Морочит голову работодатель.
Я устроилась на подработку в офис,на 4 часа в день.Работа не пыльная,выдавать заказанную продукцию.Вчера сходила туда на пару часов посмотреть что к чему.Сегодня должна была написать заявление о приеме и уже работать,а они мне позвонили сейчас и говорят чтобы я документы собирала пока до 1 декабря,а с первого уже работать выходила,что типа они под конец месяца никого устраивать не будут.Вот сижу и думаю что это было?И стоит мне вообще эти документы собирать.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вы зажрались. простите.
вас без оформления брать не хотят, под конец месяца никого не принимают официально почти нигде. вас берут с 1го числа и сразу официально. в большей части компаний вы бы батрачили как папа карло на испытательном сроке без оформления пару тройку мес, а потом бы вам пенделя дали. а тут все по чесноку и вас не устраивает.
вас без оформления брать не хотят, под конец месяца никого не принимают официально почти нигде. вас берут с 1го числа и сразу официально. в большей части компаний вы бы батрачили как папа карло на испытательном сроке без оформления пару тройку мес, а потом бы вам пенделя дали. а тут все по чесноку и вас не устраивает.
Конечно собирайте, с 1 удобнее человека оформить, тут неделя осталась то
Гость
Может у них еще ваш предшественник не уволился или еще что. У меня похоже было, сидела неделю ждала, но там для меня рабочее место не готово еще было - стол, комп и т.д.
Автор.
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего грубите то?Просто я с таким не сталкивалась и обычно документы собирала уже в процессе работы.
Автор.
Гость 3. Там на моем месте никого нет,новая еденица только вводится в штат.
4. в процессе работы? а что же вы там не остались работать?
Автор.
Vizavi
Сообщение было удалено
Ушла в декрет и не захотела возвращаться.График не подходит.
Гость
Думаю, нормально все. Меня всегда в штат принимали в начале месяца всегда
автор, не парьтесь. оформлять действительно удобнее с начала месяца. даже если и нужен работник, и вы согласны, но если нет черной кассы, а оформление занимает несколько дней, то Вам предложили, что предложили. не думаю, что неделя сыграет что-то. ждите.
Автор.
Vizavi
Сообщение было удалено
Спасибо,так и сделаю.
Гость
Авторша видимо работала дворником только.
"ЕдЕница" это треш. 9 классов то хоть окончила??)))
"ЕдЕница" это треш. 9 классов то хоть окончила??)))
Автор.
Гость
Сообщение было удалено
Как обычно на вумене пара-тройка адекватных,остальные же хотят просто сойти за умных.
Гость
Автор.
Сообщение было удалено
Вы видимо не хотите. Ума не хватает
Гость
Автор.
Сообщение было удалено
А ты умная? Что-же тебя такую умную на 4 часа только берут? Какие-то книжонки раздавать??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стыдно бред нести? По вашему все с 1 числа устраиваются? Смех да и только
Юля
Не переживайте, используйте неделю на отдых.
Работаю в отделе кадров, точно также прошу подождать, если до начала месяца остается меньше полутора недель.
Бухгалтерии неудобно насчитывать зарплату, они это делают не в последний день месяца, а немного заранее. Если человек нужен срочно, и нет времени ждать - то да, приходится делать все в срочном порядке, а если есть возможность придержать место, то лучше подождать до начала месяца. Ничего страшного.
Работаю в отделе кадров, точно также прошу подождать, если до начала месяца остается меньше полутора недель.
Бухгалтерии неудобно насчитывать зарплату, они это делают не в последний день месяца, а немного заранее. Если человек нужен срочно, и нет времени ждать - то да, приходится делать все в срочном порядке, а если есть возможность придержать место, то лучше подождать до начала месяца. Ничего страшного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор.
Вы чего грубите то?Просто я с таким не сталкивалась и обычно документы собирала уже в процессе работы.
товарищи с идиотией, которые не понимают что бухгалтерии удобнее оформлять с 1го числа чем с 25, проходим мимо и не пукаем хррень.
во-перых, в чем выражается грубость? во-вторых, вы перед мужчинами жеманничайте и работодателями, а в интернете строиться перед клавой какой то врятли кто-то будет. вы спросили - я ответила. ответила не втой форме в которой вам было бы приятно читать - не задавайте вопросов тогда.
во-перых, в чем выражается грубость? во-вторых, вы перед мужчинами жеманничайте и работодателями, а в интернете строиться перед клавой какой то врятли кто-то будет. вы спросили - я ответила. ответила не втой форме в которой вам было бы приятно читать - не задавайте вопросов тогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у вас бухгалтерия с идиотией)) видимо вы там и рабоатете?)) ******ануться, сотрудника не берут и не оформляют потому что буху видите ли НЕУДОБНО, я щас со стула упаду со смеху. А то что при этом может быть вал работы который должен кто-то делать так это побоку, лишь бы буха не напрягать))))))) нимагу)))))
Гость
Юля
Сообщение было удалено
какая может быть зарплата у человека который 5 дней проработал? лечитесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по вашему 5 дней работают бесплатно?/
Гость
ой, автор, там такая работа и выеденного яйца не стоит, а вы так паритесь.вы сами то небось на пару месяцев туда устраиваетесь..ищите пока другую работу, может что лучше подвернется. а нет, так пойдете туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по-нашему, вы никогда в жизни не работали и учитесь в школе. В таких случаях платят в аванс. Так что думайте прежде чем ляпать, тут и взрослые люди сидят
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор.
Гость
Сообщение было удалено
А ты умная? Что-же тебя такую умную на 4 часа только берут? Какие-то книжонки раздавать?? Пока только четыре часа в день могу работать т.к. ребенок маленький и выхожу туда собственно не ради денег,а чтобы хоть немного сменить обстановку.Да,я умная.Ошибаетесь,не книжки.
Автор.
Гость 21,я просто дома засиделась и думала сегодня выйти.Работа конечно так себе,просто офис рядом с домом и это привлекательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Аванс платится за первую половину месяца. Последним числом месяца начисляется зарплата и выплачивается за вычетом аванса.
Для начисления зарплаты нет никакой разницы, полный месяц отработал сотрудник или нет. Так как она начисляется за фактически отработанное время. Какие сложности могут быть у буха, если человек работает не с 1, а с 25 - вообще не понимаю.
Для начисления зарплаты нет никакой разницы, полный месяц отработал сотрудник или нет. Так как она начисляется за фактически отработанное время. Какие сложности могут быть у буха, если человек работает не с 1, а с 25 - вообще не понимаю.
Сашка
какой-то бред. я на прошлой работе работала с 21 числа, на нынешней - с 18. при чем тут бухгалтерия вообще? кому какое дело вообще до этого, если нужен сотрудник?
похоже что конторка с придурью. я бы постремалась пойти.
похоже что конторка с придурью. я бы постремалась пойти.
Гость
Сообщение было удалено
А такие, что во все проги надо забить нового сотрудника, а если при этом кадры запаздывают с передачей документов по принятому сотруднику, а оформить его должны в течении трех дней, а потом еще сколько-то времени на то, чтоб внутри фирмы прошли документы - и вуаля, ведомости уже готовы, а бухгалтерия только получает данные о новом сотруднике, его зарплате и отработанных днях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они говорят, что не успеют насчитать зарплату человеку. А я ответила что насчитают вместе с авансом, выплатят аванс за 1 половину плюс 5 дней зарплаты одной суммой. Мне никто никогда за 3-5 дней зарплату не платили, да мне эти копейки и ни к чему
В бане
ну есть такие странные компании, автор. им просто так удобнее, вот и все. не переживайте.
В бане
Юля
Сообщение было удалено
оспидя, а что же вы тогда делает при увольнении? просите доработать до конца месяца???
В бане
Юля, полторы недели это более 25% рабочего времени. у вас явный перебор.я еще могу понять пару дней, но у вас, конечно, сроки просто за гранью. а кто-то деньги при этом теряет. Все-таки нужно уважать не только свое удобство и время, но и время и деньги людей, устраивающихся на работу.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Какие-то сложности надуманные. Приводит в пример организацию, в которой плохо работают и кадры и бухи. Я главбух уже почти 20 лет и в жизни, ттт, такого не встречала.
Данные сотрудника должны заносится в базу сразу при приёме на работу. Вот и все. На это надо минут 20, для особо одаренных 40.
Данные сотрудника должны заносится в базу сразу при приёме на работу. Вот и все. На это надо минут 20, для особо одаренных 40.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже главбух и кадры у нас вела бухгалтерия, тут, конечно, все прозрачнее. Но когда кадры - отдельное подразделение, то проблема с запаздыванием документов может быть весьма ощутимой.
Гость
Сообщение было удалено
Не имеют права, их за это накажут, потому что у зарплаты и аванса разные сроки выплаты.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
видимо, значит, моих работодателей накзывали
могу только повторить -во второй половине месяца брали на работу
и зарплату за 5 дней не насчитывали, если специально об этом не просила
могу только повторить -во второй половине месяца брали на работу
и зарплату за 5 дней не насчитывали, если специально об этом не просила
Гость
Ищите пока другое место,и документы собирайте если не напряжно.
Возмущенная.
Автор
Сообщение было удалено
Это где такие шикарные графики, да еще и в офисе, не подскажете? И з.п. озвучьте, если не сложно.
Возмущенная.
Сашка
Сообщение было удалено
+++++++++ Если сотрудник нужен, оформляют и первого, и двадцать первого.
Эми
У меня так получалось, что я всегда устраивалась на работу в конце месяца. И зарплату за отработанные дни платили вовремя, хоть за 5 рабочих дней, хоть за 2. Как-то раз устраивалась 30го числа. Зп за один день выплатили, хоть там и было чисто на проезд)
Форум: Работа
Всего: 143 821 тема
Новые темы за сутки: 66 тем
- Женщина в мужском королевстве ..1 ответ
- Вам нравится работать с людьми? Бывает выгорание?Нет ответов
- Нашла работу в другом городеНет ответов
- 6 разряд и женский пол (охрана)1 ответ
- Работа для девушек5 ответов
- Женские выходные в Черногории4 ответа
- Соцпедагог или воспитатель?5 ответов
- Положен ли выходной родителю первоклассника 1 сентября?10 ответов
- Стоит ли устраиваться по гпх?43 ответа