жизнь и работа в Москве
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Привыкли.
Гость
Буквально меньше месяца назад, я просто однажды приехала домой, такая же устлавшая, но все таки счастливая! Потому что уволилась!))) радость меня переполняет) думаю буду искать работу рядом с домом... Так как такие поездки меня изнурили.
Χ
засыпайте раньше.
Гость
Ха, садитесь в электричку. Я радуюсь, когда в вагон удается попасть и не стоять в холодном тамбуре. Спать могу в любой обстановке.
кет
о как раз про меня!хочу даже тему создать-как устроиться.Мне 23 и никуда не берут ,только на упаковщицы,а хотелось бы на админа,хоть куда,но опыта нет и моя внешность портит.Выгляжу в свои на 18 лет.Портит впечатление.Мотаюсь в москву на собеседование.также 2 часа туда и обратно
гость
Не понимаю тратить годы на дорогу, жить в сьемной хате , впахиватся_что вам дома не сидится?)
Гость
Я выросла в МО, от МКАД 40 км до моего родного городка. и категорически не хочу так жить, это не жизнь - в 6 утра в холодную электричку садилась, когда в универ ездила, уставала, простывала, падала в маршрутке в обморок от нехватки кислорода. Снимаем с мужем квартиру недалеко от центра Москвы, покупать будем маленькую, скорее всего хрущ для начала, но в этом же районе. Никуда на окраину и в МО я больше ни ногой, работать невозможно. Я раз в месяц отвожу деньги за съем хозяйке в Южное Бутово и когда еду туда в час пик, в полном шоке возвращаюсь - в метро хуже, чем в электроне, в электроне хоть не под землей и воздух есть. Работа рядом с домом - не вариант для нас, муж очень много ездит по работе в разные концы Москвы, ему только на машине.
Cерж
Задача -научить людей пользоваться Интернет - кошельком.
Каждый участник проекта, во-первых, сам создает свой кошелек на ЯндекДеньги, а во-вторых, вовлекает в процесс других людей.
-Зарегистрируйте на Яндексе почтовый ящик. Там же находите кнопку Деньги и регистрируете свой Интернет-кошелек.
-Положите в свой кошелек 200-250р.
-Теперь важное!Отправьте по 15 р. на следующие номера электронных кошельков:
1) 41001582549529
2) 41001614433280
3) 41001614135359
4) 41001865396074
5) 410012043208891
6) 410012036619722
7) 410012054749382
Как это сделать?
1)Итак, вы перевели деньги на свой интернет кошелек.
2)Зайдите на //money.yandex.ru и нажмите на ссылку "избранное" в колонке справа. На появившейся странице переключитесь на "сделать перевод".
3)Выберите первый номер кошелька из вышеуказанного списка отправьте на него 15 р.вписав в поле Сумма. В поле назначение платежа напишите: Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков. Далее жмем "перевести".
4)Начиная со второго по аналогии отправьте по 15 р.
5)А теперь о том, как Вы будете получать свой доход!После того как вы разослали по 15 р. на 7 кошельков вы можете считать, что вы приняты на работу и приступать к ней! Для этого удалите из списка кошельков 1-й. Остальные номера счетов сдвиньте на одну строчку вверх. А на освободившееся 7-е место впишите номер своего кошелька.Это будет уже ваше письмо, которое вы будете рассылать для привлечения в проект новых участников.Удачи!
P.S. Почему эта система действительно работает?Интернет растет и каждый день появляются всё новые и новые пользователи.Тысячи людей со всего мира присоединяются к интернету и читают эти статьи.Так что потратите ли вы 105 р чтобы узнать работает ли это?каждый день только в России в интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей.
Каждый участник проекта, во-первых, сам создает свой кошелек на ЯндекДеньги, а во-вторых, вовлекает в процесс других людей.
-Зарегистрируйте на Яндексе почтовый ящик. Там же находите кнопку Деньги и регистрируете свой Интернет-кошелек.
-Положите в свой кошелек 200-250р.
-Теперь важное!Отправьте по 15 р. на следующие номера электронных кошельков:
1) 41001582549529
2) 41001614433280
3) 41001614135359
4) 41001865396074
5) 410012043208891
6) 410012036619722
7) 410012054749382
Как это сделать?
1)Итак, вы перевели деньги на свой интернет кошелек.
2)Зайдите на //money.yandex.ru и нажмите на ссылку "избранное" в колонке справа. На появившейся странице переключитесь на "сделать перевод".
3)Выберите первый номер кошелька из вышеуказанного списка отправьте на него 15 р.вписав в поле Сумма. В поле назначение платежа напишите: Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков. Далее жмем "перевести".
4)Начиная со второго по аналогии отправьте по 15 р.
5)А теперь о том, как Вы будете получать свой доход!После того как вы разослали по 15 р. на 7 кошельков вы можете считать, что вы приняты на работу и приступать к ней! Для этого удалите из списка кошельков 1-й. Остальные номера счетов сдвиньте на одну строчку вверх. А на освободившееся 7-е место впишите номер своего кошелька.Это будет уже ваше письмо, которое вы будете рассылать для привлечения в проект новых участников.Удачи!
P.S. Почему эта система действительно работает?Интернет растет и каждый день появляются всё новые и новые пользователи.Тысячи людей со всего мира присоединяются к интернету и читают эти статьи.Так что потратите ли вы 105 р чтобы узнать работает ли это?каждый день только в России в интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей.
Гость
Знаю семью, которые сдают трешку на Академической, снимают двушку в центре, но оба пешком на работу ходят и сын в хорошей школе в центре учится.
Гость
Я не встаю в пять утра, а сплю до семи утра, ложусь в 12 ночи, изредка в 1 ночи. На работу езжу на машине, туда 30-40 минут, обратно до часа дорога занимает. Никакой шум мне спать не мешает. Работать на другой конец города не поеду, хотя лет 10 назад ездила с севера на юг Москвы, но тогда и дорога занимала 40 минут туда в противоток и обратно час (объезжая пробки огородами, конечно).
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
А мы не напрягаемся.
Гость
Ну, начать с того, что москвичи НЕ ЕДУТ 2 часа до Москвы, т.к они уже в ней. Внутри Москвы да, бывает что 2 часа, но это же без 2 часов в электричке
Рыжая Такса
На этой неделе, если смена была с 09:00, вставала в 07:30, выходила из дома в 08:05, если с 12:00, то встаю в 10:30, выхожу в 11:08.
Но у меня от ТЦ перед домом до ТЦ рядом с работой ходит бесплатный автобус, если у меня смена начинается в 11:00-13:00, добираюсь на нем: сама дорога 20
минут, 5 минут дойти от дома до остановки, с которой уезжаю, 10 минут дойти от остановки, на которую приезжаю, до работы - итого 25 минут.
Если смена с 07:00-10:00 добираюсь на маршрутке и трамвае, на это уходит 50 минут.
Возвращаюсь всегда на этом автобусе, т.е. за 30-45 минут, т.к. жду его от 5 до 20 минут.
Но у меня от ТЦ перед домом до ТЦ рядом с работой ходит бесплатный автобус, если у меня смена начинается в 11:00-13:00, добираюсь на нем: сама дорога 20
минут, 5 минут дойти от дома до остановки, с которой уезжаю, 10 минут дойти от остановки, на которую приезжаю, до работы - итого 25 минут.
Если смена с 07:00-10:00 добираюсь на маршрутке и трамвае, на это уходит 50 минут.
Возвращаюсь всегда на этом автобусе, т.е. за 30-45 минут, т.к. жду его от 5 до 20 минут.
Рыжая Такса
Автор, в Вы в МО снимаете жилье? Просто, если снимаете, то по мне лучше снимать комнату в Москве и добираться на работу за час, нежели снимать квартиру в МО и добираться за 3-4 часа (в одну сторону). Опять же если Вы снимаете в МО и катаетесь на электричках - проезд тоже в "копеечку" влетает, если Вы, конечно, не катаетесь "зайцем". Я трачу на проезд на работу или 0 рублей или 50 рублей в день, Вы думаю, рублей 200-300 или более - это уже 4400-6600 рублей/мес.(за 22 рабочих дня).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я собираюсь снимать жилье, после того как найду работу. сама не из МО а чуть дальше, рядом с Редкино.
встаю в 5 утра, в 5,30 выхожу, потом на маршрутке 30 минут еду до ЖД станции и за 20 минут до посадки на электричку покупаю билет. получается что в 7 утра отходит электричка, если скоросная, то за 2 часа добираюсь до Москвы, а если обычная то 2 часа 30 минут идет. в 9 приезжаю. на метро в одну сторону занимает 40 минут с переходами и пересадками. плюс еще маршрутка.это только на одно собеседование.
и проделать такой же путь еще в обратную сторону.
сейчас езжу по собеседованиям. приезжаю домой в 5 вечера или в пол восьмого вечера.
маршрутка в Моске,от 25 до 35 руб. в одну сторону. метро 30 руб. билет на электричку в оба конца где-то 600 руб. алюс перекусить где-то нужно. не голодной же быть.в сумме получается 1000 рублей.
чесно выматывает такая дорога. когда обратно еду домой, то просто засыпаю даже в электричке. а дома крепко высыпаюсь, но чувствую себя не важно, как будто танк помне проехался.
почему дома не сидится? живу с родителя, а мне хочется отдельно жить. и жить не в маленьком городе, а в мегаполисе, и чтобы не отчитываться перед родителями когда приду и куда хожу. а жить в свое удовольствие и приходить домой когда хочешь. надоело отчитываться! причем мне не 20 лет и не 25, а больше.
встаю в 5 утра, в 5,30 выхожу, потом на маршрутке 30 минут еду до ЖД станции и за 20 минут до посадки на электричку покупаю билет. получается что в 7 утра отходит электричка, если скоросная, то за 2 часа добираюсь до Москвы, а если обычная то 2 часа 30 минут идет. в 9 приезжаю. на метро в одну сторону занимает 40 минут с переходами и пересадками. плюс еще маршрутка.это только на одно собеседование.
и проделать такой же путь еще в обратную сторону.
сейчас езжу по собеседованиям. приезжаю домой в 5 вечера или в пол восьмого вечера.
маршрутка в Моске,от 25 до 35 руб. в одну сторону. метро 30 руб. билет на электричку в оба конца где-то 600 руб. алюс перекусить где-то нужно. не голодной же быть.в сумме получается 1000 рублей.
чесно выматывает такая дорога. когда обратно еду домой, то просто засыпаю даже в электричке. а дома крепко высыпаюсь, но чувствую себя не важно, как будто танк помне проехался.
почему дома не сидится? живу с родителя, а мне хочется отдельно жить. и жить не в маленьком городе, а в мегаполисе, и чтобы не отчитываться перед родителями когда приду и куда хожу. а жить в свое удовольствие и приходить домой когда хочешь. надоело отчитываться! причем мне не 20 лет и не 25, а больше.
Рыжая Такса
Гость 15, ну так поработаете месяц в таком режиме и снимите комнату в Москве с первой ЗП.
Но с другой стороны, если Вы тратете 600 рублей на дорогу в день - это 14200 в месяц - выгоднее занять денег у родителей/друзей и снять комнату в Москве сразу, не дожидаясь первой ЗП.
400 руб/день на обед - это очень много, я на эту сумму покупаю продукты на день для двоих: завтрак, ужин. Обедаю в столовой на работе в пределах 150 рублей. Как вариант, покупать какой-нибудь Саб Дня в Subway за 99 рублей, брать с собой минералку, бананы, яблоки. В сети Грабли и Му-Му бизнес ланчи по 150 рублей.
Но с другой стороны, если Вы тратете 600 рублей на дорогу в день - это 14200 в месяц - выгоднее занять денег у родителей/друзей и снять комнату в Москве сразу, не дожидаясь первой ЗП.
400 руб/день на обед - это очень много, я на эту сумму покупаю продукты на день для двоих: завтрак, ужин. Обедаю в столовой на работе в пределах 150 рублей. Как вариант, покупать какой-нибудь Саб Дня в Subway за 99 рублей, брать с собой минералку, бананы, яблоки. В сети Грабли и Му-Му бизнес ланчи по 150 рублей.
Гость
так я не каждый день бываю в Москве. не больше двух раз. пытаюсь в один день пройти два собеседования.
но как последняя время убеждаюсь, что в Москве 70% организаций работают по "черному" и выдают зарпату в конверте. а я привыкла работать на белых организациях, чтобы была социальная поддержка. снимать буду на деньги получанные от предыдущей работы! они лежат отдельно! а так приходится брать пока у родителей. на обед у меня выходит не больше 150 руб., иногда даже 100 руб.
но как последняя время убеждаюсь, что в Москве 70% организаций работают по "черному" и выдают зарпату в конверте. а я привыкла работать на белых организациях, чтобы была социальная поддержка. снимать буду на деньги получанные от предыдущей работы! они лежат отдельно! а так приходится брать пока у родителей. на обед у меня выходит не больше 150 руб., иногда даже 100 руб.
Рыжая Такса
Гость, когда я искала свою текущую работу, 100% компаний, которые предлагали мне работу работали по "белой" схеме начисления ЗП. Почему Вы не уточняете данные вещи ДО собеседования - нормальные организации такую информацию предоставляют, а если не хотят предоставить, значит это "не нормальный" работодатель и ехать на собеседование смысла нет - это мой опыт.
Рыжая Такса
Но я и в резюме указала, что наличие социального пакета и "белой" ЗП для меня принципиальны.
Гость
просто хочется сначало найти работу, а потом через агенство найти квартиру рядом с работой, чтобы пешком можно было дойти и никаких маршруток и метро. дешевле и меньше нервов добираться.
получается если я снало сниму квартиру, то отдам деньги агенству и квартиранту, к примуру 30 тыс. , а потом ездить искать. и если найду работу, то я должна опять агенству отдать! плюс если пользоваться каждый день несколько раз метро и маршрутками, то это минимум -250-300 руб в день. плюс еда.
потом сейчас большиноство вакансий опубликованны на сайтах по работе. а у меня только дома есть безлимитный интернет. вот экономнее стараюсь.
получается если я снало сниму квартиру, то отдам деньги агенству и квартиранту, к примуру 30 тыс. , а потом ездить искать. и если найду работу, то я должна опять агенству отдать! плюс если пользоваться каждый день несколько раз метро и маршрутками, то это минимум -250-300 руб в день. плюс еда.
потом сейчас большиноство вакансий опубликованны на сайтах по работе. а у меня только дома есть безлимитный интернет. вот экономнее стараюсь.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так в вакансии говорится "полное оформление по ТК" и по телефону говорят, что официально. а когда приезжаю, то оказывается что в конверте.
самое интересное, что есть организация, даже не буду писать название фирмы, у них официально 10 тыс., а 30 тыс. в конверте.
где-то ДМС нет, где-то отпуска нет, где-то первый или два первых месяца не оформляют, где-то первые два месяца не выплачивают.
самое интересное, что есть организация, даже не буду писать название фирмы, у них официально 10 тыс., а 30 тыс. в конверте.
где-то ДМС нет, где-то отпуска нет, где-то первый или два первых месяца не оформляют, где-то первые два месяца не выплачивают.
Рыжая Такса
"плюс если пользоваться каждый день несколько раз метро и маршрутками, то это минимум -250-300 руб в день."
Вообще-то те, кто пользуется общественным транспортом часто, покупают проездные с большим количеством поездок (билеты от 4-х и более поездок сейчас действуют 90 дней - это 3 месяца). НИКТО из моих знакомых, живущих и работающих в Москве не тратит на проезд больше 150 руб./день. 90% тратит до 100 руб./день.
И Ваш вопрос не по существу - Вы так устаете, потому что живете НЕ В МОСКВЕ, если Вы будете жить в пределах МКАД и работу найдете не в 2-х часах езды(а кто Вам мешает это сделать), так КАК СЕЙЧАС Вы уставать НЕ будете.
Вообще-то те, кто пользуется общественным транспортом часто, покупают проездные с большим количеством поездок (билеты от 4-х и более поездок сейчас действуют 90 дней - это 3 месяца). НИКТО из моих знакомых, живущих и работающих в Москве не тратит на проезд больше 150 руб./день. 90% тратит до 100 руб./день.
И Ваш вопрос не по существу - Вы так устаете, потому что живете НЕ В МОСКВЕ, если Вы будете жить в пределах МКАД и работу найдете не в 2-х часах езды(а кто Вам мешает это сделать), так КАК СЕЙЧАС Вы уставать НЕ будете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рыжая Такса
"даже не буду писать название фирмы, у них официально 10 тыс., а 30 тыс. в конверте.где-то ДМС нет, где-то отпуска нет, где-то первый или два первых месяца не оформляют, где-то первые два месяца не выплачивают."
Задавайте эти вопрос ДО собеседования:
1) вся ли ЗП официальная или только какая-то часть;
2) предоставляется ли полис ДМС и сразу ли или по истечении какого-то срока(какого);
3)какой будет ЗП на испытательный срок;
4)сколько по времени будет длится испытательный срок;
5)оформляют ли Вас на период испытательного срока.
Вы же не немая - "просите и Вам воздастся". Супруг в августе искал новую работу, в сентябре нашел. После того как рассказал мне то, что написали Вы в своем 21 посте, я посоветовала задавать эти вопросы на этапе телефонного разговора - да 70% предложений отсеилось, но оставшиеся стоили внимания. В итоге в сентябре вышел на работу, где ЗП на период испытательного срока та же, что и дальше, 100% ЗП "белые" и приходят на карту, ДМС с первого дня работы с оплачиваемой стоматологией. А доказывал мне, что найти такой вариант - это великая удача, на которую не стоит расчитывать.
Дело не в удаче, а в том, как тщательно Вы фильтруете предложения.
Задавайте эти вопрос ДО собеседования:
1) вся ли ЗП официальная или только какая-то часть;
2) предоставляется ли полис ДМС и сразу ли или по истечении какого-то срока(какого);
3)какой будет ЗП на испытательный срок;
4)сколько по времени будет длится испытательный срок;
5)оформляют ли Вас на период испытательного срока.
Вы же не немая - "просите и Вам воздастся". Супруг в августе искал новую работу, в сентябре нашел. После того как рассказал мне то, что написали Вы в своем 21 посте, я посоветовала задавать эти вопросы на этапе телефонного разговора - да 70% предложений отсеилось, но оставшиеся стоили внимания. В итоге в сентябре вышел на работу, где ЗП на период испытательного срока та же, что и дальше, 100% ЗП "белые" и приходят на карту, ДМС с первого дня работы с оплачиваемой стоматологией. А доказывал мне, что найти такой вариант - это великая удача, на которую не стоит расчитывать.
Дело не в удаче, а в том, как тщательно Вы фильтруете предложения.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
просто есть люди, которые добираюсь к примеру с Крюково, или с Петровско-Разумовской тоже со мной на электричке, потом на метро, переходы, шум в метро и шум электрички, и если кому-то нужно еще на мартшрушке добраться, то серовно же можно устать. потом они же как и я возвращаются на электричке домой к примеру в Крюково) вот и спрасила, как не устают.
особенно раздражает, когда сидишь в электричке и едишь домой, в кадый вогон заходят люди чтобы придлажить купить их товар и говорят по громкому микрафону! а хочется после утомительного дня, в тишине ехать домой.
особенно раздражает, когда сидишь в электричке и едишь домой, в кадый вогон заходят люди чтобы придлажить купить их товар и говорят по громкому микрафону! а хочется после утомительного дня, в тишине ехать домой.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
если я буду задавать эти вопросы по телефону до собеседования, то мне сразу скажут "девушка, вы слишком много спрашиваете. приходите и мы ответим", либо мне скажут "извините вы нам не подходите". можно конечно спросить..
Гость
[quote="Рыжая Такса"]
А доказывал мне, что найти такой вариант - это великая удача, на которую не стоит расчитывать.[quote]
я кстати первое время тоже думала, что в Москве нереально найти белую организацию и везде "кинут"....)
А доказывал мне, что найти такой вариант - это великая удача, на которую не стоит расчитывать.[quote]
я кстати первое время тоже думала, что в Москве нереально найти белую организацию и везде "кинут"....)
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
вот уже как 1,5 месяца фильтрую и ищу)
Рыжая Такса
"если я буду задавать эти вопросы по телефону до собеседования, то мне сразу скажут: "Девушка, вы слишком много спрашиваете. Приходите и мы ответим", либо мне скажут: "Извините, Вы нам не подходите"."
Так ответят только те, кому есть, что скрывать. Нормальные работодатели дают ответы на эти вопросы.
А Вы так и поясните: у меня есть определенные критерии, если Вы им не соответствуете, я не смогу принять Ваше предложение и ВЫ(не надо говорить я) напрасно потратите на меня время.
Поймите - это нормальные вопросы и на них отвечают нормальные работодатели.
Но Вы не задавайте их, это ж "неудобно" - тратьте время на поездки на собеседования в шаражкины конторы.
Так ответят только те, кому есть, что скрывать. Нормальные работодатели дают ответы на эти вопросы.
А Вы так и поясните: у меня есть определенные критерии, если Вы им не соответствуете, я не смогу принять Ваше предложение и ВЫ(не надо говорить я) напрасно потратите на меня время.
Поймите - это нормальные вопросы и на них отвечают нормальные работодатели.
Но Вы не задавайте их, это ж "неудобно" - тратьте время на поездки на собеседования в шаражкины конторы.
Рыжая Такса
"вот уже как 1,5 месяца фильтрую и ищу)"
Ну значит у Вас:
1)плохое резюме,
2)завышеные требования по ЗП - не соответствующие Вашей квалификации,
3)очень узкая специализация.
Супруг нашел работу за 10 дней. Ему поступало до 10 предложений в день.
Ну значит у Вас:
1)плохое резюме,
2)завышеные требования по ЗП - не соответствующие Вашей квалификации,
3)очень узкая специализация.
Супруг нашел работу за 10 дней. Ему поступало до 10 предложений в день.
Гость
я думаю, что любая шаражкина контора НЕ признается по телефону, что она работает НЕ по ТК.
им же нужен сотрудник, и поэтому если сотрудник знаниями располагает , то они могут и соврать чтобы удержать!
им же нужен сотрудник, и поэтому если сотрудник знаниями располагает , то они могут и соврать чтобы удержать!
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
резюме хорошее, много функций выполняла! зарплату ставила на основании зарплат моей специальности. где-то если узнают, что иногородняя, то отказывают. хотя человека с гражданством РФ везде должны принимать.
Рыжая Такса
Гость 30, могут, они, как правило, не врут, а не отвечают прямо - я к таким на собеседования не ездила вообще.
"где-то если узнают, что иногородняя, то отказывают. хотя человека с гражданством РФ везде должны принимать"
Ну тогда все ясно. Вы балда. Не говорите никому, что живете не в МО, говорите что снимаете комнату в Москве. Я когда искала работу в Москве, живя в МО, говорила, что живу в Москве и все.
НИКТО не возмет Вас пока Вы будете говорить, что живете не МО. Вы, как маленькая, право. Если Вы живете далеко - у Вас могут быть проблемы с тем, чтобы добраться до работы, Вы можете в последний момент передумать и не выйти на работу. Пока Вы не укажете в резюме, что живете в Москве в пределах МКАДа, Вас так и будут отсеивать нормальные компании(у меня подруга работает в отделе персонала) - не тупите, измените город в резюме прямо сейчас.
"где-то если узнают, что иногородняя, то отказывают. хотя человека с гражданством РФ везде должны принимать"
Ну тогда все ясно. Вы балда. Не говорите никому, что живете не в МО, говорите что снимаете комнату в Москве. Я когда искала работу в Москве, живя в МО, говорила, что живу в Москве и все.
НИКТО не возмет Вас пока Вы будете говорить, что живете не МО. Вы, как маленькая, право. Если Вы живете далеко - у Вас могут быть проблемы с тем, чтобы добраться до работы, Вы можете в последний момент передумать и не выйти на работу. Пока Вы не укажете в резюме, что живете в Москве в пределах МКАДа, Вас так и будут отсеивать нормальные компании(у меня подруга работает в отделе персонала) - не тупите, измените город в резюме прямо сейчас.
Рыжая Такса
возмет=возьмет - приношу извинения
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
так по телефону я им говорю, что хочу переехать и что буду снимать прям рядом с работой!
Рыжая Такса
"так по телефону я им говорю, что хочу переехать и что буду снимать прям рядом с работой!"
Пока Вы будете ЭТО говорить, Вас будут отсеивать. Услышьте меня, НЕ НУЖНО говорить, что Вы хотите переехать, НУЖНО ГОВОРИТЬ, что Вы УЖЕ ЖИВЕТЕ В МОСКВЕ.
Пока Вы будете ЭТО говорить, Вас будут отсеивать. Услышьте меня, НЕ НУЖНО говорить, что Вы хотите переехать, НУЖНО ГОВОРИТЬ, что Вы УЖЕ ЖИВЕТЕ В МОСКВЕ.
Рыжая Такса
Хочу не равняется перееду, планирую снять жилье рядом с работой не равняется сниму жилье рядом с работой. Я была руководителем. Я на определенном этапе ПРЕКРАТИЛА рассматривать кандидатуры тех, кому нужно долго добираться до работы, т.к. у них, КАК ПРАВИЛО, были проблемы со своевременным выходом на рабочее место.
подруга друга твоего
Автор, а вы кто по специальности? У меня другая проблема, отработав 1,5 года по специальности открестилась и уволилась. Теперь ищу не знаю что. Вот правда, даже не знаю куда поддаться. Поехала на собеседование в организацию иностранную, а анг.не знаю. Но мне через неделю позвонили, пригласила на работу. Потому что, только я согласилась на их сранные 20,000, это Москва. Но я без опыта и спец. не в той области,что им нужно. Может Вам тоже снизить планку?
подруга друга твоего
Хотела еще устроиться в фирму рядом с домом, вот жду звонка... Жру шоколад, говорят настроение поднимает
Serpentes
Что-то я не поняла. Как вяжутся электрички и москвичи? Не, ну я понимаю, коренных москвичей сейчас всего около 20% в Мск, остальные понаехавшие. Тогда ваш вопрос лучше задавать как раз тем, кто снимает жильё за МКАДом и ездит на работу на электричке. А москвичи стараются искать работу так, чтобы добираться было удобно. На метро. Главная привилегия москвича в том, что ему не нужно платить за съём, и он может долго выбирать место работы покомфортнее. Приезжие вынуждены хвататься за любую возможность, ибо если не оплатят съём, поедут домой за МКАД. Вот и выматываются. Я вот не устаю. И живу и работаю в центре. Когда доходит до поиска работы, я не соглашаюсь на вакансии на окраинах. Для меня не вариант тратить больше 40 минут на дорогу от дома до работы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Сидится, еще как сидится. Один пустячок: не естся, не пьется, не одевается и т д. на з/п 6-8-10 тыс. Вот и приходится валить в с.... москву. Там за ТОТ ЖЕ труд платят в десятки раз больше.
А я вот не готова отдавать часть зарплаты ради того, чтобы работа была рядом с домом. В центре ведь зарплаты побольше будут. Хотя и не ради зарплаты каждое утро езжу в центр.
А ради чего тогда работаете и почему именно в центре?
Ну, я всегда была за центр. Мне тут как-то комфортнее))
vadyus
Сообщение было удалено
Что за работа такая, если не секрет?
не секрет, не.
но не знаю, стоит ли хвастать этим
но не знаю, стоит ли хвастать этим
да ладно, рассказывай. и про зп скажи, ну или хоть намекни)))
Истворд капитал, зп не буду озвучивать, но на нее не жалуюсь)
москва резиновая
гость
Сообщение было удалено
а это ты у нашего правительства спроси и двух покемонов из питерского тандема, почему люди из разных регионов такой огромной страны как Россия, прутся в города фед.значения за работой и почему так получается, что у себя дома работы нет, а если есть, то жить не на что, почему люди вынуждены жить в разлуке с семьей и тратить свои лучшие годы на такие вот мучения
Форум: Работа
Всего: 143 180 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта27 ответов
- Работа в Корее хостес15 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?32 ответа
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
- Кем лучше устроиться?16 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?5 ответов
- Заработная плата в Питере17 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?33 ответа
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта27 ответов
- Работа в Корее хостес15 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
так вопрос в чем?как вы москвичи справляетесь с такой усталостью и с таким темпом жизни в мегаполисе?или уже привыкли?