Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну... привязала бы дверь , ребёнок в кресле, сзади среди рассады умирает Маман - вызвала бы скорую и если время ожидания объявили бы критическое , поехала бы в больницу, наплевав на щель в двери. И даже рассаду бы не выгружала ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в ситуации Гостя никто не умирал, разве что самолюбие и эгоизм свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не у всех, очевидно, мужья своему слову хозяева.
Если муж -человек слова, его и сама захочешь поддержать, а если трындит не по делу, особенно тебе самой-так и нечего его перед мамой выгораживать, как-то так я понимаю.
Марина А.
А про рассаду и я обхохоталась: при живом-здоровом муже и сыне невестка с ребенком под мышкой и пожилая свекровь ящики таскают.
Да ещё думают, что проблема друг в друге
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
нормальный мужчина никогда не допустит никаких разборок между матерью и женой. а нормальная женщина никогда не будет путать любовь сына к матери, любовь мужчины к женщине и любовь отца к своим детям.
Гость
Хочу высказаться по теме. На будущее , когда спрашиваете "что тебе подарить" говорите в пределах какой суммы вы можете сделать подарок. "Мама, что ты хочешь? У меня бюджет 20000 р." Вот и все! Мама подумает, что она хочет себе за эти деньги либо попросит в конверте. Бюджет на подарок между собой оговорить заранее, прийти к соглашению, и только потом задавать имениннику вопрос о подарке и обозначить сумму. Это нормальный, логичный и ни для кого не обидный подход к делу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня из кожзама стоит 1 тыс.у.е.(год назад покупали), поэтому ничего удивительного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А главное разумный подход
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дарю какие то необходимые в хозяйстве вещи: бытовую технику, отдых в санатории, теплица или автополив. Вот поездку в Грецию намереваюсь подарить)))) Но есть одно но!!!! Я не спрашиваю настойчиво- что тебе подарить))))) поэтому выбираю я. Некоторые, как сын автора, спрашивают и хотят подарить именно то , что просят. А если спросил и настоял- так дари))моя мама живет в своём доме и бывает только в своём саду-огороде, ей 70 лет, но если бы она попросила серьги с бриллиантами на 70 лет за одну мою зарплату ,пусть даже в огород ходить, то я ей бы подарила))) и , что примечательно, муж бы внимания не обратил, что он кормит меня весь месяц за свой счёт . Почему то мужчины , в отличие от женщин, не считают зарплату жены своими личными деньгами. По крайней мере у меня именно такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) для этих богатых женщин это великий подвиг)))) зато остальные все сплошь нищеброды, отдающие последние деньги за предметы роскоши))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перепутали. У моих сыновей есть нашими стараниями по однушке на первое время. Зачем им голодранки? Ради общего с ними бюджета? Или ради постановки в стойло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже вам решать, зачем? О чувствам я промолчу...Если ваш сын полюбит девушку без квартиры,ваши действия?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
абсолютно верный пост и верное поведение жены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е., всем 3 сыновьям вы купили по 1-й квартире или только одному?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там же , где и хотелки наглой свекрови. Это явления одного порядка. Нищая свекровь библиотекарь требует брюли, нищая автор - диван в три своих зарплаты))) но внимание!! Невестка- святая, свекровь- лядь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж автора, кто тогда?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я другой Гость, но отвечу.
правильное воспитание детей с детства, пример родителей и бабушек - дедушек перед глазами очень способствует развитию у детей правильных не только моральных и духовных, но материальных ценностей в жизни, от которых, к сожалению, никак в этой жизни не уйти. одни воздухом сыт не будешь, поэтому, приходится думать о деньгах.
если дети изначально видят, что в семье НЕТ РАЗЛАДА из-за финансов, что родители ОБА, наравне ( если и есть разница в зарплатах, то не критичная, не в разы), участвуют в финансовых доходах семьи, что нет никаких разборок из серии это было мое, а это твое, а это я купил на свои деньги, а это на мои, нет никаких разборок на тему кто и кому что должен и кто кого содержит, то и отношение к деньгам правильное.
я своих детей всегда учила выбирать в партнеры ровню. Не надо никаких миллиардеров, не надо никаких арабских шейхов, выбирайте человека такого же уровня и материального, и морально, и образованного как Вы. Тогда и говорить на одном языке будете, и отношение к финансам понятное.
Н у она же его мама
На родителях экономить нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никаких, пока эта девушка не надумает приобщить собственность в совместно нажитое))) никаких, пока не начнёт ставить сына моего в стойло и распоряжаться его временем или жизнью)) никаких, пока не начнёт мне указывать мое место в жизни сына )))) никаких, пока свою хотелку не поставит выше моей просьбы к сыну. Например сейчас меня сын просит- мама дай машину я съезжу с друзьями в горы- - я даю, выполняю просьбу, хотя не обязана. Если же я попрошу когда нибудь в старости сына меня отвезти в горы на его машине- а змея невестка скажет - сама ползи ,карга старая ,а муж мой и меня только возить будет- ну я буду против такого подхода. Я выполняла просьбы сына, и он пусть мои выполняет. А дело невестки в наших с сыном отношениях и взаимодолгах- сторона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем. И к моменту женитьбы думаю это будут уже двушки. НО это неважно. Размер и величина вклада в детей для ответной благодарности и любви- не важны. Здесь писали что в 90 многие потеряли все что было и не могли дать детям материально ничего, кроме хлеба и любви. Меня саму выпустили в 18 с голой Жоппой. Но я не считаю, что ничего не обязана родителям. Я -то, что сделали из меня родители, что воспитали родители. И если моя жизнь состоялась, то В этом их заслуга и конечно они заслуживают только благодарности, и без всех этих популярных ныне благоглупостей типо " у неё вина перед материю"" что пишут тут глупые люди)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы уверены так, что когда он решит жениться на своей невесте, он вас так безоговорочно слушать будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечты, мечты... Можешь и не дожить до старости. )))
Вот что значит - нет мужа, начинают в сыне видеть своего мужчину. Можно было бы, конечно, пожалеть несчастную в личной жизни бабу, но почему-то совсем не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему невестки в своем муже перестают видеть чьего-тот сына?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто ее слушать не будет. Сидит тут одна тролльчиха 14 и 41 начало номерков и фигачит всякую ерунду. Таких дурр в жизни не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мамы не видят в своем сыне чьего-то мужа и отца.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор самостоятельно зарабатывает на своих «хотелки», свекровь - нет.
Что не так со взрослой тетей, которая не может заработать на удовлетворение своих потребностей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сами такую глупость придумали или сказал кто?
а как же свекрови и свекры становятся отличными бабушками и дедушками?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, на личности начали переходить. Все, аргументы закончились?
Кстати, судя по постам две дуры 41 и 14 ( или одна) живут отлично, ни с кем не воюют, сыновей от их матерей не отгораживают, с родителями отношения отличные, дети выросли нормальными людьми.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь речь не о том, что слушаться будет, а о взаимовыручке.
Сегодня мать сыну машину предоставила, завтра он ей трансопортировку организует. Это нормальные человеческие отношения, а не послушание. Например, если вы просили друга куда-то ваз подвезти, и он отозвался, вы разве откажете ему в аналогичной просьбе?
Думаю, муж, который пользуется услугами друзей и родных, а сам старается "соскочить", когда его о чем-то просят - ненадежный муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть, я так понимаю, что благосостояние так возросло, что любой человек может пойти и позволить себе удовлетворить ВСЕ СВОИ ХОТЕЛКИ.
Тогда, откуда тут совершенно идиотский пост с вопросом, что диван может стоить 2 тыс у.е.? диван и дороже может стоить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так поступают все эгоистки. И только им все должны и обязаны.
Закономерность так сказать.
И детей с малых лет приучают к долгу, взращивая чувство вины, стыдят, хотя детям своим не считают нужным что-то давать.
Токсичные тетки. Бедные дети, не у всех хватает опыта и здравого смысла, чтобы понять это и смелости сбросить такой балласт со своей шеи.
А как же таких людей «разрывает», что кто-то тратит заработки на себя, а не на них. Прямо лекции читают об эгоизме ДРУГИХ (за свои собственные средства).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно щетаете. Диван в полторы з\п автора, спать на нем будут двое, второй с более высокой з\п. Серьги маман в 6 ее зарплат, и носить она их будет в одно лицо, а не всем выводком. И кто потреблять?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что? люди покупают себе машины в 10 своих зарплат и сами (одни) на них ездят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие не делают никаких подарков (тем более стоимостью в зарплату).
Они свято веруют, что одаривать должны только их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж автора и Грецию жене обещал. Какой-то странный человек слова получается, избирательный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то, САМИ себе покупают, а не выклянчивают у родни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делали дорогие подарки родителям, маме и свекрови. Гораздо дороже их зарплат и что? Даря подарки родителям, мы с мужем ориентируемся на свои зарплаты, а не на родительские.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевые слова вы все же написали: покупают СЕБЕ (= за свои), а не кому-то.
Вы кому и сколько машин купили за свои 10 зарплат?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели? Муж дарит ( покупает) жене машину, которая превосходит ее зарплату в 10 раз, например. И жена обычно клянчит - именно такую она хочет машину.
А почему сын матери не может серьги подарить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В случае с семьей автора этой самой ориентации на имеющиеся средства не произошло. Отсюда и все возмущения.
Неожиданно, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1 машина - сыну.
2 машина - родителям мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, так как очень ожидаемая реакция баб, которые считают, что должны только им, потому что они жены.
и реакция баб, которые зарабатывают меньше мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у сына на эти серьги нет средств, почему вам такие простые истины не понятны уже который день?
Гость
Автор! Напишите про банкет к юбилею!
Меню обсудим! Лобстеры будут на столе соседствовать с бутербродами "шпроты" и салатом "Оливье"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долг на эти покупки вы выплачивали как долго?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на машину жены есть. на машину жены можно брать кредит, одалживать у знакомых. Это все очень приветствуется.....
А матери сделать подарок на юбилей тот, который мать хочет, нельзя?
мне непонятно, почему, по мнению форму мужчина, если он женился, то автоматически стал сиротой? почему он должен забыть, что к него есть мать и отец, которым тоже нужен сын? а сыну нужны родители! Почему сын, если он женат, не может матери сделать дорогой подарок на день рождения?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам говорит, что не может?
Только средств на эти покупки нет (((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
патамушта эта машина из их семейного бюджета, кредит-вдвоем платить, не кредит-планировать бюджет так, чтобы можно было купить машину. Серьги его маме-опять же из бюджета семьи, но семья пользоваться ими не будет. Зато злой жене придется экономить, чтобы добрый муж смог отдать свои долги за эти серьги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж автора купил ей машину?
Брал кредит и отдалживал по знакомым?
Где автор об этом писала?
Пока из всех покупок муж автора еле-еле за лет 5 смогу на 1/2 квартиры только собрать, при этом живя в кв. автора.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0