Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще без долгов. себя ужали, свои расходы, потому что родителям покупали
полноценный джип, а изначально планировался паркетник ( машина дешевле) Но, решили, что раз у родителей дача круглый год ( теплый дом), а дороги в России чистят не как в германии, то лучше полноценный джип.
и им спокойнее и увереннее, и нам.
И никто не умер от того, что планы свои (материальные) пришлось изменить, часть расходов ( которые были запланированы) перенести на другое время, а часть просто отменили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а почему "баба" должна зарабатывать больше мужа?
Что это за новости?
Что за мерение "пиписьками"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А семье автора, даже ужав себя, пришлось брать деньги в долг, чтобы купить брули.
Эврика!
А в долг вы бы сколько кому подарков и машин купили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если сын берет кредит или влезает в долги, чтобы купить жене машину или шубу, он такой же при\дурок, как и муж автора. Ну, не пр\дурок, щедрый,романтик, и т.д., сами выберите, что больше нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может зарабатывать наравне, если в семье, например, два врача, два юриста/экономиста/инженера и т.д.
Вы почему считаете, что нет в России образованных женщин, женщин, которые зарабатывают не только наравне с мужчинами, но и больше, и должности имеют хорошие.
Или вы только о продавщицах или коровниках писать можете. Почему такое принижение женщин как хороших специалистов?
и да, кто-то должен работать учителем или библиотекарем, не всем быть как Голикова или Матвиенко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свои родным купила бы и в долг. Это моя семья, какие тут могут быть вопросы? надо, значит купили, в долг или без, как получается.
я не бомжу и не посторонней тетке с форума машину покупаю в долг или нет. А родным своим людям.
но, для многих, видимо, понятие родные люди и семья либо незнакомо, либо ограничено финансами.....и своим самомнением....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что все же придурок!
Особенно, если это шубы, брули и т.п.
Кредит на жильё допускаю, и на авто (если это выгодно). Например, цена авто 16000$, ежемесячные выплаты около 100$ (ста у.е.) + гарантия и сервисное обслуживание. Почему бы на таких условиях и не взять?
А, если выплаты по кредиту за авто = 1/2 зп, то явно такой кредит говорит о "лохости" его владельца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да, он самый, нынче в цене такое имущество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мало кто внимание на это обращает, что муж вовсю пользуется имуществом родителей жены, живя в подаренной ими квартире, при этом щедрые подарки своей маме. Идет просто перекачка ресурсов. А уж накопления на 1\2 квартиры-5 лет семья ужималась, чтобы накопить, но заслуга почему-то мужа. Жене можно "подарить" ее же собственную квартиру, а маме пустячок какой-низззя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю так про женщин! Не приписывайте мне ваше видение вещей.
"Матвиенко" все быть не могут, все профессии важны.
Но, я правильно поняла ваш посыл, если женщина учитель/библиотекарь, и ее зп ниже, чем у мужа, то она и не достойна ничего выше (дороже) своей зп? Даже если муж хорошо зарабатывает, ей все рано не положено? Верно?
Исключение - Мамо-библиотекарь/учитель?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех родные такие наглые, и не всем прививали гипер чувство вины.
Вам уже об этом писали.
Но, почему не принимаете тех, даже осуждаете, кто против таких глупостей?
Подарки - в долг - это на грани.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз на это внимание не обращают только Мамо сына.
Здесь такие 2 (либо 1 с разных адоессов - на окладе (пожленно не известно).
Но, это пользование имуществом вообще преподносят как "муж подарил квартиру автору!", а автор жадина, ей все мало, она зажала для единсьвенной Мамо брули!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена. Но Если не будет выполнять моих просьб, тогда как я повсеместно выполняю сейчас его просьбы- значит , я вырастила негодяя. Придётся отпустить его навсегда в свободное плавание, забрать квартиру и машину ( собираемся купить к окончанию Универа) , перестать оказывать помощь и поддержку в вопросах трудоустройства, прервать контакты и подыскивать желающих оказывать помощь старикам за плату и наследство. Возможно это будет средний или младший сын. Из трёх кто то совестливый да вырастет, надеюсь. Есть понятие родительский долг- если родили значит должны. И родители его выполняют. Но всем детям очень удобно забыть пословицу- долг платежем красен и свой долг в помощи и поддержке своим пожилым родителям. Договорились тут уже до безобразия - дети не должны родителям. Должны. По совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще читать умеете?
мой пост был ответом на пост, почему женщина должна зарабатывать больше мужика?
так вот, она не должна, она может это делать, она может зарабатывать наравне.
а если бы читали все мои посты, внимательно читали, то я тут уже которую страницу пишу, что сын имеет право сделать матери, родной матери любой подарок, какой хочет. И неважно, у него мать учитель или Матвиенко.
и женщина, независимо от того, учитель она или спикер Совета федерации может хотеть в подарок и бриллианты, и мерседес. Как бы тут местные не стебались на тему, что куда она в этих бриллиантавх в библиотеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что я не считаю заботу о родных людях глупостью. даже, если мне для этого придется взять в долг. Отдам, деньги имеют такое счастье как зарабатываться.
а уж подарить родной матери на юбилей подарок, которые она выбрала и хочет, то это вообще без обсуждений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты можешь не дожить до своей свадьбы, до рождения своих детей, до совершеннолетия своих детей, до женитьбы своих детей, до появления невестки или зятя, если рЕбенок умрет рано. Можешь не дожить до долга перед своими родителями, если тебе повезёт и они умрут рано и быстро и не придётся выносить горшки. А иногда родители умирают, не выполнив свой долг перед маленькими ещё детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы так рьяно записываете меня и Гостя 14 в админы, что даже странно становится...... На воре и шапка горит.....
Нет, я лично не на окладе, у форума денег не хватит мне платить.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наконец хоть один адекватный коммент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы самостоятельно невестка зарабатывала- диван бы уже стоял ею купленный и не было бы воя. Но ей хочется чтобы диван купил муж. Свекрови хочется чтобы подарок купил сын. Кому и что он купит муж и сын решает сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не любящий родитель, вы манипулятор. Дуть в оппу исполняя все желания не значит достойно воспитывать. Воспитание в долг, который платежем красен,это выше моего понимания. Вы выращиваете мамсиков без собственного мнения и желаний , по образу и подобию своему,видимо. С таким подходом, лично у меня ,вы вызываете отвращение какое-то. Пы Сы у меня дочь,со всем причитающимся в "приданное", но я никогда не буду ей диктовать кого выбрать себе в спутники, только очень бы не хотелось, чтобы такого которого воспитала такая как вы.
Гость
осилила начало темы.Получается невеста продала свою квртира- это большая часть новой квартиры, у мужа ничего не было, он тоже заработал, но ее часть больше.Плюс расход на серьги на общие деньги.Пусть он на свои покупает, почему невестка должна тратить деньги такие, если денег и нет особо.Захотел муж подарок маме- без проблем, пусть свои тратит и доширак ест.
С мамой надо было поговорить и объяснить, а не кидаться в долги и покупать. Свекровь потом продаст эти серьги и еще заработает, к примеру.
У сына чувство вины перед мамой, явно, а мама манипулирует. Я и не представляю зачем библиотекарю серьги за 120 000. Лучше бы в путешествие.
Невестке конечно такой не подарят ни муж, ни свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно-верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла сути вопроса. Спать можно на диване за 30. Если бы муж испытывал крайнюю необходимость в сне на диване за 120 тыс- диван бы уже стоял. Значит устраивает надувная кровать. Диван нужен автору. И не за 30 тыс, а за 120. Налицо потоебляттский интерес-Потратить деньги мужа на свою хотелку и понт. Серьги к зарплате мамы каким боком- не она их купила, она получила из в подарок, на Ее бюджете это не отразилось. Это отразилось на бюджете Ее сына. Для него это одна зарплата, а не 6. И важнее дивана жены. Автор имеет право занять денег у прдителей и прямо в этом же месяце купить себе спорный диван. Позже муж может даже отдать ей половину его стоимости, если вдруг решит тоже спать на нем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети часто выклянчивают у родителей свой первый автомобиль, ах, нам не на чем возить младенца в поликлинику, вот было бы хорошо если бы была своя машина, ну у меня же нет своей машины, папа , немного не хватает денег )))) но встав на ноги резко забывают помощь и считают так: ну вы же сами захотели мне помочь, сами захотели дать образование не в кукуево а в англии, вы же сами предложили мне дом в коттеджном посёлке- а я вам ничего не должен, скажите спасибо что принял ваши подарки, сами рожали сами дарили- а я при чем? Вот лейтмотив многих выступлений невесток здесь. Мне лично он кажется несправедливым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. Одно Но, многие здесь отписывающиеся в пользу Автора ничего не получили, они просто решили, что они Пуп земли, если стали женами и им все должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои знакомые купили сыну в подарок автомобиль новый приличный стоимостью больше 1 млн. Когда он женился и родился ребёнок. Почему бы сыну , через 10-15 лет , когда будут ему позволять это его доходы - не купить родителям -пенсионерам новый автомобиль? Вы считаете это несправедливым? Глупым? Невестки- потребляди считают что это негодяйство. Их муж должен купить сначала ей, хотя она ему его не дарила никогда, потом Ее детям от него, и только потом , после всех диванов и поездок.... а именно -НИКОГДА. Патаму чта он не доооолжен родитеоям ничегоооот, только мне должен, потому что я женааааа. А то что он знает родителей с рождения и это его родные люди , а Ее всего пять лет пока, она не понимает. Не должен и все тут. Самой надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подарок в 120 тыс при бюджете семьи в 200- не оазорение. На оставшиеся 80 легко можно прожить месяц вдвоём в Любой стране мира. По крайней мере в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Браво)))) мы тоже собираемся сыну машину покупать в скором времени , пока скромную, так как студент и доходов для содержания хорошей не имеет, а содержать Ее самостоятельно мы не считаем нужным, потом возможно и хорошую, вместе скинемся, наконец то приличные люди подтянулись, а не нищие крохоборы, строящие из себя богатеев)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что жене ещё не куплен диван и она не вывезена в Грецию. Потому что теперь она главная женщина в жизни мужа а родственники, с которыми вырос, съел не один пуд соли, которые всегда примут его в беде или после развода, примут и поддержат и помогут вновь встать на ноги- чужие люди, конкуренты на кусок пирога, который сейчас в руках жены, пока Ее муж у неё же в стойле. Я описала алгоритм размышления местных невесток. Они никак не могут понять простую вещь- у каждого своя правда. И свои права и свободы. И Ее права заканчиваются там, где начинается право мужа сделать такой подарок матери, ка той именно он считает нужным, а не его жена.
Гость
Так смешно, сидит тролль, сам с собой разговаривает, типа, две мамо друг друга поддерживают. Народ ведется. Что-то совсем Вуман протух, даже разводки глупые какие-то)) Скушно, господа админы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не особый богатей, но могу позволить себе купить машину дочери студентке хоть завтра,НО я не считаю нужным этого делать. Мы с мужем оплатитли две третьи стоимости прав, сейчас она может брать мою машину, если ей очень нужно. Но вот машину она купит себе САМА, когда захочет и будет иметь на это средства. Пока мы помогаем ей с получением образования, все неоходимое с нас, её хотелки,в основном, на ней. Она с последнего класса школы подрабатывает, ценить-считать и тратить деньги умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем так.
если бы читали сначала, то сами бы это поняли.....
уже писала здесь, у форума денег не хватит зарплату мне платить....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы купили дочери права? вместо того, чтобы отправить ее на курсы по вождению автомобилей?
Гость
1424081006 и 4153637884, иди яйца хоть што ли покрась, хоть сыночку, если есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на хамство потянуло? аргументы в пользу того, что жена это пуп земли закончились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гыыыы. Иди проспись уже, тролльчатина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не тыкай мне, я с тобой вместе не пила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьги не из бюджета. Серьги из зарплаты мужа. Одной. Пять лет муж вкладывал в бюджет значительно больше жены. Не грех один месяц не вложить. Возможно и жене когда то придётся отдать всю свою зарплату допустим на лечение своей матери. Муж должен возьмушаться что вышли деньги из семейного бюджета? Что он тянет в этом месяце семью один? Вы можете сказать что здоровье и бриллианты разные вещи? Нет. С точки зрения бюджета абсолютно не важно куда ушли деньги, главное что другому супругу придётся наполнять его самостоятельно. И каждый должен быть готов сделать это беспрекословно, раз уж общий бюджет устроили. А то очень хорошо общий бюджет только в свою пользу всегда иметь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не особый богатей, но могу позволить себе купить машину дочери студентке хоть завтра. Но я не считаю нужным этого делать. Мы с мужем оплатили две третьи стоимости её прав, сейчас она может брать мою машину,если ей это очень нужно. Но вот машину она купит себе САМА , когда захочет и будет иметь на это средства. Пока, мы помогаем ей с получением образования, все необходимое с нас, её хотелки ,в основном, на ней. Она подрабатывает, ценить-считать и тратить деньги и свои и наши умеет. Можете считать это крохоборством, а я вижу эту ситуацию иначе.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что у сына они, очевидно, есть, раз пошел и купил эти серьги.
А вот то, что средства сына и семейный бюджет в голове у этого сына никак не увязаны - это проблема взаимоотношений сына и его жены, а не сына и матери, и тем более - не жены и матери.
Вот эту простую истину тут и пытаются донести который день. Серьги и отношение сына к маме - отдельно. Финансовые разногласия и отношение того же мужчины к жене - отдельно.Можно быть в одном лице хорошим сыном, братом, другом , любовником, отцом, и хре новым мужем. Более того, можно быть отвратительным мужем в первом браке и идеальным во втором, к примеру.
И если муж нехорош - это проблема жены, а не матери, сестры, троюродной тетки, соседа по гаражу, начальника на работе. По отношению к ним этот человек - отличный парень, им-то с чего заморачиваться. что жена так не считает и терпит какие-то неудобства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь за повтор, я не хотела :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, получение прав стот денег, вы не знали ? Или вы считаете что курсы бесплатно-благотворительно? Да и где я живу права купить нельзя от слова вобще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет мужа или он на вас кладёт с прибором? И то, и другое плохо
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так иногда машина - необходимость, чтоб до учебы добираться. От нас до вузов, что ребята наметили, электричкой и автобусом добираться с двумя пересадками, хорошо, если к третьей паре успеют. Так что если, став студентами, дети будут продолжать жить с нами, вопрос о машине для них будет внесен в семейные нужды, а не в хотелки детей.
А из каприза покупать машину юнцу да, считаю.лишнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня прекрасный муж. и замужем я 25 лет.
а главное - в семье нет разборок, кто круче или главнее, или важнее - я , свекровь или моя мама. мы просто все прекрасно ладим и живем в мире и согласии. И все вопросы решаются сообща и всегда поддерживаем друг друга
и я считаю, что сын имеет право подарить на юбилей своей матери тот подарок, который она хочет и который он ей пообещал подарить. ведь не Луну же с неба он ей пообещал....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это враньё и домыслы. Прожить месяц не на 200 а на 80 тыс вполне себе норма, а не невозможные ужимки.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, где эти бесплатные курсы и бензин на разлив задаром? А то мне тоже скоро детей на права учить, а за бесплатно я и сама на С, Д, и Е разом отучиться горазда.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
причем здесь бесплатные курсы. Она пишет, что оплатила дочери две/трети прав....., а не учебу или курсы
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В нашей ситуации, она живет отдельно в городе, в которм учится, мы помогаем снимать. Вернее, она получает фиксированную сумму от нас и сама распоряжается ею. Что-то тратит на съем, остальное остается " на жизнь". В выходные приезжает домой.