Как бы вы поступили с начальством, которое уклоняется от ответа?
Я - помощник руководителя. В организации нестабильная ситуация. Я на больничном, шеф в отпуске. Знаю, что может оттуда не выйти. На прямой вопрос о выходе отвечает, что решение не принял. Поставила перед фактом, что рассматриваю предложения от новых работодателей в качестве подстраховки. Если выйдет, то продолжу работать с ним, тк все устраивает. Шеф может влиять на процесс моего трудоустройства, сфера деятельности узкая, поэтому не скрываю от него. Получила предложение, ждут мой ответ. С шефом общаемся в мессенджерах, сообщил мне, что дал рекомендацию на новое место и меня «забирают в надежные руки». При этом я знаю, что он против моего ухода. Я оставила это без комментариев, приняла к сведению. Через пару дней начинает мне писать с целью выяснить мои дальнейшие ходы, получив ответ, что я выдерживаю паузу и оттягиваю контрольное собеседование, успокоился. На мой вопрос о его выходе на рабочее место ответил уклончиво «отпуск только начался». Уточнила, правильно ли я понимаю, что в этот период можно ждать изменений, в том числе и положительных, но это уточнение было оставлено без ответа. Как бы Вы поступили в данной ситуации? Приняли бы новое предложение или запаслись терпением?
Катарина
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Да по сути ты ему на *** не нужна
😄
😄
Гость
Не дай Бог стать вашим шефом...первое..-куда он должен выйти ест ли вы на больничном онтв отпуске...второе..-вы задаете вопрос вам конкретно на него отвечают...-увольнение ваше подписал. Когда освободите место?.Вы там точно болейте или едете секс начальника ?!!
чАРМИн
Что за игры у взрослых людей на работе?
Гость
а почему вы так уверены что вас уволят вслед за ним? или вы ему интим-услуги оказываете что к нему так прицепились?
Катарина
Не дай Бог стать вашим шефом...первое..-куда он должен выйти ест ли вы на больничном онтв отпуске...второе..-вы задаете вопрос вам конкретно на него отвечают...-увольнение ваше подписал. Когда освободите место?.Вы там точно болейте или едете секс начальника ?!!
Если я подробно распишу все - никто читать не станет. Когда он собирался в отпуск, мы обсудили, что из отпуска он может на работу не выйти, исходя из положения дел. Он мне заявление на увольнение не подписывал. Я числюсь в организации, но работать там далее, в случае если начальник не собирается продолжать свою деятельность на этом месте, я собираюсь уходить. Он мне дал рекомендацию, на ту вакансию куда меня пригласили и не по собственной инициативе. Ему позвонили - спросили, он меня рекомендовал.
Захария
у меня либо реально доверительные отношения с начальником были, либо просто рабочие...
Ситуацию переписок с такого рода кокетливыми полумолчанками я не понимаю
Либо мы точно обсудили бы его позицию не возвращаться, либо у меня не было бы с ним вот этого уклончивого не пойми чего
Либо мы точно обсудили бы его позицию не возвращаться, либо у меня не было бы с ним вот этого уклончивого не пойми чего
Катарина
а почему вы так уверены что вас уволят вслед за ним? или вы ему интим-услуги оказываете что к нему так прицепились?
Потому что всю старую команду, которая была - уже разогнали. Водителя личного - уволили. Меня уже некоторые санкции коснулись. Я работаю не в разливайке на углу, чтобы легко менять работу. В нашей сфере все друг друга знают, проще работать в одной и той же команде. Мы вместе работаем около трех лет. Есть перспективы развития. Неуставных отношений у нас нет, как раз и опасаюсь, что на новом месте могут быть. У меня есть разный опыт работы. И не все мужчины руководители оказываются порядочными людьми.
Гость
Потому что всю старую команду, которая была - уже разогнали. Водителя личного - уволили. Меня уже некоторые санкции коснулись. Я работаю не в разливайке на углу, чтобы легко менять работу. В нашей сфере все друг друга знают, проще работать в одной и той же команде. Мы вместе работаем около трех лет. Есть перспективы развития. Неуставных отношений у нас нет, как раз и опасаюсь, что на новом месте могут быть. У меня есть разный опыт работы. И не все мужчины руководители оказываются порядочными людьми.
ну если начали разгонять то однозначно нечего ждать, надо уходить пока предлагают работу
кто знает, может на новом месте не сработаетесь, а тут начальник старый выйдет и позовет вас обратно, он вряд ли затаит обиду что вы ушли
и хватит его грузить, у него свои проблемы не меньше ваших, раз ушел в отпуск сейчас
кто знает, может на новом месте не сработаетесь, а тут начальник старый выйдет и позовет вас обратно, он вряд ли затаит обиду что вы ушли
и хватит его грузить, у него свои проблемы не меньше ваших, раз ушел в отпуск сейчас
Демьян Бедный
Твоя жизнь - это твоя жизнь, принимай решения исходя из своих интересов. На рынке труда это нормально, какой бы узкой твоя специальность не была. Ты никому ничем не обязана, да и шеф тебе посодействовал, значит, он адекватный и прекрасно всё понимает.
Катарина
у меня либо реально доверительные отношения с начальником были, либо просто рабочие...
До всей этой ситуации с отпусками отношения были нормальные, все обсуждалось и все ходы озвучивались. Я планировала спокойно пересидеть на больничном, голову проветрить, при вывешенном резюме, как начались эти странные молчанки. Пишет с вопросом, получает ответ, пропадает 🤷🏼♀️
Гость
До всей этой ситуации с отпусками отношения были нормальные, все обсуждалось и все ходы озвучивались. Я планировала спокойно пересидеть на больничном, голову проветрить, при вывешенном резюме, как начались эти странные молчанки. Пишет с вопросом, получает ответ, пропадает 🤷🏼♀️
да он сам работу ищет а тут ты со своими вопросами
Катарина
Я ему искренне желаю успехов в этом направлении. Если найдет и сможет позвать - хорошо, найдет и не позовет - тоже хорошо. Каждый законно отдыхает, кто то в отпуске, кто то на больничном. Лично я не понимаю, в чем проблема прояснить ситуацию и договориться, что каждый сам за себя. Действительно проще сидеть и писать мне сообщения, прощупывая обстановку. Расход, так расход. Почему у меня не должно быть вопросов?
Гость
Я ему искренне желаю успехов в этом направлении. Если найдет и сможет позвать - хорошо, найдет и не позовет - тоже хорошо. Каждый законно отдыхает, кто то в отпуске, кто то на больничном. Лично я не понимаю, в чем проблема прояснить ситуацию и договориться, что каждый сам за себя. Действительно проще сидеть и писать мне сообщения, прощупывая обстановку. Расход, так расход. Почему у меня не должно быть вопросов?
а че каждый не сам за себя что ли?
это поразительно
видимо, профессиональная деформация - привыкли быть зависимым помощником кого-то, при ком-то, чьи-то указания выполнять, и сами решить ничего не можете, даже в туалет сходить
алё, вы о чем?
это поразительно
видимо, профессиональная деформация - привыкли быть зависимым помощником кого-то, при ком-то, чьи-то указания выполнять, и сами решить ничего не можете, даже в туалет сходить
алё, вы о чем?
Захария
Тогда, он мне больше не друг
И тогда, и не начальник больше
И тогда, и не начальник больше
Катарина
это поразительно
алё, вы о чем?
это поразительно
алё, вы о чем?
А Вы свечку держали, касательно вопросов что я могу, а что - нет? Вы действительно не отличаете специфику деятельности действительно хорошего помощника от секретарши, подносящей кофе? Сразу хочется спросить, кем Вы работаете. Слово репутация Вам тоже ни о чем не говорит? Или порядочность и обязательность?
Гость
А Вы свечку держали, касательно вопросов что я могу, а что - нет? Вы действительно не отличаете специфику деятельности действительно хорошего помощника от секретарши, подносящей кофе? Сразу хочется спросить, кем Вы работаете. Слово репутация Вам тоже ни о чем не говорит? Или порядочность и обязательность?
кем бы я ни работала но решения в плане увольняться или нет я принимаю как-то сама))
как и все нормальные люди))
и при чем тут репутация и непорядочность, это какие такие круги что смена работы считается непорядочностью?))
как и все нормальные люди))
и при чем тут репутация и непорядочность, это какие такие круги что смена работы считается непорядочностью?))
Гость
Автор, ваша маета ужасна. Судя по тому, как вы сейчас "достаете" начальника в отпуске по сугубо личному (!) вопросу "увольняться мне или нет", вы так себе помощник. Сказали ему, что ищете вакансии - он поддержал. Позвали на работу - рекомендовал. Спросил об обстановке - принял к сведению (по Вашему, успокоился). А вы все лезете и лезете, трясете его и трясете, не на ту лошадь боитесь поставить. Умения читать между строк нет, такта тем более. А все эти "я не в разливайке, я в ТАААКОЙ сфере" и "я не секретарша с кофе" обычное пустословие и надувание щек. Незаменимых людей нет.
Гость
Скорее всего этот начальник ведет переговоры с новым работодателем. Помощнику не дает конкретных ответов на случай, если поменять работу у него не получится. Обычный манипулятор. Ни себе, ни людям.
Гость
Автор, при таких обстоятельствах, если новое место вас устраивает - уходите. Потом всегда сможете к старой команде присоединиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы право, ваш начальник ведет себя эгоистично. Делайте так, как лучше для вас. Тяжело, когда команду рушат. И в профессиональном и в личном плане тяжело. Однако, не ваших силах повлиять на этот развал, поэтому спасайте первым делом себя.
Гость
это поразительно
алё, вы о чем?
это поразительно
алё, вы о чем?
Предположительно, вы не имели опыта работы в профессиональной команде. Таких компаний очень мало и их сложно найти. По сравнению с этим опытом, все остальные компании кажутся незначительными.
Поэтому колебания и страхи Автора вполне понятны.
Гость
Предположительно, вы не имели опыта работы в профессиональной команде. Таких компаний очень мало и их сложно найти. По сравнению с этим опытом, все остальные компании кажутся незначительными.
да я вообще всю жизнь провела под забором среди профессиональных бичей)) откуда мне знать, что такое профессиональная команда)😂💁
Гость
Почему вы так остро реагируете на безобидные вопросы? И где в комментарии шла речь о маргинальной среде?
Так вы ничего не спрашивали, вы, так сказать, "предположили" что я всю жизнь на неквалифицированных работах и т д, тем самым меня принизив. Но поскольку вы ошиблись насчет меня, то все ваши умозаключения по вопросу автора имеют нулевую ценность
Гость
Так вы ничего не спрашивали, вы, так сказать, "предположили" что я всю жизнь на неквалифицированных работах и т д, тем самым меня принизив. Но поскольку вы ошиблись насчет меня, то все ваши умозаключения по вопросу автора имеют нулевую ценность
В моем комментарии шла о профессиональной команде.
На основании чего вы сделали вывод, что непрофессиональная команда - это обязательно грузчики или другие низкоквалицированные рабочие?
Профессиональная команда - это группа людей, работающая совместно ради достижения цели, без конфликтов, с четким пониманием своих зон ответственности. Это может как бригада грузчиков или уборщиков, так релизная группа в ИТ,
На основании чего вы сделали вывод, что непрофессиональная команда - это обязательно грузчики или другие низкоквалицированные рабочие?
Профессиональная команда - это группа людей, работающая совместно ради достижения цели, без конфликтов, с четким пониманием своих зон ответственности. Это может как бригада грузчиков или уборщиков, так релизная группа в ИТ,
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Токсичная начальница18 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Токсичная начальница19 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема