Гость
Статьи
У мужа разводятся …

У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры

квартиру моему мужу помогали покупать родители. Вклад их был большой - процентов 30+ затраты на ремонт. Год назад свекры объявили о том, что будут разводиться. Сейчас идут разговоры о том, как им делить квартиру. Она у них большая, в хорошем районе. В принципе, можно разменять на 2 хорошие однушки рядом с метро и большой площади. И тут две закавыки. Первая - свекровь хочет двушку. В общем-то я понимаю ее, она всю жизнь жила в большой кв, да к тому же много внуков, которые часто бывают в гостях. При этом, двушку только в этом районе, т.к. там всю жизнь прожила и мы все рядом живем. Этот вариант будет стоить +1,5 млн. Вторая закавыка - она вообще не хочет делить эту квартиру, а хочет сохранить ее для мужа и его брата. Понятная логика, но этот вариант = стоимости квартиры для свекра. Второй вариант самый скандальный, т.к. и я, и жена брата уперлись рогом - прав у нас на квартиру не будет, а платить сообща. Своячнице легче - их с мужем квартира куплена в браке, у меня же своей квартиры нет. Меня также не устраивает и первый вариант - по нашим доходам 1,5м.р платить придется лет 5. Я в декрете год как. Пока сильной ругани нет, но свекровь жмет с решением. Особенно нажимает на мужа, т.к. они-то ему помогали с жильем.
автор
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Севастьяна
Сообщение было удалено
Это уже обсуждалось..., но

1. у мужа автора и его брата нет 7 миллионов

2.свекр явно не согласится остаться вовсе без собственности... он же станет весьма непривлекательным для новой пассии.

Это, конечно, всех кроме свекра устроит, но...
Гость
автор
если бы мой муж был сам по себе - это справедливо. Но в ситуацию припрягают и меня. Мне ту квартиру не дарили. И первоначальных договоренностей у мужа с родителями по части компенсаций не было. Зато были и есть наши с ним договоренности о том, какой мы видим нашу семью.
Так стоп! Вы живёте в квартире мужа, которую помогли купить его родители. Вы не работаете, соответственно живёте на деньги мужа. Пусть муж помогает своим родителям, а вы вообще не лезьте в это дело.
Гость
пошли ее на три буквы
Гость
хмм
Предложите продать ваше жилье, отдаете маме ее 30%, оставшуюся часть себе в кредит и все, квартира ваша общая и уже свекровь не скажет, я вам квартиру купила и буду довольна тому, на что ей хватит
Самое верное решение
Гость
автор
если коротко - то муж отвечает за финансовое положение семьи. Не так как придется, а так чтобы семья жила хорошо. При этом - чтобы в семье было не меньше 3 детей и чтобы жена не работала.

Что же касается помощи свекрам - да, я уверена что это не та ситуация, в которой помощь прям позарез необходима. Если всем пойти на небольшие уступки в своих пожеланиях, то ситуацию можно разрешить другим способом
Не все, о чем в начале договариваются может сбыться, ведь жизнь вносит коррективы. Меняется экономика, вводятся санкции
Гость
автор
ну это все-таки зависит от конкретных вариантов. Плюс-минус может быть существенным

если они остановятся на варианте покупки квартир четко на сумму = сумме продажи, то дальше уже их головняк за какую цену они будут искать свои однушки. А если свекровь убдет настаивать на варианте с доплатой, то я боюсь того, что там и 2,5 на ее аппетиты не хватит

я вообще готова к тому, что сколько-то там придется помочь. М.б. оплатить ремонт, если квартиры будут плохонькие. Но мы не сможем контролировать размер доплаты, если дадим одобрение.
Сверку, который собрался жениться пусть помогает новая жена (она же где-то жила до встречи со свекром, пусть выделит свою долю, объеденит с долей свекра и совместно купят однушку). Тогда свекрови может достаться двушка вашем районе
Гость
И правильно!

Мужу мозги настройте в правильном направлении, как решили и следуйте своим планам.

Пусть покупают две однушки, на какие хватит.
Пусть сверку купят комнату. А свекрови хорошо однушку. Эту компаний свекр сможет вложить в общую квартиру с новой женой.
Гость
Помогли, не помогли. Раньше цены на недвижку и не только, реально были смешными. Сейчас же картина всего, другая. Помогали они, тк могли? Шикарно. Детей вырастили и не ущемляли в пользу "хочу" своих родителей? Сомневаюсь. Ну так что за разговоры?
Мне на месте невесток, вообще бы всё это не понравилось. Ну ок, развод, бывает, нахрена детей с невестками и внуками в это привлекать как-то? И уж тем-более ущемлять? Как съеб@лись, пусть так и р@зъебываются. Видители папаня мужа, женилку навострил, на старости лет, твою налево.
Одна невестка с 3мя детьми, живёт на птичьих правах в квартире мужа, доставшейся от бабки, тобишь при разводе, вылетит на улицу с детьми. Вторая, тоже с дитем на руках и в декрете, живёт в добрачной недвижке мужа, чуть что при разводе, пинком под зад и на улицу. Квартиры в обоих случаях, остаются у мужей, тк добрачные. А они ещё ущемляться должны из-за прихотей этих? Одна видители привыкла в двушке жить просторной, вдвоём, что ей в однушке одной не прожить чтоли? Сломается? Гонора и понтов много? Нахрен ее эта большая квартира в мизерных долях детям и внукам не нужна будет, все пересрутся нахрен к тому времени. Да и муженёк хорош, как бегать по п#зд@м и женушку новую искать, при этом имея детей, внуков и жену, этож *** господа.
Знаете. Раз брат отказывается финансово участвовать, ок. Предложит пусть муж папе. Продажа общей, покупка матери квартиры, чуть меньше её запросов. + Покупка квартиры папе, оформленная в браке в ипотеку с маткапиталом, и в итоге вы, ваш ребёнок и ваш муж будут в равных долях. В случае чего, вы своего ребенка и себя защитите. А папаня мужа, хату левой п#зде не просрет. А учитывая генетику и бл@дство папани, не удивлюсь, что и ваш муженёк подобное выкинет.
Я бы согласилась только в том случае, помогать и ужиматься финансово, только если бы это принесло какой-то + мне и моему ребёнку. А не левой семейке с их запросами, чтобы чуть что улететь на улицу пинком под зад, улучшив ихнее положение.
Или вообще пусть сами разбираются.
Гость
Прочитала далее комментарии и диву далась ещё больше. Тобишь, квартирку то они не заработали, а получили от государства на семью из 4рых человек, а приватизировали на 2ух (мать и отца). За счет этого: сделали хату старшему сыну, наследство от бабушки; и помогли с покупкой квартиры младшему сыну. Тобишь, дашь на дашь. Всё честно. Никто никому ничего не должен. Особенно просирать свои жизни, в угоду старым идиотам. Старший сын - правильно сделал, что отказался помогать, с него сразу слезли. Младший - тупит капитально.
Возмущение невестки/автора, понимаю, тк женщина. Был договор до свадьбы, разговоры и планы, так так и так. А тут всё катится через опу, потому что один решил загулять, а вторая выкабенивается. Свекровь можно понять, муж рогатое животное, на старости лет, да так поступил, но не более этого. В разводе всегда виноваты оба. Не имея недвижки, будучи в декрете с маленьким ребёнком, и планируя ещё двоих, я бы явно напряглась, от всего этого. И платить в чужое, что никогда не будет твоим и нет гарантий, что достанется твои детям, нахрен такое счастье?
У нас тоже были приколы. Свекровь со свекром женились, забубунили ребёнка, стало свекру скучно, начал гулять. Свекровь снова родила еще сына, разница у детей 5 лет, и так на всякий пожарный, решила переехать за тридевять земель, с Дальнего Востока, под Краснодар, из одной деревни в другую. Только вот, родня мужа осталась там, её же вся переехала. Купили участок на вложения денег родни свекрови, снимали домик абы какой и параллельно строили дом на том участке. В итоге свекр ещё хлеще загулял. Свекровь полетела по свету, покорять Храмы Господни, в веру ударилась капитально. А детей маме сплавила. И тут бац, свекр решил развестись. Делить имущество не стала. Родители её померли, БМ обещал сыновьям в равных долях всё оставить. Но как это бывает, оставил всё левой тёте) На момент смерти свекра, детям было за 40. Свекровь жила в доме у моря, который купил ее сын/мой муж, для семьи, чтобы летом отдыхать. Продолжение.
Гость
Подумаешь, дом куплен в браке, да на деньги жены, тобишь меня. Подумаешь, мын живёт на птичьих правах в Москве в добрачной квартире жены. Подумаешь, приносит копейки, сам себя прокормить не сможет. А тут приезжают невестка с сыном и двумя детьми отдохнуть в свой дом у моря, и начинается капитальный цирк. Вся многочисленная родня, там чуть ли ни живёт на полноценной основе. Все многочисленные знакомые их, вечно таборами катаются через них, туды сюды. Отдыха никакого. Пашите господа. Вот там грядки, вот там ремонт делайте, а вы что? Отдыхать приехали? Да как так же? Веселье было эпическим. Скандалы феерические. В итоге оказалось, я виновата в том, что её бывший муж, оставил всё добро их родни левой бабе, ну и конечно же, её сыновья, которым тогда было 5 и 10 лет отроду, на момент развода. Весело.
Муж тоже пытался помогать, да и я, до всего того цирка. После, моё терпение лопнуло капитально. Мы в разводе, вся недвижка на мне. Свекровь живёт у родни своей. С ней не общаюсь и к детям не подпущу. Муж общается крайне редко. Старший сын её, умер в этом году. Ни жены, ни семьи, ни детей, ничего. Хотя всю жизнь строил, тот самый дом. Муж мой вообще не претендовал, солидарна была полностью. Тот надеялся туда жену привести и семью создать.
Жалко ли мне свекровь? Нет, совершенно. Очень глупая женщина. Свекра? Мы с ним даже не знакомы, только слышала рассказы со всех сторон. Но зная свекровь, скажу честно, жалко безумно. Я бы тоже от такой сбежала, и дня не вытерпела.
Собираюсь ли помогать свекрови? Нет. "Муж" захочет? Пожалуйста. Только сначала меня с детьми обеспечь необходимым, ну и себя любимого, и пожалуйста. Мы вместе живём, всё также, одна семья. Только без брака. Да ну их нахрен. Мне хватило рассказов услышанных в домике у моря, как её бедного сыночка, эта су4к@ москвичка без штанов оставит, да квартирку его честно заработанную в Москве оттяпает. Понятное дело, хай подняла после этого. Муж ржал. Сразу глаза всем открыли. Но осадок остался, да ну нахрен.
Гость
Это мужики могут хоть 100 детей не напрягаясь состряпать, и даже и не знать о их существовании. Мы же женщины, увы, такого не сможем. Именно поэтому, мужикам нельзя верить. Да и сейчас такое поколение, будто женщины вообще никто и ничто, банк для спуска спермы/инкубаторы и тд. А свекры, по факту и по закону, невестке - никто. Это мужу они родня - родители. Я бы и своих, с подобными проблемами, как у автора, послала бы далеко и надолго, на хутор бабочек ловить, за свой счёт. А свекров и подавно. Больше скажу. Не вижу смысла, даже если станут тяжело больными, вбухивать немалые деньги в здоровье родственников, ни с какой стороны. Почему? Они свою жизнь прожили, сколько смогли. А моим детям ещё жить и жить. И ради года их жизни, не собираюсь устраивать ад своим детям, чтобы они жили без нихрена и на помойке. И хорошие родители, о таком и вовсе не зарекнутся. И в мыслях не будет. Дабы любят своих детей и внуков и желают им самого лучшего. А не играют в эгоистов.
Кроме того, скажу больше, у меня группа крови и резус фактор, как у матери. Всю жизнь слышала только то, какой я прекрасный донор для неё. То что всем обязана, и всё что моё - её. И вообще, я - никто , а она - Бог. Какого было же удивление, когда я отказалась быть донором. Причём у всех её родственников. Подумаешь, у меня двое маленьких детей, им тогда 3 года и год было. Подумаешь, им нужна живая и здоровая мама. Подумаешь, бабушке на них пофиг, точно также, как и было на собственного ребёнка. Она же матери сбагрила и кутила по полной программе. Подумаешь, всю жизнь: бухала, курила и по *** скакала. Тебя же как донора родили, а могли вообще аборт сделать.

Детей рожают для себя, и выпитывают самостоятельно. Не бабушкам/дедушкам, не невесткам/зятьям, не свекрам, а себе. Чтобы вырастить из них достойных людей. Чтобы дать им лучшего. Чтобы гордиться ими, а не держать под своей юбкой, или доить как дойную корову. Это не материальное, а духовное и моральное. И уж точно не для донорства для себя любимых.
Шлите всех.
тут чел правильно советует:вернуть ей 30% от вашей кв-ры!-по-моему у свекрови до *** хотелок((
Предложите найти ей богатого любовника за границей ,пусть улетает в один конец.
Гость
Не обязательно брать однуху большой плрщади 42 кв.м., можно взять маленькую двушку такой же площади.
А вообще, я хочу виллу на Мальдивах, и чо? Так и ваша свекровь. Мало ли что ей хочется. По приходу и расход.
Гость
автор
в том и дело, что это темный ящик. Может быть сыновья в курсе их разговоров и планов. До нас со своячницей долетают только огрызки разговоров на эту тему. О том, чтобы с нами советоваться - вообще никто не задумывается. Вот мама хочет, и баста. Свекр, как виновная сторона, согласен на любой расклад, который устроит его жену. Ну конечно при условии что это сильно его не ущемит. Его принципиальное требование - квартира, можно и однушку, но не окраине. и в состоянии пригодном к проживанию. Если перевести это в цифры - то это около 7 млн. Требования свекрови (имею в виду двушку в нашем районе) - от 8 в панельке до 10 в более-менее хорошем доме. А их квартира стоит 12-13 (и это еще первая оценка, без торга). Т.е. нужно будет доплатить за двушку от 1,5 до 2,5 млн.р. полтора - это просто максимум который обозначил муж.
Свекровь слишком много хочет.
Гость
Тархунчик
Скорее всего, он никуда не пойдет, он либо будет вынужден сказать матери, что он не может себе этого позволить и придется ей ехать в однушку, а если пойдет на это - то хотя бы без ущерба для автора, которая тут не причем и переживает за свою семью. Проблема мужа, он мужик, пусть сам разбирается.

У моей подруги муж забавный, как родители попросят, последнее отдает и радуется, а подруга потом сидит плачет над семейным бюджетом, который она ведет, тк у них с деньгами не очень. А он просто не знает, сколько нужно на семью и думает, что холодильник самозаполняется.
А подруга мужу объяснить не может что сколько стоит и сколько у них уходит на семью?
Гость
автор
если коротко - то муж отвечает за финансовое положение семьи. Не так как придется, а так чтобы семья жила хорошо. При этом - чтобы в семье было не меньше 3 детей и чтобы жена не работала.

Что же касается помощи свекрам - да, я уверена что это не та ситуация, в которой помощь прям позарез необходима. Если всем пойти на небольшие уступки в своих пожеланиях, то ситуацию можно разрешить другим способом
За финансовое положение семьи отвечают все взрослые члены семьи. И жена никак не может не работать, если хочет рожать столько детей. Ее прямые обязанности обеспечивать этих детей.
Анастасия
"Своячнице легче - их с мужем квартира куплена в браке, у меня же своей квартиры нет. Меня также не устраивает и первый вариант - по нашим доходам 1,5м.р платить придется лет 5. Я в декрете год как."

Как замечательно автор пристроилась. Своего жилья нет, живёт в квартире мужа, которую ему помогли купить его родители. Сама в декрете, то есть тащит и ее, и ребенка муж. Но при этом она там что-то против, чтобы муж помогал маме купить квартиру. Обалденно. Вклада в общий бюджет нет, но при этом она против.

Автор, вы ещё года 4 будете не адаптированы к работе, то есть вас будет тащить ваш муж. Так какого рожна вы считаете, что его заработанные деньги - это ваши деньги? Это его деньги. И ими он может распоряжаться, как ему заблагорассудится. И долю в новой квартире вам никто не обязан выделять, потому что ваших денег там нет. Это ваши проблемы,что у вас нет квартиры,а не проблема мужа.
Анастасия
Гость
Самое верное решение
Решение не верное. Каким боком автор к этой квартире? Она ее вообще не покупала. Если бы мне муж сказал продать мою добрачную квартиру и отдать 30 процентов маме, а на оставшиеся купить уже совместно нажитую квартиру, то он пошел бы лесом. После развода от этой квартиры у мужа только половина. Вы бы так бы со своей добрачной квартирой поступили? По сути - это подарить несколько лямов жене. Офигительная затея.
Анастасия
лунное затмение-
тут чел правильно советует:вернуть ей 30% от вашей кв-ры!-по-моему у свекрови до *** хотелок((
От чьей квартиры? С каких пор квартира мужа стала ВАШЕЙ? Это добрачная собственность мужа. Жена вообще к этой квартире никаким боком.
Анастасия
"Меня также не устраивает и первый вариант - по нашим доходам 1,5м.р платить придется лет 5. Я в декрете год как. "

😅😅😅Вклада в общий бюджет ноль. Но зато автор против. Против того, чтобы муж свои деньги вложил в жилье мамы. Не ну классно. Автор,прежде чем говорить против, попробуйте в общий бюджет вносить деньги. Вот тогда и говорите "против". Вы сейчас балласт на шее мужа.

По сути маме и папе надо отдать деньги в 30 процентов от стоимости квартиры и ремонт. Это если уж по честному. Но автор же против, ее величество на что-то там претендует, сидя в декрете.

Вы бы, автор, рот закрыли. Вы не зарабатываете ничего. Сидите на шее, ещё и выделываетесь.
Анастасия
Гость
Это мужики могут хоть 100 детей не напрягаясь состряпать, и даже и не знать о их существовании. Мы же женщины, увы, такого не сможем. Именно поэтому, мужикам нельзя верить. Да и сейчас такое поколение, будто женщины вообще никто и ничто, банк для спуска спермы/инкубаторы и тд. А свекры, по факту и по закону, невестке - никто. Это мужу они родня - родители. Я бы и своих, с подобными проблемами, как у автора, послала бы далеко и надолго, на хутор бабочек ловить, за свой счёт. А свекров и подавно. Больше скажу. Не вижу смысла, даже если станут тяжело больными, вбухивать немалые деньги в здоровье родственников, ни с какой стороны. Почему? Они свою жизнь прожили, сколько смогли. А моим детям ещё жить и жить. И ради года их жизни, не собираюсь устраивать ад своим детям, чтобы они жили без нихрена и на помойке. И хорошие родители, о таком и вовсе не зарекнутся. И в мыслях не будет. Дабы любят своих детей и внуков и желают им самого лучшего. А не играют в эгоистов.
Кроме того, скажу больше, у меня группа крови и резус фактор, как у матери. Всю жизнь слышала только то, какой я прекрасный донор для неё. То что всем обязана, и всё что моё - её. И вообще, я - никто , а она - Бог. Какого было же удивление, когда я отказалась быть донором. Причём у всех её родственников. Подумаешь, у меня двое маленьких детей, им тогда 3 года и год было. Подумаешь, им нужна живая и здоровая мама. Подумаешь, бабушке на них пофиг, точно также, как и было на собственного ребёнка. Она же матери сбагрила и кутила по полной программе. Подумаешь, всю жизнь: бухала, курила и по *** скакала. Тебя же как донора родили, а могли вообще аборт сделать.

Детей рожают для себя, и выпитывают самостоятельно. Не бабушкам/дедушкам, не невесткам/зятьям, не свекрам, а себе. Чтобы вырастить из них достойных людей. Чтобы дать им лучшего. Чтобы гордиться ими, а не держать под своей юбкой, или доить как дойную корову. Это не материальное, а духовное и моральное. И уж точно не для донорства для себя любимых.
Шлите всех.
У вас там пукан порвался. Забавно, что ваши же дети с вами поступят также,как вы с родственниками. Отношение как к собакам.

От ваших комментариев отмыться хочется. Особенно про то, что вы бы своим родителям не помогли, а свёкрам тем более. Фу, меррзость. Все ваше семейство во главе с вами.
Анастасия
Гость
Пусть сверку купят комнату. А свекрови хорошо однушку. Эту компаний свекр сможет вложить в общую квартиру с новой женой.
Свекла вообще можно как собаку на помойку выкинуть. Ишь чего захотел - в квартире жить. Ещё и помышляет о втором браке. Нет уж, выкинуть на свалку как ненужный хлам.

Капец, откуда ж вы такие *** берётесь? Почему свекрови однокомнатную квартиру, а свёкру комнату? Чем свекровь лучше свёкра? А вы своих родителей также "выкинете" - отца в комнату, мамашу в однушку? Или это другое?
Гость
перестаньте суетиться
это не ваши проблемы
Либо помирятся,либо кто то женится,либо помрёт...
Пространство вариантов бесконечно
Гость
автор
2, ну так он и за свою не быстро выплатил. Почти 9 лет платил ипотеку.К тому же, платил ее, живя у родителей, т.е. почти всю з/п имел возможность отдавать банку. Сдавал квартиру, что тоже доп.доход. Сейчас условия другие - и денег от аренды нет, и затраты побольше.
А свекровь потянет коммуналку на большую квартиру? А то придется и ком.услуги оплачивать рожизненно за мифическое наследство.
Гость
душная тема
Гость
КОМУ НАДО ДЕНЕГ наберите в Яндексе - xiix
Гость
автор
2, ну так он и за свою не быстро выплатил. Почти 9 лет платил ипотеку.К тому же, платил ее, живя у родителей, т.е. почти всю з/п имел возможность отдавать банку. Сдавал квартиру, что тоже доп.доход. Сейчас условия другие - и денег от аренды нет, и затраты побольше.
Вовремя мама попросила вернуть долг
Гость
автор

но и свекровь можно понять
Она могла купить однушку
сама ее сдавать
оформить на себя а не на сыночку
Сейчас бы ее продала и жила бы в двушке
а ваш муж и вы на улице )))
Гость
автор
Вот
а этот доход могла бы брать себе свекровь
и копить на двушку себе
Гость
автор
вопрос к вам-как вы планируете своим детям с жильем помочь?
И себе квартиру купить?
Вдруг как дети вырастут, ваш муж с вами разведется, куда вый пойдете жить?
Гость
автор
7 - это в районе Дмитровская - Тимирязевская. Ну а свекр в общем-то и собирается жениться, это для нас не секрет
вот и ваш муж потом вас бросит а вы без квартиры. Что делать?
Гость
автор
7 - это в районе Дмитровская - Тимирязевская. Ну а свекр в общем-то и собирается жениться, это для нас не секрет
вот пусть найдет с квартирой и на ней женится
а жене оставит квартиру
Гость
автор
про Мальдивы - улыбнуло )
Автор, ипотеку если брать самим, для мамы, оформляйте квартиру на себя или на мужа это для ваших детей на будущее (квартиры опять подорожают к этим годам). Чеки сохраняйте для суда доказательства. У вас будут две квартиры.
Гость
второй вариант- хочет сохранить квартиру, во-первых как бы это звучало жестоко но она уже родила и воспитала двоих сыновей, а вы что? рыжая? да помогла с покупкой квартиры, значит были возможности, ну кто для детей этого не сделает, а теперь давит!!!! Так нельзя!!!! Тем более деньги 9 лет назад и сейчас разные вещи!!!! Это сесть на сухой паек и во всем себе отказывать, мне кажется ни один человек не хочет тянуть кабалу дважды. Тут кто-то пишет что мол, вас обеспечивает муж, но всегда ли так было???? Как обычно в семье, деньги тратятся поровну и не важно кто и сколько зарабатывает!!! Я считаю, что женщина прошедшая с мужем ипотеку, имеет право заявить о том, что она не хочет вкладываться в то, что ее семье принадлежать не будет. Оформите вместе с мужем и его братом собственность над этой квартирой (если решите участвовать) чтобы потом никому не было обидно и ссор не было кто и сколько заплатил.
Форум: Финансы
Всего: 21 055 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем