Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
. Поэтому автору надо побыстрее освободится от этого глупого отпрыска из маргинальной семейки. Вернуть свою однушку и самостоятельно обставить Ее диванами. А сынок свекрови не пропадёт, другую дуррру найдёт очень быстро. Он даже готов совместное с женой покупать, полный лошара по нынешним временам. Всем известно что в наших реалиях иметь совместную собственность крайне глупо. Много разводов. Поэтому он с лёгкостью найдёт с кем ещё обьединить свои капиталы))) ни одного мужика не видела, который после развода остался бы один. Ни одного. Подбирают всех.
Гость
Сообщение было удалено
Она так с ним не начала говорить?
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха!
Мамо достойна рЭсторана, это юбилей, 55 лет в жизни бывает только раз!
Как вы не понимаете это же родной человек, это Мамо )))
Мамо достойна рЭсторана, это юбилей, 55 лет в жизни бывает только раз!
Как вы не понимаете это же родной человек, это Мамо )))
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, думаю она не читает нас уже.
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю на ваш номер и не могу понять, это такой сарказм :))
Гость
Сообщение было удалено
Автор, этого не переживет.))))
Гость
Сообщение было удалено
Жаль, реально живая тема! Я бы и про сам юбилей почитала )))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, может её муж, как настоящий взрослый мужчина, примет решение продать почку (в долг уже у всех знакомых взял, других вариантов нет) для единственной мамы, чтобы увидеть радость в её глазах и тоже радоваться, что сделал приятное родному человеку (цитата одной "стукнутой" дамы)
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это еще неделю можно будет обсуждать))🎂🍰🍾🥂🥂🎉🎀Меня все же интересует мнение ее супргуга.
Гость
Сообщение было удалено
Так я же и пишу - за эти действия нужно дать героям-родителям ОРДЕР самой высокой степени! Это же такой подвиг - Учить собственных детей!
Гость
Сообщение было удалено
. Ты- эгоистичная жестокая дурра. С мамкой и сумками на сервис нельзя было заехать, сделать, и отвезти Ее, раз уж она погрузилась? Такси ей вызвать нельзя было и помочь сумки перегрузить из машины в машину? Заставлять весь дачный груз снова на 4 этаж тащить пожилую женщину конечно легче, чем помочь, действительно помочь, а не прикинуться. Тьфу, мерзость. Сын бы или починил дверь тут же, или друга бы нашёл попросил отвезти мать, или на сервис бы с матерью сгонял, или такси бы оплатил, раз помощь не вышла.... а баба есть баба, выгружаааайтесь, мая машииинка не едиииит, Если и другая ваша помощь такой же была, то смахивает на издевательство вообще то
Гость
Сообщение было удалено
Не только вас его мнение интересует, но автор молчит (((
Я бы еще на его фактические действия посмотрела.
Я бы еще на его фактические действия посмотрела.
Гость
Сообщение было удалено
Что я делаю не так? мой ребенок сам учится, ест тоже сам, на мелкие расходы вроде проезда, книжек и обедов подрабатывает с 1 курса. Ах да, у меня же девочка. А орден - исключительно Мамам мальчиков.
Гость
Сообщение было удалено
О, снова вылезла!
А ты чего со своей мамой себя так не ведешь??
Вычеркнула свою мать из жизни и других поучает - эпанька!
И муж тоже свою маму вычеркнул!
Не семейка, а моральные уроды.
И за речью следи, не с себе подобными маргиналами беседуешь!
А ты чего со своей мамой себя так не ведешь??
Вычеркнула свою мать из жизни и других поучает - эпанька!
И муж тоже свою маму вычеркнул!
Не семейка, а моральные уроды.
И за речью следи, не с себе подобными маргиналами беседуешь!
Гость
Сообщение было удалено
:))))
Я такие же вопросы задавала - никто не отвечает из мама мальчиков.
Я такие же вопросы задавала - никто не отвечает из мама мальчиков.
Гость
Сообщение было удалено
И что вы эти "подбирают всех" хотели сказать?
Вы же староваты для мужа автора )))
Вы же староваты для мужа автора )))
Гость
Сообщение было удалено
успокойтесь, женщина. Мамо не хочет друга, не хочет такси, обсуждалось с ней сто раз. Она хочет чтобы я приехала за 150 км, отвезти ее и ее бесценный груз на дачу. Сумки на себе я не ношу - тому есть причины. Как ехать на сервис с открытой дверью, когда рядом с этой дверью маленький ребенок - ответьте себе сами.
Гость
Сообщение было удалено
+++ Ей родители и так квартиру подарили в отличии от подарка свекрови в виде мельхиоровых ложек на свадьбу.
Гость
Сообщение было удалено
Только меня смущают посты от данного Гостя тем, что ни она сама, ни ее муж не общаются со своими родителями (не говоря уже о помощи родителям и дорогим подарками) но УЧИТ других КАК НАДО любить маму (мам) и осуждает (оскорбляет) несогласных?
Ещё и стыдит!
Ещё и стыдит!
Гость
Сообщение было удалено
Она все траты на детей то в тетрадочку методично записывает, да с мужем всё в долях до копеек считает, на родителей статья в их бюджете не заложена. Под словом " любить маму" имеет ввиду только себя , причём любовь должна выражаться именно в денежных знаках, а то баланс не сойдется.
Гость
Сообщение было удалено
С большими дама отклонентями.
Но вот её эта страсть учить других любить мам ))
Так болезненно на свой счет воспринимает "обидеть маму".
Как думаете, это диагноз у неё такой?
И плюс её жадность и эгоизм, естественно ))
Но вот её эта страсть учить других любить мам ))
Так болезненно на свой счет воспринимает "обидеть маму".
Как думаете, это диагноз у неё такой?
И плюс её жадность и эгоизм, естественно ))
Гость
Сообщение было удалено
. Конечно. Стеб. А вы разве реально считаете что на этих форумах есть истина? Очень мало информации, а суть всегда в мелочах , которые на форуме никогда не освещаются и всякий судит на свой лад и за свою правду. И ведь прав то каждый)))) кого ни возьми. Так , занимаемся тут пустой демагогией.... из пустого в порожнее да и все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
. Конечно. Стеб. А вы разве реально считаете, что на этом форуме есть истина? Точнее , что Ее можно найти или логически вывести из прений ? Любое серьезное обсуждение темы требует 1. честной информации от всех участников ситуации, а это невозможно, так как каждый судит другого и видит ситуацию через призму личных предпочтений, суждений и принципов и всегда обманывает даже себя, не то что других. Есть три проекции личности: то, что думает о себе человек; то, что думают о нем окружающие; и то, чем он является на самом деле. Все эти три личности не знают и не осознают друг друга))) 2. Выступления второй стороны, но выступление всегда одностороннее , вторая сторона не имеет возможности высказаться . Очень мало информации, зато очень много домыслов, да и суть обычно в мелочах , которые на форуме никогда не освещаются автором до конца и всякий поэтому судит на свой лад и за свою правду выступает. 3. К тому же " истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего"" каждый услышит в посте гостя своё, только то, что отвечает его убеждениям. И ведь прав то каждый)))) кого ни возьми. Точнее у каждого своя правда и "не хотят спорящие узнать что-либо новое для себя, а только доказать неправоту другого" поэтому Так.... занимаемся тут пустой демагогией.... из пустого в порожнее да и все...развлекаемся не очень интеллектуально. Часто мне бывает стыдно, что я трачу на эту вот ...... время)))) Спорим ради спора, а ведь давно известно, что спорят только дурраки)))). Поэтому я , например, по закону жанра и, согласно конъюнктуре рынка и запроса))), часто пишу в пику спорщику или нахалу просто забавы ради. И в разных темах могу писать абсолютно противоречащие друг другу посты))) а вы?
Гость
Сообщение было удалено
. Вот ещё одна стебется)))) и почти все- гиперболизируют))) видимо считают, что на том конце сети сплошь глупцы, которые не поймут простых слов и простых примеров. Чсв рулит повсеместно ))) разве можно всерьёз воспринимать таких собеседников?
Гость
Сообщение было удалено
. Ещё одна))))
Гость
Сообщение было удалено
. Вот ещё одна))))
Гость
Сообщение было удалено
. Да лень уже , но ладно: как ехать на сервис с мамо. 1. Привязать крепко дверь за ручку например к переднему сиденью, да и ехать спокойно со скоростью 20 км час , как ездят иногда по необходимости люди с полузакрытым багажником, из которого торчит багаж. , надеюсь ближайшее сто не за 1000 км? В Любой деревне оно в 150 метрах обычно имеется, вы пишете про город))) 2. Переставить кресло ребёнка к другой двери- если впереди было и там сломана дверь- на одно из двух!!! Задних мест. Если было сзади- переставить вперёд. Если ребёнок не в кресле уже - пристегнуть ремнём и договорится. Если он ещё очень мал , чтобы договариваться, и не в кресле , а ползает по салону , то нет слов и объяснения излишни. 3. Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет- причину. Думаю в подобной ситуации свою умирающую мамашу вы бы довезли в больничку и со сломанной дверью. А если бы вы попросили друзей отвезти вас с ребёнком на дачу, так как муж в командировке, спустились бы с четвёртого этажа с ребёнком на руках, коляской на горбу и с 10 сумками с детским приданым, погрузили бы все в машину, уселись, а вам бы друзья сказали- ах , дверь не закрывается, а ну выходи-выгружай, заноси "взад" все обратно.... думаю , знаю, что бы вы подумали о такой помощи)))) просто надо было дотянуть черепашьим шагом, чтоб не свистело в ушах))) до сто, починить дверь- это минутное дело вообще -то, и отвезти мать. Было бы желание. Но его не было.
Гость
Сообщение было удалено
. Ещё одна))) правда в ушах слушающего плюс гиперболизация. Вы ,видимо, ни разу в жизни элементарно не рассчитывали свой бюджет и понятия не имеете сколько стоит семье студент? Бабушка с Ее памперсами и сиделками? Муж? Жена? Младенец? Сколько надо денег и сколько останется и что сделать с этими деньгами? Как грамотно вложить? И не имеете понятия вообще- что такое бюджет и для чего надо знать и понимать свои ежемесячные расходы? К тому же считаете, что чтобы сложить 2 и 2 надо завести тетрадочку и записывать? У вас ведь такая есть? Иначе понятия бы не имели, что так бывает))))даже в голову бы такое не пришло. Но судим то по себе других)))значит есть тетрадочка )))
Простушка
Попробуйте пригрозить мужу, что поедете одна в Грецию.
Если уступите сейчас, свекровь почувствует слабину и на 60 лет придётся дарить что-то ещё дороже.
Если уступите сейчас, свекровь почувствует слабину и на 60 лет придётся дарить что-то ещё дороже.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы)) конечно деньгами распоряжаться умеете только вы, и тетрадочку долговую для детей оставим вам. Гордо подарите сыну с невесткой на свадьбу. Как всегда длинная речь ни о чём и нет ответа на конкретный вопрос- лично вы что покупали для своей мамы на юбилеи?
Гость
Сообщение было удалено
И глупость. Видимо вина перед матерью у неё осталась. Может когда-то могла помочь ей, а не помогла. Не зря же считает себя отрезанным ломтем для семьи. Теперь чувство вины своим детям внушает и всему форуму заодно. Ну и от безденежья ещё столько воплей про долг сына и сколько бы она смогла купить бриллиантов, вместо содержания детей. Человек с хорошим доходом и не обратит внимания сколько он на ребёнка потратил, не бьёт его это по карману, соответственно и не считает это подвигом, и на бриллианты у него остаётся.
Гость
Сообщение было удалено
Без проблем, так и хотела, но свекра категорически отказалась передвинуть хоть что-то из своего барахла, и сама уселась, погоняя "Что встала - поехали!". Оное барахло, если вы не поняли, было не только в багажнике, но и салон был забит до самой крыши.
Гость
Сообщение было удалено
Некрасиво так передергивать. Но отвечу: в подобной ситуации и лично вы, и ваша мама, побросали бы сумки с макаронами и банками и ящики с рассадой как есть у подъезда, и двинули бы в больницу налегке. Если есть мозг, конечно.
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайтесь на неё внимание. У тёти клиника. Она со своей свекровью толком даже не знакома, зато усиpaется здесь больше всех о беззаветной любви к свекровям и каких-то жертвенных поступках ради них, лишённых всякого смысла. Равно как и подвигах для своей матери ни слова не написала.
Гость
Сообщение было удалено
А каких вы хотите услышать от нее подвигов? Сделать маме или свекрове подарок стоимостью ее зарплаты?
Гость
Сообщение было удалено
да почему не обращать - иногда дело говорит. Пересадить ребенка от дефектной двери даже ей в голову пришло - но нет, наша даже элементарных вещей осилить не в состоянии.
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?9 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?106 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Думаю такого не услышу, только очередную грязь на невесток ( которых у неё к слову нет) и о непомерном денежном долге её сыновей по отношению к ней. Про свой долг ни слова.
Гость
Сообщение было удалено
весьма показательно. Наша не только со своей свекровью не общалась, но и со своей матери тянула будь здоров. Умеет же устроиться, ей все должны, она никому.
Гость
Сообщение было удалено
Это у этой гостьи 3 сыновей и она их учит искать жен не иждивенок и со своим жильем? Или я что то перепутала?
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что человек с хорошим доходом не считает деньги?
Гость
Сообщение было удалено
Ага , у неё. У неё же и все невестки какие-то Мани, ляди, потребляли, и просто временные сексуальные партнёры сына, которые должны любить её как родную мать и задаривать подарками по умолчанию.
Гость
Сообщение было удалено
Почему не считает деньги, конечно считает. Просто содержание детей не пробивает ощутимую брешь в бюджете у людей с хорошими доходами, и они не считают в итоге это подвигом. Да и смотря как считать деньги. Я конечно же в курсе сколько у нас в семье уходит на повседневные траты, сколько на крупные. Также планируем куда, на что и сколько. Но вот не представляю, чтобы сидела высчитывала сколько у нас в семье уходит на меня, сколько на мужа, сколько на сына, а сколько на дочь, кто больше съел, а кто меньше.
Гость
Сообщение было удалено
Кастинг она устроит жесточайший свои невесткам. Пройдут ли они его?
Гость
Сообщение было удалено
а где написано, что человек с хорошим доходом считает кто и что съел? вообще, нормальные люди не считают количество кусков колбасы в чужих тарелках...
А вот вести подсчет сколько трат уходит на образование детей, на отдых совместный или детский отдельный отдых, сколько уходит на поддержание определенного уровня жизни это я считаю правильным.
Далее, мы с мужем никогда не скрывали от детей траты ни на их образование, ни на отдых и т.д. Дети должны знать, что родители деньги зарабатывают, что все в этой жизни сколько -то стоит, что их хотелки оплачены из кармана родителей, а не с неба деньги свалились.
А вот вести подсчет сколько трат уходит на образование детей, на отдых совместный или детский отдельный отдых, сколько уходит на поддержание определенного уровня жизни это я считаю правильным.
Далее, мы с мужем никогда не скрывали от детей траты ни на их образование, ни на отдых и т.д. Дети должны знать, что родители деньги зарабатывают, что все в этой жизни сколько -то стоит, что их хотелки оплачены из кармана родителей, а не с неба деньги свалились.
Гость
Сообщение было удалено
как обычно - перепутаны все Гости и все посты.
Гость
Сообщение было удалено
. А я уже ответила же- ничего. Мама мужа- дело мужа. Свекровь автора- дело Ее мужа. Автора зарплата осталась неприкосновенна. Автор не должна людям деньги. Это дело Ее мужа.
Марина А.
Сообщение было удалено
Так зная о юбилее , отложили бы на него заранее и не трогали даже при покупке жилья. Лучше ипотеку оформить на 120 тысяч, заодно и проверят спецы чистоту квартиры лишний раз, и первоначальный взнос с продажи своей квартиры документально зафиксировать, БК
составить-извини,дорогой, не я не доверяю, банк требует) , и отдать ее в следующем месяце, чем все сбережения подчистую выгрести и не оставить на срочные расходы. А если даже не юбилей, а холодильник сломается, к примеру, и новый придется покупать, если переезд обойдется дороже, чем рассчитывали, или зубы кому срочно лечить понадобится - ну нельзя все подчистую выгребать.
При нормальных отношениях с мужем я бы организовала дело так.
А при таких, как у автора, пальцем бы не пошевелила в интересах семьи, юбилей свекрови и нужды мужа просто бы проигнорировала , изъяла бы из общего бюджета свои заработки и поехала в Грецию, пусть муж крутится,как хочет и отсутствие жены на семейном празднике маме сам объясняет.
составить-извини,дорогой, не я не доверяю, банк требует) , и отдать ее в следующем месяце, чем все сбережения подчистую выгрести и не оставить на срочные расходы. А если даже не юбилей, а холодильник сломается, к примеру, и новый придется покупать, если переезд обойдется дороже, чем рассчитывали, или зубы кому срочно лечить понадобится - ну нельзя все подчистую выгребать.
При нормальных отношениях с мужем я бы организовала дело так.
А при таких, как у автора, пальцем бы не пошевелила в интересах семьи, юбилей свекрови и нужды мужа просто бы проигнорировала , изъяла бы из общего бюджета свои заработки и поехала в Грецию, пусть муж крутится,как хочет и отсутствие жены на семейном празднике маме сам объясняет.
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, всплыли мелочи- отказалась передвинуть сумки, нагрубила, и картинка поменялась в корне. А почему же вы сразу не описали все до мелочей? Форум- кривое зеркало и всерьёз к нему относятся наверно только недалёкие люди))))
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие диваны интересно? Из кожи с пятой точки единорога?
Гость
Сообщение было удалено
Я вас про лично вашу маму спрашивала, а не маму мужа. Своим маме и папе что вы обычно дарите?
Следующая тема
Предыдущая тема