Работа в канцелярии... Ненавижу
Так сложилось, что сейчас я работаю в канцелярии... В гос структуре... Попала туда по знакомству. Искала интересную работу, о канцелярии никогда не мечтала. Знакомый предложил пойти к нему, но типо начинать с низов... Я согласилась, работа была нужна, и зп на тот момент для начала устаивала. Когда я туда пришла я была в шоке.... Работы полно, эти бумаги они везде, все шкафы забиты, даже подоконники. Вся работа это регистрация входящей и исходящей корреспонденции. Сотрудники между собой не общаются, все сидят целый день уткнувшись в комп. Самое главное сидят на одном месте по 10 лет и больше. Я там работаю уже 8 мес. Знакомый говорит что меня никуда протащить не может... Коллектив одни бабы, причем многим за 40.... Это ад, я не хочу там работать.....сейчас я в отпуске и не хочу туда возвращаться. А вы бы ушли с такой работы?
Женя
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
я
Ушла с похожей из гос структуры. Кони дохнут
я
я
Гость
Я ушла через 4 месяца. Там задержаться человек, стремящийся к чему то большему, не может. Как можно годами там работать и тупеть?
Гость
Я бы не ушла.сплетен нет,все без нервов,как я вас поняла.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не ушла +++ социальный пакет, отпуска, больничные, нет переработок.
Баба Ира
Автор, смотря какие планы на будущее (может Вы в декрет собрались или получаете заочно образование), и какие перспективы найти хорошую работу.
Гость
Почему он вас куда то должен протаскивать,увольняйтесь и сами ищите себе работу по душе.
Женя
Сплетен нет?? Вы думаете их может не быть в барском коллективе... Я не знаю сплетни это или нет, но в нашем отделе все друг друга ненавидят и работу эту, просто те кто там высидел 10 лет уже не уйдет, куда.... Кроме того как стучать по клавишам к 40 годам ничего не умеют. Переработки у нас постоянно!!! Каждую пятницу мы сидим до опупения на работе вместо короткого дня и долбим по клавишам потому что работы горы, а штата не хватает и за эти переработки никто не платит!!!
Женя
Не барском, а бабском коллективе!
Женя
Баба Ира
Сообщение было удалено
В декрет пока не хочу.... Образование получила (экономика), хочу интересную работу, может в сфере закупок например. Готова рассмотреть разные варианты... Но монотонная работа, как щас меня выводит из себя.... И работа тупая!!!! Вбить в карточку организацию, все данные, номера договора, тупо перепечатать с бумаги в комп... И так целый день.... Можно так поработать 3 мес, полгода, но не всю же жизнь.....
Гость
Ну если бы был хороший коллектив, нормальная должность (пусть даже в канцелярии) и нормальная з/п - не ушла бы. Ну а если все так, как пишите вы - конечно ушла бы.
Я
Женя
Сообщение было удалено
Ну вам же не нравится,ну ***.е.р.а. терпеть и спрашивать тут совета,не нравится уходи,зачем же себя насиловать.У меня работа самая ,наверное, замечательная,но и то з.п. маленькая,и моменты некоторые не устраивают,и то я сваливаю.А вы сидите и думаете еще!
Гость
я работаю в бабском коллективе, тоже бумаги аж на подоконнике, но мне нравится. если вы прям не хотите из отпуска возвращаться, увольняйтесь, пожалейте свои нервы.
аня
не нравится - увольняйтесь.. в чем проблема? не понимаю такого
Гость
я бежала роняя тапки
Гость
Работаю в канцелярии частной фирмы.Нас двое в кабинете,но коллектив очень хороший))) Весело)) Попала тоже случайно, перспектива зав.канцелярией.Или декрет) Но я работаю в 10 мин.от дома на авто,все рядом, график хороший,успеваю дома до прихода мужа все приготовить, да и времени на себя много.Работа конечно не интересная,но если еще и коллектив плохой то я б уволилась.
Гость
я тоже работала на госе правда в отделе кадров, но суть та же-10 человек сидят друг у друга на головах и обсуждают прокладки, сериалы салаты, постоянно бегает психованная начальница и не дает спокойно работать.
Автор а что вы хотите в таких конторах годами работают как правило:
1-те кому деваться некуда, кредитная хата и куча иждивенцев, они ради лишней 100 р, родную маму продадут и будут активно стучать, выслуживаться и т.д. ради перспектив повышения, которое все равно достанется самому тупому но блатному.
2- люди с заниженной самооценкой, я когда пришла туда мне стали сразу вправлять мозги, что у них рай на земле а везде кидают бросают, а тут стабильная 15 т.р. (вах-вах) в месяц и тишина.А когда увольняешься-начинают жалеть и косо смотреть, "о выперли из наших райских кущ"
3 -Блатные, да они и по 10 лет сидят работают или хлебают бесконечный чай в перерывах между постоянными отгулами. Там же у них сидят родственники и почти что дом-родной, че рыпаться то?
4-есть люди которым действительно нравится сидячая бабская работа за компом по 9-12 часов в день и с горой однотипных бумажек и не дохнуть от тоски
Я вот как вы, мне такое не нравится и я ушла, пробую что то новое и более денежное))И вы уходите если это не ваше
Автор а что вы хотите в таких конторах годами работают как правило:
1-те кому деваться некуда, кредитная хата и куча иждивенцев, они ради лишней 100 р, родную маму продадут и будут активно стучать, выслуживаться и т.д. ради перспектив повышения, которое все равно достанется самому тупому но блатному.
2- люди с заниженной самооценкой, я когда пришла туда мне стали сразу вправлять мозги, что у них рай на земле а везде кидают бросают, а тут стабильная 15 т.р. (вах-вах) в месяц и тишина.А когда увольняешься-начинают жалеть и косо смотреть, "о выперли из наших райских кущ"
3 -Блатные, да они и по 10 лет сидят работают или хлебают бесконечный чай в перерывах между постоянными отгулами. Там же у них сидят родственники и почти что дом-родной, че рыпаться то?
4-есть люди которым действительно нравится сидячая бабская работа за компом по 9-12 часов в день и с горой однотипных бумажек и не дохнуть от тоски
Я вот как вы, мне такое не нравится и я ушла, пробую что то новое и более денежное))И вы уходите если это не ваше
Гость
А зачем уходить, автор? Сначала найдите интересное место, а пока работайте здесь - это хорошая школа для девочки. И в трудовой запись важна - например, год-два проработаете - ваш новый работодатель будет уже понимать, что вам можно документы доверить. И вообще, работа в госструктуре - неплохой старт трудовой деятельности. А искать, конечно, надо. Ищите. Но не сидя без дела, а нарабатывая попутно стаж и копейку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хе хе)) Вы насмешили,у нас основная масса работающих менеджеры,кадровики,начальники и т.д. за компом по 9-12 часов.Сидячая работа.Не нравится идите курьером или официанткой в ресторан, бегайте))Бред.
Гость
и у всех на работе однотипные бумажки каждый день или рутина.На то это и работа.А то всех в дегенераты записала и пошла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если у вас мозгов не хватает, то сидите в той дыре где сидите и считайте это хорошей работой.
Есть и другая работа, но офисным протирателям штанов это не понять.
Ваша жизнь принадлежит пыльным бумагам которые через год пойдут в архив и никто о них не вспомнит
Есть и другая работа, но офисным протирателям штанов это не понять.
Ваша жизнь принадлежит пыльным бумагам которые через год пойдут в архив и никто о них не вспомнит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот иммеено стаж и копейку нарабатывать а не реализовываться, сидите и тухните автор, тут на вумане тоже одна в архиве тухла за 8000 р))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну оскорбления опустим.А Вы кем трудитесь?наверное свое ИП?))Не иначе)
Гость
24, я не могу давать советы и говорить что мой вариант всецело правильный, кому то он подойдет, кому то нет, а офис с "правильной работой для девочек" меня тяготил. лучше иметь неправильную работу, но вкус к жизни не терять
Гость
25. Вот и я говорю не надо всех под одну гребенку. 80% страны "сидят" в офисе и перекладывают *****,однотипные бумажки.И это не обязательно работники канцелярии. Я работала 6 лет начальником отдела,помимо общения с клиентами и иногда поездок-отчеты и бумаги,их было до фига.Также весь отдел был завален бумажной и компьютерной работой.Это обычная офисная работа,не надо сразу всех называть безмозглыми и т.д. А моя сестра преподает физ-ру и шейпинг вечерами и не представляет как это в офисе от "звонка до звонка.."Ну кому что нравится.Мы же не каторжники, сами выбираем.Меня устраивает-я в 17.00 свободна и забываю вообще о работе.Мне не нужны эти вечные мысли в голове и творческие планы,я живу личным.Все разные.
Гость
Уходите, ищите другую работу.
Женя
Я так и хочу, сначала найти, потом уходить. Но уходить по-любому хочу... Кстати, как тут написали, они также обсуждают прокладки, сопли детей, мужей-алкоголиков, салаты и проч *****.... Неужели людям ничего больше в этой жизни не интересно, я в шоке.... Слушать это больше просто нет сил... А еще убивает постоянно жрут и ноют, что он толстые... Когда я обмолвилась, что хожу в спортзал, чуть с говном не сожрали от зависти... Те кому 30 и молодые вроде выглядят на все 45, неухоженные, жирные...фу....на женщин то не похожи((((
Женя
Я и еще одна молодая девчонка работаем в наушниках благо работа такая, что можно..... Зато не слышим этот бабский бред
Гость
Фу. В канцелярии, да ещё и в госструктуре - конечно, вы эту работу ненавидите... Если там останетесь, жизнь свою ненавидеть начнёте...
Звезда
Женя, а сколько вам лет?
И что конкретно входит в ваши обязанности - только регистрация вх/исх документации и всё? У вас какое образование?
И что конкретно входит в ваши обязанности - только регистрация вх/исх документации и всё? У вас какое образование?
Женя
Мне 24, когда устроилась было 23, образование экономическое. Из обязанностей только регистрация и все, каждый день, ужасно!!! Я теперь не могу понять где я хочу работать... Мне теперь кажется, что вся офисная работа это ад! Я общительный человек, мне хочется общаться с разными людьми, может быть даже работа иногда разъездного характера, встречи, может переговоры, сделки... Не знаю, хочу движения и общения, а не просиживания на попе... Подскажите мне, кем лучше мне пойти работать???
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница, и у меня тоже экон. образование. И меня тоже моя работа не устраивает. Тоже много бумажек, минимум общения с людьми и много беготни порой, а иногда и вовсе сижу и читаю книги с монитора. То пусто, то густо. Развития никакого, сам ритм работы мне не нравится, ничего полезного не узнаю, новыми обязанностями не нагружают, хотя я просила. Сейчас и вовсе забила на это дело. Для себя решила - изо всех сил стараюсь дотерпеть до года, а дальше, если ничего нового не будет, убегаю оттуда. Иначе, я просто сойду с ума. Монотонность убивает. Я теперь поняла, что ненавижу работу с бумажками! Это ужас. Общение с людьми хотя-бы нервы закаляет, а бумажки что? Ничего.
А... да, еще я сижу с двумя бабами за 40, которые обсуждают сущую ерунду типа еды, кто в чем одет/раздет и едят кучу сладкого. Врагу не пожелаю такими стать.
А вы искали работу по своей специальности? Вас устраивает оклад?
В моём случае, плюс только в том, что фирма на слуху. И всё.
А... да, еще я сижу с двумя бабами за 40, которые обсуждают сущую ерунду типа еды, кто в чем одет/раздет и едят кучу сладкого. Врагу не пожелаю такими стать.
А вы искали работу по своей специальности? Вас устраивает оклад?
В моём случае, плюс только в том, что фирма на слуху. И всё.
Женя
Работу искала, но опять же экономистом идти... Это опять сидеть целый день за компом, цифры и бумаги, там никакого общения не будет... Не мое это совсем. До этого подрабатывала администратором в салоне, мне это нравилось, постоянно люди, общение, улыбаешься им...товар заказывала. Но зп небольшая конечно была... Не знаю думала может пойти менеджером по работе с клиентами... Но не знаю в какую фирму лучше, чтобы не обманули.
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
Простите, но тогда вообще вас не понимаю. Экономистом вы не хотите, за компом сидеть тоже.... Ну это хотя–бы опыт полезный! (экономист). А сейчас вы только регистрируете вх/исход документы. Какие у вас там перспективы, в вашем госучреждении? Зачем тогда учились пять лет? И почему думаете, что вас обманут??
Женя
Я не собираюсь оставаться в гос учреждении и всю жизнь регистрировать письма)))) но и экономика в чистом виде так же как и бухгалтерия это не мое!! Просто не мое и все... Те же бумаги и цифры и такая же монотонность! Есть же и другие специальности помимо экономиста))
Женя
Почему обманут.... Какая вы наивная)) потому что лично у моих друзей были такие случаи, что им обещали одну зп, а в итоге платили в разы меньше... И условия работы не совпадали с тем что обещают.
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
а, ну тогда с вашим чувством, что обманут, можно вообще ничего не искать. А зачем? Обманут ведь))
Бегите с вашего госучреждения и быстрее.
Удачи, автор) из вашего поста, я так и не поняла, чем вы хотите заниматься. Вы и сами этого не знаете.
Бегите с вашего госучреждения и быстрее.
Удачи, автор) из вашего поста, я так и не поняла, чем вы хотите заниматься. Вы и сами этого не знаете.
Женя
Ну а вы то кем хотите, вы что-то тоже не написали? С бумагами не хотите, монотонность убивает, а экономика это и есть монотонность!!! Я написала что рассматриваю разные варианты, и менеджер по работе с клиентами и другие. Видела интересные вакансии координатора, где например надо курировать несколько клиник/магазинов/салонов... Интересно с поставщиками мне кажется работать... Да, надо пробовать
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
Так вы меня не спрашивали. Я писала в ответ на ваш пост.
Женя
Звезда, а вы бы кем хотели работать, есть какие то задумки уже?
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
Задумки-то есть. Хочу в сфере закупок/снабжения работать. Это и прибыльно, и рост может быть, и общения много. Хотелось бы, чтобы 50/50 было: общение, немного работы с док-ми. У меня же сейчас, 85% - бумаги, 15 - общение.
Звезда
Могу сказать, кем не хотела бы работать - офис-менеджером или секретарём.
Женя
Вот, 50/50 это идеально было бы, о закупках я тоже думала, у меня подруга работает ассистентом в отделе закупок ей нравится и зп 40 и карьерный рост возможен. Ну секретарем это конечно вообще не вариант)
Звезда
Женя
Сообщение было удалено
Соглашусь)
Женя
Я сейчас больше всего хочу вырваться из этого коллектива, очень тяжело с ними... Одна женщина у нас пенсионерка уже, одинокая, это вообще невозможно, постоянно ноет как ей плохо, как ей тяжело, как у нее все болит- весь рабочий день
Елена
Сплетен нет?? Вы думаете их может не быть в барском коллективе... Я не знаю сплетни это или нет, но в нашем отделе все друг друга ненавидят и работу эту, просто те кто там высидел 10 лет уже не уйдет, куда.... Кроме того как стучать по клавишам к 40 годам ничего не умеют. Переработки у нас постоянно!!! Каждую пятницу мы сидим до опупения на работе вместо короткого дня и долбим по клавишам потому что работы горы, а штата не хватает и за эти переработки никто не платит!!!
Здравствуйте, Женя. Понимаю, вопрос мой, возможно, сильно запоздал... Но если не секрет, в какой гос.структуре Вы работаете или работали? Я бы туда устроилась в канцелярию. Если только эта гос. структура находится в Новосибирске
Гость
У вас хоть уткнувшисььсидят бабы... Я пришла работать туда же год , ну и коллективчик, с х... На х... Никакого уважения друг к другу... Не дают научится, практиковать... Рядом сидит ненормальная, то волосы сжигает, то палки в колеса... Просто веселуха... Хожишь, как в ад... И из за доплаты, убить друг друга готовы...
Следующая тема