Какую найти работу матери двоих детей?
Девочки, может кто был в такой ситуации. Я живу в маленьком городе, с маленькими зарплатами и немаленькими ценами. У меня умерли родители давно. У меня двое детей. Учатся в подготовительном классе. Их отец погиб три года назад. Дети целыми днями находились в саду. Я работала на двух работах, одной зп я оплачивала детский сад. Другой жкх и продукты, одежду, средства гигиены. Пособия детские особо не тратила. Копила на сборы в школу. Но когда дети пошли в школу мне пришлось устроиться на маленькую зп, но работа гибким графиком. Менеджер по продажам. Так как летом с ними не кому было оставаться. А теперь не кому встречать из школы и находиться с ними остаток дня. Детского пособия хватает на жкх, а на зп оплачиваю питание в школе, продукты, канцелярия, в школе постоянные поборы и пр. Живем бедно, но самое необходимое есть. Но недавно сменилось начальство и сотрудники начали увольняться. Один за другим. И меня также выживают, но я держусь, так как не получается найти такую же работу. Но если не выживут, то сами уволят. Я в отчаянии. Каждый вечер плачу, когда сыновья спят. Как выживать, уже руки опускаются.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Попробуйте поискать работу на бирже фрилансеров.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не скромность, а глупость
Гость
7
Гость
Сообщение было удалено
Окей, разжёвываю. Автор в глубоком отчаянье из-за критического положения. Она находится практически за чертой бедности (с её слов). В таком положении каждая копейка на счету. Ваши "200 рэ" за интернет для бедного человека с двумя маленькими детьми скорее выразятся в покупке 2 кг яблок, или полкилограмма сливочного масла, или 3 литрах молока, или необходимых лекарствах, книгах. Кому это непонятно? Вам? Что предпочтительнее - мамины посиделки в интернете или содержание детей? Подумайте на досуге.
Рикомаевввв
Сообщение было удалено
Ага, в туалет дитачек тоже брать, как они там бедные за дверью маются, и в 50 их годков вкусносисей кормить - бедные дитачки
Всюду их таскать , как же они без маматьки-то
Всюду их таскать , как же они без маматьки-то
Гость
Сообщение было удалено
Окей, про за чертой бедности автор не писала. Телефон как ни крути нужен для повседневной жизни. 200 рэ не критичная сумма. Автор пришла сюда не шмотки и любовников обсуждать, а за конкретным советом. Почему вы считаете себя в праве её оскарблять? И самое важное, что же такое это "необходимость возможности"?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, кто как это называет..
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно,что сами огорода не держали: 1) Как автор будет до него добираться машины-то нет?; 2) Чтобы получить хороший урожай,надо сидеть там и не работать 3) вы ,наверное, не в курсе,но рыба и мясо на огороде не растут
Гость
Сообщение было удалено
Скорее забитость, боятся ,что их отошьют
Маруся
Господи, вечно в темах про нехватку денег цепляются к наличию интернета и компьютера.
Комп может быть старый или кто то отдал. А интернет недорого стоит.
Зато хоть какое то развлечение - и на форуме отвлечься, и кино посмотреть и по скайпу поговорить (бесплатно!!!) если есть с кем.
Комп может быть старый или кто то отдал. А интернет недорого стоит.
Зато хоть какое то развлечение - и на форуме отвлечься, и кино посмотреть и по скайпу поговорить (бесплатно!!!) если есть с кем.
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело, когда не сильно нужны эти льготы, больше ноги обтопчешь, чем получишь. Другое дело, когда стоит вопрос обеспечить более комфортную жизнь своим детям, находясь в критической ситуации. Здесь уже не до скромности, зубами выгрызать будешь. Если автор на все льготы положила из-за скромности, то я ей даже сочувствовать не буду, нельзя запретить человеку быть идиотoм.
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно писать, чтобы понять существующее положение дел. Она ищет 100500 работу явно не для собственного удовольствия, а чтобы хоть как-то обезопасить свою семью от нищеты. Её страх и отчаянье - явное свидетельство той черты бедности, которую она переступила. Телефон может и нужен, но вот тарифы бывают разные. По сути, дело даже не в том, есть ли возможность выхода в инет, а в том, насколько это нужно в сложившейся жизни.
Я автора не оскорбляю, лишь предположила, что такое возможно. Почему возможно - объяснила выше. А вот почему вы, зная чаянья автора, не даете ей конкретные советы, а "адвокатствуете" не забывая пройтись языком по мне, вопрос интересный.
Ответ на самое важное для вас в этой теме (хотя тема-то о другом, напоминаю):
"Необходимость возможности" - собственная убежденность автора в нужности/важности доступа к Интернету
Я автора не оскорбляю, лишь предположила, что такое возможно. Почему возможно - объяснила выше. А вот почему вы, зная чаянья автора, не даете ей конкретные советы, а "адвокатствуете" не забывая пройтись языком по мне, вопрос интересный.
Ответ на самое важное для вас в этой теме (хотя тема-то о другом, напоминаю):
"Необходимость возможности" - собственная убежденность автора в нужности/важности доступа к Интернету
Гость
Почему автор не пишет и не отвечает на поставленные вопросы? Ау, автор?
Гость
Сообщение было удалено
по советам форумчан продала комп и купила детям молока
Гость
Сообщение было удалено
Да не нервничайте вы так. Нервные клетки хотя и восстанавливаются, но медленно, а у вас и так судя по всему...диагноз...
Гость
Я вот не понимаю людей у которых комп и интернет роскошь. Автор пишет, что необходимое у них есть, но не хватает на большее. На новые сапоги ребенку (хотя коньки еще не сносил), себе на шмотку, маникюр, на вкусности, кафешки, кино, цирк. Она не пишет, что с голоду пухнут. Человек спрашивает совета куда пойти работать что бы позволить большее либо остваться на прежнем уровне. Я вот тоже с мужем нормально зарабатывая хочу и шмоток дорогих и курортов и прочее. Хоть и зарабатываем нормально не можем позволить себе вышеперечисленного ибо и тратим много. Цены на продукты, коммуналку, да на все так выросли, что если раньше это было 20% дохода, а на оставшиеся 80% откладывали и гуляли, то сейчас это все 70%, а на оставшиеся 30% тусим. Это у нас детей нет, мне даже думать страшно беременеть.
Гость
Сообщение было удалено
Тут от человека зависит. Не по наслышке знаю каково это пройти все круги ада бюрократических инстанций, сколько нервов и времени там потерять, но все же. Есть такие мамаши хабалистые которые поездом прут и выбивают себе норм ништяки: заграничные санатории, питание везде где можно, бесплатные секции, постоянно стоят в очередях на получение всего чего можно от государства или гуманитарки. Знаю таких которые не пойдут из гордости хотя очень нуждаются. Соседка принципиально в секонде детей не одевает - брезгует, хотя дети едят пустые макароны 7 дней в неделю и конфеты видят 2 раза в год.
Гость
Сообщение было удалено
Автор спрашивает, как ей выживать, а не как имея необходимое получить больше
Гость
Сообщение было удалено
Автор, больше боится, что её сейчас "выживут" с той работы, где она сейчас работает и она не знает что будет делать. Действительно при наличии маленьких детей и без наличия помощи в виде бабушек ей будет сложно.
Гость
Сообщение было удалено
А где граница между необходимым и лишним? Может вы считаете сапоги ребенку лишними коль коньки не сносил? Или банан с яблоком?
Гость
Сообщение было удалено
аги ,видимо ,написав об "умственной неполноценности" автора, только потому что она обратилась на форум за советом, вы сделали ей комплимент. А мой конкретный совет был в первом посте. Узнать о пособии в случае утраты кормильца.
Гость
Сообщение было удалено
Мы получаем (переведя на российский рубль) шесть тысяч на двоих. Пять из них жкх. В школе питание не положено. Плачу как все. У нас прожиточный минимум на троих как раз составил размер пособия. Мы живем в Казахстане.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что автору надо появится в теме и ответить на заданные выше вопросы, так как не понятно, что у автора есть в активе и какие льготы она получает/может получить. Вот из этого и будут выводы, есть ли там сапоги с коньками или впору лапти плести.
Гость
Сообщение было удалено
От мужа наследства нет. Живу в своей квартире. Сдавать нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор?
да
да
Гость
Сообщение было удалено
шесть тысяч на двоих
Гость
Сообщение было удалено
Родители мужа живут в России. Общаться с нами не хотят.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы и в другой стране живете. Понятно, же теперь ,что сравнивать суммы не корректно. При всем желании вам помочь, форум этого сделать не сможет , у вас там свои реалии и в плане рынка труда тоже.
Гость
Сообщение было удалено
а гражданство у вас и вашего мужа какое?
Гость
Сообщение было удалено
Брак был законный. родители мужа его не любили. Поэтому и внуки им не нужны.От моих родителей квартира, в ней и живем. По поводу льгот обращалась в школу. По меркам государства, получая пособие мы не имеем право на бесплатное питание. Питание стоит ровно треть пособия.
Гость
Сообщение было удалено
а гражданство у вас и вашего мужа какое?
Казахстан
Казахстан
Гость
Сообщение было удалено
Вы вопрос задали, а не совет дали. Причем вопрос, подразумевающий, что автор либо тупизна беспросветная, не знающая и не пользующаяся пособием, либо вруша, рассказывающая байки о своем бедственном положении.
Собственно, я предположила подобные варианты глядя на эту проблему. Если у женщины с 2 работами, с 2 детьми, без пяти минут увольнение, бедность, слезы и нужда, то работающий ПК с Интернетом это либо разводка, либо проблемы с головой.
Может вы все же начнете видеть не только буквы?
Собственно, я предположила подобные варианты глядя на эту проблему. Если у женщины с 2 работами, с 2 детьми, без пяти минут увольнение, бедность, слезы и нужда, то работающий ПК с Интернетом это либо разводка, либо проблемы с головой.
Может вы все же начнете видеть не только буквы?
Гость
Если два мальчика, то можно попытаться отдать их в кадетское или суворовское училище или какой-то аналог (не знаю, как там в Казахстане). Или, может быть, есть какие-то интернаты, куда можно детей на 5 дней отдавать, а на выходные домой.
Автору необходимо обратиться в соц.защиту и выяснить эти вещи.
Автору необходимо обратиться в соц.защиту и выяснить эти вещи.
Гость
Сообщение было удалено
А в России у вас никаких зацепок нет? Родственников, друзей? Хоть малейшая возможность перебраться есть?
Гость
А у вас нет аналогичных казахских форумов? Просто тут никто толком ничего не знает про обстановку в вашей стране и советы все от балды
Новые темы
- Что бесит массажистов?3 ответа
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?10 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?14 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?20 ответов
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, не компетентна в законах и соцподдержке Казахстана. Квартиру нельзя сдать? Самим снимать комнату.
Гость
Сообщение было удалено
Окей, разжёвываю. Автор в глубоком отчаянье из-за критического положения. Она находится практически за чертой бедности (с её слов). В таком положении каждая копейка на счету. Ваши "200 рэ" за интернет для бедного человека с двумя маленькими детьми скорее выразятся в покупке 2 кг яблок, или полкилограмма сливочного масла, или 3 литрах молока, или необходимых лекарствах, книгах. Кому это непонятно? Вам? Что предпочтительнее - мамины посиделки в интернете или содержание детей? Подумайте на досуге.
Интернет на телефоне мне оплачивает фирма. Так как он необходим для работы.
Интернет на телефоне мне оплачивает фирма. Так как он необходим для работы.
Гость
Целая зарплата уходит на оплату детсадов??? Что я сейчас прочитала? Мало того, что вам, как вдове, сад положен бесплатно, так и платно он 750 в мес в большом городе
Гость
Автор я из Казахстана.Из какого вы города?Помогу чем смогу.Законы такие же почти как в России.Вам и льготы положены,и питание в школе может быть бесплатным если вы с заявлением обратитесь.А со следующего года для всех детей сделают в школе бесплатное питание.Погуглите.
Да вам придётся обратиться в соц защиту за помощью,как малоимущей семье.Только не ходите в опеку!Чтобы детей не забрали.Они там могут.
В школе есть продлёнка.Далее есть центры для детей бесплатные,где с ними занимаются после школы.Но это в Алматы.
Из какого вы города?
Хотя что в России что в Казахстане система одна...почему вы не договоритесь с какой нибудь мамой из класса,чтобы ваших детей забирала отводила.У нас так многие делают.Взаимовыручка есть.Мне с ребёнком соседка пенсионерка помогает.Я ей плачу небольшую сумму денег.Отводит забирает кормит обедом,потом я забирают ребёнка.
Пишите.выход есть
Да вам придётся обратиться в соц защиту за помощью,как малоимущей семье.Только не ходите в опеку!Чтобы детей не забрали.Они там могут.
В школе есть продлёнка.Далее есть центры для детей бесплатные,где с ними занимаются после школы.Но это в Алматы.
Из какого вы города?
Хотя что в России что в Казахстане система одна...почему вы не договоритесь с какой нибудь мамой из класса,чтобы ваших детей забирала отводила.У нас так многие делают.Взаимовыручка есть.Мне с ребёнком соседка пенсионерка помогает.Я ей плачу небольшую сумму денег.Отводит забирает кормит обедом,потом я забирают ребёнка.
Пишите.выход есть
Гость
Прочитала про Казахстан. Имхо, вам на местные форумы
Гость
Народ, какие льготы? Вы о чем? Положена только пенсия по утере кормильца и все! Остальные льготы положены, если только доход ниже прожиточного минимума. Я сама в похожей ситуации, так что знаю из личного опыта.
Гость
Сообщение было удалено
А 6 тыс это минимум? я не знаю
Гость
Сообщение было удалено
ВкусНоСиясяяяяяя. вы сделали мой день!
Рожалки, такие она рожАлки...
Плодоножки, убогие плодоножки!
Автор, а вы сюда номер карты кредитки киньте! Глядишь и денег сочувствующие накидают! Верите? Нет? Правильно....
Рожалки, такие она рожАлки...
Плодоножки, убогие плодоножки!
Автор, а вы сюда номер карты кредитки киньте! Глядишь и денег сочувствующие накидают! Верите? Нет? Правильно....
Lola
Сообщение было удалено
+1 poyznavajte pro vse l'goti i ne lenites' oformte vse ny a popytno ischite i ischite i esche raz ischite variant rabot, mojet podzarabotat repetitorom kakim ili esche chto
Гость
Сообщение было удалено
У нас маленький город. Как раз к нам из Алматы в магазины привозят товары и перепродают.
Гость
Автор, топайте в собем. Вам полагаются пособия
Ищите вдовца или разведенного с ребенком. Жить легче станет.
Ищите вдовца или разведенного с ребенком. Жить легче станет.
Гость
Сообщение было удалено
Собес, а не собем. Опечатка
Гость
я тоже из Еазахстана. насколько я знаю никаких бесплатных садов нет, возможно льготы. без льгот сад стоит от 7 до 15 тыс тенге. Автор, может Вам квартиры убирать. часто вижу объявления что ищут женщину для уборки 3 раза в неделю
Олисс
Школьники уже не малые дети. Я с первого класса одна спокойно и уроки учила, и чем-то занималась, и в кружки ходила, тоже город был маленький, в большом так не "разгуляешься" из-за криминалов. Родители по командировках, бабушка работала до четырёх вечера. Зато научилась ответственности, самостоятельности. За детьми совсем некому присмотреть? Держитесь пока своей работы и интенсивно ищите что-нибудь, дай Бог всё устроится у вас скорее!
Следующая тема
Предыдущая тема