была однажды в подобной ситуации. Но та, что на меня капала, с виду была ангелочком, ей удалось меня удивить своей двуличностью. Причем все на работе ее знали как очень хорошую девочку, но с моим появлением ей будто стало трудно скрывать свое истинное лицо, из нее фонтаном овно лилось. Ушла в итоге она сама, я в это не лезла и просто наблюдала.
Мои выводы - когда в коллективе есть лидер, особенно если этот лидер на данном месте давно, пусть даже является простым наемным работником, у такого человека появляется проф деформация, он начинает думать что на работе все ему принадлежит и он\она самый главный. И когда приходит человек скажем так не робкого десятка, тот лидер начинает чувствовать свою соперницу, даже если вы тише воды ниже травы, она боится проиграть свое первенство, боится что уже не самая лучшая на работе и начинает отстаивать свое место всеми доступными ей способами. Причем совсем не обязательно этот старый лидер коллектива какая-то неудачница, в моем случае там все нормально было, но вот не вынес человек конкуренции.
Мне даже лень думать как мстить таким. За всю жизнь мое отношение к этому уже 100 раз поменялось от безразличия до желание карать и обратно. Если вы чувствуете себя так, что тот человек должен понести наказание - дерзайте. Не ждите кары небесной. А чтобы сделать это чисто и красиво можно подсмотреть в сериалах или фильмах "как" на подобную тему, попробуйте погуглить это или посмотреть форумы киношные, может кто посоветует что глянуть.