Гость
Статьи
Зарплата за границей

Зарплата за границей

Интересно где и кем работаете и сколько получаете в валюте( доллары, евро) плюс сколько остается на руки. Интересно сколько подоходный налог в вашей стране. О себе - Швеция, эконом, 3000 евро, налог 33%
Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Инженер Германия, около 3000 евро чистыми.
Угольный бассейн, Россия, $500 в месяц ))
Гость
не переживайте, вы за границу всё равно не попадёте)0
Россия, Угольный бассейн, $500 в месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня как раз противоположный опыт - био портятся нормально, а обычные очень долго лежат. Я стараюсь покупать био, по возможности, или на местном рыночке фермерские. У нас в Лиддл качество продуктов плохое, туда не хожу вообще.
экс
На руки 5600 в месяц после пенсионных отчислений и 30%налога. Но отчисления только полгода, в августе будет 6 тыс с копейками на руки, до января. Канада
экс
Гость
Сообщение было удалено
Страховки 50%, 2800 канадских долларов немного, примерно 15 долл в час. Не поняла, при чём здесь страховки и какие 2800. Я же написала - это все после выплат. 110 тыс годовых.
экс
Страховки на зубы платит работодатель, это часть пакета, так же страховка жизни, массажи, очки, другая чепуха. Медицина у нас бесплатна. Интересно что там за дополнительные страховки на 2 тыс долларов вы насчитали :)
экс
В Канаде бесплатная медицина. Это в штатах надо покупать страховку. Но обычно работодатель оплачивает. На животных вот надо покупать страховку :), но это не дорого, кажется двадцатка в месяц.
экс
Вы может плавали, а я здесь 15 лет живу с семьей.
Гость
Италия: средняя зарплата обслуживающего персонала ( клерки, секретари, продавцы, рабочие, кассиры, постой персонал в офисах, и т.д) 800- 1 200 евро чистыми на руки. Менеджеры, инженеры, 1 600 - 1 800 на руки. Некоторые получают больше, это зависит от опыта и квалификации. Мой супруг работает инженером, у него хороший стаж, на хорошем счету, ценный сотрудник так сказать ( нечасто кому так платят в Италии) получает грязными около 5 000 евро, после уплаты налогов на руки 2 400- 2 500. В Италии после определенной суммы заработной платы налог прогрессирующий. Никаких пособий и дотаций на детей нет вообще! Медицина условно бесплатная. За любой поход к государственному врачу нужно платить тикет 35-40 евро (это государственный сбор)! Бесплатно только терапевт и детский педиатр. Но, я за все 14 лет жизни в Италии ни разу не ходила к бесплатному государственному специалисту, потому как ждать приема придется минимум три месяца! А в некоторых случаях и по пол года! Поэтому хожу всегда платно, а это 120 евро;(((
экс
Да, в Италии лучше жить с уже заработанными где-то еще деньгами.
экс
Гость
Сообщение было удалено
живите, удачи вам, индейцы там лет 2000 живут, украинцы 100, голову только не морочьте. Что сказать то хотели? Что так завидно, что верить не хочется? Сочувствую, но помочь ничем не могу.
экс
Поход у врачу в Канаде стоит 40 долларов для нерезидентов. Если конечно вы понимаете, что это слово значит.
Гость
В этот четверг мне надо сдать общий анализ крови в государственной больнице, заплатила 75 евро. Еще терапевт назначил контроль проводимости в кистях рук ( немеют кисти рук когда сплю) позвонила в государственную больницу, сказали "свободное окно" только через пять месяцев! При этом я должна буду заплатить тикет 40 евро ( это обязательный государственный сбор) поэтому в субботу пойду в частную клинику, и сделаю этот анализ за 110 евро. Вот такая в Италии "бесплатная" медицина:(((
экс
Переезжаете. Зачем жить в стране, если не можете в ней заработать достаточно денег на комфортную жизнь?
Гость
экс
Сообщение было удалено
Это правда! Подобная ситуация и в Испании, и в Греции. Я большинство проверок делаю бесплатно когда приезжаю в Россию. И ребенка своего показываю абсолютно бесплатно всем специалистам по приезду в Россию. Здесь педиатр общей квалификации, и прием у него длится ровно пять минут.
Гость
экс
Сообщение было удалено
Это Вы кому? И главное, - к чему? У Вас кто-то совета спрашивал? Люди отвечают на вопрос Автора данной темы, не более!
экс
Так переезжаете в Россию, раз больше никуда не можете уехать. Это бедные страны, там в отпуске хорошо.
Гость
экс
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, - у Вас кто-то совета спросил? Кто-то жаловался, и плакался лично Вам в "жилетку"? Вам совсем заняться нечем, кроме как круглосуточного троллинга на Вумане? Ваша жизнь настолько "прекрасна и насыщенна" что Вы сутками и годами напролет живете на русскоязычном сайте вуман ру?!
Гость
Лично меня в Канаду ни под каким соусом не заманишь! Даже с зарплатой в 10 тысяч евро! Я привыкла жить в Европе. Сел на машину, или купил билет на райн эйр, один час, и ты в Лондоне, или в Париже, или в Амстердаме, или в Ницце, или в Швейцарии, или в Австрии, вся-вся-вся Европа рядом. И домой слетать раз плюнуть три часа. Мне не нравится отдаленность Канады, и климат. Поэтому живите там, и радуйтесь. На вкус и цвет товарищей нет. Благо, лично Вам я не жаловалась ни на что. Просто ответила на вопрос Автора!
экс
Ухожу уходу . Просто у меня был обеденный перерыв :). Но вы очень забавны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она замужем за местным. Дети уже взрослые. Сидит дома, делать нечего, общаться не с кем, вокруг пустота, одни частные дома, скукотища. До ближайшего небольшого городка пилить и пилить на машине. Нечастые встречи со знакомыми. Одичала. Оттого, бедолага, и торчит не вылезая на вумане.
Гость
экс
Сообщение было удалено
Ах, Вы бедная и разнесчатная, даже в "обеденный перерыв" Вам пообщаться не с кем, кроме как с вуманом;))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это знать не могу;) Сейчас припоминаю, у нее и детей вроде как нет. Муж ветеринар, есть собаки. Круглосуточно сидит на вуман ру ( потому как мужа дома практически нет, а вокруг пустота, пойти никуда) абсолютно на всех темах, причем ее ни с кем не перепутать. Но темы на предмет Россия-заграница, это ее конек. Она там просто желчью исходит....Мое мнение, - у нее глубоко спрятанные проблемы личного характера, в которых она сама себе не решается признаться.
Гость
Обратите внимание, эта жительница Канады сейчас перезагрузится, и выйдет под другим и именем и Ай-пи, она всегда так делает, когда крыть нечем.
Гость
Москва, начальник отдела. На руки после налогов 97 тысяч.
С медициной сейчас жесть полная в России, прибила бы тех, кто эту реформу последнюю провел, мест в больницах не хватает, скращения идут по всем медицинским учреждениям.
Уже и за деньги нормально не вылечишься.
У меня 13 лет ДМС, я плачу раз в год страховку хорошую медицинскую, уже и по страховке черте чего творится, такого безобразия давно не было.
Гость
А цены на стоматологию в России сейчас заоблачные, многие клиники работали на импортных материалах. Хороший имплант уже в Москве к стольнику приближается, это зубы по цене машины скоро будут
Гость
Уезжать за границу нужно молодым, когда тут ничего не держит и все равно где начинать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы подразумеваете под имплантом? В Европе один имплант стоит около полторы - двух тысячи евро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в Москве такие цены, чуть может ниже.. 100 тысяч хороший имплант, а евро у нас 60-61 сейчас. Я до кризиса с валютой зубы делала и не доделала еще, уже вылетела в 350 тысяч, надо было мне все тогда делать, а я затянула, теперь думаю на большие деньги вылечу
Гость
Мой итальянский свекр давечи поставил мост на два зуба, пять тысяч евро как с куста. При пенсии в 800 евро. Причем у жены его пенсия 350 евро. А моя мама в СПб поставила мост бесплатно в стоматологической клинике, просто подождала три месяца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пластмассовые поставишь и будет тебе щастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги коплю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.. с нашей последней реформой в здравоохранении вы можете про это забыть скоро.
Меня вон тут чуть в реанимацию не уложили, я отказ писала. А мест нет в палатах, говорят выпишем кого и тогда переберетесь, спасибо говорю вам большое, я не умирающая еще
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
в Испании бесплатная медицина.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стоп, а с какой радости в Москве, или других городах России, импланты должны ставить бесплатно, или дешевле чем во всех других странах мира? Материалы где закупаются?!? Хотите дешевле, езжайте в Дубаи. Как и делают собственно многие.
Тема которую Вы подняли, абсурдная, потому как, в Италии, дохрена беззубых людей, денег на платные услуги нет, а бесплатных в принципе нет! В России беззубыми ходят только алкаши, трусливые, и ленивые, потому как все можно сделать бесплатно!
Гость
Кстати в Испании у меня у знакомых выходили ребенка в 26 недель, три месяца на аппаратах был, сейчас уже догнал сверстников. Они там не живут, поехали отодхнуть, а у нее роды начались.. Денег отдали немеряно, страховки-то местной нет, пришлось им там жить и пока ребенка вытягивали, маму выписали.
В прошлом месяце девочка знакомая улетела в Израиль рожать, наши врачи поставили патологию у плода и нужно сразу операцию делать, сказали сложно очень, они списались с клиникой израильской и те взялись. Вот завтра должны прилететь с девочкой домой, выписали ее на той неделе, родила 10 марта она там.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО бесплатная медицина. чушь несете вы, ради чего только?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы евро давно уж ввели, но в Германии помнят хорошо время с марками немецкими. Общее мнение-при введении евро стало жить хуже намного, все в цене выросло.
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
С какого дня она стала вдруг бесплатной? Медицины хуже чем в Испании, я не видела нигде! Отдыхали давечи на Канарах, Лас Палмас, заболел ребенок, поехали в скорую, я была в шоке!!!! В Италии в миллион раз лучше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе ни за что.. они спасли ребенка между прочим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно на Канарах на отдыхе мужа оперировали, больница может и невзрачная, но операция была проведена блестяще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наши врачи не брались за операцию у ребенка, оттого в Израиль улетели, те вот взялись, операцию нужно было проводить тут же после родов, там что-то с легкими было, дышать не мог ребенок самостоятельно
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
есть медики комерческие , приватные, как и везде. но если вы идете в государственную больницу, поликлинику, вы ничего не платите за прием у доктора. за таблетки, которые вам пропишут будите платить сами (исключение пенсионеры), но если вас положат в больницу, все медикаменты и операции за счет гос-ва. и естественно для всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не и по страховке было все. руку мужу оперировали, не платил ничего
Гость
Еще раз повторяю, не несите бредТину про хорошую медицину в Испании!!! Мы Новый год встречали в на Канарах, в Лас Пальмас. У ребенка в самолете поднялась температура сорок. Прилетели. Заселились. Поехали в скорую. Отсидели ТРИ часа с маленьким ребенком в очереди с больными взрослыми людьми. Я практически все три часа стояла с ребенком на улице, потому как не хотела чтобы он заразился от больных взрослых. Там были люди не с топорами в голове, а с сильной простудой в основном.... Через три часа зашли, сидит педиатр в куртке и шарфе, поговорили о какой-то фигне, ребенка даже толком не посмотрел, и выписал кортизон!!!! А кортизон, это самое сильное гормональное средство. Дрянная медицина, это еще мягко сказано!!!! Причем мой ребенок гражданин европейского сообщества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В животе был, непонятно что ли, беременная она туда улетела за две недели до родов
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
за туриста платит страховая компания, которая отправляет человека в другую страну.
но здесь даже негров (есть такое дело, когда нелегалы на лодках плывут в Испанию (в Италию, Францию тоже ...) приплывают полумертвые, без никаких документов, больные. их тоже лечат бесплатно.
п.с. а я в России жить не хочу. но разговор сейчас не об этом.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
ну да.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0