Алименты
Мы с бывшим мужем живем в Москве. Разошлись, остался ребенок инвалид. Он определил сумму на ребенка 15 тыс. руб. Я не согласна. Его неофициальная зп составляет 300 тыс. Есть еще два ребенка. Точную сумму которую он им платит не скажу, но точно немного. Живут в регионе. Я работаю. Какой на ваш взгляд размер алиментов адекватен для столицы.
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 269 ответов
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Flly
Сообщение было удалено
наверное курили и бухали во время беременности?
требуйте миллион ,чо уж там...
требуйте миллион ,чо уж там...
Гость
300 тыс. * 16,5% = 49,5 тыс.р. + половина расходов на лечение
наймите юриста и в суд
наймите юриста и в суд
Гость
Да больше Вам и не присудят. Будете выпендриваться, если шанс, что алименты будут 2000.
Гость
Как закон определяет, такой размер и адекватен. На троих детей 50% от официальной з/п, то есть чуть меньше, чем по 17% на каждого. Неофициальный заработок учитывается, если только вы можете его документально доказать. Если муж вообще безработный, то алименты рассчитывают из прожиточного минимума на ребенка по региону регистрации.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Flly
Сообщение было удалено
.
Адекватный это никаких алиментов, но обычно платят тысяч пять.
.
_
Адекватный это никаких алиментов, но обычно платят тысяч пять.
.
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сначала доход надо доказать
ЧелЛoв ★ ★ ★
Flly
Сообщение было удалено
.
То есть вы договорились на 15 тыс.
.
Он стал зарабатывать больше и вы решили поменять свое мнение.
.
Это подло, низко и недостойно.
.
_
То есть вы договорились на 15 тыс.
.
Он стал зарабатывать больше и вы решили поменять свое мнение.
.
Это подло, низко и недостойно.
.
_
Гость
Если не смогли договориться, то адекватный размер определяется судом исходя из белой зарплаты мужа. В том числе, он имеет право подать на уменьшение алиментов, если с белой зарплаты платит всем детям больше, чем положено по закону.
Про серую зарплату забудьте. Официальная у него какая?
Про серую зарплату забудьте. Официальная у него какая?
1) Он всегда так зарабатывал
2) нет не курила и не пила, не дай бог вам такое, лучше никогда так не говорите
3) Официальна небольшая
Я хотела узнать какой размер адекватен для Москвы. Но это точно ни 15 тыс. руб.
2) нет не курила и не пила, не дай бог вам такое, лучше никогда так не говорите
3) Официальна небольшая
Я хотела узнать какой размер адекватен для Москвы. Но это точно ни 15 тыс. руб.
Гость
Flly
Сообщение было удалено
на сушики по вечерам не хватает, да?
Гость
Flly
Сообщение было удалено
Об адекватности сложно судить, т.к. у вас больной ребенок, которому, наверняка, требуется реабилитация, лекарства. Раз муж не хочет помогать с этим, то бессмысленно говорить об адекватности.
Сочувствую. Небось и бросил вас из-за ребенка(.
Сочувствую. Небось и бросил вас из-за ребенка(.
Еще раз перечитайте закон. 50% на троих детей, но если на две семьи то поровну. На ребенка инвалида выплата составляет 25% по моему.
Наша ситуация от незнания законов и практики юриспруденции. Я не хочу брать лишнего, хочу определить адекватную для Москвы сумму. С учетом того что нужна няня.
Наша ситуация от незнания законов и практики юриспруденции. Я не хочу брать лишнего, хочу определить адекватную для Москвы сумму. С учетом того что нужна няня.
7 минут
моему не раьотающему бм суд присудил алименты в твердой денежной сумме 7500, Москва.
Гость
Flly
Сообщение было удалено
еда гламурных московских кисо.
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%83%D1%88%D0%B8
Если хотите дам адвоката. За счет мужа отсудит вам сколько надо. Если конечно он работает и у него есть имущество и его зп неофициальная гораздо выше официальной. Вопрос какая сумма вас устроила бы?
Мне некогда есть сушики, я работаю, а после работы с ребенком. Наверное мужик пишет. Который такие же деньги определил своей бывшей жене.
Гость
Flly
Сообщение было удалено
Почему поровну???? Чем двое детей хуже одного?Трое детей - ползарплаты на троих. По закону, алименты - не более 50% от доходов.
Нанимайте юриста, идите в суд. Ваша ситуация сложнее, чем если бы у мужа был только один ваш ребенок.
Нанимайте юриста, идите в суд. Ваша ситуация сложнее, чем если бы у мужа был только один ваш ребенок.
Потому что поровну на две семьи. Таковы законы. Не важно сколько в каждой. Та жена не подавала на алименты. Да мне ни это важно, важен размер. По праву мне причитается 75 тыс. Но это я считаю слишком большой суммой, а вот наверное 25-35 тыс. нормальной.
Гость
Так если не согласны, тогда в суд. Там всё и выяснят. При чем здесь форум? Здесь же вы только свою точку зрения излагаете, а судья всесторонне изучит доводы.
Гость
Мне хотелось бы услышать женщин, кому сколько платят и какая сумма для Москвы считается нормальной. А не мнения мужчин, что три корейки и этого много.
Гость
Так вам уже раз шесть всё разжевали. Вы просто ждете желанную цифру в 300т.р. )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если хотите услышать цифру с неба, то, имхо, на здорового одного ребенка 18.500 (прожит.минимум по региону). Чтобы дать ребенку немножко больше самого необходимого и позаботиться о будущем, хоть по чуть-чуть откладывать.
Но ваш ребенок болен и у него другие потребности, цену которых сложно определить. Не репетиторы, спортивные секции и лагеря, а лекарства, профильные пансионаты и тд.
Но ваш ребенок болен и у него другие потребности, цену которых сложно определить. Не репетиторы, спортивные секции и лагеря, а лекарства, профильные пансионаты и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дегенерат, хоть бы тему читал. Ребенок ИНВАЛИД, требуются постоянный мед.уход и лекарства. Мало ли какая там степень и заболевание. Есть же конченные люди. В тему, не в тему, лишь бы вякнуть.
Гость
Автор, сколько у вашего бм зп белая? Вот возьмите 50% от неё и поделите на 3. Это алименты, которые вам при читаются без учёта инвалидности ребёнка. И они высчитывается не на количество семей (вообще она у него одна, с нынешней женой), а на количество детей. Чтобы отсудить остальные расходы, точнее их половину, нужно доказать, что платные услуги были жизненной необходимостью, а не не желанием сидеть в бесплатных очередях. И это в судебном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да инвалидность тут никак не повлияет. Больше 50% все равно не могут назначить, а уменьшать долю тех детей из за инвалидности этого не станут. Я б на месте автора не злил мужа, а то сумма может оказаться существенно меньше 15 000
Гость
А что 30 тыс в месяц на ребёнка в Москве не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 30? Муж дает 15, 5 на ребенка и 10 на автора.
Всем спасибо за поддержку. Кто поддержал. Ребенок у меня нормально выглядит, от обычных детей не отличить. В сентябре пойдет в первый класс. Но это только заслуга моя и моей семьи, мамы, тети. К сожалению практически 80% таких детей умирают в детстве. В Москве таких немного, заболевание очень редкое. Его надо постоянно мониторить. Постоянный контроль питания, постоянный контроль принятия таблеток. И мне надо работать еще. Сидят родственники. Государство определило 25% на ребенка инвалида. Зп мужа я знаю. Поэтому по праву ребенку принадлежит 25% этой суммы. Но естественно я не буду просить столько, 35 тыс. думаю это нормальная плата за все проблемы которые я на себе тяну. В секции он тоже ходит, на подготовительные, к логопеду и т.д. 15 тыс. закреплено в соглашении, оно может быть отменено только если я отсужу больше. Я против того чтобы женщина тянула все проблемы на себе только из-за того что муж передумал жить в семье и решил пойти на свободу. Он рожал этого ребенка и пусть несет такую же ответственность как мать.
Катя
Flly
Сообщение было удалено
15 000 для Москвы это КРИТИЧНО мало. Я подпала на 35 000 в месяц, мне присудили 30 000. У вас еще и ребенок - инвалид, моя подруга имея ребенка инвалида еще с отца стрясла все расходы на лечение и лекарства. Смотрите, вот страница Центра правовой защиты https://vk.com/centrsemyadeti Вконтакте. Есть еще их сайт http://www.maksgranda.com/center.html попросите там юриста Ольгу, она просто профи в деле семьи. Я с ее помощью отбила 30 000 ежемесячно. Правда чеки собирала, даже у подруг брала некоторые чеки. Но она мне помогла реально. удачи ВАм!!!
Гость
Отдайте просто ему ребенка и все.
Не могу отдать. Я тут попросила его в сад отвезти, так спускаюсь, они отъезжают, он даже не пристегнул его. Совершенно пофигистское отношение. Учитывая то что мой ребенок требует постоянного контроля и исполнения процедур это просто обречь на смерть. Я его очень люблю, это моя жизнь. Мне еще очень обидно, что это его было решение завести ребенка, он настаивал, и со мной быть его идея, а теперь ему надоело и он всю ответственность повесил на меня. Приезжает домой, отдыхает, телевизор смотрит, в выходные друзья, баня. Ни жизнь а кайф. Господи и следующую женщину ждет это. Сколько он еще так жизней покалечит. он же не говорит о своих женах, как и мне про бывшую семью.
Гость
Uly
Сообщение было удалено
Да как то пофуй на ваше нытье.... Вас рожать не заставляли, не лечите нас!! И 100% вы его сами из семьи утаскивали как и многие подобные вам с детьми больными. Думаю это вам всё расплата за веслую молодость и жизнь. Вы знаете вообще за что.... Но не признаетесь
Форум: Финансы
Всего: 143 747 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Деньги без мозгов7 ответов
- Красотки, откуда у вас столько денег?16 ответов
- Как пользоваться картой халва чтоб не платить бешенные проценты6 ответов
- Врач дала свой номер и сказала перевести ей денег на карту39 ответов
- Нищая34 ответа
- Как же дорого стало детей в школу собрать22 ответа
- Нищая и лежу на диване131 ответ
- Возврат по болезни. Сделают или нет?9 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц84 ответа
- Вкладываться в ремонт или в себя?51 ответ
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Врач дала свой номер и сказала перевести ей денег на карту39 ответов
- Нищая34 ответа
- Красотки, откуда у вас столько денег?16 ответов
- Деньги без мозгов7 ответов
- Как пользоваться картой халва чтоб не платить бешенные проценты6 ответов