На одной из пар нам преподаватель задал интересный вопрос (тема). И получилось. что наша группа разделилась на 2 лагеря: одни считали, что лидером надо родиться, другие - им становятся со временем. Я придерживаюсь второй точки зрения. так как, на мой взгляд, мало одного факта рождения, ведь человек существо социальное..и формируется под влиянием других людей, будь то мама, папа, бабушки, прочие родственники. а так же друзья, учителя и т.д. Из влияния окружающего общества, трудностей, с которыми человек сталкивается и формируется лидер... Правильна ли моя точка зрения? И как считаете вы?))
Что за привычка присаживать другим свои проблемы и болячки?
Гость
[3060621151]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень добры :). Но вообще даже на форуме интересны особо тщеславные персоны, которые мило ругают остальных, которые не вписываются в стандарты "Ярмарки тщеславия", в народе форум Woman.
Гость
[1093785186]
flake-praline
Сообщение было удалено
Да, я - Ака. Статраюсь лишний раз не отсвечивать, так как обязательно нарисуется кто-нибудь, вызывая меня на свои петушиные бои.
Я рада, что мы с вами такие разные, что мы вообще все разные и давно принимаю сей факт.
По теме: лидерами и рождаются и становятся. Как всякое искусство, лидерство в высших своих проявлениях требует врожденной предрасположенности, помноженной на социальный опыт. Но если нет врожденного таланта, то и одной целенаправленной работой можно достичь хорошего результата. Наполеоном стать возможно и не удастся, но полком командовать вам будет по силам (если вы обычный психически нормальный человек, а не носитель антиталанта).
Начальные сведения можно почерпнуть у Н.Козлова "Семнадцать мгновений успеха: стратегии лидерства". Он, кстати, описывает свой случай как из рядового члена кампании за уши вытаскивал себя в лидеры.
Да и упаси вас господь от всяческих сектообразных тренингов личностного роста, где ЧСВ ученика накачивают до небес и в таком виде выпускают в реальный мир, который ни разу не подозревает, что перед ним супермен. Проблемы жесткого столкновения с реальностью иногда приходится расхлебывать психиатрам.
ТВ народ смотрит. Многосерийный фильм "Сталин" по НТВ.
(Слёзы и пр.пр. -- художественный вымысел, чтобы потрафить антисталинистам и протолкнуть мысль, что сталинские методы хороши. Бой всегда начинается с артподготовки.)
Хивус
[2897270106]
flake-praline
Сообщение было удалено
//амбидекстр//
Господи, чего только люди не придумают. (Я даже и не слышал такого слова. Хотя если судить по структуре слова (типа, амбивалентность), это тип человека, у которого два полушария работают равноценно.)
Например: "Поэтому мои работодатели очень хотели иметь меня руководителем,вкладывались в мое обучение лидерству, причем индивидуальное"
Хивус
[2897270106]
Седой Волк
Сообщение было удалено
К юбилею, естественно.
Но это первый фильм за последние лет 30, который хоть как-то пытается взглянуть на Сталина с разных сторон. По-моему, фильм создан для реабилитации Сталина + оправдания сегодняшних чисток политэлит.
Хивус
[2897270106]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Последнее -- англицизм: плохой перевод учителей был вложен в головы тренингуемых (а уж они выдают кальку здесь).
Пока ты ответ писал, я в личной почте обнаружил ссылку на фильм, точнее 2-ую серию. Ну и ботва. Ребята сумели обнаружить мифического приемного сына Сталина, в фильме в свою очередь его сын фигурирует. Собственно, дальше смотреть нет необходимости. Если они такую легкоопровергаемую лажу гонят, то можно представить как они обходятся с фактами для опровержения которых нужно некоторое усилие.
Хивус
[2897270106]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Работают методами канала "History", т.е. дешёвая реконструкция, но с определёнными целями.
Нужны задатки, которые необходимо развивать. Тогда они станут способностями.
Задатки врожденны, способности приобретенны.
Посетитель
[2842341068]
Гость
Сообщение было удалено
С тем, что были неоправданные решения, не спорю. Я его не обеляю.
Другое дело все не так просто наверно. Всей картины тех дней мы не узнаем уже. Да к тому же мы судим с позиции людей, которые знают все последствия решений. А в те дни кто-то должен был взять на себя. Просто цена неумелости воевать стоила жизни людей.
руки.
[1927356846]
Хивус
Сообщение было удалено
Нет, не совсем.
Я одтинаково хорошо владею двумя руками, нет ведущей
Муж - почти чистый гном - вам знаком этот бестиарий? :-))).
А я - почти абсолютный гельвин :-))).
flake-praline
[1927356846]
77 мой пост - чего то там сбилось!
Агата
[3994821696]
руки.
Сообщение было удалено
Неа. Первый раз слышу все эти слова.
Я тоже ИЛИ. А мой муж СЭЭ. Мы дуальная пара.
По вашим рассказам вижу, что у нас похожие жизненные установки, способы достижения целей. Но нам по 35. Хотелось бы достичь лет через десять результатов, сопоставимых с вашими.
А как вы преодолеваете вашу интроверсию?
Я очень тяжело отхожу от общения с людьми. Долго восстанавливаюсь.
Ваши советы как тождика очень интересны.
flake-praline
[1927356846]
Агата
Сообщение было удалено
Никак не преодолеваю.
Есть масса техник, которые помогают оптимизировать общение, плюсом - со временем кожа становится толще, но все равно себя тратишь, несомненно.
Обязательно высыпаюсь, чтобы быть в форме, активно делегирую, научилась вводить себя в состояние куража (для сложных дискуссий). У меня был настоящий прорыв, когда после индивидуального тренинга психолог Ирина Друзь убрала у меня родительскую позицию в работе с командой, мне и им (команде) это ужасно помогло.
А по привычным вам типам я Бальзак, муж Робеспьер.
Агата
[3994821696]
flake-praline
Сообщение было удалено
Спасибо!
Как же вы, два интроверта-логика, уживаетесь в семье? Одному приходится бодриться и изображать из себя экстраверта?
У меня друзья Робеспьеры, говорим на одном языке, хорошо понимаем друг друга, но вот цели жизни, методы достижения - все разное. Трудно общаться долго.
А с мужем - этиком легко.
Забавно, мне вы казались такой же дуальной парой, как и мы, только вы - Наполеон, а ваш муж - интроверт Бальзак )))
Может у вас в окружении есть одноквадренники, которые помогают?
Из каких тимов ваша команда?
Можно еще такой вопрос.
Вам присуще внутренние колебания, некоторая неуверенность в правильности решений? Если да, то как вы с этим справляетесь?
Так много вопросов))) Не часто можно с известным форумчанином побеседовать на подобную тему.
Агата
[3994821696]
Нашла классификацию гномов, эльфов и пр. Интересно, буду изучать.
Хивус
[2897270106]
руки.
Сообщение было удалено
Простите, а за действия рук отвечают соответствующие полушария мозга (за левую руку -- правое полушарие...), или руки как бы сами по себе, а мозг сам по себе?
flake-praline
[1927356846]
Хивус
Сообщение было удалено
У большинства людей за левую руку отвечает правое полушарие, за правую - левое. Полушарие, управляющее ведущей рукой, работает чаще и становится ведущим. Так как функции полушарий разделены - грубо говоря, в левом живет логика, в правом интуиция, то разнополушарные люди несколько по-разному думают. Но это совсем грубо, конечно. Пом\смотрите, по этой теме куча информации, в т.ч. в сети.
flake-praline
[1927356846]
[quote="Агата"]
Как же вы, два интроверта-логика, уживаетесь в семье? Одному приходится бодриться и изображать из себя экстраверта? - ДА, приходится. Мне!
Забавно, мне вы казались такой же дуальной парой, как и мы, только вы - Наполеон, а ваш муж - интроверт Бальзак )))
- При помощи техник общения можно влезть в любую шкуру, особенно если это выгодно или необходимо по жизни. Я, наверное,делаю это на автомате, в зависимости от личности оппонента на форуме мили в жизни.
Может у вас в окружении есть одноквадренники, которые помогают?
- Да, есть. Мои друзья,друзья мужа.
Из каких тимов ваша команда? - Последние три месяца новая команда, из 9 человек 7 интровертов, все женщины, есть Наполеонша, чистая Габенша и Бальзак, остальные - неярко выраженные типы.
Можно еще такой вопрос.
Вам присуще внутренние колебания, некоторая неуверенность в правильности решений? Если да, то как вы с этим справляетесь? _ Профессионально - нет, я в себе уверена. Все темы с людЯми (особенно выбор лучших и избавление от нетянущих) - да, случается. Тогда я либо иду к руководителю (если он годится для этого) и делюсь сомнениями, а потом мы вырабатываем общее решение, либо решаю сама то, что подсказывает мне интуиция. Но если я решение приняла - оно будет выполнено, колебания только на стадии обдумывания.
Так много вопросов))) Не часто можно с известным форумчанином побеседовать на подобную тему.
- Впервые слышу, что известна. На форуме бываю нечасто, пишу в ограниченных темах. /quote]
Если по теме-то лидерми РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакие тренинги и социальная среда не способна воспитать в человеке лидерские качества
Аленький цветочек
[3637444758]
Если по теме-то лидерми РОЖДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никакие тренинги и социальная среда не способна воспитать в человеке лидерские качества
Самая милая
[3986043784]
Господи, столько новых слов "услышала" О_О
Агата
[3994821696]
flake-praline, большое вам спасибо за ответы!
flake-praline
[1927356846]
Агата
Сообщение было удалено
Спасибо за вопросы.
На них интересно отвечать, это бывает нечасто.
Гость
[2849489434]
Аленький цветочек
Сообщение было удалено
Среда (до определенного уровня) может либо раскрыть, либо придушить то, что природа заложила (темперамент, силу воли и т.д.). Легче среда влияет в раннем дестве, потом уже может только сильное потрясение что-то изменить... Ну и можно корректировать свое поведение, чтобы бы быть неплохим лидером даже при отсутствии задатков. Однако нужно глубокое понимание того, что тебе не хватает, зачем тебе это нужно, самоанализ и постоянный самоконтроль. Одним словом, оч много усилий, энергии
Аленький цветочек
[3637444758]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего нельзя скорректировать.Или от рождения есть лидерские качества или их нет!!!
Вы тренинги посещаете или книжки по психологии начитались?Опять самоонализ,самоконтроль,понимание((((((((((
Дейенерис
[4093445741]
сп
Сообщение было удалено
Разделяю эту точку зрения.
Должны быть определённые задатки, но и окружение должно способствовать.
Правильна ли моя точка зрения? И как считаете вы?))