Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 65
....
Гость
Сообщение было удалено
не копейки....муж так и сказал что дороже нам карбонара дома выходит, чем в ресторане.
Да и многие блюда не дешевле выходят , если их готовить дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего еще за орден Псаки? Не знаю такого прикола. Она ленива? А так да, не взять. Но вы меня простимулировали, вроде я уже решительно настроена. Хочу еще капусту засолить.
....
Гость
Сообщение было удалено
У меня элктромясорубка, я там фарш покупной проворачиваю 2 раза, ну или сама делаю фарш, да с этим морока, но электромясорубка быстро все проворачивает, правда нс не 6, а 4, но все же... зато готовый уже фарш я разделяю на 2 дня и жарю котлетки ...могу и сразу все пережарить но холодные котлеты хоть и люблю но не оч .приветствую, люблю с пылу с жару))Часто в рукаве запекаю что то...короче стараюсь готовке минимум времени отдавать...лучше с мужем и ребенком поваляемся, посмотрим кино, поболтаем, погуляем.
Гость
....
Сообщение было удалено
Естественно.Я одно время увлекалась кулинарией, так целое состояние спустила на эксперименты. Чизкейк НЙ училась готовить, так пока идеально стал получаться извела 20 пачек Филадельфии.
Гость
....
Сообщение было удалено
У меня тоже крутая мясорубка, но ведь для котлет нужно все смешать, налепить, обвалять,отбить обжарить, потушить . Потом все сполоснуть и загрузить в посудомойку. Столько возни, а съедают 3 сковородки за 2 дня
Гость
....
Сообщение было удалено
Карбонара вкусна, но жирна и очень, очень калорийна. Свинину вообще лучше не чаще раза в месяц есть, если не можете совсем от нее отказаться.
Хвастаться тем, что безудержно протратил кучу денег на пафосную еду в теме, где обсуждают проживание на 5000 в мес. - редкое воспитание.
КраснокОчанная капуста пишется именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь обсуждают нормальное питание. Вы наверное не в ту тему зашли.
Гость
Большинство дам на ветке против экономии-от лени. Готовить не хотят, в лес по ягоды-не хотят. Конечно, им только в магазин за продуктами с бешеной наценкой. Потому и не предстваляю-как это, питаться дешевле
Гость
....
Сообщение было удалено
Вот да, без осьминожек ну никак невозможно питаться! А куда уж без соков химических...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кофе нет времени, если честно. Да и ЗОЖ у меня не до шоколада и кофе. Фрукты покупаю, но тоже в меру, но пью хорошие витамины, рыбий жир и т.п. Еще хочу сказать, что у меня нет времени особо на еду. Думаю, кто сидит дома едят намного больше и тратят на еду больше денег, чем те, кто работает.
Гость
Сыр, кстати с лета перестала покупать и есть. То что есть в районе 300-500р за кг, не признаю за сыр, а что попало есть не буду, и тысячи платить за него не готова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вовсе нет . Те кто работают вынуждены питаться по кафе-ресторанам, что дороже чем домашняя еда. А уж отпользе я вообще молчу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кофе нет времени, если честно. Да и ЗОЖ у меня не до шоколада и кофе. Фрукты покупаю, но тоже в меру, но пью хорошие витамины, рыбий жир и т.п. Еще хочу сказать, что у меня нет времени особо на еду. Думаю, кто сидит дома едят намного больше и тратят на еду больше денег, чем те, кто работает.

А вы знаете, если покупать хорошие и разноообразные продукты - то можно обойтись и без рыбьего жира. Просто надо выбирать что организм просит, а не на что денег хватает. Морепродукты там, фрукты сезонные круглый год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я питалась раньше по кафе, сейчас это дорого, беру с собой, думаю так многие делают сейчас. Да и в кафе теперь не понятно, что наложат, т.к. тоже экономят, и пальмовым маслом и маргарином не брезгуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, если покупать хорошие и разноообразные продукты - то можно обойтись и без рыбьего жира. Просто надо выбирать что организм просит, а не на что денег хватает. Морепродукты там, фрукты сезонные круглый год.
Мой организм ничего не требует, т.к. я удовлетворяю его потребности в БЖУ и витаминах))), так что можно обойтись без морепродуктов и продуктов по бешеным ценам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в итоге вы тратите ну никак не меньше домоседок на еду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только от лени. Я, например, не люблю готовить. И " по ягоды" не пойду, хотя живу в заказнике , изобилующем черникой- брусникой. Мне проще купить у соседки из местных - в выигрыше обе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо, если у вас денег много) а если вдруг нет(((( тогда и готовить научитесь и в лес побежите.
Просто в теме воообще отрицают возможность питаться дешево и хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой организм ничего не требует, т.к. я удовлетворяю его потребности в БЖУ и витаминах))), так что можно обойтись без морепродуктов и продуктов по бешеным ценам.

Чтоо такое БЖУ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю авокадо, спаржу, гранаты, сыр филадельфия, пармезан и т.д. Были бы эти продукты где-нибудь дешево, я бы не поленилась за ними поехать на другой конец города. Привыкла к ним, не могу найти замены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с ума сошла без денег, мне хватило 90-х. У меня вообще паника при мысли о нищите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тема-то не о личных вкусовых пристрастиях. А о нормальном-здоровом питании. Да, приятно икру ложкой кушать. Но ведь без нее прекрасно можно обойтись. И без пармезана с филадельфией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну попытался чел пошутить. не судите строго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не особенно много - средне. В лес не побегу точно, что касается " дешево и хорошо" , у всех нас разные представления об этом " хорошо".)
Гость
Хорошо имеется ввиду полезно для организма. Купить продукты в достаточном кол-ве и пользе можно и не разорившись. Да, надо приложить усилия-в лес сгонять , у плиты постоять. А как вы хотели? Сьэкономить и ничего не делать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учусь, ищу рецепты,вдохновение, психологически настраиваюсь.
....
Гость
Сообщение было удалено
Здесь обсуждают нормальное питание. Вы наверное не в ту тему зашли.
Это вы наверное не в ту тему зашли...что не нормального в перечисленных продуктах?
Гость
....
Сообщение было удалено
Это вы наверное не в ту тему зашли...что не нормального в перечисленных продуктах?
Продукты прекрасны, но уж больно дороги) что без осьминожек питание неполноценно?)
Гость
Так можно вообще далеко уехать-я пошла и потратила 100500 на самые дорогие продукты . Все кто тратят меньше-вы неполноценно питаетесь и скоро умрете, ибо осьминожек в меню нет))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, в лес гонять необязательно. Вы же не едите чернику или клюкву кг? "Стояние" у плиты тоже можно минимизировать. По крайней мере, я делаю именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лес это просто пример как можно получить полезный для здоровья продукт, не потратив кучу денег. Хотите ягод? Два варианта-в лесу собрать или у бабки за 500 купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше компотиков, "натуральненьких и полезненьких"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше только тем, что осьминожками вы самолюбие тешите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть альтернативный - ягод не хочу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ягоды это только для примера экономии.
Хорошо. Для здоровья полезно есть рыбу. Моджно купить самую дорогую, а можно подешевле аналог. Польза таже, а кошелек не пострадает. Вот вам и питание подешевле)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишите по-русски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще подешевле аналог? Хек вместо палтуса?)))))))))))))
Только скумбрию вспомню на замену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ведь отлично поняли что я имела ввиду))))) зачем в тему о нормальном питании в условиях ограниченного бюджета сразу налетают любители гребешков и осьминожек. Как будто это продукты, без которых ноги протянешь. Только чтоб выпендриться))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно мужа на рыбалку отправить) В сущности, этот спор бесконечен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем плох хек? Да, может и менее вкусный, но по части пользы-тот же палтус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант, кстати) всегда можно найти возможность не тратить. 100500 на питание и при этом не потерять в ПОЛЬЗЕ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но, при том,что я ем мало, пяти тысяч в мес. мне не хватит, не говоря о семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не поняла. И суть фразы. И к чему это, когда вами соки упрекнуты в химозности, а мною "на замену" приведены не менее химозные компоты. Хоть следите кому что пишете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пять конечно сложновато, но в семерку я лично вполне укладываюсь. Тоже люблю покушать) да, не покупаю устрицы((((( не беда.
Просто меня удивляют люди, которые как спецом берут самые дорогие продукты и при это сетуют-30000 потратили на нос. А те, кто меньше-фиииии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ)))))))))))))
Гость
Вот честно говоря - смысл продолжать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем вреден самодельный компот?) Сок хорош только если самой его отжать и тут же выпить. Все что продают в пакетах-***** и пустая трата денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так обьясните-чем палтус ПОЛЕЗНЕЕ хека?
Чем треска хуже дорады?
Речь не о вкусе, а о пользе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня уходит больше, чем 7 на чел., но без устриц и фиии))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком городе вы живете? Я в спб-ем мясо, рыбу, овощи, самое простое сладкое, молока немого, фрукты не особо люблю. 7000 на меня одну-вполне.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова