Решили мы с женихом копить на квартиру, откладывать большую часть доходов на квартиру, но я меньше получаю и я девушка, у меня расходов больше, в итоге я только 120 тысяч за 2 года скопила, а жених чуть больше миллиона. Все эти два года он мне постоянно говорил копить и искать подработку или более высокооплачиваемую работу. И вот в прошлом месяце он берет свои деньги, продает свою машину и покупает студию на стадии котлована в подмосковье. я в шоке, копили вместе, а он так подставил. В июле роспись, а я так зла на него, просто удар в спину, а он себя виноватым не считает, говорит, что все два года просил меня копить. вы бы простили?
дом купить не судьба? дом продают от 100 тысяч. приличные дома стоят от 1 до 2 млн. квартиры нужны лишь, чтобы их сдавать гестербайтерам из средней азии, а так же нищим, приехавшим из сел и деревень на заработки и извлекать из них прибыль. все приличные люди живут в коттеджах и особняках. вся нищета и гопота живет в бараках в гетто.
Гость
[1638251129]
мышь+
Сообщение было удалено
Хорошая логика из 2,5 миллионов вложить 500 т.е. пятую часть, а жилье будет совместно нажитым и в случае чего делится поровну
мышь+
[1086867742]
Гость
Сообщение было удалено
О какой наживе за чужой счет вы говорите? Денег автора хватает на 1/10 долю
Гость
[1638251129]
Гость
Сообщение было удалено
Вам нравится вы и живете где нибудь в глухой деревне с домами от 100 тысяч, в белаурси как раз по таким деревням украинских беженцев селят
Гость
[1638251129]
мышь+
Сообщение было удалено
Тем что в случае развода девушке вряд ли понравится идти на улицу с детьми имея на кармане вложенные ее 10%, начнется " мы же вместе покупали и копили, а ты меня выгоняешь"
мышь+
[1086867742]
Гость
Сообщение было удалено
Брачным договором введут режим долевой собственности вместо совместной, зарегистрируют имущество в долях соответственно вкладам. Нет никаких препятствий иметь общее жилье для тех, кто хочет его иметь.
а сколько вы сэкономили бы не платят аренду? или у вас есть своя квартира?
У меня есть где жить. Коплю на свое жилье. В чужое вкладываться не буду.
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
дектретные платит работодатель. декрет длится два месяца до родов и 2 месяца после. за это время работодатель платит 200-250 тысяч рублей. после декрета женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребенком, который тоже работодатель оплачивает. в среднем это 20-25 тысяч рублей в месяц.
Гость
[1638251129]
мышь+
Сообщение было удалено
Конечно, тут тема недавно была аж свекровь привлекали чтоб выселить невестку из добрачной квартиры мужа, страшно подумать что было бы, ели бы у нее там доля была. Если у меня есть достаточная сумма, а человек не может вложиться на равных зачем этот геморрой с долями?
Мышь+, я читала ваши посты и мнила вас адекватным человеком. Но в этот раз у меня сомнения. Давайте на чистоту: 1/10 доля - это удавка на шее второго сособственника. В юридические тонкости вдаваться не буде, думаю, народ здесь хоть минимально подкован в этих аспектах. При разводе, если таковой случится. муж проклянет такую "помощь".
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
они глухие, потому что там никто не живет. но после того, как все дома заселяются, они перестают быть глухими.
Гость
[1638251129]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и живете там в ожидании этих благостных времен
мышь+
[1086867742]
Гость
Сообщение было удалено
Лично вы пойдете куда-то с принадлежащей вам площади квартиры? Если нет, то почему вы считаете настолько глупыми других: взяли и пошли по команде? (Ну и будем разумны: не завтра же они будут разводиться? А если есть источник дохода, то за несколько лет он еще деньжат подкинет)
Гость
[861966918]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее невеста проклянет его за молодые годы, потраченные на него пока он ипотеку на себя лично платил.
Гость
[2098097650]
Гость
Сообщение было удалено
На том основании, что эти двое собрались создать семью. Автор условия сделки не нарушала ибо изначально о сумме вклада или процента дохода договора не было. А вот парень именно нарушил - втихую да еще перед свадьбой. Вот если бы накануне покупки оговорил это с автором, объяснил причину своего поступка то и такого лютого непонимания не было бы. А так автор терятся в догадках. Она задается вопросом прощать ли... резонным вопросом.
Гость
[861966918]
"А если есть источник дохода, то за несколько лет он еще деньжат подкинет)!"
Я бы на это не рассчитывала вообще
Гость
[1638251129]
мышь+
Сообщение было удалено
Вот именно что не пойдет, зачем этот геморой из 10%? Ладно бы еще 50, но за 10 устраивать себе потенциальные проблемы?
Гость
[861966918]
Она задается вопросом прощать ли... резонным вопросом.
____
Не прощать. Люди не меняются
Гормон роста
[3410109887]
Гость
Сообщение было удалено
вы смеетесь что ли?) я в теме, потому что сейчас ищу себе дом - рассматриваю варианты в городе (Нижний Новгород), в райцентрах ближайших (от 40 до 150 тыс.населения, в пределах 1,5 часов до НН), в поселках пригородных, не коттеджных - простых (тоже в пределах 1,5 часов от НН, с райцентром рядом в пределах 30 мин, с нормальной инфраструктурой). Просто стандартные участки земли в этих местах (в пределах 10 соток) - от 150 тыр. до 1 млн. Дом за 100 можно купить только в глухой деревне, где 1 автобус в день и 2 раза в неделю выездная автолавка из магазинов, да и то не каждый. Сам смотрю дом в основном так, чтобы было хорошее место и можно было заезжать хотя бы в какую то часть и жить, постепенно делая ремонт (сам умею всё по стройкам и ремонту), и это стоит не меньше 2 млн. Когда я доведу его до состояния "приличного" (не элитного), он будет стоить порядка 5-7 млн. - и это не предел. Если вы знаете, где купить дом хорошем месте за 100 тыр, пусть даже с последующим его капитальным благоустройством, свистните - я куплю, уделаю и перепродам)
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
нечестно получается. автор внесет всего 10%, а жить будет как минимум на половине площади. тогда получается, что она должна парню аренду платить с 40% ею занимаемой площади.
Зачем? У меня один вопрос? Любая девушка предпочтет жить с любимой мамой и фсе.
Гость
[2098097650]
Гость
Сообщение было удалено
Умора. Это где такие щедрые лоххи работодатели которые дарят декретницам по ляму в общей сложности и паралельно платят зп сотруднику который заменяет декретницу? В Москве? А сильно в Москве без жилья с ребенком на руках и 20 тысячами женщина проживет 3 года?
Гость
[2902999677]
Гормон роста
Сообщение было удалено
100 тысяч стоит дом. участок стоит 150 тысяч. 700 тысяч стоит новый дом.
мышь+
[1086867742]
Гость
Сообщение было удалено
Если начистоту, то со взносом в лимон взята, скорее всего, однушка. С прицелом на инвестицию, а не проживание: от котлована до разрешения на ввод в эксплуатацию пройдет года два-три, да и жить, и детей растить в однушке - не предел мечтаний. То есть квартира временная получается, на продажу. Выплатить вдоем можно быстрее - и быстрее купить квартиру уже для жилья. Вычеты можно на двоих получить - и опять же двойную сумму вложить в уже полноценную квартиру. Но это только когда люди реально и всерьез собираются жить вместе долго и хорошо. Если же еще до брака человек не держит слово, тихушничает, выводит деньги - нужно быть очень небрезгливой, чтобы с таким расписаться. Я к уходу за лежачими не испытываю отвращения - но и то не стала бы
Низачем, конечно же, если в ближайших планах развод. Просто и удивляться не нужно, почему реакция на поступок адекватна поступку
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
зачем жить 3 года? детей принимают с радостью в детских сад с года и 2 месяцев. даже охотятся за такими детьми детские сады и каждый детский сад хочет набрать себе побольше детей. между детскими садами идет нешуточная борьба. 20-25 тысяч - это отпуск по уходу за ребенком в регионах. не в москве. в москве то поболее будет.
Гость
[1638251129]
мышь+
Сообщение было удалено
Так эта ситуация и показала, что они не очень подходят, для нее он тихушничает, с его точки зрения - она цену деньгам не знает и копить не умеет. Хорошо, что разобрались еще до брака
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
ну так и мужчина может жить с мамой и папой в бесплатном государственном бараке. если мужчина и женщина решили жить совместно, то им нужно иметь совместное жилье для этого.
Гость
[1638251129]
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад в деревне с домами по 100 тысяч)))
Гость
[858749467]
Гость
Сообщение было удалено
Родители со всем помогут своей дочери, чтобы та не тратила свое время на неприятных мужиков, а выбрала бы себе по душе и не о чем не парилась бы.
Гость
[2098097650]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь это сарказм ибо если нет то вы, простите, с головой не дружны.
Гость
[861966918]
Гость
Сообщение было удалено
Либо вообще не парилась насчет своего одиночества - среди такого кол-ва неадеквата, грех осуждать одиноких Ж.
Гость
[2817954383]
мышь+
Сообщение было удалено
Скорее всего свадьба автора накроется и не потому, что автор в обиде. МЧ сделал выводы и решил, что автор не тот человек, с которым он хочет идти по жизни. Так что автор тут про свои обиды пишет и раздумывает, простить ли МЧ, а МЧ в ее прощении ни капли не нуждается.
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу в деревне? и в районном центре есть детские сады (МНОГО). даже новые есть, с бассейнами, которые только построили. только вот детей столько нет. поэтому детские сады и дерутся за детей.
Вопрос был о том, что 10% в собственности - это удавка для другого. Я говорю нет, не удавка, если оба порядочны и имеют совместные планы на будущее с желанием их реализовать. Напротив, спокойнее, что у супруга тоже доля есть, и что, случись чего и набеги гиены-наследнички, без угла он не останется. Также приятно само ощущение совместной деятельности. Как пазл собирать вдвоем, только очень дорогой и крутой
Гость
[2098097650]
Гость
Сообщение было удалено
районный центр в студию. Пакую чемоданы и переезжаю.
Гость
[858749467]
мышь+
Сообщение было удалено
Два года парень просил автора копить и найти подработку, в итого ему надоело, что на его просьбы плюют.
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
вам оплачивают отпуск 60% от вашей зарплаты. 50 тысяч это зарплата инженера. 30 тысяч - зарплата высококвалифицированного рабочего стажем от 10 лет. 10-17 тысяч - зарплата чернорабочего, грязнорабочего, крестьянина, неквалифицированного рабочего. чуть больше 17 тысяч зарабатывают Низкоквалифицированные рабочие.
Гость
[861966918]
Гость
Сообщение было удалено
Это только какая-нить совсем глухая деревня
Гость
[861966918]
50 тысяч это зарплата инженера.
___
Она далеко не у всех белая
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
у всех белая. у нас на заводе инженеры меньше 80 тысяч не зарабатывают. высококвалифированные рабочие с большим стажем зарабатывают от 50 тысяч.
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
совсем глухих нет. население в деревнях растет. дома заселяются. москвичи все скупают за бесценок.
Гость
[861966918]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш завод - не все страна. В той же Москве есть главные бухгалтера с ЗП 120 тыр, а официально у них 18 всего.
мышь+
[1086867742]
Гость
Сообщение было удалено
В какой форме просил? "Через два года я буду приобретать квартиру в любом случае. Вопрос твоего участия в собственности будет зависить от доли, которую ты сможешь внести. Если она составит менее n % - я оформлю квартиру на себя"? Но если так - с чего бы женщине удивляться факту такой покупки?
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Шта? Я когда делала свою фатальную ошибку, а именно вкорячила на свой участок доп. сруб, я была в теме. что такое дом за 700 тыс. Первое - столбики, т.е, не ленточный фундамент, в нашем климате ставить дом на столбиках это самоубийство, все равно придется утеплять полы, а утеплитель штука дорогая, я этот утеплитель дыбаю фурами, да у меня свои условия, частник их никогда не получит, он пойдет по розницы, еще раз от цен крыша подъезжает, от оптовых. Так далее. Второй этаж этой халупки за 700 тысяч, каркасный. Понимаете ЧТО это такое? Это холодный этаж, сложить его из бруса будет стоить в два раза дороже. Опять же все эти готовые дома идут без хорошего утепления. Далее подводка газа, воды, септики, электрика. Далее, возвращаемся к фундаменту - лента стоит в два раза дороже столбиков. И получим мы дом более менее на что-то похожий, размером скажем 6*6 минимум за 1,5 миллиона, далее еще коммуникации, далее еще внутренняя отделка и в три миллиона это и выйдет. Мечтатели.. епрст.. Ах, еще если сразу жить, то придется загонять еще бригаду рабочих, а это тоже не пять копеек. Ой, забыла, готовые дома покрыты андулином.. дело конечно личное.. но это такое г... просто отвратное.. поэтому будет еще замена кровли, плюс еще деньги.. 700 готовый дом.. ага, ага.
Гость
[2902999677]
Гость
Сообщение было удалено
ну так это главные бухгалтера, а это простые работяги и простые инженеры.
Гость
[1638251129]
Гость
Сообщение было удалено
И из деревни ежедневно возить туда ребенка, а потом еще и на кружки. Любят наши люди жизнь себе усложнять
И вот в прошлом месяце он берет свои деньги, продает свою машину и покупает студию на стадии котлована в подмосковье.
я в шоке, копили вместе, а он так подставил. В июле роспись, а я так зла на него, просто удар в спину, а он себя виноватым не считает, говорит, что все два года просил меня копить.
вы бы простили?