Гость
Статьи
Сидят без работы?

Сидят без работы?

Зачем люди идут учиться на творческие профессии, если потом сидят без работы? Сколько людей знаю среди творческих личностей, учатся на дизайнеров, художников, журналистов, ещё смешнее, на певцов, пианистов, актеров, режиссеров, и потом сидят без работы на шее у родителей. Иди работают кассирами в «пятёрочке», промоутером на улице, возрастными барменами и официантками. Все же на таких работах обычно подрабатывают студенты лет 18. А тут возрастные люди около 30 и за 30 работают в таких местах. И вот зачем было учиться на творческую специальность, не понимаю, если потом не можешь применить свои навыки и зарабатывать на этом?
Вот подруга моя такая есть, выучилась на одну творческую профессию, там конкуренция бешеная, как на поступление вначале, так и на трудоустройство в дальнейшем. В итоге работает промоутером на улице, листовки раздаёт прохожим, постоянно места работы меняет. То барменом в «Теремке», то официантом в «Шоколаднице», то промоутором на улице, то промоутором в магазинах всяких, йогурты предлагает попробовать посетителям...
Мне вот не понятно, чем думают эти люди, когда идут учиться на такие профессии, как дизайнер, художник, музыкант, журналист, вокалист, актёр, режиссёр и др., а главное, куда смотрят их родители, почему не настаивают на том, чтобы дети из выбирали реальные профессии, чтобы потом не раздавать листовки на улице? Ладно бы из обеспеченных семей были, а ведь в простых рождаются... Ну вот не проще ли пойти поваром, швеей, штукатуром-маляром, если, допустим, способностей поступить и выучиться на врача, программиста, инженера нет?
Алина
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Алина
Ну а вы когда видите официантку 25+ или баристу того же возраста, что подумаете? Странно же в таком возрасте, особенно в 30 работать официантом, при этом имея ВО, нет?
Обычно, я занята более интересными вещами, чем разглядыванием официантов и прочими думами о них. Вы бы это поняли, если бы читали, развивались, самообразовывались, имели работу любимую.
Гость
Алина
А вы кто после этого? Оскорбив меня, самоутвердившись, половое удовлетворение получили? С чего вы взяли, что я в СПб? Или кроме вашего буржуйского города, паразитирующего на всей России, других не существует городов-миллионников?828638
А я тоже не в СПб. Я вас ни разу не оскорбила. Оскорбляет тут только вы. Вот уже и город вместе с его жителями грязью облили
Гость
Алина
Этих блоггеров как грязи. Какая с них польза хоть? Я то хоть кушать готовлю, по диплому работаю, пользу нему тем, что качественно по стандартам выполняю свою работу и все довольны ею. А блогеры только кривляться на камеру и говорить о собственной офуенности умеют. Тошнит от них уже. Ну есть нормальные блогеры, их мало. Очень мало. В основном лично я вижу людей с самомнением, выскочек с непомерными амбициями.
Зато они зарабатывают больше вас-клуши)) польза простая - на них приятно смотреть, их приятно слушать.
А приготовить каждый дома сам может. Вот сейчас в пандемию все рестораны закрыли - и мы прекрасно обошлись и без вас!
Алина
Гость
Зато они зарабатывают больше вас-клуши)) польза простая - на них приятно смотреть, их приятно слушать.
А приготовить каждый дома сам может. Вот сейчас в пандемию все рестораны закрыли - и мы прекрасно обошлись и без вас!
Лично мне не приятно смотреть на дибильных блоггеров, которые несут ахинею всякую. А тем кому приятно на них смотреть и слушать - тупари какие-то безмозглые.
Алина
Гость
А я тоже не в СПб. Я вас ни разу не оскорбила. Оскорбляет тут только вы. Вот уже и город вместе с его жителями грязью облили
Потому что не я одна, все считают что в СПб люди мерзкие. Кого не спроси, все кто там жил и слинял оттуда, говорят, что климат дуть, люди мерзота.
Алина
Гость
Обычно, я занята более интересными вещами, чем разглядыванием официантов и прочими думами о них. Вы бы это поняли, если бы читали, развивались, самообразовывались, имели работу любимую.
Ну любопытно же понять, почему мадам 30 лет, а она официанткой работает, причём ладно бы, хозяином кафе или ресторана была. А пришла по найму.
Алина
Гость
Любимая работа - это роскошь для избранных. Я не избранная, обычная, талантов нет, потому любимая работа не дочищены и многих из вас, простого гетто из рабочих семей.
Алина
Гость
Т. Е. Вы настолько мерзкая, что решили обгадить бывшего работодателя? Вы даже не понимаете насколько мерзкие вещи вы тут писали.
Вот опять оскорбляете! Ладно бы у меня самомнение были и я бы себя королевишной считала, а всех вокруг тумане себя и стремянке себя. Вот это мерзкий человек. А что делаю я, чтобы меня обозвали «мерзкая» уму не приложу. Наоборот, все тут поняли, что я реально смотрю на жизнь, вещи и адекватно оцениваю свои способности и возможности.
Катя
Алина
Лично мне не приятно смотреть на дибильных блоггеров, которые несут ахинею всякую. А тем кому приятно на них смотреть и слушать - тупари какие-то безмозглые.
Это все последствия вашей необразованности, поэтому вам и неприятно) Двоечница не в школе, а двоечница в душе. Тупость как раз не интересоваться ни путешествиями, хотя бы в рассказах блогеров, ни современными трендами. Вы помимо работы и ввмана хоть чем-то интересуетесь?
Катя
Алина
Ну любопытно же понять, почему мадам 30 лет, а она официанткой работает, причём ладно бы, хозяином кафе или ресторана была. А пришла по найму.
Такое любопытно только недалеким сплетницам типа вас. Нормальным людям совсем не любопытно.
Катя
Алина
Вот опять оскорбляете! Ладно бы у меня самомнение были и я бы себя королевишной считала, а всех вокруг тумане себя и стремянке себя. Вот это мерзкий человек. А что делаю я, чтобы меня обозвали «мерзкая» уму не приложу. Наоборот, все тут поняли, что я реально смотрю на жизнь, вещи и адекватно оцениваю свои способности и возможности.
Все тут поняли только одно, что вы, автор, недалекая сплетница, которая принципиально развиваться не хочет, ей проще обгадить других людей, чем свой уровень повышать.
Алина
Катя
Это все последствия вашей необразованности, поэтому вам и неприятно) Двоечница не в школе, а двоечница в душе. Тупость как раз не интересоваться ни путешествиями, хотя бы в рассказах блогеров, ни современными трендами. Вы помимо работы и ввмана хоть чем-то интересуетесь?
Ну явно не бреднями слащавых ванилек блоггерских, которые являются шнурами Толстых кошельков. Фу.
Алина
Катя
Такое любопытно только недалеким сплетницам типа вас. Нормальным людям совсем не любопытно.
Ага, рассказывайте мне тут. Женщины вообще любят сплетничать. В лбом коллективе. Я и сама люблю посплетничать и пообсуждать других людей в перерывах на перекур. И обожаю чужую внешность обсуждать, проходись по всяким там несовершенствам. А всяким офисным сотрудницам на ремесленник я не раз хамила, выплескивала негатив и плохое настроение и в лицо могла пройтись по внешности. А они вынуждены были улыбаться, так как они на работе. Хотя видно по их лицам было, как хотелось пройтись им по моей внешности или в ответ нахамить.
Алина
Катя
Все тут поняли только одно, что вы, автор, недалекая сплетница, которая принципиально развиваться не хочет, ей проще обгадить других людей, чем свой уровень повышать.
А что в этом такого? Все любят пообсуждать и посплетничать, выплеснуть на других плохое настроение после трудового дня, особенно если работа не любимая, как вы и поняли уже. Вот я люблю его выплескивать на офисных сотрудников всяких в банке, на ресепшене молодых девушек с накрашенными губами. И терпят, потому что они на работе, в ответ нагрубить не могут, хотя по глазам видно, как хочется им в ответ наговорить гадостей.
Гость
Алина
Мне любопытно про тайны вселенной, чёрные дыры, что было до большого взрыва, любопытно наблюдать за небом в телескоп, читать книги, ходить в музей, театр. Гадать почему кто то там кем-то там работает - слишком мелко и не интересно.
Гость
Алина
Тут вас никто не понял. Посмотрите на комментарии. Я вас не оскорбляют, а констатирую факт. То, что вы не понимаете, что вылили ушат грязи на ресторан и его сотрудников, лишь говорит о вашем воспитании, точнее о его отсутствии.
Гость
Алина
Судя по тому, кем вы работаете и сколько зарабатываете, тупень тут именно вы)))
Кари
Алина
Потому что я пошла учиться на реальную профессию, которая нужна всегда и везде. Даже в кризис. Повар горячего и холодного цеха я, доросла до технолога. И почему-то у меня мозгов хвалило идти туда, куда берут и кем потом работать реально. А вот всякие маркетологи, дизайнеры, журналисты, лингвисты потом без работу сидят, на шее у родителей, или мужей (дамы), если повезёт найти такого. Или работают в «пятерочке», если родители содержать не могут возрастного ребёнка, или мужчина не готов содержать возрастную мадам.
А вас видемо никто не содержит и вам завидно что вы всего лиш повориха.От вас какая то злоба идет.Инженеры юристы бывают тоже очень успешные,а если комуто и не повезло то это не повод поливать людей грязью ,а себя возвышать на их фоне.Ах посмотрите я повориха,лучшая профессия у меня.Представьте что есть и иньженеры и програмисты и нефтяники и о
Газовики а вы всего лиш повариха которая пытается полить людей грязью и возвысится на их фоне.
Ваши родители позаботились, чтобы вы жили головой, а не сердцем ведь сердце может привести к неудаче в этом мире. Оно действительно ведет к неудаче, и пока вы не потерпите неудачу в этом мире, вы не будете жаждать мира иного.

… Грех — это напрасная трата своей жизни, возможностей, потенциала, упущенная возможность вырасти и стать подобным Богу или стать Богом. Грех — это растрата времени… на никчемные вещи, на собирание бесполезного хлама.
Важнее найти покой в своей душе и заниматься тем, что тебе нравится
Гость
Алина
Ну от человека многое зависит, согласна, но не все. Выше головы прыгнуть невозможно. Учитывать всегда надо обстоятельства и условия, в которых родился, наличие возможностей и талантов, внешних данных, умение пробиваться. Зачем люди из и в творческие профессии, если рождаются в бедных семьях, районах, в мелких провинциальных городах, если заведомо понятно, стоне выйдут у них ничего. Всегда надо учитывать стартовые условиях. Это важный пункт. Вот я учитывала их, и пошла учиться на повара, когда как мои сверстники пошли учиться на всяких юристов, экономистов, программистов, и особенно на творческие профессии. А сейчас мыкаются по жизни, работая на низкоквалифицированных работах.
Вы не можете понять зачем получать высшее образование или что?
Гость
Повар так же как певица, на хорошее место трудно устроиться , где есть место платят копейки , а кто делает дизайн сайта очень хорошо заробатывает
Гость
Алина
Явно не от хорошей жизни.
Гость
Гость
Повар так же как певица, на хорошее место трудно устроиться , где есть место платят копейки , а кто делает дизайн сайта очень хорошо заробатывает
Музыканты и художники тоже хорошо зарабатывают, если что-то умеют делать в своей профессии.
Гость
Алина
И опять же, кому как повезёт. Не все в жизни пристраиваются. Поймите правильно. Вот почему и создана тема. Чтобы учредить людей идти на реальную профессию, которая будет кормить. А не на всякие непонятные творческие профессии типа художник, дизайнер, артист, актёр, лингвист, журналист, маркетолог, или на программистов не имея таланта, а потом сталкиваются в конкуренцией, которую не выдерживают. Или были такие, пошли на врачей учиться, платно конечно, а через четыре года бросили. Поняли, что не их это. Годы зря ушли.
А вы что думаете, на врачей все талантливые, что ли, идут? Для профессии врача или инженера таланта надо точно так же много, как на художника или музыканта. Потом эти бездари лечить людей идут... Когда непонятны такие профессии, как актер и художник, значит, уровень культуры в районе плинтуса застрял.
Гость
Алина
Не понимаю, причём тут зависит? Завидовать девушке или парню, которые учились на любимую специальность, но работают продавцами в связном или кассирами в пятерочке? Вообще, у меня подруга есть такая, ей уже 30, а работает промоутером, листовки раздаёт на улице, зимой в торговых центрах работает, йогурты предлагает в костюмах, чего-то там предлагает, ходит, пристает к людям. А у неё ведь высшее образование, диплом красный, награды есть, портфолио. На артиста какого-то училась там. Я спросила ее, чего не в театре или в кино работает, и она говорила, что мест нет, не берут, по связям все. Спрашивается, нафига тогда было учиться на артиста, если все по связям, мест нет и не берут? Она кстати хорошо училась в школе, насколько помню, но учила только любимые предметы. Вот могла бы на физ-мат поступить, у неё мозги есть, алгебру быстро решала. А мне не давалась она. А пошла в артисты. И загубила свою жизнь. Нафуя, спрашивается?
Она загубила свою жизнь только одним: халтурным поиском работы. Всегда можно найти вакансию, если искать, ходить, разговаривать с людьми. Есть массовка, есть детские театры, малые театры, частные театры, есть художественные студии, есть любительские коллективы, развивашки, центры, на худой конец праздничные агентства - море мест, где можно применить себя актеру.
Гость
А кому нужны инженеры, экономисты, юристы? В нашем городе и близлежащих городах, никому.
Владимир
К сожалению, сейчас государство проявляет меньший интерес к судьбе каждого из нас. Но это не означает, что нужно идти по жизни с меньшим упорством в достижении своих личных целей, обусловленных появлением на свет каждого из нас :).
Гость
сколько дизов... Москвичи))) "Три Сестры": - "В Москву, непременно в Москву!".... а спроси "этих рукожопых, Чехов как назвал свое творение? так половина и слова такого не знает...(((
Гость
Гость
Жизнь не поле перейти. Пусть идут своим путём. И думают своим умом, а не чужим.
Это я к тому, что каждый сам волен решать. А не другим командовать. Кто куда пойдёт.
А учась на швею, можно также потом разочароваться.
Люди разберутся сами.
меня разноголосые попрошайки в переходах уже достали: в наглую кепку передо мной суют!
Аноним
Конечно надо иметь творческую специальность. А вот работу находят ещё и не только талантливые а ещё и расчетливые, самолюбивые, умеющие наработать полезные связи и влезть туда , куда нужно. Это тоже способности. Так что по совокупности. А если семья работяг, почему не вырваться? Хотя- бы попытаться вырваться из рутины и « серой» дряни
Гость
Автор, что вы несете? Я сама художник (осознанно шла к этому с младшей школы), выросла в маленьком городке на Урале в семье врача и милиционера. По вашему выходит, что мне нужно было обязательно идти учиться на бухгалтера или того же врача, а уже потом, если повезет, немножко рисовать? Так художником не стать. Наша профессия очень востребована но еще она и очень конкурентная, то есть ты должен уметь пробивать лбом стены, распихивать коллег, учиться говорить с заказчиком, чтобы шли именно к тебе. После университета придется несколько лет поработать на рекламной продукции (визитки, плакаты, печать на кружках), порисовать портреты с фото за 1-2 тысячи или там шкатулочки на заказ делать и заработки будут совсем печальные. Но если не сдаваться и постоянно искать более прибыльное дело, учиться презентовать себя и улучшать свои работы, тогда быстро выбьешься в мастера и начнешь получать больше швей-врачей-поваров и части программистов. Те люди, которых вы приводите в пример - первый этап, когда ты только получил профессию и думаешь, что будешь сидеть в красивой мастерской, а люди будут тебе по 100 тыс. за картину приносить каждый день. Они сталкиваются с реальностью и решают, что художник это круто, но вот прям щас официантом 30т.р. заработает, а на заказах по специальности едва ли 12 наберет. И вот они годами сидят на подсобных работах, навык пропадает, портфолио стареет и все меньше шансов стать нормальным спецом. Проще говоря, они сами себя в эту яму загнали своей ленью и нежеланием начинать с самых низов. Думаю тоже самое работает и для музыкантов (проведение детских утренников и свадеб, запись голоса/музыки для рекламы еще никто не отменял). Так что творческие профессии - отличный выбор, если ты готов пахать как конь и добиваться увеличения стоимости своей работы. Вы еще можете сказать, что не все могут себе позволить прожить на копейки несколько лет. Ага, не все, но я лично знакома с людьми, которые днем работали кассиром, а после смены рисовали и сейчас они профи.
Гость
Гость
Я в общем к тому, автор, что дело не в специальности, особенно сейчас, когда на начальные должности ценность представляют люди с хорошо развитыми софт скиллс, проще молодого, амбициозного, умного научить под себя, вырастить, а в человеке. Можно работать в офисе и по вечерам реализовывать я в небольшом театре, снимать короткометражки по выходным и рисовать картины, можно хобби превратить бизнес, работая в найме т. к. На это деньги нужны. Сейчас проще вообще с этим - заводишь ***, нанимаешь специалиста, вы с ним этот профиль упаковываете, разбирает все, рекламу настраиваете, с локальными блогерами сотрудничает итд. Да, это деньги, но не критичные, не миллионы.
Что это за работа, куда отбирают только по софт скиллз? А на нужную людям работу - инженером, электриком, педагогом - смысл без диплома брать? В инженеры по продажам в хорошую организацию тоже без диплома по профилю не возьмут. А у поваров, кстати, непростая образовательная программа. В этом смысл обучения - чтобы человек хотя бы не напортачил. В нашем не очень крупном городе есть хорошее поварское отделение - оно платное. Значит, востребовано.
Гость
Глупости ,есть успешные и в этой сфере .Вы предлагаете всем на завод бычить за копейки убивая свое здоровье.
Гость
Я профессионально занимался совершенствованием системы профессиональной подготовки, начну с заключения, которое сделали иностранцы, которые изучали систему проф подг в нашей стране - профессиональная подготовка - это то, что позволит обеспечить зарабатывание в течение большей части проф деятельности. У вас в Москве 188 вузов, а должно быть 2, остальных вы не трудоустроите. Конечно есть у человека мечта и желание стать актёром - 5 вузов в Москве или инженером, но тогда у вас, раньше тоже так было, должны быть связи, кто вас устроит или вы ничего знать не хотите, а хотите учиться, надеяться на себя и на свою судьбу. Я бросил НИИ в министерстве обороны за 2 года до пенсии и занялся своими исследованиями, 5 раз был без работы, стоял на бирже труда, но продолжал и работать и заниматься своими исследованиями. Я занимался как сделать тело молодым тонким красивым и сделал это. Человек может жить без полноты и старения. Многократно предлагал тв шоу сделать передачу об этом, говорят их эта тема не интересует. Но я делаю это. До пенсии я доработал, но и то что я хотел я сделал.
Гость
Да и правильно делают.Штукатуром-маляром Вы говорите?Это тупик.Я тоже в 17 хотел быть космонавтом...Но никак не слесарем,штукатуром и грузчиком
Гость
Чтоб достичь высшего начни с низшего.Вспомни великих и знаменитых как начинали они и будь готов что ни кто тебя на своё место не пустит добивайся сам
Гость
Алина
Потому что я пошла учиться на реальную профессию, которая нужна всегда и везде. Даже в кризис. Повар горячего и холодного цеха я, доросла до технолога. И почему-то у меня мозгов хвалило идти туда, куда берут и кем потом работать реально. А вот всякие маркетологи, дизайнеры, журналисты, лингвисты потом без работу сидят, на шее у родителей, или мужей (дамы), если повезёт найти такого. Или работают в «пятерочке», если родители содержать не могут возрастного ребёнка, или мужчина не готов содержать возрастную мадам.
Не идут на повара учится, потому что зарплата маленькая, а работа тяжелая! Кастрюли ворочать и над плитой
стоять!! Лучше уж официантом чаевые собирать, за границей вообще до 30 лет подрабатывают, общаются. А Вы предлагаете волочить телегу, в которую запряглись. Удачи.
Гость
Я думаю, что такие специальности выбирает молодежь, не имеющая никаких конкретных предпочтений. Просто всё остальное у них получается еще хуже, чем, например, играть на балалайке в школьной самодеятельности или рисовать кувшины в местной художественной школе. Если у ребенка совсем не ладятся дела ни с математикой, ни с химией, то чего проще: объяви такого ребенка "творческой личностью" - и можно полностью снять с себя ответственность за грядущее непоступление в техникум или ВУЗ для получения реальной специальности.
Гость
Журналист не творческая профессия, это заблуждение. Как и дизайнер. Дизайнер профессия техническая, хоть и сопряженная с творчеством. К тому же о каком дизайнере речь? UI/UX, разработка айдентики, полиграфия, дизайнер текстиля, CG художник? Какой дизайнер? Почти любая "творческая" профессия сегодня совмещена с современными технологиями. Кто технологиями не владеет, тот больше подвержен риску остаться без работы.
Гость
Гость
Потому что в молодости много амбиций , кажется что всего добьёшься , розовые очки , потом кто то недооценивает свой талант, им кажется они талантливы а выходит нет ...
И на деле выходит без связей И денег в творчестве не пробиться , либо пахай за 12 тыс руб
Вот так люди и идут в пятёрочку это же понятно
А без связей сейчас нигде не пробиться!
Гость
Алина
Я уже ответила выше, «почему». Я реально оцениваю свои возможности и пределы. Я осознаю, что предпринимательской жилки у меня нет. Да, я пыталась открыть небольшой бизнес, но у меня ничего не вышло. Я смирилась, приняла то, что не всем быть бизнесменами. И просто живу, радуюсь тому, что есть, что удалось достичь. Но я не понимаю нытьё всяких людей, которые учились на журналистов, дизайнеров, музыкантов, что их таланты не ценят, что не могут работать по диплому. А спрашивается, кто из тянул в такие сомнительные профессии? Вот я же пошла на повара учиться. И ничего. Хотя бы по диплому работаю. А они все по глупости пошли на маркетологов всяких, юристов, программистов, на международные отношения, дизайнеров учиться. Вот нафига?
А вам-то что? Ну пошли и пошли. Выучились, молодцы. А вы каши варите, супы. Каждому свое.
Гость
Алина
Поговорим, давайте. Я не против. Вспоминать меня после смерти не надо, я и не хочу этого. И толку с того безного грузчика-художника, чьи работы вспомнят после его смерти? Ему то от этого ни холодно, ни жарко, он об этом не узнает. А вот кушать хочется сейчас. А подруга моя промоутером работает на улице, листовки раздаёт, с ВО человек, училась на творческую специальность, в 30 лет работает там, где школьники или студенты на младших курсах работают. И не факт, что грузчика вспомнят после смерти. Сколько художников жили в нищете, при этом о них никто и не вспомнил. Да и смысл, чтобы о тебе вспомнили потом? Тебе от этого что-то будет?
А что толку с ваших супов? Зависть вас гложет что ли, не пойму. Не хотите общаться с людьми с в/о -- не общайтесь, валенков без образования вокруг полно. Человек должен быть многостаночником, что тут непонятного? И головой уметь работать, и руками. Вот вы работаете руками (дай Бог, чтобы хорошо, еду тоже надо уметь готовить). Потом -- вы шеф, в ресторане с мишленовскими звездами работаете? Или варите хрючево в столовке? Большая разница. Во многих культурах приготовление еды -- искусство. Но вы расцениваете свою работу как стояние у плиты. Думаю, вы и повар хреновый. Не сможете работать по состоянию здоровья, допустим, у кастрюль стоять -- что делать будете? В голове пусто, ветер свистит. А они, с в/о, с творческими профессиями, смогут! И сравнивать себя не надо ни с кем. Не больно-то вы и счастливы, если лезете с осуждением к тем, кто на вас даже смотреть не будет.
Гость
Видите ли, некоторым людям легче барменом пойти, чем каким-нибудь бухгалтером сидеть. Для них это тоска смертная. А все потому что мы разные. Скорее всего, у Вас аналитический склад ума и Вам трудно понять гуманитариев и вообще людей, с творческими наклонностями. Дело не только и не всегда в способностях. Важно еще не хотеть сдохнуть, каждое утро страдая от необходимости идти на свою "приличную", но такую ненавистную работу программистом (например) )).
Гость
Гость
Это лишь ваша точка зрения, которую я не принимаю) всему можно научиться. Организовать небольшой бизнес с чистой 100 в месяц вообще не нужно быть семи пядей во лбу.
У меня востребованная специальность и высшее образование, но бизнес с чистой 100 ни за что не сделаю. Даже с чистой 10 сомневаюсь. Намекните хотя бы, что за бизнес такой.
Гость
а куда скудоумным податься, если не в состоянии понять простой логики?
Гость
Алина
Ну вот я на повара училась. Понятно, не профессия-мечта, но хотя бы востребована, и должно без работы сидеть не будешь. К тому же со временем можно до технолога дорасти, как я это сделала. Ну вот работала два года назад в кафе Штолле, являясь поваром горячего цеха, считай у меня опыт работы уже... а со мной моего возраста работала девушка официанткой, подносы таскала. Нам обеим было по 28 лет, вернее она даже старше на год была. И как оказалось позже, по образованию она «актёр театра», спросила ее, почему не в театре, ответила, что не берут, мест нет. Или парень работал грузчиком, разгружал товары, а по образованию художник. Пытается там картины рисовать на заказ, портреты, но скорее плохо все там, если пришёл грузчиком работать. Да уж... Вот зачем идти туда, кем потом они работать все будут?
Потому что не все, как вы, хотят быть поварами. Официантка между столиками ходит с подносом и может познакомиться с будущим работодателем, потому что он в ней увидит нужный типаж для своего спектакля. А вы так и будете до конца жизни технологические карты составлять. Но тут кому что нравится. Не стоит свой жизненный опыт переносить на всех вокруг. Возможно эт6м грузчики и официанты в дальнейшем останутся в истории, а вы просто проживете беззаботную жизнь на кухне. Каждому свое.
Гость
Алина
Ну от человека многое зависит, согласна, но не все. Выше головы прыгнуть невозможно. Учитывать всегда надо обстоятельства и условия, в которых родился, наличие возможностей и талантов, внешних данных, умение пробиваться. Зачем люди из и в творческие профессии, если рождаются в бедных семьях, районах, в мелких провинциальных городах, если заведомо понятно, стоне выйдут у них ничего. Всегда надо учитывать стартовые условиях. Это важный пункт. Вот я учитывала их, и пошла учиться на повара, когда как мои сверстники пошли учиться на всяких юристов, экономистов, программистов, и особенно на творческие профессии. А сейчас мыкаются по жизни, работая на низкоквалифицированных работах.
А почему вы за них переживаете? Каждый за себя.
Гость
Знаю семью. где дочь вначале поступила на архитектора, потом перевилась в какую то шарагу платно за 60 т семестр на кутюрье.потом в американскую школу в Томске на управление торговлей , с принятием на работу в крупные торговые центры в Нью-Йорке, потом ей отказали , причина некрасивая. в РФ тебе замужество не светит , а у нас в США своих невест некуда пристроить.опять платно. Сейчас стрижет кошек и собак
Гость
Знаю семью. где дочь вначале поступила на архитектора, потом перевилась в какую то шарагу платно за 60 т семестр на кутюрье.потом в американскую школу в Томске на управление торговлей , с принятием на работу в крупные торговые центры в Нью-Йорке, потом ей отказали , причина некрасивая. в РФ тебе замужество не светит , а у нас в США своих невест некуда пристроить.опять платно. Сейчас стрижет кошек и собак
Гость
Алина
Ну вот я на повара училась. Понятно, не профессия-мечта, но хотя бы востребована, и должно без работы сидеть не будешь. К тому же со временем можно до технолога дорасти, как я это сделала. Ну вот работала два года назад в кафе Штолле, являясь поваром горячего цеха, считай у меня опыт работы уже... а со мной моего возраста работала девушка официанткой, подносы таскала. Нам обеим было по 28 лет, вернее она даже старше на год была. И как оказалось позже, по образованию она «актёр театра», спросила ее, почему не в театре, ответила, что не берут, мест нет. Или парень работал грузчиком, разгружал товары, а по образованию художник. Пытается там картины рисовать на заказ, портреты, но скорее плохо все там, если пришёл грузчиком работать. Да уж... Вот зачем идти туда, кем потом они работать все будут?
Господи, да на повара можно за полгода выучиться при желании, а мечту надо пытаться воплощать в жизнь. Только это и ценно! Человек без мечты как без крыльев!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова