Я зарабатываю больше в 2 раза.
Антонина
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
152 ответа
Последний —
Перейти
Автор
99
Мы не на рынке-выбирать!сердцу не прикажешь.вы в своем уме вообще???
Выбирать..это как понимать?я полюбила конкретно этого человека.я не перебирала.а чувства появились
У вас такого не было?вы ходили как по базару?этот не тот и этот не тот ??
Жесть какая
Мы не на рынке-выбирать!сердцу не прикажешь.вы в своем уме вообще???
Выбирать..это как понимать?я полюбила конкретно этого человека.я не перебирала.а чувства появились
У вас такого не было?вы ходили как по базару?этот не тот и этот не тот ??
Жесть какая
Автор
94, познакомились в баре
В обычном месте
Случайно совсем
Встречались полгода сделал предложение с кольцом как и положено
С родителями его уже до этого была знакома как и он с моими
В обычном месте
Случайно совсем
Встречались полгода сделал предложение с кольцом как и положено
С родителями его уже до этого была знакома как и он с моими
Гость
Все уже 100500 раз слышали , что вы не меркантильная и вообще святоша.Молодец. Зачем сюда написали не ясно.
Просто Глаша
Сообщение было удалено
вы с дворником когда-нибудь встречались?
Автор
Глаша,
Нет не встречалась
Не довелось
А что дворники не люди чтоли?
У дворников так же есть жены и дети
Но у нас по улице дворники одни женщины почему то
А так бы присмотрелась обязательно)
Нет не встречалась
Не довелось
А что дворники не люди чтоли?
У дворников так же есть жены и дети
Но у нас по улице дворники одни женщины почему то
А так бы присмотрелась обязательно)
Шустрик
Сообщение было удалено
Автор, я живу в той же самой столице, приехала сюда в 21 год. В 26 купила квартиру. Притащить мужчину к матери на мой взгляд это полное неуважение к родителю, даже если она и разрешает. Хуже может быть только еще начать там же плодиться.
И да, всю жизнь работаю в крупных международных компаниях. Мои коллеги - и москвичи, и приезжие, выпускнинки МГУ, Бауманки, физтежа, ВШЭ, Плешки, Финакадемии. Никто из моих знакомых не умудрился спутника или спутницу к родителям притащить под предлогом большой любви. Или снимают, или берут ипотеку, или уж не живут вместе. В вашем случае, кто предложил переехать к Вашей маме из вас двоих? Если это Вы - большая глупость, есть он - большая наглость.
И да, всю жизнь работаю в крупных международных компаниях. Мои коллеги - и москвичи, и приезжие, выпускнинки МГУ, Бауманки, физтежа, ВШЭ, Плешки, Финакадемии. Никто из моих знакомых не умудрился спутника или спутницу к родителям притащить под предлогом большой любви. Или снимают, или берут ипотеку, или уж не живут вместе. В вашем случае, кто предложил переехать к Вашей маме из вас двоих? Если это Вы - большая глупость, есть он - большая наглость.
Гость
106,
Так вы не осуждайте
А посоветуйте
Расскажите
Откуда приехали какое образование,где и на что жили пока не купили квартиру, куда и кем устроились работать
Ну то есть каким образом вы одна без помощи купили квартиру?
В ипотеку или как?
Поделитесь успехом
Тут же анонимно
Чтобы тут снимать это минимум зп 70 иметь надо в 21 год то!вы же не директором и не замом устраивались куда то
Но у меня нет таких доходов.как у вас так получилось?научите пожалуйста
Так вы не осуждайте
А посоветуйте
Расскажите
Откуда приехали какое образование,где и на что жили пока не купили квартиру, куда и кем устроились работать
Ну то есть каким образом вы одна без помощи купили квартиру?
В ипотеку или как?
Поделитесь успехом
Тут же анонимно
Чтобы тут снимать это минимум зп 70 иметь надо в 21 год то!вы же не директором и не замом устраивались куда то
Но у меня нет таких доходов.как у вас так получилось?научите пожалуйста
Автор
106,
Предложила я
После того как он предложил жить вместе и снимать кв.
Я наотрез отказалась
Предложила я
После того как он предложил жить вместе и снимать кв.
Я наотрез отказалась
Ковальски
Милая Автор! Пожалуйста, не слушайте вы иут всякую чушь. Вы любите друг друга и вы оба очень молоды. Если вам обоим удастся пронести через все трудности и годы любовь и уважение все у вас получится. И будете вы счастливы также, как и сейчас Вы просили совета:
1. Заведите тетрадь и пишите асе все траты. Попробуйте сделать две графы, то без чего невозможно и остальное. Потом будете анализировпть.
2. Научитесь готовить. Это не трудно, тем более у вас чудесный муж и вы спокойно будете все делать вместе или по очереди. Полуфаборикаты дороже и неполезно.
3. Забудьте про размен маминой квартиры. Оставьте маме её жизнь и будьте ей благодарны за то, что она вторую семью приняла.
4. Хорошо предохраняйтесь. У вас впереди достаточно много лет фертильного возраста.
Ваш доход на двоих не такой уж маленький даже для Москвы. Мои дети: сын с невестой с таким доходом снимали квартиру. Да, поганый бабушатник, но им хватало. Если вы умники, то в доходе вы быстро приедете вверх, вложите свои силы в развитие карьеры по максимуму. Оба. И да, 30 тыс для Москвы это маловато, надеюсь у него просто начало карьеры.
И ещё, не слушайте вы тех, кто пишет, счто "уйдёт", "живёт на шее", "понаехал" и прочее. Оставьте им их интересную жизнь)) я много старше, и мы с мужем прошли и съем и бедность и по очереди сидели без работы. Все бывает. И любовь есть. И деньги. И дом и квартира.
1. Заведите тетрадь и пишите асе все траты. Попробуйте сделать две графы, то без чего невозможно и остальное. Потом будете анализировпть.
2. Научитесь готовить. Это не трудно, тем более у вас чудесный муж и вы спокойно будете все делать вместе или по очереди. Полуфаборикаты дороже и неполезно.
3. Забудьте про размен маминой квартиры. Оставьте маме её жизнь и будьте ей благодарны за то, что она вторую семью приняла.
4. Хорошо предохраняйтесь. У вас впереди достаточно много лет фертильного возраста.
Ваш доход на двоих не такой уж маленький даже для Москвы. Мои дети: сын с невестой с таким доходом снимали квартиру. Да, поганый бабушатник, но им хватало. Если вы умники, то в доходе вы быстро приедете вверх, вложите свои силы в развитие карьеры по максимуму. Оба. И да, 30 тыс для Москвы это маловато, надеюсь у него просто начало карьеры.
И ещё, не слушайте вы тех, кто пишет, счто "уйдёт", "живёт на шее", "понаехал" и прочее. Оставьте им их интересную жизнь)) я много старше, и мы с мужем прошли и съем и бедность и по очереди сидели без работы. Все бывает. И любовь есть. И деньги. И дом и квартира.
Гост
Автор, не тратьте так много сил и эмоций в борьбе с сетевыми тролликами.
у Вас свое мнение, у них - свое.
Я зарабатываю сколько-то. Мужчина, которому я строю глазки, зарабатывает в два раза меньше.
Живем нормально, фиксированная сумма с каждого в общий бюджет. Но. Я увиливаю от загса именно по причине разницы зарплат. Никаких судов и разделов имущества мне не надо.
Вы же с мужем молоды, очень. Неудивительно, что у вас обоих невеликие оклады. Муж пусть идет на заочку в интересующую его область, Вы - выкиньте из головы "я получаю больше него!" из головы, сами себя накручиваете. Спросите по друзьям, знакомым на предмет работы для мужа.
и.. да, лучше съезжайте от мамы с отчимом. Будет лучше два-три года снимать квартиру и расти профессионально и зарплатно, чем мотать друг другу нервы (муж себе точно мотает. И дополнительный стимул к заработку).
Квартиру не продавайте ни в коем случае. Потом измучаетесь с долями и доказательствами.
у Вас свое мнение, у них - свое.
Я зарабатываю сколько-то. Мужчина, которому я строю глазки, зарабатывает в два раза меньше.
Живем нормально, фиксированная сумма с каждого в общий бюджет. Но. Я увиливаю от загса именно по причине разницы зарплат. Никаких судов и разделов имущества мне не надо.
Вы же с мужем молоды, очень. Неудивительно, что у вас обоих невеликие оклады. Муж пусть идет на заочку в интересующую его область, Вы - выкиньте из головы "я получаю больше него!" из головы, сами себя накручиваете. Спросите по друзьям, знакомым на предмет работы для мужа.
и.. да, лучше съезжайте от мамы с отчимом. Будет лучше два-три года снимать квартиру и расти профессионально и зарплатно, чем мотать друг другу нервы (муж себе точно мотает. И дополнительный стимул к заработку).
Квартиру не продавайте ни в коем случае. Потом измучаетесь с долями и доказательствами.
Алексей
Бабы как Вы задолбали этой темой . Любят не за зарплату ,а за душу . А если тебя так тяготит что он зарабатывает меньше ,так разводись и ищи кто будет зарабатывать лучше чем ты . и увидишь что будет .
Гость
Я живу в Москве. И среди моего окружения ( друзей/знакомых/коллег/бывших одногруппников/соседей ) - а это несколько сотен человек - никто не тащил мужа к себе, да и ещё жить к родителям. Это - днище! Мужик, конечно хорошо устроился с такой то зарплатой и крыша над головой и секс регулярный и постирают/накормят/уберут - конечно он будет заливать о любви. И где он нашёл такую низко оплачиваему зарплату в Москве? Я будучи студенткой стационара - больше зарабатывала! Гастарбайтеры больше получают. Почему бы мужу не найти работу с зарплатой больше хотя бы в 60-70 для начала?
Я гость
Автор, вы просто не умеете планировать от слова совсем. Нормальный у вас доход. И он позволяет снять квартиру, считаю, жить с тёщей не дело, поскольку муж должен чувствовать себя главой, а не приживалкой. Учитесь планировать!!! Зп по конвертам, один на коммуналку, другой на питание, и тд. Тогда не будет лишних трат. Может, на шмотки много тратите? Это ж надо умудриться, так деньги спускать.
Я гость
Автор, вы просто не умеете планировать от слова совсем. Нормальный у вас доход. И он позволяет снять квартиру, считаю, жить с тёщей не дело, поскольку муж должен чувствовать себя главой, а не приживалкой. Учитесь планировать!!! Зп по конвертам, один на коммуналку, другой на питание, и тд. Тогда не будет лишних трат. Может, на шмотки много тратите? Это ж надо умудриться, так деньги спускать.
Я гость
О, Ковальски. Отлично написали!
Я не сразу прочитала. А бежать в ЗАГС на развод проще простого. Нееет, надо вместе расти, подниматься, поддерживать друг друга. И в горе, и в радости. Все получится! Только детей не планируйте пока. И добрачное свое не трогайте, и в ипотеки пока не залезайте. Год - ещё очень маленький срок вместе.
Я не сразу прочитала. А бежать в ЗАГС на развод проще простого. Нееет, надо вместе расти, подниматься, поддерживать друг друга. И в горе, и в радости. Все получится! Только детей не планируйте пока. И добрачное свое не трогайте, и в ипотеки пока не залезайте. Год - ещё очень маленький срок вместе.
Я гость
Автор, мы оба были бедными с БМ, как церковные мыши. Он потом вырос по ЗП. Экономили на всем, купили квартиру. А во время тяжёлой второй беременности пересмотрел своё отношение ко мне. Пришлось развестись. Ушла из достатка и ни о чем не жалею, зато сама на ноги встала ))) никогда я не попрекал его отсутствием денег, он сам. И тоже с мамой жили мы какое-то время, это было ошибкой. Не тянет мужика в тещин дом, пошли скандалы. На съёме лучше. А если уж разменивать, то обе квартиры на маму оформляйте. Потому что, если жилье куплено в браке, муж имеет право на долю. Так что здесь пока не торопитесь.
Гость
На маму оформлять? Мама как бы замужем не за отцом автора. Так что тоже опасно. Квартиру не трогать, с маминой стороны тоже глупость большая квартиру разменивать добрачную. А ваша проблема, автор, что вы деньги тратите. Снимать тоже пока не нужно, копите на первый взнос на ипотеку. 30000 на ипотеку, 10000 на отпуск, чтобы побаловать себя за режим экономии в течение года. И не заморачивайтесь по поводу того, что больше зарабатываете. В наше время это не редкость.
Гость
50...30... это не в два раза. И при этом он один тратится на еду. Вы бы могли складываться, вы же не в декрете, чтоб вас полностью содержать. Автор, вы очень жадная, позволяет зарплата снимать жилье, а вы с родителями. Еще и коммуналку не платите. Ну хоть родителей то пожалейте. Идите жить отдельно.
Гость
Похоже на вброс.
Сообщение было удалено
Женилка выросла, доходы нет.
Ни капли самоуважения у мужика.
Ни капли самоуважения у мужика.
Света
Автор, есть мужики, которые умеют зарабатывать, есть которые не умеют, ну не дано им. Причем это не от образования зависит- зарабатывать может и "хитрый коммерсант" и сантехник "золотые руки". А некоторые выше головы не прыгнут! Вы видели за кого шли! И он знает свои возможности, что это он вдруг "увидит, что не может обеспечить семью"? А что, он раньше думал, что может?
Алиса
Сообщение было удалено
Мужловское вранье. Его зп 16. Нигде не сказано что еду покупает только он. Ты это придумал. Зато живет у тещи и «помогает» по дому. С такой зп он должен теще и жене ужины подносить свежеприготовленные, а не помогать.
Автор жена-мамочка. Все бабы, которые привели мужчин к себе это дно. Много раз такое видела. Пока не перестанешь быть «мамочкой», так и будешь мужчинку свою тянуть по жизни. Он у тебя слабый пол в вашей паре.
Автор жена-мамочка. Все бабы, которые привели мужчин к себе это дно. Много раз такое видела. Пока не перестанешь быть «мамочкой», так и будешь мужчинку свою тянуть по жизни. Он у тебя слабый пол в вашей паре.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Мы так прожили с мужем последний год. И расстались. Возникали постоянные ссоры из-за того, что ему казалось, что я его мужское достоинство ущемляю. Я так же зарабатывала в 2 раза больше, при этом он мне еще и говорил, что типа не зазнавайся, люди и больше получают. Никогда не зазнавалась и не упрекала его. Но он как мужик чувствовал, что я и без него проживу, и выливалось все в низкую самооценку. Ездил на моей машине, жил в квартире, за которую я платила... И ничего не ценил. Брак был гражданским, ответственности он тоже не хотел. Так и разъехались.
о
Сообщение было удалено
Очень много жрете, автор. 30 тыс в месяц проедать это ппц... знаете как люди деньги собирают?? Рассказываю-- получили зп 80 тыщ- 20 на еду и проезд, 15 на шмотки, на остальное купили ДОЛЛАРЫ и спрятали их далеко далеко. Если к концу месяца вам вдруг не хватает, не беда, затянули пояса и терпим, к долларам не лезем. Через лет пять купите квартиру в мск или ближ подмосковье. Удачи.
Гость
Автор, Вам надо зарабатывать больше. Старайтесь. Какие вопросы к форуму, если Вы лентяйка и не тяните?
Гость
Сообщение было удалено
А если бы мужчина зарабатывал в 2 раза больше и поступал так же - одинаковые суммы в ощий буджет и не женился, тут бы уже стоял хабальный вой про пополамщика, обидевшего бедную женщину
Гость
Ничего себе какаие вы транжиры. Живите на 30, а 50 откладывайте (вы свои, в обязательном порядке!) Считайте, что за свои 15 тыс он снимает у вас жилье, а вы на них кушаете, а на вторые 15 он живет. Распишите свои траты. не понимаю на что у вас 80 тыс уходит и вы это еще дома живете, не снимаете.
456
Автор, почему вы не знаете, куда у вас деньги расходятся? Ведите оба с мужем пару месяцев запись абсолютно ВСЕХ расходов, до копейки. На проезд, на кофе на работе, на почтовый конверт. будете знать, куда деньги идут.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вот вы влюбились в него допустим, хотя у него ничего нет, ладно. Но какая была необходимость расписываться и\или съежаться, если жить вам не на что?
Вот вы пишите - "ипотека это 10 лет детей не рожать", ок. А через сколько лет вы думаете и с каким доходом вы в декрет пойдете? Или вы ждете, что он сейчас 30 тыров зарабатывает, а через 5 лет выучится и 90 уже будет?
Ну вот реально как вы это видите?
Вот вы пишите - "ипотека это 10 лет детей не рожать", ок. А через сколько лет вы думаете и с каким доходом вы в декрет пойдете? Или вы ждете, что он сейчас 30 тыров зарабатывает, а через 5 лет выучится и 90 уже будет?
Ну вот реально как вы это видите?
Гость
Сообщение было удалено
Да понятно на что она тратит - одела его, обула. А готовит мама. Она только продукты покупает.
Парень
Попробуйте снять отдельную комнату. Он ведь сам хотел этого. В крайнем случае, если совсем будет плохо можно вернуться к родителям.
Здесь надо не на деньгах сэконмленных на аренде сосредотачиваться, а на том что вы живёте с его родителями. Вероятно для него это служит в какой-то мере демотивацией, поэтому и ссоры из-за этого.
Возможности больше зарабатывать всегда есть, но их надо искать (судя по всему он не пашет как вы, а ведь мог бы). Доход повысится если у него будет стимул что-то менять. А там глядишь и аренда окупится.
Здесь надо не на деньгах сэконмленных на аренде сосредотачиваться, а на том что вы живёте с его родителями. Вероятно для него это служит в какой-то мере демотивацией, поэтому и ссоры из-за этого.
Возможности больше зарабатывать всегда есть, но их надо искать (судя по всему он не пашет как вы, а ведь мог бы). Доход повысится если у него будет стимул что-то менять. А там глядишь и аренда окупится.
victoria
***, нет расходов ни на съем, ни на кредиты, а они куда то сливают 80 тыс. ну 20тыс на жратву, 10 на коммуналку, а остальное где? научитесь планировать расходы, для начала поставьте на телефон программку учета и вносите туда все свои расходы, тогда станет понятно, в какую дыру уходят деньги. А так, с таким подходом к деньгам вам и 200 тыс ни на что хватать не будет
Гостья
Сообщение было удалено
У вас полтинник остается и вам НИ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ? А ни на что - это на что? Вы же одежду и обувь не каждый день покупаете, на что вы их тратите? 20-ку можно смело каждый месяц откладывать
Гостья
Сообщение было удалено
Так на бумажке напишите, на что вы тратите. Про еду и транспорт вы уже написали. Остальные 50 тыщ каждый месяц на что уходит? 100% на какую нибудь фигню.
Гостья
Сообщение было удалено
Да ничего тут сложного нет. Планирование расходов - только так. Вы вспомните прошлый месяц и прикиньте, куда вы потратили ваш полтинник, что купили нового из вещей должны же вы помнить.
Гостья
Вы кстати так и не ответили, что вы купили кроме еды на вашу прошлую ЗП?
Гость
Автор, ваш мужичок манипулятор. Зает, что мало зарабатывает, так еще и говорит, что хотел бы больше вам давать - а сам не чешется )
Гость
в случае, когда отклдывать не с чего и расходы с доходами выходят в 0 - выход один - больше зарабатывать. и если вы своего примака называете мужчиной и оправдываете его тем "что расти ему некуда и зп выше не будет" - ну тогда вы ищите себе работу новую с зп выше. правда в вашем случае все что выше 50 - это уже не работа с 9 до 18, а ответственность персональная, переработки, неоплачиваемая сверхурочка и проч стрессы... готовьтесь
намек- если по вашим словам, ваш любимый муж "работает руками"- спецы из техникума с мозгами и руками сейчас очень хорошо получают и ценятся (если не бухают и сроки работ не срывают), как с профессией рабочей получать 25-летнему 30 тыс и считать это нормой...да когда ему впахивать на деньги да на повышение своей разрядности если не в 25... лентяй он у вас и хорошо так на вас "любящей" устроился
намек- если по вашим словам, ваш любимый муж "работает руками"- спецы из техникума с мозгами и руками сейчас очень хорошо получают и ценятся (если не бухают и сроки работ не срывают), как с профессией рабочей получать 25-летнему 30 тыс и считать это нормой...да когда ему впахивать на деньги да на повышение своей разрядности если не в 25... лентяй он у вас и хорошо так на вас "любящей" устроился
Gost
Автор, подработку себе найдите, вечером или в выходные. Денег вам не хватает, его напягать не хотите, потому что он может и сбежать ( типо не давите на него , потому что дать он ничего не может, а надавите, сбежит), значит пахать придется вам. Мужик манипулятор высокого полета, я вам скажу.
Ольга
Сообщение было удалено
Влюбленность -это всего лишь сильное возбуждение, т.е. желание потра...ться. Я замуж выходила, думая головой, а не полагалось на попное чувство, кстати в 25лет. Мой муж тогда жил в своей комнате и платил за нее кредит (на треть накопил, остальное в кредит взял). И работал он тогда и днем и ночью!На двух работах, для того, чтобы на свое жилье заработать. У меня тоже был в то время кредит и тоже комната)Мы и познакомились, когда их оформляли. Мне родители денег дали на большую половину, а часть я взяла в кредит. Так вот, во-первых , жить с родителями -это не нормально и нормальные самостоятельные пары у родителей не живут и тем более не рожают детей там. Во-вторых, не женщина должна квартиру заработать, а либо вдвоем, либо мужчина, но это если вы хотите умного, сильного и самостоятельного мужика. Ваш муж -это вообще цирк. Он не может содержать себя сам!его денег хватит лишь на еду, но не на съем!Т.е. он с вами потому что вы его содержите и это очень удобно. Если бы Вы были моей дочкой, я бы этого женишка отст релила бы и в лесу закопала
Не считаю это проблемой и для нормального мужчины, это проблемой тоже не будет
Ольга
Кто-то ходил в центр развития amakids?
Андрей
[quote="Ольга"]да,я многому научился,хоть мне и 24. Спасибо амакидс)
Опытная тетя
Автор, а вы уверены, что его з/пл 30? ) Да?))
Ну, блажен, кто верует.
Вы бы не дурили, откладывали бы себе деньги. На будущее, на декрет. Да на мало ли что. Пока я вижу, что вы привели йопаря в дом к родителям еще и платите ему. Именно йопаря, а не мужа или мужчину. Зачем вам чемодан без ручки?
Ну, блажен, кто верует.
Вы бы не дурили, откладывали бы себе деньги. На будущее, на декрет. Да на мало ли что. Пока я вижу, что вы привели йопаря в дом к родителям еще и платите ему. Именно йопаря, а не мужа или мужчину. Зачем вам чемодан без ручки?
Гость
Сообщение было удалено
автора я не понимаю,должно оставаться тк на развлечения и другие покупки они не тратят,но и вас не понимаю.Как можно на 40 тыс прожить мес да еще и кв обставлять,если просто обеденна группа стол и 4 стула стоят 20 тыс,шкаф купе 50, кровать в спальню мин 15+20 матрас,диваны от 30 тыс.Это цены на среднюю добротную мебель,не ширпотреб,но и не супер качество. 40 тыс на 2х при нынешних ценах,это только на еду,мин. медицину и комуналку,даже на одежду не остается.какие еще путешествия и развлечения? Замшелая турция на 2х 80 тыс в отель очень среднего уровня,про европу молчу,там только на расходы не считая недорогих апартов и билетов столько оставишь,в азию и америку,этой суммы только на прямой перелет хватит.Не надо ляля
Гость
Сообщение было удалено
В Москве очень развито проживание несколькими поколениями в 1 квартире,потому что жалко денег на съмное жилье.Для приезжих же зачастую эти 30-40 тыс просто норма,как комунальные расходы,которые надо обеспечивать ежемесячно.Главное,что в Москве это в полне реально.Поэтому для меня тоже дико жить с родителями,если можно снимать и жить своей семьей.И дико,когда москвичи на полном серьезе думают,что кто-то из приезжих хочет позарится на их 2ку в спальнике,где проживают мама,папа бабушка и еще и брат какой-ниб с женой до кучи.Это просто парадокс какой-то,на тем не менее неоднократно такое видела,да и автор пишет,что среди ее знакомых это норма
Гость
Сообщение было удалено
А на покупке одежды экономить не пробовали? По-моему тратиться много на одежду это слишком...
Ну вот я приняла предложение руки и сердца вообще от безработного, хотя работала сама, причём тяжело, по сменам в больнице. Но он землю рыл, пытаясь устроиться и, как тогда говорили, раскрутиться :) Из-за своей временной бедности не комплексовал, кстати, вообще, потому что знал цену себе и своим способностям. Просто время очень тяжёлое было, 90е. Через три месяца уже устроился, сначала на маленькую зарплату, а затем быстро продвинулся. Живём вместе уже 21 год, дом - полная чаша.
У вашего мужа я такой целеустремлённости не вижу. Из того, что вы пишете, складывается впечатление, что он сидит, сложа ручки, и смотрит на вас грустными глазками, ах, как плохо, что я мало зарабатываю, я несчастный, пожалейте меня... Ну так шевелись, ёлы-палы. Сядьте вместе и подумайте, чего бы вы вместе хотели добиться, в какой области ваш муж мог бы преуспеть материально. Определите приоритеты, как бы заезженно и тупо это ни звучало. Только побольше реализма, а то знаю товарища, который лежал на диване и плакал, что его не берут в режиссёры, пока мама с девушкой его кормили. Грамотно рассчитайте бюджет, как вам уже советовали выше.
У вашего мужа я такой целеустремлённости не вижу. Из того, что вы пишете, складывается впечатление, что он сидит, сложа ручки, и смотрит на вас грустными глазками, ах, как плохо, что я мало зарабатываю, я несчастный, пожалейте меня... Ну так шевелись, ёлы-палы. Сядьте вместе и подумайте, чего бы вы вместе хотели добиться, в какой области ваш муж мог бы преуспеть материально. Определите приоритеты, как бы заезженно и тупо это ни звучало. Только побольше реализма, а то знаю товарища, который лежал на диване и плакал, что его не берут в режиссёры, пока мама с девушкой его кормили. Грамотно рассчитайте бюджет, как вам уже советовали выше.
Гость
Сообщение было удалено
Поговорите с мужем, или смиритесь.. Просто я лично знаю и общаюсь с парнями, которые постоянно крутятся, ищут доп. заработок, разносторонне развиваются, хотят и стремятся жить лучше. Однако, ваш муж, по всей видимости, просто не такой. Поэтому, если любите, любите, но когда будет семья, и вам придется уйти в декрет, ощутите всю "прелесть" такого безынициативного мужа)
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Да еще и с жутким ремонтом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочу начать с того,что мы с моим мужем очень любим друг друга.чувства действительно очень сильные.нашли друг друга чему очень рады.
Вместе год.
но проблема с деньгами.я зарабатываю больше упахиваясь кручусь как могу.он почти в 2 раза меньше приносит денег.детей нет.бюджет общий я сама всегда так и жила с мужчиной до этого.и считаю так правильно жить
но вот ни на что не хватает..вообще.очень тяжело с деньгами.кредитов и ипотек нет слава Богу.но и личной квартиры нет и автомобиля.живем с родителями.
пока перспектив нет у него зарабатывать больше.долго рассказывать.но в ближайший год точно.он сам очень переживает ему неудобно и стыдно .и хочет большего для меня.но пока не получатся..отдает все заработанное мне .себе ничего не покупает совсем.
я хочу послушать ваши истории,может у вас есть советы как быть
о расставании речи не идет и прошу не предлагать разойтись с мужем
любовников искать не собираюсь.всегда рассчитывала только на себя.никогда от мужчин не зависела материально и морально.работаю с 17 лет.не меркантильна и не искала выгоды никогда
а вопрос мой в том,что возможно ли жить так долгое время когда мужчина понимает что не может обеспечить пока семью?