Мы с бывшим мужем живем в Москве. Разошлись, остался ребенок инвалид. Он определил сумму на ребенка 15 тыс. руб. Я не согласна. Его неофициальная зп составляет 300 тыс. Есть еще два ребенка. Точную сумму которую он им платит не скажу, но точно немного. Живут в регионе. Я работаю. Какой на ваш взгляд размер алиментов адекватен для столицы.
наверное курили и бухали во время беременности? требуйте миллион ,чо уж там...
Гость
[1534978308]
300 тыс. * 16,5% = 49,5 тыс.р. + половина расходов на лечение наймите юриста и в суд
Гость
[1876130914]
Да больше Вам и не присудят. Будете выпендриваться, если шанс, что алименты будут 2000.
Гость
[2601206159]
Как закон определяет, такой размер и адекватен. На троих детей 50% от официальной з/п, то есть чуть меньше, чем по 17% на каждого. Неофициальный заработок учитывается, если только вы можете его документально доказать. Если муж вообще безработный, то алименты рассчитывают из прожиточного минимума на ребенка по региону регистрации.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3169525048]
Flly
Сообщение было удалено
. Адекватный это никаких алиментов, но обычно платят тысяч пять. . _
Гость
[2601206159]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала доход надо доказать
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3169525048]
Flly
Сообщение было удалено
. То есть вы договорились на 15 тыс. . Он стал зарабатывать больше и вы решили поменять свое мнение. . Это подло, низко и недостойно. . _
Гость
[310671810]
Если не смогли договориться, то адекватный размер определяется судом исходя из белой зарплаты мужа. В том числе, он имеет право подать на уменьшение алиментов, если с белой зарплаты платит всем детям больше, чем положено по закону. Про серую зарплату забудьте. Официальная у него какая?
1) Он всегда так зарабатывал 2) нет не курила и не пила, не дай бог вам такое, лучше никогда так не говорите 3) Официальна небольшая
Я хотела узнать какой размер адекватен для Москвы. Но это точно ни 15 тыс. руб.
Гость
[2397493673]
Flly
Сообщение было удалено
на сушики по вечерам не хватает, да?
Гость
[310671810]
Flly
Сообщение было удалено
Об адекватности сложно судить, т.к. у вас больной ребенок, которому, наверняка, требуется реабилитация, лекарства. Раз муж не хочет помогать с этим, то бессмысленно говорить об адекватности. Сочувствую. Небось и бросил вас из-за ребенка(.
Еще раз перечитайте закон. 50% на троих детей, но если на две семьи то поровну. На ребенка инвалида выплата составляет 25% по моему. Наша ситуация от незнания законов и практики юриспруденции. Я не хочу брать лишнего, хочу определить адекватную для Москвы сумму. С учетом того что нужна няня.
7 минут
[1672569547]
моему не раьотающему бм суд присудил алименты в твердой денежной сумме 7500, Москва.
Если хотите дам адвоката. За счет мужа отсудит вам сколько надо. Если конечно он работает и у него есть имущество и его зп неофициальная гораздо выше официальной. Вопрос какая сумма вас устроила бы?
Мне некогда есть сушики, я работаю, а после работы с ребенком. Наверное мужик пишет. Который такие же деньги определил своей бывшей жене.
Гость
[761338368]
Flly
Сообщение было удалено
Почему поровну???? Чем двое детей хуже одного?Трое детей - ползарплаты на троих. По закону, алименты - не более 50% от доходов. Нанимайте юриста, идите в суд. Ваша ситуация сложнее, чем если бы у мужа был только один ваш ребенок.
Потому что поровну на две семьи. Таковы законы. Не важно сколько в каждой. Та жена не подавала на алименты. Да мне ни это важно, важен размер. По праву мне причитается 75 тыс. Но это я считаю слишком большой суммой, а вот наверное 25-35 тыс. нормальной.
Гость
[1373458664]
Так если не согласны, тогда в суд. Там всё и выяснят. При чем здесь форум? Здесь же вы только свою точку зрения излагаете, а судья всесторонне изучит доводы.
Гость
[2650811075]
Мне хотелось бы услышать женщин, кому сколько платят и какая сумма для Москвы считается нормальной. А не мнения мужчин, что три корейки и этого много.
Гость
[623521090]
Так вам уже раз шесть всё разжевали. Вы просто ждете желанную цифру в 300т.р. )))
Если хотите услышать цифру с неба, то, имхо, на здорового одного ребенка 18.500 (прожит.минимум по региону). Чтобы дать ребенку немножко больше самого необходимого и позаботиться о будущем, хоть по чуть-чуть откладывать. Но ваш ребенок болен и у него другие потребности, цену которых сложно определить. Не репетиторы, спортивные секции и лагеря, а лекарства, профильные пансионаты и тд.
Гость
[1201702080]
Гость
Сообщение было удалено
Дегенерат, хоть бы тему читал. Ребенок ИНВАЛИД, требуются постоянный мед.уход и лекарства. Мало ли какая там степень и заболевание. Есть же конченные люди. В тему, не в тему, лишь бы вякнуть.
Гость
[200818761]
Автор, сколько у вашего бм зп белая? Вот возьмите 50% от неё и поделите на 3. Это алименты, которые вам при читаются без учёта инвалидности ребёнка. И они высчитывается не на количество семей (вообще она у него одна, с нынешней женой), а на количество детей. Чтобы отсудить остальные расходы, точнее их половину, нужно доказать, что платные услуги были жизненной необходимостью, а не не желанием сидеть в бесплатных очередях. И это в судебном порядке.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да инвалидность тут никак не повлияет. Больше 50% все равно не могут назначить, а уменьшать долю тех детей из за инвалидности этого не станут. Я б на месте автора не злил мужа, а то сумма может оказаться существенно меньше 15 000
Всем спасибо за поддержку. Кто поддержал. Ребенок у меня нормально выглядит, от обычных детей не отличить. В сентябре пойдет в первый класс. Но это только заслуга моя и моей семьи, мамы, тети. К сожалению практически 80% таких детей умирают в детстве. В Москве таких немного, заболевание очень редкое. Его надо постоянно мониторить. Постоянный контроль питания, постоянный контроль принятия таблеток. И мне надо работать еще. Сидят родственники. Государство определило 25% на ребенка инвалида. Зп мужа я знаю. Поэтому по праву ребенку принадлежит 25% этой суммы. Но естественно я не буду просить столько, 35 тыс. думаю это нормальная плата за все проблемы которые я на себе тяну. В секции он тоже ходит, на подготовительные, к логопеду и т.д. 15 тыс. закреплено в соглашении, оно может быть отменено только если я отсужу больше. Я против того чтобы женщина тянула все проблемы на себе только из-за того что муж передумал жить в семье и решил пойти на свободу. Он рожал этого ребенка и пусть несет такую же ответственность как мать.
Катя
[57389188]
Flly
Сообщение было удалено
15 000 для Москвы это КРИТИЧНО мало. Я подпала на 35 000 в месяц, мне присудили 30 000. У вас еще и ребенок - инвалид, моя подруга имея ребенка инвалида еще с отца стрясла все расходы на лечение и лекарства. Смотрите, вот страница Центра правовой защиты https://vk.com/centrsemyadeti Вконтакте. Есть еще их сайт http://www.maksgranda.com/center.html попросите там юриста Ольгу, она просто профи в деле семьи. Я с ее помощью отбила 30 000 ежемесячно. Правда чеки собирала, даже у подруг брала некоторые чеки. Но она мне помогла реально. удачи ВАм!!!
Не могу отдать. Я тут попросила его в сад отвезти, так спускаюсь, они отъезжают, он даже не пристегнул его. Совершенно пофигистское отношение. Учитывая то что мой ребенок требует постоянного контроля и исполнения процедур это просто обречь на смерть. Я его очень люблю, это моя жизнь. Мне еще очень обидно, что это его было решение завести ребенка, он настаивал, и со мной быть его идея, а теперь ему надоело и он всю ответственность повесил на меня. Приезжает домой, отдыхает, телевизор смотрит, в выходные друзья, баня. Ни жизнь а кайф. Господи и следующую женщину ждет это. Сколько он еще так жизней покалечит. он же не говорит о своих женах, как и мне про бывшую семью.
Гость
[2739882902]
Uly
Сообщение было удалено
Да как то пофуй на ваше нытье.... Вас рожать не заставляли, не лечите нас!! И 100% вы его сами из семьи утаскивали как и многие подобные вам с детьми больными. Думаю это вам всё расплата за веслую молодость и жизнь. Вы знаете вообще за что.... Но не признаетесь