Гость
Статьи
Что делать,чтобы …

Что делать,чтобы преуспеть в работе?

На етом форуме много успешных в работе и карьере женщин. Может быть кто-то может мне дать совет как преуспеть и стать заметной в своей работе? У меня офисная работа в аудите. За последние 2 года у меня как-то снизилась результативность труда: сижу себе и выполняю свою работу, иногда лучще иногда хушее. На курсы меня не посылают, т.к. справляюсь, но это не карьера. Я как-то перестала стремится к лучщему.

Capoerista
29 ответов
Последний — 03 марта 2010, 16:13 Перейти
1.
Гость

Автор, я бы себя 10 лет назад за такие слова помидорами закидала, но сейчас могу вам сказать что в России по большей части успешную карьеру женщины делают только через постель. Я всю жизнь работала очень хорошо, у меня хорошее образование, но станное дело. Меня всегда ставили в пример как лучшего работника, хвалили за сообразительность, обучаемость и наваливали еще работы, причем по большей части наваливали работу нахаляву. А по карьерной лестнице поднимались дети "своих" и любовницы начальников. Так моей начальницей стала любовница шефа, которая в нашей области не то что высшего вообще не имела никакого образования и не могла понять чем руководит. И это не беда одной организации, я такое вижу почти везде.

2.
Абизян

А Вы постарайтесь на Вумане не сидеть в рабочее время.

3.
Гость

"лучще, лучщему" - тупеете, барышня

4.
Capoerista

Гость 3, не я, а транслит

5.
Гость

1 + 10000 прям про меня ))

6.
Ихь

У начальства подлизательстовать надобно

7.
Чёрная Мамба

это не самое главное в жизни. Но если спрашиваете -то... нужно уметь себя преподносить как ценного сотрудника, а не дарить бесплатно. Если что-то получается хорошо случайно, преподнести как вашу заслугу. Не конфликтовать, но и не давать себе садиться на шею, всегда быть в курсе, уметь быть хорошим посредником, создать ощущение вашей незаменимости. Это все плюсом к вашему профессионализму, ибо вы из тех людей, которым важно себя уважать, это явно видно. Не жгите себя на то, что никто не оценит, не показывайте свою вспыльчивость.

8.
Гость

Нужно "рвать анус". То есть пахать. И пахать на двух фронтах: hard skills (профессиональные умения, навыки) и soft skills (социальные, т.е. умение налаживать отношения, хорошо представлять свою работу). И то и другое подразумевает ненормированный рабочий день. Но это мой пример в топ менеджеры. Конечно есть и другие способы.

9.
90 франков

не знаю как у других, но у нас хорошо на работе тем, кто перед начальством все время заискивает, пытается дружить и т.д при этом как профессионал он может быть средним и не лучше ваньки с соседнего отдела.

10.
Гость

Я ушла с работы, где выкладывалась, старалась зарекомендовать себя как хорошего сотрудника, задерживалась допоздна. А получилось, как в посте 1.

Одна тетка тупо спала с шефом, ублажала его орально - он ей и премии подбрасывал, и почет. Я долго не могла понять, в чем дело. Но когда шеф в открытую и нагло мне заявил, что я должна почаще к нему захаживать, постоянно вызывал меня на ковер, я поняла, на что намекается. В итоге я подкосила под дуру и сделала вид, что не понимаю, о чем это он. Дело закончилось тем, что его ублажительницу поставили надо мной руководить. Она так с ехидцей на меня стала затачивать зубы в надежде на то, что она на мне отыграется, но не тут то было. В тот же день я уволилась, подыскав себе вариант получше.

Не в моих принципах ублажать начальство.

11.
Гость

К сожалению, в большинстве фирм, а особенно в приличных с виду организациях женщины делают карьеру через постель. Это факт. Как бы ни печально это звучало!

Ищите другие пути самореализации и достижения материального благополучия. Работайте на себя.

12.
Любитель

да, у нас тоже, полно любовниц и родственниц в начальницах, што звездец, но там где нужны профи, и любовница не проканает, шансы вырасти есть

13.
Гость

12. Нетушки. Везде одна глобальная ***. Во всех организациях.

Теперь рассчитываю только на себя. Чтобы поберечь свои нервы и женское здоровье.

P. S. Интересно узнать, гед это можно зарекомендовать себя как профи без сексуального подтекста со стороны начальника? Хотела бы я знать. Может, идейку подбросите?))

14.
Чёрная Мамба

Как ни печально, но это правда, в России это повсеместно. У нас есть деваха, не глупая, хорошее образование, должность не ахти какая, з/п средняя (не низкая и не высокая) замужем, и все знают, что ее начальник пердолит ее, и вот вопрос: а зачем? все, что она имеет, можно добиться с ее данными и без раздвигания ног.

15.
Чёрная Мамба

Гостю ╧13. В области программирования, серьезной бухгалтерии, вобщем там, где работать надо, а раздвигать ноги не проканает. Вы правы, работать на себя-это лучшее.

16.
Гость

Любитель, ну не правда все это. Все равно даже на должность где нужен профи, из двух профи при прочих равных выберут ту, кто глянется :) У меня есть подруга - очень умная девушка. действительно умная. В свое время у нее завязался роман с шефом и в итоге ей, еще в молодые годы доверили руководить хорошим отделом в крупной компании. Она этого была действительно достойна, даже не только потому что спала с начальником. Она была профи, объективно умнее всех в своем отделе. Но обычно у нас молодняк не назначали, а приглашали начальников из другиз фирм, а тут поставили ее. Но вот парадокс. Как только наш шеф ушел и на его место встал другой товарищ, подруга не взирая на весь профессионализм за все эти годы никуда больше не продвинулась. Хотя она в своей области незаменима. Начальником ей на голову назначили дочку одного из лучших клиентов фирмы. Так женщина вообще не понимает что надо делать. реально руководит моя подруга, т.к. понимает что и как, а погоны и зарплату носит другая.

17.
Гость

14. Может, просто любит потрахаться? Есть же такие. Е-ся даже не за карьеу, а просто шефе отказать нем могут.

А ты еще сиди рядом с этой швалью, которая перед шефом ноги раздвигает. На бывшей работе шеф однажды зашел в кабинет и сел рядом с давалкой. А должность у нее и сейчас не высокая если что. Так вот я сидела с ней практически рядом. Шеф присел такой между нами и говорит ей. Вот, маня (имя изм.) - я вам тут работу нашел. Это будет стоить столько то. Она аж покраснела вся. А у него *** приподниматься начал. Я вылетела из кабинета, мне так противно стало. А Маня потом еще оправдывалась передо мной, чтобы я ничего такого не подумала... Дескать, муж у нее и т.д. Типа она не такая. А мне так противно и сказать ей как-тол язык не повернулся, она глаза вытаращила на меня специально - что мне это пох вообще-то, что это ее дело. В общем, ну их, этих глупых дур. Они трахаются, а другим противно.

18.
Джулиана

на самом деле и мужики тоже ничего путного не добьются в смысле карьеры. сколько не рви пуп, а как владелец бизнеса не заработаешь. поэтому единственная карьера по моему мнению - свой бизнес и по другому никак. для меня любая карьера - мышиная возня и трата времени.

19.
Гость
Гость

Автор, я бы себя 10 лет назад за такие слова помидорами закидала, но сейчас могу вам сказать что в России по большей части успешную карьеру женщины делают только через постель. Я всю жизнь работала очень хорошо, у меня хорошее образование, но станное дело. Меня всегда ставили в пример как лучшего работника, хвалили за сообразительность, обучаемость и наваливали еще работы, причем по большей части наваливали работу нахаляву. А по карьерной лестнице поднимались дети "своих" и любовницы начальников. Так моей начальницей стала любовница шефа, которая в нашей области не то что высшего вообще не имела никакого образования и не могла понять чем руководит. И это не беда одной организации, я такое вижу почти везде.

+1

20.
Гость

18. В точку. Молодчина. Зачет)))

21.
Чёрная Мамба

17. Не знаю, но валять себя и мужа своего в грязи из-за средней з/п и обычной должности... оно того не стоит, и ведь не лимита, из Москвы она, найти работу проще, чем приезжей, жить есть где, т.е. выбирать работу можно более придирчиво. ***, оно и есть ***, хоть откуда.

22.
Гость

21. Тоже в точку.

*** - они везде ***.

23.
гость

у нас секретутка всем нервы мотала 6 лет, хамила как хотела, строила из себя начальницу, должности выше не добилась, фирма небольшая, если ты хоть и начальник, то пахать все равно будешь по полной в подченении 1-2 человека, вся ответсвенность на тебе, переложить работу ненакого. Так она умудрялась себя так по хамски вести, хотя все знали как директор приезжал, то она тут же с чаем в кабинет и отсасывала там по полной. Весь офис знал все рабочие, она еще орала на всех, что у нее власть, я начальница, я лицо особо приближенное.

24.
Джулиана

23, уморили хахахах

"лицо, особо приближенное.... к начальской пипиське!"

иииихехехехехе

не догадались ей такую табличку на стол анонимно подложить? бывают типо такие таблички бывают... директор, зам диретора, лицо приближенное к *** директора )))

25.
Ирга

Автор, вообще печально. Я смотрю и у нас в США тоже самое наблюдается. Уж насколько серьезные фирмы, а тут глянешь - чья-то жена уже ВП чего-то все угробила, потому что отдел серьезный, а она вообще не в курсе темы. Но, видимо, то, что муж начальник сразу ее сделало компетеным руководителем. ха-ха. Или вот одного у нас тут повысили. А что он делает? А он начальникам инфу в интернете роет не про работу, а про то, где на машины, ноуты, телефоны, путевки скидки, подлизывается всячески. Соседний отдел, так что все на виду. Те, кто пашет - пашут за троих и еще и каждый раз должны доказывать, что не верблюды, а этот - только болтает, да к начальству подмазывается. Ну и кому повышение? Ему. Мне-то что, у меня начальство другое, но за тех, кто работает обидно. И кстати, повышают очень часто народ на такие места, где они утрачивают какую-либо полезность.... У меня начальник такой. Рвется исполнять, руководить не умеет, конфликтов боится, в результате подавляет подчиненных по глупости (вместо того чтобы дать им условия работать нормально). Одно расстройство. Может и правда свое дело - решение....

26.
Гость

не знаю, я с таким не столкнулась;

зато по полной выгребла от шефа-самодура с истериками и переменой настроения,

секса у нас в коллективе не было, зато процветало наушничество, подлизывание и огромная разница с зарплатах дутых топ-менеджеров и средних служащих(((

27.
Хохотун

Чтобы преуспеть в работе ты должна делать начальнику положительные эмоции :)

28.
.

не отвлекаться на форумы.

Займитесь саморазвитием в работе!Сами для себя поднемите профессиональную планку,изменится качество -самой станет интереснее,а люди это заметят.Заметив станут предлагать ,что-то новое.Возможно вам будет интересно.www.karieralider.ru/book.html