Как живут на сдачу квартиры?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
есть квартире стоимостью 70тыс в месяц
от района зависит от местоположения дом близости метро и самой квартиры
в среднем да 1 квартира это только на еду + надо следить все равно за трубами и прочее
от района зависит от местоположения дом близости метро и самой квартиры
в среднем да 1 квартира это только на еду + надо следить все равно за трубами и прочее
Гость
выгодно сдавать квартиру под хостел или бордель
иногда умудряются сдавать жилое помещение как офис
или даже йога-центр
как помещение для семинаров
иногда умудряются сдавать жилое помещение как офис
или даже йога-центр
как помещение для семинаров
Гость
30-40 тыс в Москве это сдаются квартиры на окраине или около окраин города.
Далее, если третье кольцо или центр, то там совсем другие цены. Плюс зависит от самой квартиры - место, ремонт, количество комнат + сам дом (закрытый, охрана, консьерж, парковка и т.д.) Можно сдавать и за 5 тыс евро в месяц, а можно и дороже.....
Далее, если третье кольцо или центр, то там совсем другие цены. Плюс зависит от самой квартиры - место, ремонт, количество комнат + сам дом (закрытый, охрана, консьерж, парковка и т.д.) Можно сдавать и за 5 тыс евро в месяц, а можно и дороже.....
Гость
Пенсионерам и людям, привыкшим жить скромно, этих денег хватит.
Гость
Меня тоже удивляет, когда домохозы говорят что работать не будут, мол совместно нажитое поделим в случае чего. Даже если и есть добрачная, что она там поделит, если муж не олигарх и не особняк в браке купил?? В одной квартире жить, другую сдавать за 30-40 тыс в мск, дай бог от раздела ещё можно будет квартиру целую купить, а то может и не хватит
Люша
Смотря какая квартира. У моей подруги две - сдает за 70 и 55 тыр. Но она , правда, еще работает.
И мать их Софья
соседи сдают свою трёшку за 160 тысяч в месяц, живут у свекрови в трешке в другом районе (похуже). Работает из семьи только муж, а жена, свекровь не работают, плюс двое детей-школьников. Говорят, им хватает, муж получает не больше 100 тысяч
Гостья
Некоторые новые квартиры в Сочи по 60 т.р в месяц сдают, но для начала надо такую купить
Какой мужчина
И мать их Софья
Сообщение было удалено
Гость
Выгодно иметь хорошую квартиру в МСК или Питере в историческом центре, знаю одну даму из Питера, у нее 4 квартиры в подъезде и ещё 2 недалеко, сдает официально посуточно, ни она ни муж не работают, только квартирами занимаются. По самым скромным подсчётам имеет не менее 50/в месяц с квартиры чистыми.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
и то, это однокомнатные
Гость
Мне хватает от сдачи (30 тыс, хрущевка, Москва), мне много не надо.
Гость
Сдаем в Дорогомилово 3-ку, ст.м. Студенческая + 2-ху в Павшинской пойме. Выходит около 120т.р.
Катрин
В Питере 20-25 это либо оч маленькая однушка, либо убитая двушка без ремонта в *опе города. Люди делают ремонт в квартирах и сдают за 30-40 тысяч, но это здесь вполне можно одному (если очень экономно, еще и с ребенком жить)
Парижанна22
Папа пенисионер Москвич сдает за 25 тыщ свою однушку, плюс пенсия 17.. Живет на даче. Ему хватает.
Гость
За 15 сдаю+пенсия 8..хватает на все, тк дома много не надо, раз в неделю погулять хватает и косметики и одежда не снашивается..когда работала за этиже деньги не хватало до аванса даже, при старых ценах, и косметика летела и тряпки каждый месяц
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за сколько Дорогомилово сдаете?
Гость
Смотря какие у вас потребности. Кому-то вполне хватает. А другому и миллион в месяц мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
80 т.р. на улице Киевской.
Гость
Во первых потребности у всех разные, кому то 40 тыс на день, а кому и на месяц за глаза. Во вторых квартир может быть несколько или сдавать их можно посуточно так в три раза выгодней, например у нас в провинции однушку можно сдать за 10-12 тыс, а посуточно ту же однушку по тысяче в день, т.е тыс за 30!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это нужно жить неподалеку, чтобы встречать, провожать, убирать...
Гость
У нас тётка знакомая была, сдавала однушка на окраине Москвы и комнату в центре, около 50 тыс выходило, незамужняя, без детей - ей хватало
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Да хрен там. В хрущевке в ЦАО около Сити за 35т.р. однушку не сдашь.
30-40т.р. - это двушка на окраине в 5 минутах пешком от метро.
30-40т.р. - это двушка на окраине в 5 минутах пешком от метро.
Димыч
Либо живут скромно либо квартиры высокодоходные и\или их несколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трешка????
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
не придумывайте. Сестра на Ордынке однушку (правда, большую однушку) сдает за 65 тыс рублей
Гость
Нормально люди живут на пассивный доход, В СПб у меня 85 тысяч с аренды выходит в месяц + з.п. мужа. Квартиры не элитные, двушка на Ижорской и 3шка на Будапештской, с ремонтом и мебелью.
Гость
сдают в мск, а сами на эти 30-40 живут за мкадом. у некоторых за мкадом зп и того меньше. чего ж не жить так на пассив?
Маша
Сдаю за 40, хорошо живу, не работаю. Когда работала получала 32.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, 82 метра
я сейчас ищу квартиру для шефа. хожу, смотрю в опред. районе. Не заметила, что люди прямо ждут эти деньги. Часто хозяева сами работают, а сдачу поручают агентам. и эти деньги лишь дополнение к их доходам.
еще некоторые пенсионеры живут в благоустроенном доме за мкадом, а квартиру в городе сдают. но у них есть пенсия + уже многое сделано, приобретено (авто, ремонты, цацки, взрослые дети).
еще некоторые пенсионеры живут в благоустроенном доме за мкадом, а квартиру в городе сдают. но у них есть пенсия + уже многое сделано, приобретено (авто, ремонты, цацки, взрослые дети).
Москвичка с колечком
Маша
Сообщение было удалено
Маша, а хватает вам 40 тыщ?
Гость
Москвичка с колечком
Сообщение было удалено
Маша, а хватает вам 40 тыщ?
я не Маша, но мне тоже 40 хватает ещё и откладываю
когда работала за 55- не хватало ни на что
я не Маша, но мне тоже 40 хватает ещё и откладываю
когда работала за 55- не хватало ни на что
Льдинка
Знакомая в Москве сдаёт двушку убитую в хлам, но около метро Перово (окраина почти) за 30 тыс., ей этого конечно не хватает. И директор мой раньше сдавал трёшку на Маяковской с хорошим ремонтом и мебелью за 250 тыс в месяц. Вот и ответ как можно жить на сдачу квартиры. Я сдаю в Подмосковье не ближнем хорошую двушку, с хорошим ремонтом и мебелью за 20 тыс, раньше сдавала за 23. Естественно мне этого на жизнь не хватит, тк из этих денег минус коммуналка, почти ничего не остаётся . Но дороже в нашем городе не сдашь. Свекровь сдаёт в ближнем Подмосковье двушку за 23, но она очень маленькая и почти без ремонта, но рядом с ж/д станцией. Ей как прибавка к пенсии нормально.
Левочка
Я сдавала в Марьино трёшку с видом на нефтеперерабатывающий завод. Это 20-25 минут пешком от метро. Без ремонта, или муниципальный ремонт можно сказать. Из мебели только шкаф и диван в каждой комнате. Было 60 000 плюс счётчики. Это было года 4 назад. Нам хватало на семью этих денег.
Димыч
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили попу с пальцем. На Остоженке она бы еще дороже сдавала. Но Остоженка - это далеко не вся Москва. И даже далеко не весь ЦАО.
Димыч
Левочка
Сообщение было удалено
Сейчас таких цен уже нет.
Гость
Хватает. На Воровского, 10 мин хотьбы от м . Арбатская, сдаю за 5000 долл.
Но квартира с зимним садом трешка.
Но квартира с зимним садом трешка.
Гость
Катрин
Сообщение было удалено
Нет, я сдаю двушку в Купчино с ремонтом, рядом с метро, с мебелью и техникой за 25 тыс, дороже не сдашь, а вот дачу сдаём за 35 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а какое состояние квартиры (какой ремонт, мебель). Кто снимает (дети, животные есть в семье)? И как давно сдали квартиру? Долго искали квартирантов?
Гость
Наверное, у людей есть ещё какие-то запасы - допустим, с тех времён, когда они активно зарабатывали деньги. Не с пелёнок же квартиры сдают, у всех есть какая-то предыстория:)
Гость281597
А за сколько можно сдать в Питере, метро Лесная (до метро 6- 7 минут), высотка, 6 этаж , две комнаты, ванна, кухня раздельно. Ремонта не было лет 20. Но опрятно.
Примерно подскажите?? Думаю тоже жить на эти деньги))))
Примерно подскажите?? Думаю тоже жить на эти деньги))))
Гость
Я на М.Ордынке сдаю под хостел трешку, мне хватает. Сестра в Хабаровске сдает три однушки, чистыми 20+15+10=45. Но сама работает, зарплата 65, в 40 лет выйдет на пенсию (мвд год за 1,5), говорит что не будет работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ремонт средний, живет семья, год назад сдали, искали пару месяцев. А зачем Вам?снять хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Получала 65 т, в нашем городе это хорошая зарплата. Накопила на однушку в спальном районе, свою двушку в центре сдала за 40+коммуналка. Хватает)))) Не работаю уже год. Раньше проезд 3 тыс, обед 4 тыс, 2 тыс на чай-кофе-печеньки, только на это 10 тыс уходило, постоянные обновки, туфли. Вечно замотанная, уставшая, на остановке уже в 6:20, но я копила на однушку, была цель. Сейчас сплю до 9, вот йогой пробую заниматься, пью кофе не спеша, много гуляю в парке, жених замуж позвал, сразу сказала, что работать не буду. У меня есть доход, пусть это будет моей зарплатой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие цены на аренду? в МСК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет
Гость
Я живу не в России, и у меня на сдачу не квартира, а дом. Сдача квартиры составляет примерно половины моей зарплаты. Пока мне этого хватает, и я не трачу эти деньги, а коплю на покупку второго дома. Скоро пенсия, а она будет маленькая. Так что мне обязательно надо купить второй дом, чтобы нормально жить
Гость
А кто снимает за 5 тыс долларов пусть даже на Воровского? Это же очень разорительно, даже человеку с деньгами лучше купить, может не такую навороченную, но тысяч за 160-170 долларов можно. Это за три года отобьёт сьем за 5тыс. Кто снимает за такие деньги? Деловые люди синимают аппараты в гостиницах, это дешевле и там сервис, ничего не надо делать.
Гость
Как вы находите съёмщиков? Заключаете ли договор? Как берёте деньги? Чего опасаться?
Следующая тема
Предыдущая тема
Но сдача квартиры это: в Москве около 30-40 тыс, в Питере - 20-25 тыс., в других городах - и того меньше. Даже сдавая 2 квартиры - прожить можно без излишеств, отложить особо не получится.
Или у всех под сдачу исключительно элитные квартиры с высокой доходностью?