В магазинах все жутко подорожало, что произошло?
Я ничего не понимаю в экономике. Но вот рост цен на простые товары меня напугал. Сегодня была в торговом центре Мега, в Ашане, цены взлетели процентов на 30 точно. Вплоть до смешного, типо куска мыла которое раньше стоило 40 рублей, а теперь почти 80. С одеждой все еще хуже, отвратительные ткани типо полиэстера, самую простую рубашку дешевле чем за 2-3 тыс уже не купишь. От чего такой скачек? А Вы заметили рост цен?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 353 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Телефоны сейчас хорошо в ломбардах брать, народ их массово сдает. И газонокосилки там, и шуруповерты, и ноутбуки, и зеркальные фотоаппараты. Все в хорошем состоянии, за полцены.
Скотинка
Лично я прям такого огромного роста цен, как Вы, Автор, говорите не заметила. Продукты стоят также как месяц, два, полгода назад. Ну может и подорожали на 10-20 рублей, не знаю, я таких мелочей не замечаю. Шмотки также, примерно как стоили так и стоят. Вот хорошая косметика да, подорожала ощутимо.
Гость
По-моему наоборот все понемножечку дешевеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не может этого быть! царь по телевизору сказал, что инфляция всего 4%! вы все врёте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так царь тебе целую нишу оставил, обеспечь народ зимой дешевыми фруктами - озолотишься, видишь, какой спрос.
не получится озолотиться. там ротенберги на дорогах дань собирают.
не получится озолотиться. там ротенберги на дорогах дань собирают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
куда туда? это наш ответ на ихние санкции.
Гость
Это не цены поднялись, это Вы не можете заработать больше, чтоб содержать себя. Начинать надо с этого.
Гость
Про телефоны, не ***.В январе новый брала.Марку не буду писать.Оч.хороший и недорогой, а до него который был, два с половиной года назад покупала, тоже хороший, дешевле на три тысячи стал.
Гость
Ребят, вы где живете? В Москве все дорожает уже с 2015, каждый раз понемногу... А в итоге на многие вещи почти в два раза. Рубль же упал. цены В РУБЛЯХ в два раза выше. Для китаянки или американки они такие же...
После выборов будет еще хуже. Так как продолжат увеличивать налоги, плату за ЖКУ и тд
После выборов будет еще хуже. Так как продолжат увеличивать налоги, плату за ЖКУ и тд
Приличный мужчина
после 2014 закручивание гаек))) Выросли расходы на новые территории типа Крыма ) Надо потерпеть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто тебя знает,что для тебя недорогой может 25 тр. Каждые 2, 5 года менять телефоны-это говорит об их качестве? Я, например не хочу, раньше у меня смартфон был 5 лет прослужил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
МЕГИ, АШАНЫ принадлежат частным иностранным компаниям. К наполнению казны никак не причастны. Платят лишь налог с прибыли. Цены устанавливают самостоятельно. У нас давно свободный рынок, знаете об этом?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
ОО, автор, вы только проснулись что ль? 2014 уже давно прошел, не спите!
никГость
Science
Сообщение было удалено
китайское едят? Ничего не путаете?
Сыр маасдам фирмы Пир-пак (произ-во Россия, Беларусь), кефир Владимирская обл., джем - Тверская обл, вода - Кострома, мед Новгород + из Греции привезла. Не звездите тут.
Сыр маасдам фирмы Пир-пак (произ-во Россия, Беларусь), кефир Владимирская обл., джем - Тверская обл, вода - Кострома, мед Новгород + из Греции привезла. Не звездите тут.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Пупа всегда в подружке покупаю.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Вещи подорожали, стоматология не особо, да и не каждый же день лечить ходишь.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
за обычную чистку платила 3500, сейчас 3700
никГость
Гость
Сообщение было удалено
серьезно? Горбачев и Ельцин аки ангелы?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
у меня телефоны не ломаются, 1 служит мне 3-ий год Самсунг, 2-ой Самсунг уже 7-ой год
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в сетевых магазинах наценки от 70 до 250 процентов, от сюда и цены, возможно просто повысили торговую наценку. Ходите к мелким предпринимателям, они так цены не задирают. Ну и не понятно с каким временем вы сравниваете, если с 14-м годом, то доллар в два раза подорожал, от сюда и цены в 2 раза выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так ты морем вези, как все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ога, Обама виноват в том, что творится с 2014 года. А, теперича Трамп. Сцуки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость"]пенсионерам прибавили пенсии с января. вот цены и подтягиваются. надо же как то возвращать потраченные на это деньги в казну.
а мне з/п уже 5 лет не прибавляют,наоборот даже меньше стала(((
а мне з/п уже 5 лет не прибавляют,наоборот даже меньше стала(((
Гость
[quote="Гость"]Сегодня купила в "Верном" апельсины - 53 руб/кг. Вкусные, сладкие, душистые.
все таки научились китайцы из пластмассовых мячиков делать апельсины
все таки научились китайцы из пластмассовых мячиков делать апельсины
Гость
Мне кажется автор пишет из 2014.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они такие маленькие, что действительно - яички...:))
Гость №123
Гость
Сообщение было удалено
Никакого роста цен не вижу. Рядовой российский город-миллионник. В Ашанах не закупаюсь, в магазинах рядом с домом и на рынке цены как были так и остались. Вчера купил сапоги из пластика для дождливой погоды - 300 (триста!) рублей стоили. Столько же, сколько килограмм недорогого сыра или торт.
Гость
У нас яйца 60 руб.десяток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня с1 по 37 руб брала. Сахар 28 руб.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Да, делают вроде в России , судя по этикетке, только из го*на купленного в китае ((. у нас в питере вообще нормальной еды не найти (в обычном магазине), всё из пальмового масла, Е-добавок, молочка ужасная, хлеб вообще есть невозможно, кроме ржаного, сыр весь из масла пальмового и т.д.
Гость
огурцы и помидоры в дикси продают мороженые - домой донес-уже гнить начал! мандарины наклеены "Марокко"- кислятину турецкую гонят, молоко не киснет ,а прогоркает! шоколад весь наш на "пальме", Крупскую продали - перенесли в деревню под питер - есть тоже теперь нельзя - отрава((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где????щас прям приеду....или это цена за5 штук ???
Гость
Да в магазине все подорожало хоть хлебом одним питайся
Форум: Финансы
Всего: 143 420 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Почему у мужчин такие маленькие ЗП?20 ответов
- Кризис. Бизнес5 ответов
- Первый год разумных трат8 ответов
- Подскажите пожалуйста по юридическому налоговому вопросу8 ответов
- Без угрызения совести6 ответов
- Остается только уезжать из России?260 ответов
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа