В магазинах все жутко подорожало, что произошло?
Я ничего не понимаю в экономике. Но вот рост цен на простые товары меня напугал. Сегодня была в торговом центре Мега, в Ашане, цены взлетели процентов на 30 точно. Вплоть до смешного, типо куска мыла которое раньше стоило 40 рублей, а теперь почти 80. С одеждой все еще хуже, отвратительные ткани типо полиэстера, самую простую рубашку дешевле чем за 2-3 тыс уже не купишь. От чего такой скачек? А Вы заметили рост цен?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да...тоже с этим несогласна, но что делать...стараться не покупать ерунды без которой можно обойтись, экономить например по максимуму, тратиться с умом, ничего не поделаешь..(((
Гость
если кусок мыла с 40 рублей взлетел на 30 процентов, то почему теперь стоит 80 рублей?
у всех с математикой хорошо?
у всех с математикой хорошо?
Гость
У нас мыло стоит 15 рублей. Земляничное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница причем тут математика, факт тот что, ВСЕ подорожало и подорожало причем "ПРИЛИЧНО"..
Гость
пенсионерам прибавили пенсии с января. вот цены и подтягиваются. надо же как то возвращать потраченные на это деньги в казну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не именно в мыле а во всех продуктах, автор имеет в виду что все заметно подорожало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что неграмотность и неумение считать очень раздражает. Подорожание на 30% и подорожание в 2 раза абсолютно разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какая разница один фиг все подорожало вот что раздражает)
Maleficārum
А я не заметила роста цен, по-крайней мере такого глобального. Ну может рублей на 5 подорожало... Может вы, автор, уже года три по магазинам не ходили?)
Гость
Maleficārum
Сообщение было удалено
даже мама моя заметила а покупками в семье она у нас всегда занимается)
розовые сопли
авторша с луны упала что ли. Подорожало аккурат после падения курса рубля. А щас так, мелочи, блин.
Просто Глаша
Ага. Читаю отзывы на айрекомменде. Подбираю крем, тушь для ресниц, шампунь, укладочные средства и тд. И девочки цены приводят на год так 2015-2016. И сравниваю с ценами сейчас. Офигеваю. В 2 раза! Реально в 2 раза!
Гость
Слушайте, а что Вы люди такие хамы???? Человек спросил, а вы сразу зубы скалите . Не нравится просто пройдите мимо.:)))))
Гость
Ну незнаю ... У нас яички подешевели. С1 - 36 руб/десяток.
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Косметику вообще теперь дорогую не покупаю. Беру либо наше, либо всякие бюджетные марки типо Эссенс, Эвелин
Гость
Мне пофик. Я минималист в косметике. Шмоток хватит еще лет на 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну от 30 процентов и Выше. Мыло привела в пример как крутое подорожание казалось бы ерундовой вещи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот похудела на 10 кг, теперь вся одежда висит на мне, но все равно продолжаю носить, что то ушила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 3,7 %
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот похудела на 10 кг, теперь вся одежда висит на мне, но все равно продолжаю носить, что то ушила.
А мне некуда худеть. В одном весе с 12 лет (45/47кг)Я думаю такой и буду,буду дряхлой старушонкой в джинсах с прорезями и толстовках
А мне некуда худеть. В одном весе с 12 лет (45/47кг)Я думаю такой и буду,буду дряхлой старушонкой в джинсах с прорезями и толстовках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Косметику вообще теперь дорогую не покупаю. Беру либо наше, либо всякие бюджетные марки типо Эссенс, Эвелин
Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?(
Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это и раньше никому особо не надо было.
Вы попробуйте ни есть ни пить, не платить за жильё/свет и т.д., не ездить, не лечиться, - вот тогда и говорите, что вам пофиг.
Вы попробуйте ни есть ни пить, не платить за жильё/свет и т.д., не ездить, не лечиться, - вот тогда и говорите, что вам пофиг.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Это народ специально злят, чтобы за ВВП не голосовали.
Деб*илы, блин
Деб*илы, блин
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Ответ похож на "жизнь гомно но мы с лопатой". Терпилы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА-ДА-ДА!!! Вы не одна заметили, я в Ашане вчера жутко потратилась, после Нового года они теперь не дешевый магазин. До НГ я тратила 1500 руб. в неделю на еду, сейчас 3 тыс.руб в неделю, и не хватает все равно. Яблоки стоят как манго или ананас, как будто их из Африки привезли, ужас, что будет дальше.
Гость
Живу рядом с гипером,почти все покупаю по акциям .Подорожания не заметила,
Центрльный регион
Центрльный регион
Гость
Гость
Сообщение было удалено
переписывают ценники только так, я часто там бываю и все цены уже наизусть знаю, после праздников они теперь почти каждый цены завышают, просто не все замечают...фрукты у них запредельно дорогие
Гость
подорожали только фрукты, яйца и молоко, но это обычное явление к весне.
Гость
Автор вы перед этим когда в магазине последний раз были?Лишь бы тему состряпать..Ничего ГЛОБАЛЬНО не подорожало..Вчера была в Ашане,и неделю назад тоже была..И две недели назад..
Гость
Сегодня купила в "Верном" апельсины - 53 руб/кг. Вкусные, сладкие, душистые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну они сейчас типо сезонные, урожай созрел.
Гость
Главное, что царь вечен и здравствует ! Народ обойдётся и так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так царь тебе целую нишу оставил, обеспечь народ зимой дешевыми фруктами - озолотишься, видишь, какой спрос.
denisvvlad
Гость
Сообщение было удалено
Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?( катрис лабуда?
Погуляв сегодня по всяким гипермаркетам, там и линейки косметики то поменялись...дешевые марки заполонили, типа катрис и ещё какая то лабуда. Где блин пудры пупа и лаки орли хотя-бы?( катрис лабуда?
Гость
косметика-то забугорная, так что туда все вопросы.
Гость
denisvvlad
Сообщение было удалено
Мне она показалась никакой, купила блеск для губ посмотрев айрек, блеску уже третий год, нескончаемый и качество гэ лучше бы белорусский купила..еще стеллари, тоже гэ. Карандаши брала.
Мне она показалась никакой, купила блеск для губ посмотрев айрек, блеску уже третий год, нескончаемый и качество гэ лучше бы белорусский купила..еще стеллари, тоже гэ. Карандаши брала.
Science
Бедные люди, едят дешевое китайское г-но по акции купленное, ещё и радуются.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они есть в других тц, я из маленького города , но у нас есть и пупа орли, если вы в Москве, то возможно в сети Элизе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они есть в других тц, я из маленького города , но у нас есть и пупа орли, если вы в Москве, то возможно в сети Элизе
В Челябинске я
В Челябинске я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кроме еды ничего не покупаете? Техника подорожала, даже самая простая китайская марка телефона уже стоит ого, обувь зараза тоже, если размер ходовой например 38 фик доживёт до распродажи,да и в провинции распродаже смех, уж насколько стоматология подорожала, молчу, будем без зубов ходить
Гость
Как что произошло, автор - это страна с колен встала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кроме еды ничего не покупаете? Техника подорожала, даже самая простая китайская марка телефона уже стоит ого, обувь зараза тоже, если размер ходовой например 38 фик доживёт до распродажи,да и в провинции распродаже смех, уж насколько стоматология подорожала, молчу, будем без зубов ходить
Стоматология капец, в 2012/2013 платила 1500 за ультразв.чистку,сейчас 4000-4500
Стоматология капец, в 2012/2013 платила 1500 за ультразв.чистку,сейчас 4000-4500
Гость
Реально цены стали выше, я тоже обратила внимание как в Ашане некоторые позиции товаров стали дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно.)) больше чем он народ разозлил, никому не удастся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---- яички----- :)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да, удивительная вера в "доброго царя" - только у нашего народа, хотя этот народ уже давно имеют как могут.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Специально перед выборами, чтобы экономику простимулироватть и повысить популярность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти китайские телефоны еще ломаются стабильно раз в год, приходится чинить.
K.S.
Через день захожу в магазин и не заметила подорожания. Разве что январские распродажи завершились, но так их на молоко и бананы не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ещё и аккумуляторы теперь не вынешь, полетел меняй телефон
Следующая тема
Предыдущая тема