Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Вера
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
4 137 ответов
Последний —
Перейти
.....
Вот сейчас муж приехал из магазина 1800 потратил на продукты... купил дораду, черри, 1л молока, 3 творога зерненых,куриную печень, 1кг груш,десяток яиц,сельдерей, перец болгарский и все...на пару дней хватит всего ...Итого, за неделю потрачено 4100
ветка
вот сегодня у меня завтрак кофе с пирогом самопеченным)
обед каша манная и 1 большая хурма
сейчас ела холодец с огурчиком из банки и хлебом) горсть орехов и чай с ложкой меда)
обед каша манная и 1 большая хурма
сейчас ела холодец с огурчиком из банки и хлебом) горсть орехов и чай с ложкой меда)
.....
ветка
Сообщение было удалено
Говорить, что маленькая это просто слова, рассчитайте нам себестоимость... полтуши мы уже сегодня рассчитали, купленных любашей по 250 за кило, вышло от 3500 до 4100 в месяц только на мясо уходит у нее.
.Ваша соседка снизу
Гость
Сообщение было удалено
Неужели непонятно, фруктов надо (именно НАДО) съедать минимум 3 штуки в день. Это основа основ правильного питания, не важно, худеете вы там или нет. Без этого будут болезни, землистый цвет лица и прочий "букет". Я собаку съела на всяких диетах и пришла к этому путем многолетних анализов и лечения. Поверьте мне. А так - я считаю, жирная морская рыба типа форели должна быть хотя бы 3 раза в неделю на столе, это минимум 300 рублей на стейки. Ну вот помидоры сейчас жутко дорогие стали, но на них мне как-то денег не жалко, правда, ***** ведь везде за эту цену пытаются впихнуть. Из вкусных нашла "дамские пальчики" в "Ленте". Я считаю, что помидоры - суперполезно. Только не надо нотаций на тему того, что зимой они пластиковые. Лучше так, чем без них. И потом. Ну можно, конечно, и зайца научить курить, как говорится в известном фильме. Но смысл? Можно жить и на 3000, и на 1000 в месяц. Но вот увидели вы, допустим, красивый чай - неужели не хочется себя побаловать? Или пирожные к кофе? Я не говорю, о том, чтобы покупать это каждый день, но изредка - разве никогда не хочется? Для меня это часть качества жизни, и без этого я лично - да, стану менее счастливой. Неужели самой, для ДУШИ, не приятно тратить без экономии?..
.....
ветка
Сообщение было удалено
Вы не забывайте что раз у вас *****-***** вы живете в своем доме, а куда в квартире ставить 200 банок заготовок? Зачем нужна тушенка, если люди могут купить кусом мяса и приготовить его и забыть об этом, а тушенка может вздуться , испортиться...это и опасно к тому же. Сколько времени, сил и продуктов вы тратите на заготовки?!!
.....
****-****= к.у ры- сви.ньи
Гость
.....
Сообщение было удалено
ну 1000 на мясо на человека в мес. остается 4000.
.....
Гость
Сообщение было удалено
У нее семья... миниму человека 3 , если взять, 1000 на мясо на человека это 3000 в месяц...остается 2000.
Гость
.....
Сообщение было удалено
вы читать умеете??? на 3 человека 3*5000 = 15 000 бюджет.
5000 НА ЧЕЛОВЕКА
5000 НА ЧЕЛОВЕКА
.....
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет что 5000 на семью тратит, а не на человека! Кто еще читать не умеет.
ветка
.....
Сообщение было удалено
а я наоборот не понимаю как можно жить без заготовок) а тушенку и закрутки еше делать надо что бы не пропадали продукты)
а если речь о экономии то разве не легче чем покупать зимой помидоры и огурцы достать сьесть их с банки? думаю вкусней и полезней да и дешевле)
а что время тратится на заготовки так вкусное же получается)
а если речь о экономии то разве не легче чем покупать зимой помидоры и огурцы достать сьесть их с банки? думаю вкусней и полезней да и дешевле)
а что время тратится на заготовки так вкусное же получается)
.....
ветка
Сообщение было удалено
А не надо центнерами покупать продукты, чтобы они не пропадали...
Огурцами и помидорами не наешься, тем более солеными.
Вы на вопрос так и не ответили, сколько времени затрачивается на заготовки, выращивание помидор-огурцов и прочее? У вас же свой огород я так понимаю..ну же рассчитайте нам.
Огурцами и помидорами не наешься, тем более солеными.
Вы на вопрос так и не ответили, сколько времени затрачивается на заготовки, выращивание помидор-огурцов и прочее? У вас же свой огород я так понимаю..ну же рассчитайте нам.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Кто следит за весом такую заготовку есть не будет голимая соль,которая задерживает воду..Пользы от ваших закруток ноль.
.....
Гость
Сообщение было удалено
+ если это икра то еще и масло
Гость
.....
Сообщение было удалено
ну видимо я))) сужу по заголовку темы.
.....
Гость
Сообщение было удалено
Заголовок никак не относиться к словам любаши.
Калерия
.....
Сообщение было удалено
Ну вам то лучше конечно знать,как у полных людей с сексуальной жизнью:):):)!!!!!Сами и спалились!:):)Куда моему спортивному мужу до вас(или вашего супруга).Ведь на фоне жирных,любой нормального телосложения будет как вы выразились казаться дри щом!:):)Кстати,если уж на то пошло то следуя вашей логике:Бред Пит,Криштану Роналду,Федор Бондарчук,Александр Жулин тоже "дри щи"!Ведь у них точно такой же вес!:):)И нам животы с мужем не мешают,потому что их просто нет,мы оба в прошлом спортсмены,хоть в миссионерской позе,хоть в сотне других.
Гость
.....
Сообщение было удалено
Практически .... Что весьма существенно бьет по карману, к сожалению ((((
Гость
.....
Сообщение было удалено
Вы опять не в кассу)))) тема об экономичном здоровом питании!!! А вы дораду дорогую приплели! Что, необходимый продукт, без которого жизни нет?! Перец болгарский ну редкостная ***** зимой, хоть за 500, хоть за 1000. Тут я полностью с Любашей согласна-маринованый перец-ласточка куда вкуснее!
Гость
.Ваша соседка снизу
Сообщение было удалено
Да понятно что можно все что угодно!
Фруктов три штуки в день-любых? Яблоки-бананы-апельсины покатят дешевые? Или речь о гранатах?
Форель три дня в неделю??? Да меня тошнить от нее будет в таких колличествах, ну правда!
И в чем полезность пластиковых помидор? Ни пользы, ни вкуса, ей-богу)
Фруктов три штуки в день-любых? Яблоки-бананы-апельсины покатят дешевые? Или речь о гранатах?
Форель три дня в неделю??? Да меня тошнить от нее будет в таких колличествах, ну правда!
И в чем полезность пластиковых помидор? Ни пользы, ни вкуса, ей-богу)
Алла
.....
Сообщение было удалено
Да что ж за день такой сегодня,а?!!!У меня уже кончилось терпение повторять одно и тоже!!Я сказала,что в основном конечно все это любят.И не обязательно соленое(что так к нему прицепились,я так и не поняла) у заготовок широкий диапозон вкусового ассортимента.Есть небольшая категория людей,кто вместо соков,предпочитает пить только чай и кофе,а соления признает только в оливье порезанный соленый огурец.Есть и другая категория у которых семейный бюджет позволяет даже не заглядывать в такие ветки,они что захотели,то и купили себе.А захотели вообще,в ресторан пошли есть.Естественно,и той и др. категории эти заготовки ни к чему.Но,сама автор темы задала вопрос,как экономить и каждый начал говорить свои способы.Я сказала-свой,вы-свой.Вот и все!Милые дамы,убедительная просьба,больше не задавать одинаковых вопросов.Я уже устала от них,чес слово.Я и заходить в эту ветку больше не буду.До свидания!Мира,добра вам и много вкусной еды в ваших холодильниках,без заготовок!))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, так он здоровый наверно?
Я просто никогда мороженое мясо не покупаю, мне кажется, оно невкусное.
И как вы размораживаете мясо после двухмесячной заморозки? И как разделываете полтуши на порции? Дома или мясник на ферме разделываете?
Я просто никогда мороженое мясо не покупаю, мне кажется, оно невкусное.
И как вы размораживаете мясо после двухмесячной заморозки? И как разделываете полтуши на порции? Дома или мясник на ферме разделываете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас с молодым человеком в Питере уходит примерно 10 тыс в месяц на питание,на 300 руб. в день покупки где 1 тыс раз в месяц соль,сахар,крупы и масло,приправы.Питаемся так примерно- у меня МЧ мазохист,с утра ест или суп,или второе+ цикорий с молоком и сахаром .Сегодня утром он ли суп на куриной грудке с красной фасолью ну и цикорий с молоком.Я гречку на воде с ложечкой сметаны (люблю так ) + цикорий с молоком. Я пью без сахара,МЧ с сахаром.Сейчас он на работе(его там кормят бесплатно,уже хорошо), я перекусывала апельсином , и еще ела сегодня 2 котлеты из нежирной говядины (фарш+яйцо,соль-перец и все), половина пачки мексиканской смеси.Еще буду кефир .МЧ вечером съест тоже самое только к котлетам и овощам еще + гречка,и еще ему на утро это все останется)Ну и апельсинку утром и вечером съест)))Сегодня в магазине оставила 416 руб, купила молоко 45, фарш самсон говяжий 400 грамм упаковка 180 руб, 4 апельсина 48 руб,ну и жидкость для мытья посуды ,бумагу и порошок.Питер,магазин спар.Овощей пачка была и яйца.Завтра бытовую не надо,возьму рыбу хек запеку со сметаной и морковью, надо рыбку приблиз. 200 руб, хлеб половинка 30, морковь 20 и молоко около 50.как-то так,вполне правильное питание.но это экономно,конечно.
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
А здесь речь и была о хороших отдельных морозильных камерах,или морозильных ларях.У меня есть и то и другое фирмы Candy, морозят 30-32(там температура регулируется).А по поводу мяса,то по сан нормам курица и птица замороженные хранятся до года,свинина 6 мес,баранина и говядина 8 мес.
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Морозильный ларь?????? Какого он размера? И куда его пристроить насреднестатистической кухне?
По нормам может и можно. А как на вкус? Мне просто любопытно... Может я зря парное беру? Баранину я например обожаю, ребрышки бараньи реально морозить?
В деньгах я не стеснена, но всегда за разумную экономию))))
По нормам может и можно. А как на вкус? Мне просто любопытно... Может я зря парное беру? Баранину я например обожаю, ребрышки бараньи реально морозить?
В деньгах я не стеснена, но всегда за разумную экономию))))
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете,на рынке вы покупаете парное мясо?Да оно там по несколько раз замораживается и снова на продажу.И так по кругу большое количество раз!В магазинах тоже самое.Мы у частника берем как раз таки только что порубленное,теплое.И замораживаем 1 раз.Рубит нам его он же,но те части которые для меня удобны в приготовлениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорада дорогая?)))))))))))))))) треска столько же стоит
а перец-ласточка - квашня. его ни в салаты, ни в омлеты, а пользы 0,0
а перец-ласточка - квашня. его ни в салаты, ни в омлеты, а пользы 0,0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычный, даж до потолка не достает
эти вопросы не ко мне, я никогда ничего не замораживаю - не вижу смысла. разве что покупное мясо останется
эти вопросы не ко мне, я никогда ничего не замораживаю - не вижу смысла. разве что покупное мясо останется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж простите, но дорада дороже трески. Да и что, кроме трески и дорады нет других сортов рыб, которыми их легко заменить можно?
Ласточка как раз гораздо вкуснее) в салаты может и не фонтан, но вот на переработку-в супы, для фаршированного перца-самое то.
Понятно, что можно есть дораду, а хека не признавать. Но тема-оо о другом!!!!!
Ласточка как раз гораздо вкуснее) в салаты может и не фонтан, но вот на переработку-в супы, для фаршированного перца-самое то.
Понятно, что можно есть дораду, а хека не признавать. Но тема-оо о другом!!!!!
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
Наш ларь стоит 38000р.Но у меня просто очень много лет стир машинка Candy,которая ни разу в жизни не дала малейшего повода придраться,поэтому и мороз камеры мы решили брать этой же фирмы.Но есть и раза в 2 дешевле,может даже кстати тоже неплохие.Размер,вот я сейчас вам точно не подскажу,но примерно такой же как в магазинах,где хранятся мороженое,или пельмени.Только очень глубокая.По поводу размещения в квартире,это конечно открытый вопрос(у нас этот ларь стоит в прихожей),а тем у кого совсем мало метров в квартире,то есть лари вертикального типа,которые существенно экономят пространство.
ветка
.....
Сообщение было удалено
огород как расчитать? ну неделя весной посеять все) недели 2 до осени полоть пару недель на уборку) вот например на банки я трачу часа 3 на 20 банок закрыть а если компот то еше меньше) свое делаешь а вода греется) аваренье? что там за работа? ну это же не труд)но есл подсчитать все что выращенно при затрате в 1 рабочй месяц выходт очень большая прбыль )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чутка подороже, да, есть - например палтус рублей за 800р/кг
ну не мойвой же))) бесполезной рыбой.
ну не мойвой же))) бесполезной рыбой.
Гость
ветка
Сообщение было удалено
в чем польза компота и варенья?????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорада руб 400, треска уже 300
разница невелика.
разница невелика.
ветка
Гость
Сообщение было удалено
я купла дочке в город ларь как в магазине только наполовину меньше) такой квадрат высокий) она его поставила в прихожей)влезает килограмм 200 продуктов) вот на днях купили пол туши свиннины по 200 руб итого 8000 ( 40 кг) практически одно мясо) расфасовали по пакетам ) теперь у них на 3 месяца его хватит
ветка
Гость
Сообщение было удалено
я не млогу вам ответить) но у нас деревенских да и многих в городе принято их делать) может сказывается годы дефецита? но и сейчас денег не фонтан а заготовки ох как помогают! вот представте пришла я сейчас с баньки а денег на лимонады или там соки фреш из апельсин нет( что мне чай питьь с сахаром? я вот компотик выптла из персика ) и сахара в нем почти нет и так сладкий)вчера пекла пирожки и есть с домашним повидлом) вкусно)
а ужинала холодцом с хрустьщим огурцом из банки ) а если бы н е было?
а ужинала холодцом с хрустьщим огурцом из банки ) а если бы н е было?
ветка
Гость
Сообщение было удалено
если есть деньги и не хотите экономить то зачем вам ларь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, невелика! На сто рублей дороже! На треть! Не, если разница как между 2000 и 2100, то да-ерунда. А 300 или 400) речь все же о том как сьэкономить...
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Почему не хочу, хочу! Просто если есть возможность сьэкономить без вреда для здоровья, почему бы и нет?
А ларь все же не вариант для меня... Большие они(
А ларь все же не вариант для меня... Большие они(
...
Калерия
Сообщение было удалено
В чем же я спалилась то? Совершенно ни в чем, так что множестово ваших скобочек просто не уместно. У меня есть подруги , друзья-полные люди или те кто весит больше меня и я склонна верить им что в сексуальной жизни у них все замечательно, даже логически если подумать, то как живот может мешать в позе когда мужчина сзади или женщина сверху?:)) Вы не знали таких поз? Не умеете логически мыслить?хахаха это ваши проблемы)))Разнообразьте свою сексуальную жизнь, милая))))
Кстати вы сами облажались назвав людей в 90 кг жиртресами, хотя вам муж весит всего на 5 кг меньше))))))))))))))))Определитесь уже как то)))
Кстати вы сами облажались назвав людей в 90 кг жиртресами, хотя вам муж весит всего на 5 кг меньше))))))))))))))))Определитесь уже как то)))
...
Калерия
Сообщение было удалено
Бондарчук и иже с ними имеют фактуру, мышцы, они не кажутся дрищами, ровно как и люди в весе 90-110 кг, а уж если рост то и 120 не заметны...так что опозорили вы себя, лжеспорстменака по полной.
Кстати в отличие от вас при росте 174 я вешу 49-52 кг..максимум 55....убейтесь милая)
Кстати в отличие от вас при росте 174 я вешу 49-52 кг..максимум 55....убейтесь милая)
...
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не в кассу..читайте название(!!!) темы там написано можно ли на 5000 в месяц НОРМАЛЬНО, (а не экономно) питаться....
Дорада совершенно не дорогая, средняя цена как и у других видов 415 руб за кг, и да необходимый продукт без котрого жизни нет...я с какой стати должна питаться мойвой если она не вкусная? Потому что вам завидно и так решили? перец болгарский абсолютно нормальный, вкусный и сочный, а маринованный ваш вреден для фигуры и здоровья, гадость редкостная....уксусы там соли всякие буэээ
Дорада совершенно не дорогая, средняя цена как и у других видов 415 руб за кг, и да необходимый продукт без котрого жизни нет...я с какой стати должна питаться мойвой если она не вкусная? Потому что вам завидно и так решили? перец болгарский абсолютно нормальный, вкусный и сочный, а маринованный ваш вреден для фигуры и здоровья, гадость редкостная....уксусы там соли всякие буэээ
...
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас яблоки-бананы-апельсины наравне с остальными фруктами..пример неудачный, но думаю покатит. Гранаты далеко в цене не ушли, но очень полезны кстати, если вы не знаете. Уж лучше гранаты чем яблоки от которых сейчас особой пользы нет, как и от банан.
От форели вас тошнит?:)) а что вы едите каждый день? Меню опишите...
От форели вас тошнит?:)) а что вы едите каждый день? Меню опишите...
...
Алла
Сообщение было удалено
Автор не задала вопрос как ей экономить...читайте название темы...вы понимать умеете?
Рыжая Такса
Дымыч
Сообщение было удалено
Перекресток один из самых дорогих и бестолковых супермаркетов. Обратите внимание на Добрынинские торты и пирожные.
Гость
...
Сообщение было удалено
Смотрите-дан бюджет-5000. Есть дорада за 400, а есть треска за 300, есть хек-хз сколько, но дешевле. Что выбрать при ограниченном бюджете? Мойву вам никто и не сует! А хек-дорада-треска ну прекрасно заменяют друг друга!
А вы выбрали самую дорогую рыбу из всех возможных)
А вы выбрали самую дорогую рыбу из всех возможных)
...
Гость
Сообщение было удалено
Дорада не дороже трески...я покупаю спинки трески по 380-450 рублей за кг, они вкуснее и сочнее.Если нравится этот сорт рыбы с какой стати заменять его другим?
...
Гость
Сообщение было удалено
Нет не прекрасно они заменяют друг друга...если в ы разницы не различаете в структуре рыбы и вкусе-печально, а мы различаем и едим то что нравится.
Гость
...
Сообщение было удалено
Я покупаю мясо, рыбу, овощи-на цены не смотрю особо. В тему пришла чтоб узнать что-то новенькое для себя.
Форель ем, но не три же раза в неделю! Лопнуть можно! Она же жирная.
Форель ем, но не три же раза в неделю! Лопнуть можно! Она же жирная.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Так же.
Силы и время для меня ценнее, чем экономия.
Мороженое мясо не едим - для меня это невкусно.
Силы и время для меня ценнее, чем экономия.
Мороженое мясо не едим - для меня это невкусно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?