Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вот сейчас муж приехал из магазина 1800 потратил на продукты... купил дораду, черри, 1л молока, 3 творога зерненых,куриную печень, 1кг груш,десяток яиц,сельдерей, перец болгарский и все...на пару дней хватит всего ...Итого, за неделю потрачено 4100
ветка
[2401167836]
вот сегодня у меня завтрак кофе с пирогом самопеченным) обед каша манная и 1 большая хурма сейчас ела холодец с огурчиком из банки и хлебом) горсть орехов и чай с ложкой меда)
.....
[3737101791]
ветка
Сообщение было удалено
Говорить, что маленькая это просто слова, рассчитайте нам себестоимость... полтуши мы уже сегодня рассчитали, купленных любашей по 250 за кило, вышло от 3500 до 4100 в месяц только на мясо уходит у нее.
.Ваша соседка снизу
[3765649745]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели непонятно, фруктов надо (именно НАДО) съедать минимум 3 штуки в день. Это основа основ правильного питания, не важно, худеете вы там или нет. Без этого будут болезни, землистый цвет лица и прочий "букет". Я собаку съела на всяких диетах и пришла к этому путем многолетних анализов и лечения. Поверьте мне. А так - я считаю, жирная морская рыба типа форели должна быть хотя бы 3 раза в неделю на столе, это минимум 300 рублей на стейки. Ну вот помидоры сейчас жутко дорогие стали, но на них мне как-то денег не жалко, правда, ***** ведь везде за эту цену пытаются впихнуть. Из вкусных нашла "дамские пальчики" в "Ленте". Я считаю, что помидоры - суперполезно. Только не надо нотаций на тему того, что зимой они пластиковые. Лучше так, чем без них. И потом. Ну можно, конечно, и зайца научить курить, как говорится в известном фильме. Но смысл? Можно жить и на 3000, и на 1000 в месяц. Но вот увидели вы, допустим, красивый чай - неужели не хочется себя побаловать? Или пирожные к кофе? Я не говорю, о том, чтобы покупать это каждый день, но изредка - разве никогда не хочется? Для меня это часть качества жизни, и без этого я лично - да, стану менее счастливой. Неужели самой, для ДУШИ, не приятно тратить без экономии?..
.....
[3737101791]
ветка
Сообщение было удалено
Вы не забывайте что раз у вас *****-***** вы живете в своем доме, а куда в квартире ставить 200 банок заготовок? Зачем нужна тушенка, если люди могут купить кусом мяса и приготовить его и забыть об этом, а тушенка может вздуться , испортиться...это и опасно к тому же. Сколько времени, сил и продуктов вы тратите на заготовки?!!
.....
[3737101791]
****-****= к.у ры- сви.ньи
Гость
[11956174]
.....
Сообщение было удалено
ну 1000 на мясо на человека в мес. остается 4000.
.....
[3737101791]
Гость
Сообщение было удалено
У нее семья... миниму человека 3 , если взять, 1000 на мясо на человека это 3000 в месяц...остается 2000.
Гость
[11956174]
.....
Сообщение было удалено
вы читать умеете??? на 3 человека 3*5000 = 15 000 бюджет. 5000 НА ЧЕЛОВЕКА
.....
[3737101791]
Гость
Сообщение было удалено
Она пишет что 5000 на семью тратит, а не на человека! Кто еще читать не умеет.
ветка
[3475941715]
.....
Сообщение было удалено
а я наоборот не понимаю как можно жить без заготовок) а тушенку и закрутки еше делать надо что бы не пропадали продукты) а если речь о экономии то разве не легче чем покупать зимой помидоры и огурцы достать сьесть их с банки? думаю вкусней и полезней да и дешевле) а что время тратится на заготовки так вкусное же получается)
А не надо центнерами покупать продукты, чтобы они не пропадали... Огурцами и помидорами не наешься, тем более солеными. Вы на вопрос так и не ответили, сколько времени затрачивается на заготовки, выращивание помидор-огурцов и прочее? У вас же свой огород я так понимаю..ну же рассчитайте нам.
Гость
[1304195078]
ветка
Сообщение было удалено
Кто следит за весом такую заготовку есть не будет голимая соль,которая задерживает воду..Пользы от ваших закруток ноль.
.....
[3737101791]
Гость
Сообщение было удалено
+ если это икра то еще и масло
Гость
[11956174]
.....
Сообщение было удалено
ну видимо я))) сужу по заголовку темы.
.....
[3737101791]
Гость
Сообщение было удалено
Заголовок никак не относиться к словам любаши.
Калерия
[1425870534]
.....
Сообщение было удалено
Ну вам то лучше конечно знать,как у полных людей с сексуальной жизнью:):):)!!!!!Сами и спалились!:):)Куда моему спортивному мужу до вас(или вашего супруга).Ведь на фоне жирных,любой нормального телосложения будет как вы выразились казаться дри щом!:):)Кстати,если уж на то пошло то следуя вашей логике:Бред Пит,Криштану Роналду,Федор Бондарчук,Александр Жулин тоже "дри щи"!Ведь у них точно такой же вес!:):)И нам животы с мужем не мешают,потому что их просто нет,мы оба в прошлом спортсмены,хоть в миссионерской позе,хоть в сотне других.
Гость
[4038843785]
.....
Сообщение было удалено
Практически .... Что весьма существенно бьет по карману, к сожалению ((((
Гость
[4038843785]
.....
Сообщение было удалено
Вы опять не в кассу)))) тема об экономичном здоровом питании!!! А вы дораду дорогую приплели! Что, необходимый продукт, без которого жизни нет?! Перец болгарский ну редкостная ***** зимой, хоть за 500, хоть за 1000. Тут я полностью с Любашей согласна-маринованый перец-ласточка куда вкуснее!
Гость
[4038843785]
.Ваша соседка снизу
Сообщение было удалено
Да понятно что можно все что угодно! Фруктов три штуки в день-любых? Яблоки-бананы-апельсины покатят дешевые? Или речь о гранатах? Форель три дня в неделю??? Да меня тошнить от нее будет в таких колличествах, ну правда! И в чем полезность пластиковых помидор? Ни пользы, ни вкуса, ей-богу)
Алла
[3790837842]
.....
Сообщение было удалено
Да что ж за день такой сегодня,а?!!!У меня уже кончилось терпение повторять одно и тоже!!Я сказала,что в основном конечно все это любят.И не обязательно соленое(что так к нему прицепились,я так и не поняла) у заготовок широкий диапозон вкусового ассортимента.Есть небольшая категория людей,кто вместо соков,предпочитает пить только чай и кофе,а соления признает только в оливье порезанный соленый огурец.Есть и другая категория у которых семейный бюджет позволяет даже не заглядывать в такие ветки,они что захотели,то и купили себе.А захотели вообще,в ресторан пошли есть.Естественно,и той и др. категории эти заготовки ни к чему.Но,сама автор темы задала вопрос,как экономить и каждый начал говорить свои способы.Я сказала-свой,вы-свой.Вот и все!Милые дамы,убедительная просьба,больше не задавать одинаковых вопросов.Я уже устала от них,чес слово.Я и заходить в эту ветку больше не буду.До свидания!Мира,добра вам и много вкусной еды в ваших холодильниках,без заготовок!))))))
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть, так он здоровый наверно? Я просто никогда мороженое мясо не покупаю, мне кажется, оно невкусное. И как вы размораживаете мясо после двухмесячной заморозки? И как разделываете полтуши на порции? Дома или мясник на ферме разделываете?
у нас с молодым человеком в Питере уходит примерно 10 тыс в месяц на питание,на 300 руб. в день покупки где 1 тыс раз в месяц соль,сахар,крупы и масло,приправы.Питаемся так примерно- у меня МЧ мазохист,с утра ест или суп,или второе+ цикорий с молоком и сахаром .Сегодня утром он ли суп на куриной грудке с красной фасолью ну и цикорий с молоком.Я гречку на воде с ложечкой сметаны (люблю так ) + цикорий с молоком. Я пью без сахара,МЧ с сахаром.Сейчас он на работе(его там кормят бесплатно,уже хорошо), я перекусывала апельсином , и еще ела сегодня 2 котлеты из нежирной говядины (фарш+яйцо,соль-перец и все), половина пачки мексиканской смеси.Еще буду кефир .МЧ вечером съест тоже самое только к котлетам и овощам еще + гречка,и еще ему на утро это все останется)Ну и апельсинку утром и вечером съест)))Сегодня в магазине оставила 416 руб, купила молоко 45, фарш самсон говяжий 400 грамм упаковка 180 руб, 4 апельсина 48 руб,ну и жидкость для мытья посуды ,бумагу и порошок.Питер,магазин спар.Овощей пачка была и яйца.Завтра бытовую не надо,возьму рыбу хек запеку со сметаной и морковью, надо рыбку приблиз. 200 руб, хлеб половинка 30, морковь 20 и молоко около 50.как-то так,вполне правильное питание.но это экономно,конечно.
Калерия
[1425870534]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь речь и была о хороших отдельных морозильных камерах,или морозильных ларях.У меня есть и то и другое фирмы Candy, морозят 30-32(там температура регулируется).А по поводу мяса,то по сан нормам курица и птица замороженные хранятся до года,свинина 6 мес,баранина и говядина 8 мес.
Гость
[4038843785]
Калерия
Сообщение было удалено
Морозильный ларь?????? Какого он размера? И куда его пристроить насреднестатистической кухне? По нормам может и можно. А как на вкус? Мне просто любопытно... Может я зря парное беру? Баранину я например обожаю, ребрышки бараньи реально морозить? В деньгах я не стеснена, но всегда за разумную экономию))))
Калерия
[1425870534]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете,на рынке вы покупаете парное мясо?Да оно там по несколько раз замораживается и снова на продажу.И так по кругу большое количество раз!В магазинах тоже самое.Мы у частника берем как раз таки только что порубленное,теплое.И замораживаем 1 раз.Рубит нам его он же,но те части которые для меня удобны в приготовлениях.
дорада дорогая?)))))))))))))))) треска столько же стоит а перец-ласточка - квашня. его ни в салаты, ни в омлеты, а пользы 0,0
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
обычный, даж до потолка не достает эти вопросы не ко мне, я никогда ничего не замораживаю - не вижу смысла. разве что покупное мясо останется
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Уж простите, но дорада дороже трески. Да и что, кроме трески и дорады нет других сортов рыб, которыми их легко заменить можно? Ласточка как раз гораздо вкуснее) в салаты может и не фонтан, но вот на переработку-в супы, для фаршированного перца-самое то. Понятно, что можно есть дораду, а хека не признавать. Но тема-оо о другом!!!!!
Калерия
[1425870534]
Гость
Сообщение было удалено
Наш ларь стоит 38000р.Но у меня просто очень много лет стир машинка Candy,которая ни разу в жизни не дала малейшего повода придраться,поэтому и мороз камеры мы решили брать этой же фирмы.Но есть и раза в 2 дешевле,может даже кстати тоже неплохие.Размер,вот я сейчас вам точно не подскажу,но примерно такой же как в магазинах,где хранятся мороженое,или пельмени.Только очень глубокая.По поводу размещения в квартире,это конечно открытый вопрос(у нас этот ларь стоит в прихожей),а тем у кого совсем мало метров в квартире,то есть лари вертикального типа,которые существенно экономят пространство.
ветка
[472365953]
.....
Сообщение было удалено
огород как расчитать? ну неделя весной посеять все) недели 2 до осени полоть пару недель на уборку) вот например на банки я трачу часа 3 на 20 банок закрыть а если компот то еше меньше) свое делаешь а вода греется) аваренье? что там за работа? ну это же не труд)но есл подсчитать все что выращенно при затрате в 1 рабочй месяц выходт очень большая прбыль )
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
чутка подороже, да, есть - например палтус рублей за 800р/кг ну не мойвой же))) бесполезной рыбой.
Гость
[11956174]
ветка
Сообщение было удалено
в чем польза компота и варенья?????????
Гость
[11956174]
Гость
Сообщение было удалено
дорада руб 400, треска уже 300 разница невелика.
ветка
[472365953]
Гость
Сообщение было удалено
я купла дочке в город ларь как в магазине только наполовину меньше) такой квадрат высокий) она его поставила в прихожей)влезает килограмм 200 продуктов) вот на днях купили пол туши свиннины по 200 руб итого 8000 ( 40 кг) практически одно мясо) расфасовали по пакетам ) теперь у них на 3 месяца его хватит
ветка
[472365953]
Гость
Сообщение было удалено
я не млогу вам ответить) но у нас деревенских да и многих в городе принято их делать) может сказывается годы дефецита? но и сейчас денег не фонтан а заготовки ох как помогают! вот представте пришла я сейчас с баньки а денег на лимонады или там соки фреш из апельсин нет( что мне чай питьь с сахаром? я вот компотик выптла из персика ) и сахара в нем почти нет и так сладкий)вчера пекла пирожки и есть с домашним повидлом) вкусно) а ужинала холодцом с хрустьщим огурцом из банки ) а если бы н е было?
если есть деньги и не хотите экономить то зачем вам ларь?
Гость
[4038843785]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе, невелика! На сто рублей дороже! На треть! Не, если разница как между 2000 и 2100, то да-ерунда. А 300 или 400) речь все же о том как сьэкономить...
Гость
[4038843785]
ветка
Сообщение было удалено
Почему не хочу, хочу! Просто если есть возможность сьэкономить без вреда для здоровья, почему бы и нет? А ларь все же не вариант для меня... Большие они(
...
[3730336755]
Калерия
Сообщение было удалено
В чем же я спалилась то? Совершенно ни в чем, так что множестово ваших скобочек просто не уместно. У меня есть подруги , друзья-полные люди или те кто весит больше меня и я склонна верить им что в сексуальной жизни у них все замечательно, даже логически если подумать, то как живот может мешать в позе когда мужчина сзади или женщина сверху?:)) Вы не знали таких поз? Не умеете логически мыслить?хахаха это ваши проблемы)))Разнообразьте свою сексуальную жизнь, милая)))) Кстати вы сами облажались назвав людей в 90 кг жиртресами, хотя вам муж весит всего на 5 кг меньше))))))))))))))))Определитесь уже как то)))
...
[3730336755]
Калерия
Сообщение было удалено
Бондарчук и иже с ними имеют фактуру, мышцы, они не кажутся дрищами, ровно как и люди в весе 90-110 кг, а уж если рост то и 120 не заметны...так что опозорили вы себя, лжеспорстменака по полной. Кстати в отличие от вас при росте 174 я вешу 49-52 кг..максимум 55....убейтесь милая)
...
[3730336755]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не в кассу..читайте название(!!!) темы там написано можно ли на 5000 в месяц НОРМАЛЬНО, (а не экономно) питаться.... Дорада совершенно не дорогая, средняя цена как и у других видов 415 руб за кг, и да необходимый продукт без котрого жизни нет...я с какой стати должна питаться мойвой если она не вкусная? Потому что вам завидно и так решили? перец болгарский абсолютно нормальный, вкусный и сочный, а маринованный ваш вреден для фигуры и здоровья, гадость редкостная....уксусы там соли всякие буэээ
...
[3730336755]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас яблоки-бананы-апельсины наравне с остальными фруктами..пример неудачный, но думаю покатит. Гранаты далеко в цене не ушли, но очень полезны кстати, если вы не знаете. Уж лучше гранаты чем яблоки от которых сейчас особой пользы нет, как и от банан. От форели вас тошнит?:)) а что вы едите каждый день? Меню опишите...
...
[3730336755]
Алла
Сообщение было удалено
Автор не задала вопрос как ей экономить...читайте название темы...вы понимать умеете?
Рыжая Такса
[411124993]
Дымыч
Сообщение было удалено
Перекресток один из самых дорогих и бестолковых супермаркетов. Обратите внимание на Добрынинские торты и пирожные.
Гость
[4038843785]
...
Сообщение было удалено
Смотрите-дан бюджет-5000. Есть дорада за 400, а есть треска за 300, есть хек-хз сколько, но дешевле. Что выбрать при ограниченном бюджете? Мойву вам никто и не сует! А хек-дорада-треска ну прекрасно заменяют друг друга! А вы выбрали самую дорогую рыбу из всех возможных)
...
[3730336755]
Гость
Сообщение было удалено
Дорада не дороже трески...я покупаю спинки трески по 380-450 рублей за кг, они вкуснее и сочнее.Если нравится этот сорт рыбы с какой стати заменять его другим?
...
[3730336755]
Гость
Сообщение было удалено
Нет не прекрасно они заменяют друг друга...если в ы разницы не различаете в структуре рыбы и вкусе-печально, а мы различаем и едим то что нравится.
Гость
[4038843785]
...
Сообщение было удалено
Я покупаю мясо, рыбу, овощи-на цены не смотрю особо. В тему пришла чтоб узнать что-то новенькое для себя. Форель ем, но не три же раза в неделю! Лопнуть можно! Она же жирная.
Рыжая Такса
[411124993]
Гость
Сообщение было удалено
Так же. Силы и время для меня ценнее, чем экономия. Мороженое мясо не едим - для меня это невкусно.
Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?