Гость
Статьи
Идти на высшку или не …

Идти на высшку или не стоит?

Незнаю на кого пойти учитсья.Хочется получить высшее образование, но есть возможность пойти только на инженера в институт или учиться в колледже на фельдшера.Родители говорят иди на инженера,но я терпеть не могу черчение- в 9 классе была единственная тройка,геометрию тоже не перевариваю.Мне нравится медицина ,но образование то будет среднее.Вот хочу спросить у взрослых людей Так ли нужно ли это высшее образование?Кто работает инженером нужно ли там много чертить?

Сомневающаяся
29 ответов
Последний — Перейти
Забинтованная Нога

Деточка, ну зачем Вам учиться? Высшее образование -абсолютно ни к чему. Устройтесь продавцом или парикмахером -и не парьтесь))

выСшка ))) автор, сегодня даже чертежники не чертят

Гость

А работать фельдшером хочешь или нет? Если да, то иди. Там если поймешь что медицина - это твое, то можно и высшее медицинское получать при этом подрабатывая на скорой фельдшером чтоб стаж шел. В Москве например они неплохо зарабатывают, но это только в Москве.

Гость

сейчас вручную никто не чертит, все в автокаде

компьютер хорошо знаете?

чертят разве что во время учебы

Гость

высшка - старорусское слово, образованное из двух- вы и сша. Что доказывает, что даже в древней Руси люди уже знали, что образуется США. Окончание ку означает, что при красных щтанах нужно сделать 3 ку, то есть - наши предки обладали даром предвидения будь здоров. Птомкам и не снилось

Гость

Нет, не стоит, никчемных инженерш полно

Идите, куда душа зовет)

в теме
Лунодевочка

Сообщение было удалено

Гость

Нет, не стоит, никчемных инженерш полно

Что-то Вы поздно опмнились, уже прием документов во всех вузах ещё 25 закончен

Гость

Конечно, получать высшее образование. Сейчас для продавцов часто выставляют требование о ВО. А так как ВО получает большинство людей (не важно какое, хорошее/плохое/бюджетное/платное/липовое), вы будете в проигрыше без него.

.

да что ж вас всех в медицину потянуло

Джулиана

инженером точно не стоит становиться. как потом будете работать если нет к этому призвания? я сама по образованию инженер, знаю, что говорю.

Гость

На заочное приём документов до 15 августа

ЛиЛу
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

--- автор, идите на фельдшера, если у Вас с биологией и xимией все в порядке, если Вы усидчивы (латынь) и с людьми нравится работать. потому как фельдшер - это работа непрерывная с людьми. в Москве они действительно очень xорошо получают и руки требуется к тому же. понравится и получится - пойдете далее в одном из меднаправлений. иx там много.

Если геометрия (тргонометрия и пр.) и связанное с этим треxмерное представление не Ваше, то не надо мучиться, будет несчастливы и неудачливы в профессии. Правилъно Вам ответили - куда душа зовет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- но думать-то треxмерно все-равно надо, иметь идею в голове, как это будет работат. разве нет? ну и умет донести до теxнического четежнка свои идеи. он-то начертит в Автокаде, да только это еще и работать должно)

Имбирь

Автор, обязательно идите, заодно и орфографию подучите.

★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Считаю это ужасным, ведь никому не нужна такая масса посредственных людей с дипломом, которые этот самый диплом либо купили, либо учились в шараге какой нибудь. Как результат имеем армию юристов, которые не знают элементарнейших вещей, таких же менеджеров разных мастей, маркетологов и пр пр.

Выход из ситуации - трудные вступительные экзамены, строгий контроль в течении всего учебного процесса и т.д.

А то вот идут учиться такие, которые сами не знают, чего они хотят и получается потом, что ВО настолько ничего не значит, что даже от продавщиц его требуют. Абсурд!

★ ★ ★

Обожала черчение и геометрию в школе, но даже я не пошла на инженера, для этого нужно не только соображать по этим предметам, но и ХОТЕТЬ этим заниматься потом.

Идите лучше на что нибудь другое, это не ваше призвание, если вы школе 3-ки хаватали по этим предметам.

Дионисия

Не надо вам "высшку"! Лучше идите замуж...

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Этого я и боюсь чертить огромные работы во время учебы!Я даже маленькие детали в школе начертить не могла

Сомневающаяся
Имбирь

Сообщение было удалено

А что у меня с ней?Допустила две ошибки в слове не знаю и учится.Потому что писала быстро и не считаю нужным писать правильно и расставлять запятые на форуме.Не диктант же пишу,по русскому у меня пять Многоуважаемая Имбирь.

ЛиЛу
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

--- и какой инженер будет из Вас?

ЛиЛу
★ ★ ★

Сообщение было удалено

--- по-моему, инженеру нужно еще и знание математики, и физики, и xимия в некоотрыx направленияx, и... и... и ...

Столетняя бабка

Автор, а вы на какого инженера собрались?

Сомневающаяся
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

На инженера лесного хозяйства.вообщем так :)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Именно! Реальные предметы.. а с этим либо хорошо либо никак. В случае автора никак.. ну и как она тот же сопромат будет сдавать, а?

Столетняя бабка
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Я точно не в курсе, но мне кажется, это не самая чертительная специальность. Не строитель, не проектировщик, с разработкой новой техники не связана. Автор, вы уверены, что там черчения много-много. Попробуйте найти учебный план, хоть в интернете.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

С теми предметами что вы перечислили у меня все как раз в порядке.

Гость

ну вот например из лесного хозяйства

http://www.marstu.net/Portals/Public/education/gos/prim_uch_​plan_656200.pdf

какой точно у вас код специальности и ищите учебный план

тут есть начерталка, но только в первом семестре, а вообще симпатично выглядит

Гость

Родители за вас решают куда идти?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: