Так получилось, что поработала бухгалтером и поняла, что это пытка и ад для меня. Такой нудности я не выдержу. Думаю учиться еще на инженера, но к своему невежеству поняла, что даже представления не имею о этой профессии. Слышала, что там тоже расчеты постоянные... думаю, тоже скукота как и в бухучете или я ошибаюсь?
Нет, в техникумах раньше и теорию давали. Сугубо практические знания давали, скорее всего в ПТУ.
Кофе
[680541904]
Андрей
Сообщение было удалено
совсем нет. Бакалавриат никак не ЧИСТО прикладное образование.
Не читала сначала
[3885787357]
Бакалавриатом нас дурят и говорят, что после него нам открыты пути в магистратуры любых ВУЗОВ как в России, так и в Европеееее.... Так называемый Болонский процесс.....
Совершенно верно. Кстати раньше после техникума даже назначали на инженерные должности, всё же квалификация техник по сути это тот же бакалавр, образовательные программы очень похожи но без излишней мишуры
Кофе
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
я смотрела программу техникумов. ныне там вообще я не увидела теории за школьную программу. Все практика. Пусть в аудиториях,и написано "лекция", но по сути это практика.
Я уже говорил, общался с одним своим знакомым, который сейчас на 5 курсе ПГУПС, грит что те кто учился на бакалавра изначально, те учились по укороченным программам, более упрощенно давали одни и те же предметы. Это не я сам выдумал, это слова нынешнего студента
а в древней греции были техникумы? Может хватит придуриваться? Всем понятно что современный техникум по ряду причин морально опустили до уровня ПТУ и учится там многие просто не хотят. А в советское время техникум был довольно престижным образовательным образованием
Он вообщем то нужен в основном инженерам ПГС и прочим строительно-проектировочным специальностям. Расчет колонн, балок. Там нечего убирать из предмета, его можно лишь давать не полностью, так как расчитывать по сортаменту балки для многих специальностей просто не нужно. Но когда для инженера-строителя дают укороченный сопромат, это уже не нормально.
.а что за специальность? какой то неполноценный инженер получается
Вроде не ощущается, но трудно ощущать недостаток того, о чем не догадываешься. Наверное, если бы я изучал этот предмет - хуже бы точно не было. Но так, чтобы ощущать потребность срочно ликвидировать данный пробел - нет. С другими предметами - бывает.
АСУТП, грубо говоря.
Гость
[660769446]
Ну в общем, наверное, Автору понятно, что профессия инженера не из самых простых! И понятно, что есть разные инженеры! Здесь главное найти свое место в жизни, в т.ч. и в инженерной жизни. :)
Оля
[4289222271]
Ну,не сказала бы что скучная,просто не всем дано.У меня к примеру один знакомый был,гуманитарий гуманитарием,еще и музыкант к тому же,о точных науках даже и речи быть не могло.Через какое то время узнаю что оказывается поступил на инженерную специальность,так как с гуманитарным факультетом что-то там не сложилось.Зато он просто обожал разбирать всякие инструменты и конструкторы.Инженеры более востребованы.Юристов и экономистов уже девать некуда.
Кофе, прост ради интереса сравнил образовательные программы специалитета и бакалавриата. Небо и земля, совершенно разнятся. Так что неправда ваша что одно и тоже. Я даже прифигел, когда не нашел сопромата, который наверное заменили предметом под названием механика. И строймех всего один экзамен, хотя в оригинале их два. И так по многим предметам. И вызывает нарекание, когда на специалитете один предмет изучают на 3 курсе а на бакалавриате на 4.
Теперь я точно знаю, что бакалавры это не то образование к которому следует стремиться. Упрощенная программа, многих предметов нет, некоторые совмещены с другими. Разочарован окончательно
а я залез на свою специальность, сравнил то что нам давалось по часам и предметам ПГС) и то что предлагают для изучения по бакалавриату. Могу дать ссылку на ВУЗ.
нет, я вообще то тугодум и когда меня спрашивают про размер моего члена незнакомые мне люди, у меня сразу возникает вопрос - зачем)))
А когда некоторые незнакомые мне люди еще и знают в каком ВУЗе я учился, то не так уж они походу и незнакомые, ибо эту инфу я почти не распространял.
Кофе
[680541904]
Андрей
Сообщение было удалено
да тут каждый лох знает, где ты учился))
Гость
[1462257767]
Sergey
Сообщение было удалено
Вы из Москвы Сергей?
Учитывая что в Москве самолетостроительных нормально функционирующих заводов остался...1 (остальные ниче нового давно уже не производят) смею предположить мы с вами на одной фирме работаем ;)
Если нет, значт вы пи..бол и сидите на заводе пьете целыми днями чай, потомучто остальные заводы давно стухли и протухли и сидят там деды и пьют чай или водовку и вспоминают какая раньше крутая была авиация