужа, работать.
Я к тому времени уже взяла квартиру в ипотеку, у меня была неплохая карьера в банке.
Когда Лене (дочь) было 14 лет, я встретила мужчину, и он переехал к нам. По началу всё было хорошо. Но позже я поняла, что дочь и отчим не ладят. Они часто ссорились, муж постоянно кричал на неё, придирался. Я пыталась как-то остановить это всё, но не могла. Дочь стала очень замкнутой, постоянно плакала, мы перестали находить общий язык. В это же время у нас начались огромные проблемы с деньгами. У мужа были неоплаченные кредиты (набрал ещё до встречи со мной), я со своих сбережений всё закрывала.
Муж без высшего образования, зп 18к, я не могла его бросить. Дочь мне мозг выносила постоянно: зачем он тебе нужен? Он тянет нас вниз и т.д
В общем, в 17 лет дочь сдала экзамены и поступила на бюджет в Москву в вуз, о котором мечтала. Жила в общежитии, денег я ей не высылала, разве что так по 2-3к в месяц, тк самим не хватало. Из банка я уволилась, когда дочери было 15. Как раз с того времени и большие проблемы с деньгами пошли. Дочери я сказала идти и работать самой. Она подрабатывала репетитором на первом курсе. Но выжила же.
Сейчас мы с ней не общаемся практически. На каникулы она приезжать не хочет. Ей уже 20 лет. Вышла замуж, снимают с мужем квартиру. Дочь сказала мне, что ненавидит меня, отчима и свои юношеские годы.
Не знаю, как быть. Плачу от безысходности и обиды
#семья #мама #дочь