Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
.....
Алла
Сообщение было удалено
А что делать тем кто не пьет ваши компоты и не ест варенья? А любит свежую ягоду, яблоки и груши?
.....
Любаша
Сообщение было удалено
Давайте еще национализмом займитесь.... точно у вас с головй не в порядке. Так что ответить нечего по существу...слив не засчитан! Сколько квартир то купили на засолках? Много сэкономили?
.....
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот.... лучше бы сходила в магазин заодно и жиры бы свои растрясла, подышала свежим воздухом.
.....
Любаша
Сообщение было удалено
Ага вместе с вами одновременно)))) Вы изначально всех тут оскорбляли , первая!! Так что рот закройте свой.
.....
Алла
Сообщение было удалено
Какая БОЛЬШАЯ то?:))) Вы прямо как с Луны свалились)))) И что делать человеку с неустойкой выплаченной? У нее куча банок если по вашему примеру , закрученных...их она куда денет то? Чушь уже не мелите, раз не понимаете что вам говорят и о чем.
.....
Любаша
Сообщение было удалено
Да пишите кому угодно , на вас тоже напишут админам. Напугала .
.....
Любаша
Сообщение было удалено
Ну так сколько времени, энергозатрат, ингредиентов уходит на хлеб?
Алла
.....
Сообщение было удалено
Дешевле не выходит?!А вы сравните сколько стоит 700 гр банка огурцов и помидоров зимой в магазинах и во сколько она вам обойдется,когда вы сделаете сами летом в период их дешевой цены.И говоря о банках-это не только огурцы-помидоры!Это:дом кетчупы,лечо,том пасты,том соки,кабачковая и баклажановая икра,различные варенья и консервированные компоты,которые гораздо вкуснее и полезнее магазинных соков со всякими E, красителям и ГМО!Абрикосовый,вишневый,смородиновый,клубничный,яблочный.Или хотите сказать,что кроме огурцов-помидоров вы все кроме них перечисленное не едите и не пьете?Не поверю!
Алла
.....
Сообщение было удалено
В следующую перевезет и не за свои деньги!Я уже написала об этом!Одной газели достаточно,чтобы перевезти и вещи и заготовки.
Гость
Алла,а вам не приходит в голову ,что не всем интересно тратить своё время на приготовление домашних заготовок? Что кому-то проще купить в магазине и не возиться часами на кухне?
Калерия
.....
Сообщение было удалено
Ну да,конечно!До 30 лет мужик в нормальном весе,а потом надо же у всех поголовно гормональные сбои!И нет,это конечно не результат малоподвижного образа жизни,сидячей работы,того что они стали любить пивко с чипсами на диване частенько и есть большее количество еды и не контролировать ее употребление.Нее,все дело в сбое гормональном,ага!!:)
.....
Алла
Сообщение было удалено
так вы не ответили на поставленный в посте вопрос...ответ будет?
.....
Гость
Сообщение было удалено
+1000...Но Алле не приходит это в голову))
.....
Алла
Сообщение было удалено
Вы нормальная вообще? Куда она их перевезет, если еще не нашла новое жилье? К подругам с кучей банок? Если у вас такие маленькие вещи что помещаются в одну газель, то сочувствую вам))) А вдруг у нее 2 дивана и шкаф и куча вещей, в одну газель поместиться? а?:)

И кто из хозяев согласиться терпеть кучу банок с засолками пока жиличка ищет новое жилье?
.....
Калерия
Сообщение было удалено
Вам какое дело? Не всем нравятся худые дри...щи...
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Конечно приходило и приходит!Но те кто не хочет свое время тратить на них,так пусть и не жалуются на то,что на продукты много денег из кошелька уплывает!У меня была знакомая,тоже ленивая до приготовления всего,а общий бюджет ее семьи был очень даже не высок.Так вот она любила частенько,зная о том что я это все делаю просить меня:то ее дочке уж сильно джем и клубничный компот нравится,то на салат нужны огурцы(я естественно отдавала банку),то продукты почти все закончились до зарплаты дней 5 и как хорошо бы было ей пожарить картошку(свою) и подать своей семье с моей икрой,или сол помидорами,или капусткой.А делать все это,каждый год она не хотела.
.....
Алла
Сообщение было удалено
Нет не выходит дешевле! Банка в магазине стоит от 80 до 150 руб. За зиму ну банок 5 максимум съестся, ну и на фига крутить кучу банок? Да и летом они не намного дешевле, а тратить время на закрутки просто жалко, это время можно провести с семьей.
.....
Алла
Сообщение было удалено
А зачем СТОЛЬКО кетчупов, икры и томатпасты? У вас в семье 20 человек что ли? Или вы только это и едите? Зачем столько варенья и компотов? Никто их не пьет и не ест. Кому надо купит пару яблок и горсть ягод...или замороженную смесь компотную...или сухофрукты и сварит компот когда захочется...зато время и силы не потрачены и дом не является складом.
.....
Алла
Сообщение было удалено
А вы что свято верите что все едят и пьют как вы?)) Соки и компоты мы ежедневно не пьем, когда захочется варим кастрюлю компота и этого достаточно, зачем миллион банок?!
Калерия
.....
Сообщение было удалено
Мне?Да мне как-то плевать на толстых,меня просто спросили,я и ответила.Пусть живут с ними их жены и вы(кстати,а в сексе лишний вес и живот не мешает,не?И эстетически наверное возбуждает такой,да?)И при чем здесь дри щи?Не надо,от злости в крайности впадать.Мой муж далеко не дри щ,у него правильные пропорции веса и роста,читайте выше.
.....
Алла
Сообщение было удалено
А тут никто и не жаловался что много денег уходит, нормальные люди понимают что на 5000 в месяц невозможно питаться НОРМАЛЬНО!!!!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
И теперь вы судите обо всех по своей знакомой? Так представьте, что можно спокойно жить без заготовок, и при этом не клянчить эти банки у других и не испытывать недостатка в продуктах и деньгах. Кстати, вас, заготовщиков, можно обозвать ленивыми в плане того ,что вы ленитесь потратить время на занятия для души и тела, то есть на уход за собой, на хобби для души, на общение с мужем и т.д.. Ведь время, которое вы тратите на заготовки , можно потратить на что-то другое, то есть это " что-то другое " несколько часов делать вам лень, вы вместо этого заготовки делаете.
.....
Калерия
Сообщение было удалено
Для кого-то он именно дри.щ.)) И ничего в костлявом мужике привлекательного нет.
А живот не мешает, ибо его нет ни у меня ни у мужа.... убейтесь))) Да и сколько знаю полных людей,у них с сексуальной жизнью все в порядке, вы видимо только миссионерскую позу знаете раз вам животы мешают))))))
.....
Алла
Сообщение было удалено
Зачем ей делать если у нее есть вы?:)) Халява сэр...как и у Любы с халявной вишней))))
.....
Гость
Сообщение было удалено
+10000.
Алла
.....
Сообщение было удалено
.....
А вы что свято верите что все едят и пьют как вы?)) Соки и компоты мы ежедневно не пьем, когда захочется варим кастрюлю компота и этого достаточно, зачем миллион банок?!
Я делаю ровно столько всего на зиму,сколько съедает моя семья не больше.Кто-то делает больше,кто-то меньше.Я еще раз повторяю я не агитирую это делать всех подряд!есть и правда люди(правда встречаются реже) которые безразличны к соленьям,компотам,вареньям,икрам и сокам.Им и правда,нет никакого смысла заготавливаться.Мой совет был адресован исключительно тем,кто хочет экономить и у кого не большой бюджет.А всех под одну гребенку,я не равняла.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила на этот тоже вопрос постом N 2309.Повторяться не буду.
Гость
А мы всегда банки разные закрываем, но не с целью экономии, а потому что это такая красота в такой зимний период открывать эти закрутки))) В магазине ведь такого никогда не купишь) Обычно тратим на эти закрутки осенью 2-3 дня включая закупку овощей и фруктов. Отмучаемся) Хотя и ни так трудно всё это закрывать...а потом с удовольствием едим)
Гость
Алла, поверьте, что люди которые не закрывают банки НЕ делают этого только от лени. Потому как народ как раз, который эти банки не закрывает, но допустим ты их угостишь с удовольствием всё ест. Народ даже не понимает, сколько всего вкусного можно закрыть на зиму, а ответы из серии зачем самим делать пельмени, когда их можно купить в супермаркете. Короче, всё это от лени, и от нехватки времени.
.....
Алла
Сообщение было удалено
Ровняли , ровняли ...и призывали...еще и не верили что кто то не пьет соки и прочее. Забыли что писали?
Опять же тема не про экономию. А при бюджете 5000 в месяц на еду, о каких заготовках и покупках полутуши мяса может быть речь? Полутуша мяса, я сегодня в среднем подсчитала и писала тут, стоит от 20 тысяч.
.....
Гость
Сообщение было удалено
А на халяву и уксус сладки...естественно съедят , если их угостили...чего бы не съесть , если конечно любят это...а не любят так выкинут, не сами же делали.
Люди не делают загтовки на зиму не по причине лени, а по принчине того, что не бредят этими засолками как вы и Алла, не едят это ежедневно и ежеднедельно, зачем им это делать, если банка огурцов в семье съедается раз в 2-3 месяца?Зачем лепить пельмени, если их не едят люди так часто как вы, ушобы было? А смысл?
.....
Гость
Сообщение было удалено
В магазине сейчас можно купить все и даже больше...да и бабушек с домашними засолками никто на рынке не отменял.
гость
.....
Сообщение было удалено
Ровняли , ровняли ...и призывали...еще и не верили что кто то не пьет соки и прочее. Забыли что писали?
Опять же тема не про экономию. А при бюджете 5000 в месяц на еду, о каких заготовках и покупках полутуши мяса может быть речь? Полутуша мяса, я сегодня в среднем подсчитала и писала тут, стоит от 20 тысяч.
А чью тушу Вы обсчитывали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у Любаши глаза жиром заплыли
.....
гость
Сообщение было удалено
А чью тушу Вы обсчитывали?Читайте выше...ищите.
.....
Гость
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Друзья, тема о том, как на 5000 питаться нормально) в целом, согласна с Любашей, ее система питания вполне сносна. Единственное, меня все же смущает мороженное на столько времени мясо... Ведь чтоб так замарозить нужна морозилка с -25, а не просто камера в холодильнике?
Насчет овощей-зимние овощи действительно так себе. И даже за 500 рублей))) черри еще ничего разве что...
А все кто напали-что вы делаете в теме об экономичном питании????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свой хлеб вкуснее

а вообще чел так реагирует, потому что его высмеяли. это любому обидно и неприятно
.....
Гость
Сообщение было удалено
А тема не об экономичном, а о НОРМАЛЬНОМ питании.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
вот зачем говорить то о чем понятия не имеете?я за всю свою жизнь знала только одну бабку которая клубнику поливала свом отходами(( так поверте ягоды мели стойкий запах ((( если вы свое богатство польете на огород то лук морковь свекла и еше много чего не говоря о огурцых помидорах пропадет(( человеч отходы сильней свежего куриного навоза который разводят водой стоит неделям потом разводят в большом колличестве воды то только лежалый а не свежий навозх а то все погорит!!
Гость
А то заготовки вам лень делать, хранить негде.. Так заказывайте в ресторане доставку!
Я например,обожаю соления и грибы, а все эти удовольствия между прочим оочегь дорого стоят в магазине! Банка соленых помидор, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то вполне логично, что лень делать то, что тебе совсем не интересно и на что жаль трать своё время. Или как надо: зачем-то тратить своё время на то, что тебе не интересно? А зачем? :) Вот представьте, что вас не интересует разведение цветов, вам не интересно это занятие и, соответственно , вы не тратите на это своё время. А вам скажут "Ты ленивая, поэтому не возишься с цветами. Зачем-то покупаешь готовые букеты вместо того, чтобы вырастить самой". :)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
в чем смысл и польза варений вообще??

а свежевыжатый грейпфрутовый или апельсиновый соки, или сельдерей +морковка гораздо полезнее ваших компотов мерзко-сладких. а покупной сок так точно на одном уровне по полезности с компотом - на нулевом.
Гость
.....
Сообщение было удалено
кстати да. спокойно продаются ягоды промышленной глубокой (!!) заморозки. приперло - купил. и они опять же полезнее этих закруток с сахаром квашеных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня Бош, дает -32
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычная, не пром.
.....
Гость
Сообщение было удалено
вы каждый день соленья едите?
.....
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
понятия не имеете вы, видимо). я 20 лет прожила в деревне, а родственники до сих пор там.
разумеется они не сразу яму вывалят на грядки для продажи))не в 1й раз замужем
ветка
у нас задал автор вопрос сразу ругаться((
я вот прав а ты нет(
поймте что каждая з нас делает так как ей кажется правльно! кто то как я делаю до 200-300 банок заготовок на зиму) в том числе и тушенки)
раз я выращиваю поросят и ку р то делаю колбасы всяке вкусные для меня веши из субпродуктов) делаю кровянную колбасу) начиняю кишк картошкой) да много чего у меня ничего не пропадет!
вот себестоимость как тут говорят хлеба если самим печь как в пекарнях с оль вода мука масло подс и дрож очень маленькая! и дома выгодней и полезней!