Наследство, мой ребёнок и свекровь
В начале января случилось непоправимое, умер отец моего ребёнка. Когда он был жив, то общался с ребёнком постоянно и очень любил его, даже прописал к себе, хотя мы с ним не были расписаны. Я подала заявление на наследство, думала что квартира теперь достанется моему ребёнку, однако, оказалось, что и свекровь подсуетилась. Теперь получается, по закону квартира будет поделена на двоих собственников, хотя, казалось бы, по совести всё должно было достаться малышу. И где справедливость? А может, я неправа.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
425 ответов
Последний —
Перейти
Мангуст
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
" просто у них в совместной собственности было 2/3 квартиры"
Не надо врать. Не у них в совместной собственности 2/3, а у каждого по 1/3. А это уже совсем другой коленкор.
Не надо врать. Не у них в совместной собственности 2/3, а у каждого по 1/3. А это уже совсем другой коленкор.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то пропустил? Где сказано, что умерший был единоличным собственником квартиры?
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Потому что наследник по закону.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте понятия "наследник" и "собственник".
Мангуст
И быть наследником вовсе не значит - быть собственником.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Сказано, почитайте внимательно в ответах автора. И автор даже в заглавном посте четко пишет, что квартира будет поделена на двоих.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Читал все ответы - не нашел. А то, что автор написала в заглавном посте, так их него тоже не следует. Потому и спросил.
Мангуст
Сообщение было удалено
Какой это другой коленкор? При покупке квартиры в браке совершенно по-барабану, на кого сколько зарегистрировано - все считается совместно нажитым (при отсутствии брачного договора, устанавливающего иное - но здесь не тот случай).
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Именно значит. Через полгода у ребенка будет свидетельство о праве собственности на половину квартиры. А в течение полугода - да, он наследник, как и мать мужика.
Мангуст
Сообщение было удалено
Не ошибаемся, просто забегаем немного вперед. На настоящий момент собственника квартиры вообще нет, так как она единолично принадлежала покойному, а после вступления в наследство будет два равноправных собственника.
Мангуст
Сообщение было удалено
Что за ***? Того, что он отец, достаточно для регистрации ребенка по месту его жительства - брак тут совершенно не нужен.
Мангуст
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. В условии четко сказано ". Брак законный. Трешка. Треть оформлена на меня, треть на мужа, треть на реб." Обратите внимание - треть на ребенка УЖЕ оформлена.
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну и? Дети к совместной собственности супругов отношения не имеют, выделенная доля ребенка так и останется его, делиться будет то, что приобретено на имя одного или обоих супругов.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вот нравится мне, когда тетки сами себе противоречат))) То, что он БУДЕТ собственником, не означает, что он им УЖЕ является)
Соня
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
может. Сначала прописали к отцу. теперь отец будет выписан по причине смерти. Ребенок там и останется прописан.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже к маме переехала. Зачем нужна жизнь, когда ты всегда одна?
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
причем тут свекровь-собственница? Не было этого в условии.
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
а где сказано, что там еще нет других 20ти собственников? Не доводите ситуацию до абсурда.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Ну зачем так придираться, это ведь все равно ничего не меняет. Ну да, БУДЕТ собственником.
Гость
автор, вы жадны ! вы живете в трешке, а мать покойного мужчины вынуждена жить с семьей своего другого сына.....+ это МАТЬ купила мужчине эту квартиру, а вы не просто нахаляву оттяпываете половину, а еще и всю квартиру хотите, прикрываясь ребенком. ЖАДНОСТЬ обыкновенная + желание заполучить чужое. Договаривайтесь со "свекровью". Можете сдавать квартиру и деньги от аренды делить пополам, Вам и так повезло, что полквартиры ваша, чего вы еще хотите ? Свекровь пожилая женщина, ей хочется жить отдельно, что плохого, тем более когда-то она эту квартиру оплатила ! А тут вы со своей неуемной жадностью . Коробит от ваших слов "свекровь подсуетилась". Одурели ? Она законная наследница первой очереди, чего тут суетиться ? Тем более в покупку квартиры изначально вложены ЕЕ деньги .Делите квартиру на двоих и будьте благодарны, что вам вообще досталось халявное имущество.
Мангуст
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Я не видел данных, что она единолично принадлежала покойному. Более того, автор прямо в посте 189 заявила, что "Врать не буду, эту квартиру покупали родители." То есть, родители умершего. Следовательно, бабка УЖЕ собственник какой-то части квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, полностью согласна. Автору судьбу благодарить надо. Половина однушки - очень хорошие деньги, которые, можно сказать, просто с неба упали. По сути ведь это деньги свекрови.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Одно из другого не следует. Купили они и оформили на сына. Собственник он.
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
с чего ли? Мне родители тоже купили квартиру. И они там не собственники.
Мангуст
.Ну и? Дети к совместной собственности супругов отношения не имеют, выделенная доля ребенка так и останется его, делиться будет то, что приобретено на имя одного или обоих супругов.[/quote]
Не доходит? Ладно, объясняю на пальцах. Супружеская половина от 2/3 - это и есть 1/3, которую у тетки никто и не делит. А вот доля мужа - 1/3 - и будет делиться на три части: на тетку, ребенка и свекровь. Так понятно?
Не доходит? Ладно, объясняю на пальцах. Супружеская половина от 2/3 - это и есть 1/3, которую у тетки никто и не делит. А вот доля мужа - 1/3 - и будет делиться на три части: на тетку, ребенка и свекровь. Так понятно?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
какой с неба? Это наследство от умершего отца ее ребенка. И никто деньгами ничего ей не даст.
Мангуст
Соня
Сообщение было удалено
Пост 189.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Автор НЕ ОПРОВЕРГЛА утверждения оппонентов о том, что ее сын наследует половину квартиры. Из этого можно сделать вывод, что собственник был один, иначе был бы другой расклад.
Мангуст
Сообщение было удалено
Если бы она была со-собственником - не стоял бы вопрос раздела квартиры на двоих поровну. Я так поняла, что родители давали денег - но квартира полностью была оформлена на умершего.
Мангуст
Соня
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее)
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда БУДЕТ - тогда и называйте. А пока он не собственник, а наследник. ЧТД)
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
она так и написала. У вас проблему с восприятием?
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
она так и написала. У вас проблему с восприятием?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
В смысле? Наследники вступят в права и могут продать квартиру, деньги пополам. Мы с бывшей свекровью в свое время так и сделали. А до продажи года два сдавали ее в аренду, опять же пополам.
Мангуст
Сообщение было удалено
И где тут противоречие с тем, что я написала, что после вступление в наследство ребенку и жене останется 4/9, а свекрови 1/9?
Просто не надо путать то, что супружеская доля 1/3 квартиры с тем, что на жену было оформлена 1/3. Ее неделимая доля была бы 1/3 даже в том случае, если бы все 2/3 были оформлены на супруга, или если бы их доли делились как 1 к 5.
Просто не надо путать то, что супружеская доля 1/3 квартиры с тем, что на жену было оформлена 1/3. Ее неделимая доля была бы 1/3 даже в том случае, если бы все 2/3 были оформлены на супруга, или если бы их доли делились как 1 к 5.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
У вас доля была на детей оформлена?
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Это домыслы. Не сказано, что купили именно для сына. Сказано - купили. И для себя, раз уж об отце умершего нет речи - помер ранее, потому и не наследует сыну.
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
Если так так уперлись, то логично было бы ожидать, что хата оформлена вообще не трех: сын и родители. Свекр умер, делили его долю на троих и так далее.. :)))
Мангуст
Сообщение было удалено
И что доказали-то? Поскольку на настоящий момент собственника у квартиры НЕТ, можно смело переходить к следующему этапу и называть собственниками наследников. Тем более, что в этом случае наследование будет без вариантов - по 1/2.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Да. На момент смерти БМа нашей дочке было 5 лет.
Мангуст
Гость
Сообщение было удалено
Вывод - она так хотела бы) Но это еще не значит, что так и есть.
Соня
Мангуст
Сообщение было удалено
зато оба сына наследовали бы свекру. :))
Соня
Гость
Сообщение было удалено
И как опека дала разрешение?
Мангуст
Сообщение было удалено
Это домыслы не более, чем ваши. Давайте тогда сразу домыслим, что там еще и брат умершего со-собственник - типа когда свекры купили и свекр умер - он после него наследовал 1/3 его доли.
Гость
Мангуст
Сообщение было удалено
Туговато у вас с логическим мышлением. Автор УЖЕ подала на наследство, так что точно знает, сколько именно ей положено. Она всего лишь была удивлена, что ее ребенок не единственный наследник.
soft
Автор
Сообщение было удалено
справедливости вообще нигде нет, автор
Мангуст
Соня
Сообщение было удалено
А это самый вероятный вариант)
Гость
Соня
Сообщение было удалено
А я деньги вложила в покупку бОльшей квартиры (купила двушку вместо моей однушки) и на ребенка оформила долю в новой квартире. Все по закону.
Мангуст
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не можно. Ибо это - юридические понятия, обозначающие разный правовой статус.
Мангуст
Соня
Сообщение было удалено
Не обязательно. Один вполне мог и отказаться от наследования, ибо уже имеет свое жилье)
Следующая тема