Гость
Статьи
Вопрос про зарплату и …

Вопрос про зарплату и текущие расходы

Какую часть своей зарплаты вы тратите на работу - оплата обедов в рабочие дни + проезд + мобильный телефон (если нужен по работе)?

У меня на это уходит половина зарплаты. Вот так вот получается что я только для того чтобы присутствовать на рабочем месте, должна потратить половину своего заработка :(

Автор
27 ответов
Последний — 18 июня 2014, 14:30 Перейти
1.
Да ладно

допустим обед в столовой 150 рублей в день, проезд 150 рублей в день, телефон 1000 в месяц, 150+150=300
300*20= 6000 рублей+1000 на телефон. Вы зарабатываете примерно 15000? Бросать такую работу срочно.

2.
Гость

На дорогу я трачу 7,5% з/п, но на обеды я не хожу, беру с собой кашу с курицей, или что дома наготовила. Просто не люблю столовки и мой живот их не переносит. Конечно на одежду для работы тоже тратиться приходится, но это я не могу посчитать. Если бы у меня половина уходила - я бы нашла другую работу.

3.
иногда

я на обеды не трачусь, приношу с собой салатик или бутерброд. Это не затратно. На проезд да, траты есть, но не такие уж страшные. А мобильны по работе оплачивает мне работодатель, т.к. не буду я платить за рабочие разговоры, у нас корпоративные симки.

4.
Гость

Я езжу по проездному 400р в месяц, обедаю в столовой на работе, там со скидкой получается обед в день от 50 до 100р, на телефон практически не трачу.

6.
Горнона Б

Посчитала, получается 0.04%. Еду беру их дома.

7.
гость

Порядка 10% от зарплаты.

8.
Гость

Ничего не трачу. Кормят, возят, телефон корпоративный. Если еду сама, то бензин компенсируют.

9.
Гость

Сейчас вспомню...) Так, 1350 на обеды, 160 на проезд. Телефон 100. Это чуть больше четверти заплаты было.

10.
Гость

1, как это — проезд 150 в день?! Это такси? Хотя нет, для такси маловато. Что это?

11.
Гость

Вы нищенки? Если кормят или возят значит но ночам имеют. Надо быть самодостаточными.

12.
Гость
Гость

Вы нищенки? Если кормят или возят значит но ночам имеют. Надо быть самодостаточными.

Вы о чем вообще. Начальников всегда возят, крупные компании всегда кормят.

13.
Гость

Зп от 15 000 до 22 000.
Когда беру с собой обед, когда у кого ДР, когда роллы вместе заказываем, когда иду есть в столовку, а иногда ничего вообще не ем. Так что это я не могу рассчитать, но уж точно сумма незначительная в итоге.
Транспорт - забирает коллега (ей оплачивает компания бензин)
Симки- корпоративные=бесплатно

14.
Гость
Гость

Нууу у мужа зп 340 тыс. На еду на работе 7 тыс. + 1500 на метро . Мы явно в плюсе. Да и вы автор тоже в плюсе . Просто мне несколько сложно представить сколько же вы получаете (или едите....?) что у вас половина на рабочую еду уходит...

А на метро ездит из-за удобства))))))))))))

15.
Tasya

4500 руб/мес на обед в офисе (бизнес-ланчи в кафешках), около 2000 руб/мес на проезд (бензин), телефон и парковку оплачивает контора. Получается около 7% от зарплаты. Моя подруга, правда, в расходы "на работу" включает еще износ обуви, одежды, расход макияжа и т.п. Я не включаю.

16.
Гость

На обед- 0 руб., беру из дома.Даже не из экономии,а из больной поджелудочной,мне нельзя жареное ,жирное и т.д.На проезд около 1000 руб,живу рядом с метро,езжу в метро по подорожнику,до работы от метро 15 мин., хожу пешком)Питер

17.
Гость
Гость

А на метро ездит из-за удобства))))))))))))

Она нолик к зарплате мужа в мечтах приписала)))

18.
Гость

Ах да,к посту 16 -з.п. 25000,за квартиру парень платит,продукты тоже он покупает.так что я в основном на себя деньги трачу да родителям немного помогаю.

19.
Я

13%. все оплачивает предприятие, точнее за все начисляются как зп а потом просто вычитают 13% - подоходный налог

20.
Гость

Зп 60 серая, на дорогу - я из Подмосковья, еще от метро ехать - 5000 р, еду с собой ношу, 200 р в день за столовку - ни за что, лучше фруктов и творога куплю или вечером в кафешке посижу, одежда пока есть, купила только белую футболку за 300 р. Кредит у меня, отдаю все в ноль до октября. Выберусь - буду думать дальше.

21.
Миллиона

Хочу рассказать Вам как МОШЕННИКИ обманывают людей на QIWI КОШЕЛЕК. Вся сеть блещет объявлениями приблизительно такого содержания: «Есть в системе волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете вернется вам в удвоенном размере!!! Любая сумма от 45 рублей и выше! Пошлете десять тысяч получите двадцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, МОШЕННИКИ!!! Я не поверила, но для теста послала 100 рублей. Где-то через 3 часа проверила свой QIWI кошелек и обнаружила перевод в 200 рублей! Я удивилась. Послала потом еще 100 рублей опять то же самое. Потом послала 300 рублей, мне пришло 600. Осмелев окончательно послала все что у меня было – около 5000 рублей … Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 10000 рублей мне никто не прислал, да и мои 5000 тоже исчезли навсегда. Понятно, как они работают. У них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 45 рублей и примерно до 800 рублей (закидывала им 900 рублей и их забрали, а 800 закинула, программа вернула 1600 рублей) Вот и заколачивают тысячи! В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 45 рублей), то всегда можно получать в два раза больше. У них есть специальная программа, которая смотрит, кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно «кидануть». Переводы суммой до 800 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 800 рублей, вы в любом случае получите 1600 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. Я сейчас зарабатываю на этом около 10000 рублей в неделю (можно делать и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Денег на этих кошельках я думаю много, и меня очень раздражает как они кидают людей, по этому надо их разорить. Вот сам кошелек: +77478032445

22.
Автор

ПОСТ 21.

Миллиона, вы ведь тоже одна из этих мошенников.
Такие послания как ваше разводчики пишут для того чтобы люди положили свои деньги на эти кошельки. Вы пишите что положили 100 рублей, и получили 200. Потом положили 300, и получили 600. И только потом деньги пропали. Прочитав это наивные люди, охочие до халявы, решат что если положить небольшие суммы, или положить на кошелек деньги не больше двух раз, то деньги удвоятся, и тогда их можно будет забрать.
Но на самом деле это (то что вы написали) и есть РАЗВОДКА. Потому что на самом деле сколько бы денег ни положить на этот кошелек, не важно какая это сумма, и не важно сколько раз пересылать туда деньги, они ВСЕ пропадут и СРАЗУ.

Пусть вам за то что вы делаете, каждая копейка, каждый рубль боком вылезут.

23.
Ольчикя

Посчитала - получается проезд + обеды в столовой в обед = 17% от з.п. Немало, конечно, но хоть что-то ...

24.
Гость

Зарплата 20 тысяч, работаю 4 дня в неделю. Езжу 20 минут на автобусе-в месяц это 640 рублей (проезд стоит 20 рублей). Ем в столовой-на это уходит от 100 до 150 рублей, т.е. в месяц где-то тысячи две. Ну и на телефон рублей 100 может уйти, так как все решаем в основном на работе.

25.
Катя

не работаю и не трачу на дорогу соответственно

26.
Льдина

До работы 10 минут пешком, рабдень короткий, поэтому там только чаи гоняем, ну рубле 200 - 300 на это уходит, мобильник не нужен. Мне повезло)

27.
йцук

10% - считаю что много

28.
Гость

Если носить на работу обед с собой, ездить на общественном транспорте, а не на такси, то эти траты будут в разы меньше. Да, мобильная связь по рабочим вопросам должна быть за счёт работодателя. В противном случае сообщаете руководству, что мобильного у Вас нету