Гость
Статьи
Как вы развиваетесь на …

Как вы развиваетесь на работе?

Что вообще она вам дает, кроме денег?

Мария
38 ответов
Последний — 13 декабря 2014, 17:52 Перейти
1.
мышь+

Не дает засохнуть мозгам. Не дает сломать режим дня. В тонусе держит, в общем.

2.
Александра

опыт в данной области, что ведет к повышению зарплаты.еще интересно наблюдать за людьми.разбираться в людях тоже очень важно.появляются новые друзья, интересы.ощущаешь себя нужной.от этого уверенность в себе повышается.так то работа много что дает)

3.
Тутитуту

У меня интересные люди на работе, много разного общения, я работаю на телевидении. Учусь принимать быстрые правильные решения. 4 года была домохозом, было скучно, хотя все путешествия и т.п. были. Я просто люблю рабочий ритм. И пахать прямо не приходится, и денежки радуют

4.
Гость

Никак, это миф. На развитие элементарно нет времени.

5.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

что дает...хорошее времяпровождение)

да, идет постоянное обновление информации, ищу что-то в интернете, спрашиваю про новые технологии у знакомых с производства. развитием это не считаю.
никак не развиваюсь, я не знаю что это)

6.
Злая

Ну развития это мне не дает. После большого холдинга работать в маленькой конторе - это работа по-честному на отвали. Отбарабанила заявку, да и забыла. На автомате. Прихожу и думаю "надо это, надо это", а потом мне бухи выговаривают "Ты чумовая, ты вчера еще эту кипу счетов приволокла и требовала запустить в оплату!". А я и забыла. Как робот. Но работа дает отдых, как не странно. Жду понедельника как манну небесную. Дома двое больных.. Бабушка, папа. Это боль, это нервы, это силы.. А так хоть на работе отдыхаешь от морального груза и забываешься. Деньги вообще дело десятое. Если через некоторое время сиделка будет стоить всю мою зп, будет сиделка, а я буду ходить на работу отдыхать. А то два дня выходных, через каждые 5-10 минут дерганье и когда свободное время в выходные - ночь глухая.. этот треш я 24/7 не выдержу. Хотя бабушка, знакомые мне выговаривают временами "ты работаешь на бренды и салоны, тех денег, которые ты имеешь с аренды двух квартир на жизнь тебе за глаза хватит, а ты зп спускаешь на тряпки и на морду" угу, именно так, тряпки и морда.. и отдых.. на работе.. Да и не знаю я как это не работать? С 17 лет.. Почти 20 лет в движухе.. Я с ужасом думаю, о 55-60, а как без работы? Ну наверное ананасы буду выращивать в Московской области, и слонов, ну чтобы трудоемкое и время занимало.

7.
Гость

Да вот, на вумане "развиваюсь".)

9.
lora
Гость

Да вот, на вумане "развиваюсь".)

Ха-ха, у меня также.

10.
мышь+
Гость

В чем развитие?

Проведите простой эксперимент: наложите гипс на стопу на два месяца минимум. После, утром третьего месяца, снимите гипс и попробуйте прожить день в привычном Вам ритме. Так вот, с головным мозгом в отсутствие умственных нагрузок происходит ровно то же самое. И напротив - при постоянном решении новых задач соображалка сохраняется и совершенствуется. (если об интеллектуальной сфере деятельности говорить).

11.
Гость

Моя работа без развития никак, вот и сидю, работу работаю и развиваюсь.) Просматриваю профсайты, обновления, профлитературу.

12.
принцесса Пупырка

редко на какой работе можно развиться,это миф чтоб тюкать домокозявок

14.
Злая
Гость

Каким образом на работе можно "развиваться"? Ну еще опыт какой-то рабочий приобрести - куда не шло. Но причем тут развитие и работа? В чем развитие?

Я не знаю как развиваются другие. Меня и на работе и в жизни развивают патовые ситуации. Вот когда и времени нет и непруха, а выкрутиться нужно. Тут мозг включается будь здоров. Судорожно начинают в голове прокручиваться тысячу вариантов. И выход будет. Плюс работа дисциплинирует в плане времени. Я помню времена когда я бросала работу и сидела дома. Ничего не успевала. А с работой я успеваю все и дом держать в относительной чистоте, и дела делать связанные с семьей, и на себя время нахожу. Я просто знаю на неделю вперед что я буду делать каждый день. Никаких стихийных действий. Все распланировано заранее. Обладая разгильдяйским подходом к жизни это очень помогает, зная, что если ты это не сделаешь сегодня завтра ты на это забьешь, закрутишься, забудешь держать себя в ритме необходимо.

15.
Гость
Гость

Каким образом на работе можно "развиваться"? Ну еще опыт какой-то рабочий приобрести - куда не шло. Но причем тут развитие и работа? В чем развитие?

А не работая - как развиваетесь? Если выставки, пушествия - книги, то у меня то же. Управляю галереей. Мне интересно, столько узнаешь каждый день

16.
Гость

и плюсую у Мыши. У меня богатый муж, сидела дома, скукота. Пошла работать, я все-таки Суриковское окончила.

17.
Гость

Конечно, если работа бухгалтером или на кассе, это беда. А если есть хорошее образование, любимое дело, то самое развитие в работе

20.
Злая
Гость

Это тоже не развитие, а просто образ жизни, когда держишь себя в тонусе, чтобы все успевать.

Я даже не знаю, что сказать про развитие. У меня есть хобби. Длинною в жизни. "Игры". Я училась этому 6 лет. В работе это помогает. Будь здоров. На практике. Если мне надо-надо я забиваю на все и начинаю манипулировать, где пожестче, где помягче. Плюс мне интересно вычислила я человека или нет. Опять же ведение торга - это такая практика всех навыков и умений. А уж когда ты понимаешь, что берешь по "черной" схеме, тут треннировка аналитических способностей будь здоров какая ибо если что, тебе доооолго бесплатно работать придется, чтобы расплатиться.. Ну в принципе если вы на своем месте, то работать интересно. Просто интересно. Мне вот например неинтересно думать, как из мертвого животного что-то придумывать. Отбил-бросил на сковороду и все.. Изыски эти - оставьте. для этого есть рестораны и повара. Салфетчки-цветочки? Мерзость какая. Чисто? Вот и весь уют. Или как люди развиваются с цветуючками разными.. Ага, ага. Я тут терризмом занялась, под косилку все. Красиво. Ровненько так все.. Жалею, что косилка георгины и пионы не взяла, а то бы и их приговорила бы к чертям собачим. Просто каждому свое.

21.
мышь+
Гость

Так причем тут работа?

А с другой стороны - почему бы и нет? Смысл бегать искать альмютернативный способ нагрузки на голову, когда уже имеется интересный и эффективный - работа.

Вы ведь не в умственном труде работаете? Когда мозги "шевелятся" - это очень ощутимо, и ни с какой быстротой или замедленностью реакции это чувство не спутаешь.

22.
мышь+

альтернативный*

23.
Гость

Очень хорошо развивает. На преддипломной практике экономического вуза отправили на инженерную должность в жилкомсервис. После нескольких месяцев предложили постоянку. Научилась работать в режиме нон-стоп, выходить из конфликтных/стрессовых ситуаций, взаимодействовать с людьми, делать отчеты и сметы, обследовать коммуникационные сети. Руководство оценило меня и отправили обучаться на инженера-сметчика. Получила еще один диплом и попрощалась с бешеным ритмом работы и маленькой з/п. Стала работать в строительных компаниях инженером-сметчиком, научилась работать в 3х сметных программах. Спустя 1,5 года попросила повышения (ведущий инженер-сметчик). Недавно перешла в новую компанию, осваиваю новые виды строительных работ.

24.
Zargana

Плюсы есть в обеиx состоянияx - рабочем и нерабочем. От идиосинкразии зависит.

Мне доводилось побыть домоxозяикои 2 года. Не мое. Я начинаю киснуть. Xотя в моем нынешнем состоянии по выxодным с удовольствием занимаюсь своими xобби.

Самое интересное, что наxодясь дома у меня нет никакого зхелания виснуть в инете, не смотря на кучу свободного времени.

25.
Гость
Гость

А не работая - как развиваетесь? Если выставки, пушествия - книги, то у меня то же. Управляю галереей. Мне интересно, столько узнаешь каждый день

И выставки, и путешествия, и книги, и кинематограф и жизнь рядом с интеллектуальным человеком, и общение с друзьями - интеллектуалами. И это - вне всякой работы, которую я бросила, чтобы совсем там не отупеть.

Я на работе не тупею

29.
Лина

Развиваюсь прежде всего в своей профессии, узнаю новое, совершенствуюсь. Общаюсь с потрясающими талантливыми и умными людьми, учусь у них не только профессиональным тонкостям, но и жизненной мудрости. Вообще, общение с разными интересными людьми на творческой основе не может не развивать.

30.
Гость

Развитие на работе возможно только в профессиональной сфере, иначе - никак. Расширение кругозора, эрудиция, познание мира (те же путешествия), образование (курсы, второе-третье и т.д. высшее) - все это требует времени, которое съедает работа. Работа - это деградация, по сути.

31.
Гость

Работа по-моему не даёт облениться и одичать. :)

32.
Гость

-благодаря работе научилась тайм менеджменту
-общаюсь с такими людьми, с которыми в обычной жизни встречаться если и приходилось, то не редко, а тут почти каждый день - выходцы иногда из очень богатых английских семей(не все но некоторые), есть чему поучиться и в плане выдержки, манер, самодисциплины и т.д
-научилась ставить цели и идти к ним в структурированном порядке, не сдаваться и быть упорной (это касается и жизни в целом)
-научилась общаться с людьми на разных уровнях от девочки на ресепшине, до главы компании, входящего в список Форбс, вести "small talk" когда это необходимо
-научилась не бояться людей (была диким социофобом лет 15 назад)
-узнала свои сильные и слабые стороны и как это использовать с пользой для себя
-научилась не плохо разбираться в людях, не давать даже самым сильным мира сего смотреть на меня сверху вниз, вести разговор на равных, держать себя достойно в любых ситуациях, даже очень стрессовых
-научилась не паниковать, быть сдержанной когда это необходимо (по природе своей очень эмоциональная и страстная натура)

33.
Гость
Гость

Развитие на работе возможно только в профессиональной сфере, иначе - никак. Расширение кругозора, эрудиция, познание мира (те же путешествия), образование (курсы, второе-третье и т.д. высшее) - все это требует времени, которое съедает работа. Работа - это деградация, по сути.

Работа бывает разная. В больших корпорация оплачивают курсы и дают время на обучение. На моей работе к примеру нам оплачивали уроки французского, сейчас посылают на проф курсы. Была работа с командировками в разные страны, коллеги летали в Индию к примеру - неделю работали, в выходные отдыхали, гуляли, страну смотрели.

34.
Колбасных дел мастер

На мой взгляд работа разная бывает предпринимателей и людей науки и программеров работа развивает, так же развиваются те кто работает на ВИП секмент к примеру резчик по дереву или повар. А у остальных , аля бухгалтер , оператор, логист , продавец , грузчик , водитель, экспедитор , маникюрщица , работник конвеера, няня, цирюльник, учитель, спасатель, гаишник, столяр, строитель, банковские служащие, страховщики, слесаря - у всех тупо из года в год одно и тоже , и развиваются они только первые максимум 3 года после выхода на работу. Не уважаю таких людей , если при такой профессии отсутствует хобби , это для меня приравнивается к пиво диванно домдвашному тупосуществованию.

35.
москвич 28 лет
Злая

Я с ужасом думаю, о 55-60, а как без работы? Ну наверное ананасы буду выращивать в Московской области, и слонов, ну чтобы трудоемкое и время занимало.

Я логист. понимаю, что из офиса могут выгнать, когда будет еще лет 10 до пенсии. Для меня работа важнее з/п. Хотел бы работать в НИИ, для этого мне нужно второе в/о, очное. Нет времени. Рассматривал возможность пойти на пенсии преподавать в школе, но педобразования нет. Выбрал бы русский и литературу, историю, хотя мог бы преподавать точные науки. Хорошо, если бы преподавал несколько предметов. Сидеть на пенсии дома не хочу. В НИИ можно работать до смерти.

36.
Злая
Колбасных дел мастер

На мой взгляд работа разная бывает предпринимателей и людей науки и программеров работа развивает, так же развиваются те кто работает на ВИП секмент к примеру резчик по дереву или повар. А у остальных , аля бухгалтер , оператор, логист , продавец , грузчик , водитель, экспедитор , маникюрщица , работник конвеера, няня, цирюльник, учитель, спасатель, гаишник, столяр, строитель, банковские служащие, страховщики, слесаря - у всех тупо из года в год одно и тоже , и развиваются они только первые максимум 3 года после выхода на работу. Не уважаю таких людей , если при такой профессии отсутствует хобби , это для меня приравнивается к пиво диванно домдвашному тупосуществованию.

Обычно хобби есть у всех. Вот даже вспомнила. Итак: инженер-наладчик промышленных вент установок - хобби - классическая музыка, абонемент в Консерваторию, развитие внуков, ведущий инженер по вентиляционным трассам в свободное время играет в театре и снимается в сериалах и телефильмах, другой - выращивает всякую шнягу в саду, еще один растит из сына звезду спорта и т.д. и т.п. У всех есть хобби. И все ему посвящают массу времени. Потому что как сказал один человек 65 лет "если стройке отдать всю жизнь человеком быть перестанешь, мы все не утратили литературный язык, потому что не живем работой вне ее".. В общем все все равно развиваются. Просто нужно отделять зарабатывание денег, которое может быть кстати интересным и личные планы и цели и их совмещать. Как пример, с девчонками вчера стояли курили, у двоих дома мелочь они с ужасом вспоминали свои 1,5 года дня сурка. Да. счастье, да круто, да офигенно круто и офигенное счастье, живое, красивое и здоровое, но я их понимаю, кубики, кастрюли, мячики 365 дней в году доведут любого до коллапса.. И вот они вырвались на работу отдавая большую часть зп няням.. Наверное имело это смысл?

37.
Гость
Гость

Развитие на работе возможно только в профессиональной сфере, иначе - никак. Расширение кругозора, эрудиция, познание мира (те же путешествия), образование (курсы, второе-третье и т.д. высшее) - все это требует времени, которое съедает работа. Работа - это деградация, по сути.

Наоборот. Почти все хобби требуют денег. Путешествия, фотография, сноуборд, да что угодно. Если нет работы, кто будет это вам обеспечивать? А если содержит кто-то, но не олигарх, то все равно выезд в турцию на 2 недели на пляже полежать вам кругозор не расширит. А интересные направления/отели/хорошие рестораны и т.д. - стоят немалых денег, которые 95% населения страны себе позволить не могут. И что, вы считаете, что домохозяйка, у которой из развлечений только дача, книги-фильмы, магазин копейка и шоппинг в лучшем случае в оджи или зара, развивается и выглядит сильно лучше, чем работающая в офисе, но могущая себе позволить летать в Европу на выходные, одеваться в шелка и кашемир, питаться в хороших ресторанах (и не оливьешечкой с маянезиком), у нее может быть куча хобби, от акваланга до скалолазания и так далее? Не смешите.

38.
*

А я вот сейчас читаю, про тех, кому работа нравится, кто на ней развивается и так радостно за вас. Сама же сижу на ненавистной работе, от которой тупею. Тупею со страшной силой. При этом, я не какая-нибудь домашняя курица, с ПТУшным образованием. Хочу умственной нагрузки/, которой нет на работе и, наверное, не предвидится.

39.
Злая
Гость

И что, вы считаете, что домохозяйка, у которой из развлечений только дача, книги-фильмы, магазин копейка и шоппинг в лучшем случае в оджи или зара, развивается и выглядит сильно лучше, чем работающая в офисе, но могущая себе позволить летать в Европу на выходные, одеваться в шелка и кашемир, питаться в хороших ресторанах (и не оливьешечкой с маянезиком), у нее может быть куча хобби, от акваланга до скалолазания и так далее? Не смешите.

Да что там Европа. Вот смотрите, дело было год назад. Вышли очередные комментарии к "играм", 1200 рэ. за экземпляр, в инете их не было.. Так как меня ***** душила-душила-душила.. а у меня библиотека собрана, два месяца я просто "страдала", отрыла магазин при издательстве, купила за 600 и ходила счастливая. А коробок /потому что ну нет у меня столько шкафов, ставить некуда/ у меня пол гаража с книгами, я же еще просто библиоман обыкновенный.. Это деньги.. даже это деньги.. Просто обычная удобная /еще раз удобная/ одежда стоит тоже извините меня не три копейки. Я например для лица тоники и все остальное покупаю в инете, и это не люксовая фирма, и то 700 руб. тоник, 1200 умывалка, маски, кремы. В общем на круг - тысяч 5. Про нормальную еду да вы сказали. Если хлеб-макароны-каши-обрезь да дешево. А если фрукты в любое время года, овощи в любое время года, хоршее мясо-рыба - это уже не шутки. А это типичная жизнь, средней домохозяйки. Есть одаренные бабы, которые при муже с зп. в лучшем случае полтинник работать не идут, "им хватает".. так и не поняла на что.. Хотя догадываюсь.. Тут ветка есть, как семью на 5000 прокормить. Они все там.. Почитайте.. Там такие перлы, что подумаешь и согласишься грузчиком идти работать, лишь бы так не жить.

40.
Гость

39 Вот-вот, о чем я и говорю. У меня у самой мама домохозяйка, живут с отцом вдвоем на 40 тыс (в Москве!). Я не могу сказать, что у нее нет увлечений, они есть - это цветоводство на собственном балконе, собака, вязание, походы за грибами. Но все ли готовы так жить? Без путешествий, без кафе-кино, без хорошей одежды, без хорошей еды, без увлечений, требующих даже средних денег (например, на дешевую пряжу для вязания еще хватает, а вот на наборы для вышивания - уже нет). Понятно, там люди, воспитанные еще в ссср, они могут так жить - без 10 пар туфель и 3х видов сыра в холодильнике, но я например так не могу. Я лучше похороню себя на работе, но на выходных поеду заграницу, куплю красивое платье и т.д.

41.
Гость
принцесса Пупырка

редко на какой работе можно развиться,это миф чтоб тюкать домокозявок

Хорошо сказали! Согласна с Вами!

42.
Гость
Гость

Гость
Развитие на работе возможно только в профессиональной сфере, иначе - никак. Расширение кругозора, эрудиция, познание мира (те же путешествия), образование (курсы, второе-третье и т.д. высшее) - все это требует времени, которое съедает работа. Работа - это деградация, по сути.Наоборот. Почти все хобби требуют денег. Путешествия, фотография, сноуборд, да что угодно. Если нет работы, кто будет это вам обеспечивать? А если содержит кто-то, но не олигарх, то все равно выезд в турцию на 2 недели на пляже полежать вам кругозор не расширит. А интересные направления/отели/хорошие рестораны и т.д. - стоят немалых денег, которые 95% населения страны себе позволить не могут. И что, вы считаете, что домохозяйка, у которой из развлечений только дача, книги-фильмы, магазин копейка и шоппинг в лучшем случае в оджи или зара, развивается и выглядит сильно лучше, чем работающая в офисе, но могущая себе позволить летать в Европу на выходные, одеваться в шелка и кашемир, питаться в хороших ресторанах (и не оливьешечкой с маянезиком), у нее может быть куча хобби, от акваланга до скалолазания и так далее? Не смешите.

И какой процент офисного планктона летает в Европу разодетый в шелка? Не смешите.

43.
Гость

Поскольку работа связана с людьми,то считаю благодаря ей я познакомилась с очень интересными людьми в жизни,вряд ли был бы у меня шанс такой,если я бы я не работал. Много что нового для себя узнала,побывала во многих городах нашей страны и за рубежом,командировки были.

44.
Гость

А и еще иностранный язык здорово подтянула на работе,поскольку идет практика и общаюсь много по телефону по рабочим вопросом. Мы работаем с иностранными компаниями.

45.
Гость

Зажравшиеся москвички развиваются на шопинге в европе, в выходные))) Такой вывод, уважаемые дамы, следует из ваших сообщений.