Гость
Статьи
Я директор? Или нет?

Я директор? Или нет?

Добрый день. Хочу получить взгляд со стороны. Почти два года работаю директором в маленькой фирме. Пригласил на работу собственник. Сам числится замдиректора и постоянно тоже на работе. Коллектив …

Angy
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вы просто человек, которого посадят если вдруг что не так)

Асти
Асти

Сообщение было удалено

Dura бухгалтер

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая зависть? К чему? Вы сами говорите, что знаете, что влалелецмутит схемы, толку от того, что вы знаете об этом? В случае чего сидеть будете именно вы а не он, а сейчас ой как любят брать за @опу всяких директоров, поддержка малого бизнеса идёт во всю. Да, мы завидуем вашей глупости и никчёмности , на таких дуракахс амбициями и выезжают в итоге

Асти
Солнышки

Сообщение было удалено

Я знаю. Я читаю новости ежедневно и мировые и по стране и городские. Вы что думает, я проработав 20 лет бухгалтером ни одной проверки не проходила? Штрафы буду всегда, даже в самой вылизанной конторе. Инспектор, собираясь на проверку , уже имеет задание по суммам штрафа. А конторе порой дешевле заплатить эти штрафы, чем платит все налоги. (кстати я штрафы снижала в 3-4 раза еще на стадии проверки). Так что все вопросы решаемы. Сажают уж за явные махинации, за мелкие схемы еще никто не сел. Автор пишет, что махинаций нет у них и что ей бояться?
И на моей памяти еще ни одного директора не посадили, ни одного главбуха. Чиновников да, и то выпускают досрочно..

Асти
Солнышки

Сообщение было удалено

Вот кто 50 тыс руб платит за несданную декларацию, совсем уж без головы. Всегда можно придумать как минимизировать штраф. У меня вот прямо ситуация была, в ПФР не отправили вовремя отчет. Штраф был бы 37 тыс с копейками. А мне выставили 1800 руб. Думать надо потому что.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А на моей памяти посадили главбуха недавно, жену знакомого, так что Вы там поосторожней со своей уверенностью :)

Гость

Зашибись контора-3 человека работают, директор не знает кто он, зато есть кабинет с табличкой и машина и все чисто с налогами! Мне даже интересно стало в какой сфере экономики такие фирмы работают?

Солнышки

Асти , я и не говорю, что автора посадят. Просто очень странно , если она по докам ген.дир, но при этом не в курсе финансовых потоков в собственной организации и каждую мелочь согласовывает с собственником. Собственника можно понять, если у него предыдущий директор проворовался. Но тем не менее... надо же понимать куда и сколько у тебя уходит. Иначе как управлять компанией? Мне лично трудно понять это.

Солнышки
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха, да мне тоже.))) Я сама такую конторку открою ))))

Солнышки

Это ответ гостю 89

Гость

Бегите....игра не стоит свеч...а он вам кто приходится?

Гость

Автору льстит походу должность Директор...только автор тупиииит, а может ваша фирма обналом занимается. Автору по ушам проехали а главного не сказали-отныне за все операции по фирме во всех инстанциях отвечаете вы! А ваш зам наглая жо .па , пошлите его

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Единичный случай не показатель

Асти
Солнышки

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Автор не не в курсе фин вопросов, а самостоятельно их не решает. У меня точно так же на работе. Ежедневно совещание у собственника бизнеса, огн решает куда и что платить. Мы, конечно, не обезьянки ручные, право голоса имеем, мнение наше уважается, но по большому счету решает все финансовые вопросы учредитель.

Солнышки
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы заниматься обналом необязательно иметь в штате целых трёх человек !)))) За каждого же ещё налоги надо платить))

Автор
Асти

Сообщение было удалено

Да, Вы правы. Я в курсе всех финансовых вопросов. Даже прибыль собственника знаю. Плюс распределяю зарплату не только внутри конторы, но и вне. Блин. Да нормально все у меня:))) Только таблички не хватает:)

Гость

[quote="Солнышки"]Чтобы заниматься обналом необязательно иметь в штате целых трёх человек !)))) За каждого же ещё налоги надо платить))[/quote

Какие налоги за каждого?)))) У меня 7 чел. Я плачу за двоих. А обналом как раз то не один чел занимается, там цнлые группы, тем более сейчас после принятия декларации по ндс

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Да вообще-то случай совсем не единичный, увы. Я Вас не пугаю, просто предупреждаю, что в жизни случается и такое :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы номинальный дир. И не рассказывайте сказки про таблички. Вы даже сути не понимаете своего вопроса и общаетесь, пардон, пту шным сленгом. Расскажите как вы зр распред? И что такое ррибыль?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

это для тебя безработный единичный. а знаешь ли ты, сколько бывших главбухрв имеют условку[/quote

Да перестаньте, вам ли говорить..."условку", тьфу, деревенщина..

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Что бы бояться нужно участвовать в схемах. Именно участвовать. Разницу понимаете?

Солнышки
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас 5 человек не в штате , то никаких вопросов

Nina
Автор

Сообщение было удалено

А завидовать-то чему? Вам люди открыто говорят, что при таких условиях - Вы первый кандидат на посадку. И никак по другому. Ну, есть еще вариант, что Ваш папа или любовник/муж - лучший друг этого собственника попросил пристроить свою никчемную дочку на тепленькое местечко. Во всех остальных случаях Вы - зицпредседатель Фунт.

Гость

Автор, отвечаю на конкретный вопрос: вы номинальный директор.
Если контора мелкая, да еще и некоммерческая большой опасности в данном факте нет.
Абстрагируйтесь и получайте свою денежку, а амбиции про табличку спрячьте поглубже, ни к чему она Вам.

юрист местный
Angy

Сообщение было удалено

вы имеете доступ к расчетному счету и кассе? хотя бы выписку просмотреть и кассовые книги? или собственник забрал кл-банк и близко не подпускает?

Nina
Гость

Сообщение было удалено

А моему кузену 6,5 лет дали за превышение полномочий. Как коммерческий директор что-то там подписал вместо генерального. Там, конечно, заказ был на посадку, но факт есть факт. Никого не убил, не ограбил, просто подпись поставил.

Гость

автора взяли номинальным директором, а она губу раскатала на отдельный кабинет уже, лимузин с водилой, хату, что будет решать сама все вопросы, ногой топать и орать на всех.
согласна со многими что как пробка. морковкой помани она и рада будет свою жоппу подставить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Много нюансов. Ооганизация некоммерческаяя.

какой зам вы че? директор отвечает за все лично.

я работала в такой фирмочке где владелец всех директорами своих фирм делал преимущественно бапп, сам не фигурировал нигде, даже как учредитель. так что это нормальная практика для хитрых осторожных ссыкунов. за жоппу то вас потом возьмут , а не его.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам!. У автора в трудовой запись "директор", мозги на месте, поработает немного там и пойдет дальше карьеру строить. А вы как сидели клушами, так и просидите всю жизнь на своей "жоппe". Можно подумать у нас во всех конторах собственники директорами числиться. Да миллион таких фирм по стране, ничего все работают, пачками не сажают никого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ Зицпредседатель Фунт. Классика бессмертная, Ильф и Петров

Гость
Асти

Сообщение было удалено

если вам кажется что у автора мозги на месте, то у вас их просто нет. и прежде чем утверждать что-то, статистику смотрите кого сажают, а кого не сажают. в вас как в бухгалтере(наемном сотруднике, простите, как раз такая вот офисная клуша про которую вы пишете) такая голословность выдает не самого компетентного сотрудника.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

глуппый юридически бухглтер - это нечто.

Angy

Сообщение было удалено

Это ненормально, Вы исполнительный дир, а почему он присутствует в момент процесса непонятно. Ему просто капает доход и все. Такое возможно, если ему некуда себя приткнуть или не доверяет. Но только вот зачем такого человека нанимать?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Именно))) Такой "директор", если что, пойдет под статью.
Машину ей подавай, ахаха)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Подадут, без проблем. Ментовской бобик.

Гость

Автор, а как вы устроились на столь странную должность? Знаю и крупные конторы, в которых фин.вопросы решает собственник, а не ген.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Я, как вы считаете без мозгов, уже 20 лет работаю гл бухгалтером в различных фирмах. Проверок уже столько прошла, включая прокурорские, ОБЭПы и прочие маски-шоу, что вам и не снилось. Участвовала во всевозможных судебных процессах, связанных с деятельностью предприятия. Так что опыта у меня за плечами огого. Мало того, у вас там москва большая, а у нас город среднего пошиба, все друг друга знают, гл бухгалтера общаются, статистику и опыт передают друг другу. Так что не надо мне тут про компетентность говорить.
Автор думающий человек, может и с небольшим опытом, все правильно рассуждает, знает и финансовую и кадровую и бухгалтерскую составляющую своей фирмы. Так что клушей ее не назовешь. А тут все увидели слово "директор" и взвинтились от зависти. Раскричались, Фукса вспомнили. А автор далекой пойдет и будет у нее со временем и кабинет и водитель.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

И вы сначала писать грамотно научитесь, а потом про компетентность рассуждайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С точки зрения прокуратуры все грешки на вас, если "зам" ваши подписи не подделывал.

Гость
Яна, 25

Сообщение было удалено

Как вы с таким драматическим характером вообще решения принимаете, ах у кого то не так как у меня..неприемлемо!

Гость

Возможно, действительно, автор ничем не рискует, но тогда не понимаю смысла, логичнее было бы ему числиться директором (раз все равно все время сидит в офисе и все решает), а автору замом. И с ее стороны было бы меньше требований.

Эхо
Автор

Сообщение было удалено

За грешки зама будете Вы отвечать, т.к. юридически именно Вы директор. Ваш зам., он же собственник наворует путем ухода от налогов, а дело повесят именно на Вас, т.к. с юридической точки зрения именно директор является исполнительным органом организации. Странно, что Вы не знаете таких элементарных вещей. За налоговые преступления сейчас уголовная ответственность.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Асти, на мою подругу вот так завели уголовное дело и учитывая ее беременность и рождение ребенка( декрет), дали ей условный срок, но дали.
Она лежала на сохранении, ей позвонила гл.бух и сказала, что она теперь директор, она после больницы приехала и чет там подписала, оформили ей они на полставки, что работает неполный рабочий деньи и пособие платили, из каких средств не наб платили, но платили. В один прекрасный день, туда приехал ОБЭП, изъял компьютеры и ноутбуки, налоговая рыла там денно и нощно. Собственник, который обещал вытащить из дерьма, ее утопил , а учредитель там была рядовая бухгалтер. Пришлепали статьи всем да не по одной. Фирма уходила от налогов и естественно деньги обналичивала. Подруга даже фактур в глаза не видела, работала там по должности инженером-технологом
Бедная подруга, выла белугой.

Гость

и к посту выше, подруга продала квартиру, так как там возместить ущерб надо было в бюджет, и пока ребенку не исполнится сейчас 3 года, она на время освобождена от платежей, там долгов на ней куева туча. Мой муж им занимал только 1 мультик, чтоб в бюджет вернули

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно такм бывает. Директор которым управляет полностью собственник, да который еще оформлен замом его, рано или поздно попадет на деньги или под статью, его для этого и взяли - зачем собственнику самому подставляться, он только бабло косить будет. Глупенький девочки и мальчики по уму могут только согласиться на такое директор стал, когда ничего не решает, но за все ответит. Я как главбух со стажем 25 лет говорю это, со знанием дела, т.с.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: