Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а это не понятно что-ли? Мне даже в голову не пришло, как можно по другому :) Вы захотели придраться к словам? Поздравляю, у вас получилось. МЫ ОПЛАТИЛИ ДВЕ ТРЕТЬИ СУММЫ ОТ СТОИМОСТИ ОБУЧЕНИЯ В АВТОШКОЛЕ. Так нормально?
Гость
Сообщение было удалено
Да ты просто дурра, начитавшаяся новомодных психолухов с их чувством вины)))) нам привили Любовь , Любовь и уважение к родителям. И научили любить, а не потреблять. Именно к таким родителям приходит ребёнок и настойчиво спрашивает- что тебе подарить к юбилею , мама? Наверно помнит как тот же вопрос неоднократно ранее задавала ему мать и дарила в детстве о чем мечтал, или на последние деньги мельхиоровые ложки на свадьбу не по жадности, а по нищИте своей...Тут их потребляди обсмеяли, мол подарила ложки а просит бриллианты. Баш на баш ведь надо с мамкой то(((( только так, ты мне, я тебе....
Гость
Сообщение было удалено
да, на этом форуме лучше писать так. не все живут за пределами России, поэтому, то как вы написали сначала говорит именно о покупке прав, а не об учебе в автошколе.
Гость
Сообщение было удалено
А вот Марина А. меня поняла правильно, да и вы тоже, только захотели придраться и блеснуть эрудицией :)
Гость
Сообщение было удалено
пять лет муж жил в квартире жены. Накопились деньги на 1\2 квартиры только благодаря этому. Автор не вдавалась в подробности, но упомянула, что муж делал маме ремонт в это время и оплатил Турцию, из своих денег, но проживая в квартире жены. Жене надо было экономить, чтобы накопить денег, при этом у нее уже была своя квартира! Так что при детальном рассмотрении этот его бОльший вклад как-то теряет в своем весе, это еще не учитывая, что хозяйство\вторая смена обычно на женах.
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас "выклянчивают", то вы можете отказаться.
А то как-то весьма хитро, я помогу, но ты мне должен.
В случае автора ее родители купили ей жилье (в котом с мужем они жили), но благодарить (отдавать долг) почему-то необходимо свекровь, причем именно дорогими брюлями.
Материальная помощь от свекрови за все время их брака - набор ложек на свадьбу.
Ну и кто же в этом конкретном случае " никому ничего не должен"?
А то как-то весьма хитро, я помогу, но ты мне должен.
В случае автора ее родители купили ей жилье (в котом с мужем они жили), но благодарить (отдавать долг) почему-то необходимо свекровь, причем именно дорогими брюлями.
Материальная помощь от свекрови за все время их брака - набор ложек на свадьбу.
Ну и кто же в этом конкретном случае " никому ничего не должен"?
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что при наличии финансов можно купить, как в вашем примере, когда человек уже крепко стоит на ногах.
В ситуации автора - начало их пути семейного, они даже кв. не оставили мебелью, но уже должны благодарить маму подарком в долг и стоимостью зп?
Потреблять здесь совсем не невестка.
В ситуации автора - начало их пути семейного, они даже кв. не оставили мебелью, но уже должны благодарить маму подарком в долг и стоимостью зп?
Потреблять здесь совсем не невестка.
Гость
Сообщение было удалено
вот засада! А у автора с мужем осталось 60 на 2 месяца, из-за покупки квартиры. И этот мудрый сын набрал денег в долг, чтобы купить серьги. При этом жене в отпуске отказано, и спать не на чем. Как так? Вроде мама старалась, сыночка учила, а он прямиком в примаки, да еще и в жадные. 5 лет прожил в жениной квартире, а благодарность-маме?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, раз вы начали первая, то дура здесь как раз вы )))
Извините!
Извините!
Гость
Сообщение было удалено
Так про "ты - мне, я - тебе" как раз вы и вещаете! А обвиняете меня )))
Вы забываетесь, дама.
Да и психологию вы зря игнорируете, наука эта не новомодная, в вашем случае она бы вам могла здорово помочь!
Вы забываетесь, дама.
Да и психологию вы зря игнорируете, наука эта не новомодная, в вашем случае она бы вам могла здорово помочь!
Гость
Сообщение было удалено
Ах, диван мужу не нужен? Он и на надувной кровати готов спать? Что-то в квартире автора не отказывался жить, благосклонно принял этот дар от родителей жены. Что же в сарайку-то не отправился? Или у мамы не остался? Тогда вообще мог бы маме каждый месяц по серьгам покупать.
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь благодарность? У мамы день рождения, юбилей
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор бы все равно осталась без дивана,без Греции, в маленькой квартире и без мужа :) Но плюс все таки есть - и без свекрови с юбелеем :)
Гость
Сообщение было удалено
теперь понятно, почему большинство жен деньги крысят. Правильно делают. Автор вложила в семью квартиру, вместе с мужем на расширение копила, в чем-то себе отказывая. И что в результате? Муж плевал на нее и на ее нужды и желания. Денежки откладывала бы-при том же результате не так обидно.
Гость
Сообщение было удалено
ну диван автор бы купила, да и на Грецию можно было накопить, у нее з\п 80, не так уж мало, при том,что не надо на квартиру копить. Да и встретить могла
квартирного ровню, а не примака, двинутого на хотелках мамы.
квартирного ровню, а не примака, двинутого на хотелках мамы.
Гость
Сообщение было удалено
У вас девочка. У нас сын. На машине намного удобнее и быстрее добираться до подработки, на ней самой можно и подрабатывать- перевозить грузы, отвозить других студентов в аэропорт например, можно таксовать, можно разнообразить свой досуг- выезжать с друзьями на природу и прочее. Можно приехать навестить бабушку не на общественном транспорте долго и по расписанию, а быстро и когда надо... много чего можно ... поэтому парню она нужна, он и в состоянии сам Ее подремонтировать и колесо поменять если что, другое дело что она не должна быть дорогой конечно. Дорогую он купит себе сам, когда сможет себе это позволить.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Одно дело - машина, бытовая техника, мебель, квартиры, хоть себе , хоть жене, хоть маме. Это необходимые вещи, можно и долг и кредит понять. Совсем другое - бриллианты и шубы покупать, когда денег нет. Это уже глупость.
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не мы, ваша тема бы заглохла)))) все бы дружно выставили себя вперёд, а остальных, включая своих родителей, которые спят и видят, как бы вам ещё чего -нибудь ссудить , чтобы приукрасить вашу тяжёлую молодую жизнь))) да и умолкли бы ,не встретив сопротивления. А так вы можете поупражняться в психологии, в социологии, в болтологии, демагогии и прочее. И , как всегда, от вас никакой благодарности))))
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое - НАДО, значит купили бы. А вот серьги в долг не надо. Нет в них острой необходимости, тем более в долг.
Гость
Сообщение было удалено
Отлисавшиеся в пользу автора жены также являются и мамами, даже больше скажу, некоторые даже мамами мальчиклов!
От ведь не задача, да, потреблять Мамо?
От ведь не задача, да, потреблять Мамо?
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, спать можно без дивана вообще - на полу )))
А вот жить без брулей библиотекарю Мамо нельзя от слова "совсем" )))
Вы абсолютно правы!
А вот жить без брулей библиотекарю Мамо нельзя от слова "совсем" )))
Вы абсолютно правы!
Гость
Сообщение было удалено
Да, девочка. И она расчитывает на свои силы и возможности. Она знает, что мы всегда рядом и всегда поможем, если будет нужно. Но дуть в оппу ей не собираемся. И даже если чем-то поможем, то это не будет "в долг". Вы же своих сыновей "прикармливаете" чтобы потом манипулировать, оправдывая это тем, что он же мальчик и ему нужнее. С одной стороны вы пишете, что девочкам не нужно,НО невестку хотите с квартирами и машинами :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Значит плохо мама его учила! Плохо складывалась!
Отобрать у мамо ОРДЕР за "ятебяродилакормилаучила".
Отобрать у мамо ОРДЕР за "ятебяродилакормилаучила".
Гость
Сообщение было удалено
Плюс у автора - своя кв ))
А у сына плюс - мамо снова рядом!
Да, вы правы, проиграла именно автор!
А у сына плюс - мамо снова рядом!
Да, вы правы, проиграла именно автор!
Гость
Сообщение было удалено
Вы же писали, что вам 35 и дети маленькие!
За пару дней ваш сын стал студентом? ))
Или вы из 15летних залетух?
За пару дней ваш сын стал студентом? ))
Или вы из 15летних залетух?
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие просьбы у вас к сыновьям будут. От разумной помощи никто и не отказывается. А если постоянное дерганье детей по пустякам, когда им придётся регулярно отменять свои планы, или в долги, как муж автора залезать, да плюс шантаж квартирами, то не знаю.....
Гость
Сообщение было удалено
У меня и сын, и дочь. И зятя, и невестку хочу с квартирами и машинами. У моих детей это есть.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы хорошо сказали, двойные стандарты мам мальчиков!
Гость
Сообщение было удалено
И вы тоже считаете себя в праве "фильтровать" избранников ваших детей? Диктовать и приказывать им на ком жениться, иначе всего лишите и отправите в свободное плаванье? что квартиры и машины вы им дали в долг ,который платежём красен ?
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Автору следует брать деньги у своих родителей, чтобы приносить их в семейный бюджет, а муж пусть свою зарплату тащит своей маме?
Гость
Сообщение было удалено
У этих дам дети , их образование, их автоправа, их английский , их победы на олимпиадах -ничего не стоят, расходы на детей они не считают и понятия не имеют сколько потратили и ещё думают- что выучить сына в университете сущие копейки незаметные в приличном семейном бюджете))))
Гость
Сообщение было удалено
И у меня. Я 23 года в браке. Но тут конечно же что только не придумают )))
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что вы не сделали ошибку и везде ставите знаки препинания, придраться не к чему, поэтому придрались к неверно построенной фразе )
Гость
Сообщение было удалено
Вас все поняли правильно)))
Гость
Сообщение было удалено
Вам же 35 лет, по вашим словам.
Вы забыли?
Вы забыли?
Гость
Сообщение было удалено
Может она цыганка и в 12 лет вышла замуж
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
А вы сделали. Перед " что" запятую не поставили.
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. По тексту автора муж работал за границей два года, не жил с женой в это время и не вёл общего хозяйства , получал около 5000 долларов в месяц. Там собрал основную, большую чем стоимость однушки автора, сумму, которую и вложили в новую двушку. Уже писали, нет инфо, сколько стоила Ее однушка и сколько вложил муж )))
Гость
Сообщение было удалено
" Конечно же" выделяется запятыми)) Удивительно, что два номерочка делают одни и те же ошибки))) Вот смешной тролль. " НищИта", и не лень тебе целыми днями строчить?)
Гость
Сообщение было удалено
Да тролль же.
Гость
Сообщение было удалено
Вполне может быть.
Отсюда и вот это "она - отрезанный ломоть для семью", цыганские же обычаи? И такая любовь к брулям (блестят, переливаются).
Отсюда и вот это "она - отрезанный ломоть для семью", цыганские же обычаи? И такая любовь к брулям (блестят, переливаются).
Гость
Сообщение было удалено
В каком посте автор писала о получал около 5000$ в месяц?
Даже местные специалисты не во всех заграничных странах столько имеют, так что не придумывайте того, чего не было и нет, уважаемые "знатоки" заграницы!
Даже местные специалисты не во всех заграничных странах столько имеют, так что не придумывайте того, чего не было и нет, уважаемые "знатоки" заграницы!
Гость
Сообщение было удалено
Не должен, а должен хотеть и мне помочь. В своё время, когда эта помощь понадобится. Разницу чувствуете? Родители автору купили квартиру, Ее муж сАм заработал деньги на свою однушку, но они объединили в двушку. Автор должна хотеть помочь своим родителям, в аналогичной ситуации, если у них сгорит дом например или если просто им понадобится, так же как понадобилось жильё автору. Муж автора должен хотеть помочь своей матери. Вам тут не я одна пишу , что покупают родителям !!! жильё, машины, дачи, домик в деревне-- кто в чем нуждается, вот развелись родители ваши, отец мать выгнал из своей добрачной, туда новую жену привёл, а она- на улице. Вы должны , как дочь, помочь пенсионерке матери жильё купить? хоть какое, или не должны? Или не вы а кто то другой? Или Сама она должна была за жизнь заработать, а не в вас вкладывать, так как вы не просили? Продумать, перестраховаться? Должны вы , как дочь, помочь и купить ей жильё? Как родители покупают дочерям?
Гость
Сообщение было удалено
На окладе сынам на двухкомнатные кв зарабатывает? ))
Гость
Сообщение было удалено
100 пудов. Теперь все с ней понятно. Сидит цыганка Зара и цыганские понятия всем пытается внушить
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда мужу автора будут позволять доходы, пусть и покупает. А пока он только с помощью жена едва- едва наскреб себе на первое жильё и сидит в пустой квартире. Кстати, и мать его в отличии от ваших знакомых сыну машин не дарила, обошлась мельхиоровыми ложками на свадьбу. Ах, да, у бедной мамы же просто денег нету, а у сына вот просто они обязаны быть. В отличие от сына, она то как раз все эти годы одна в отличной трешке жила, пока сын её жил приживалой в однушке алчной жены, купленной ей её такими же видимо алчными родителями. Скинулась бы с её родителями в своё время на двушку, так и у сына бы деньги на бриллианты остались.
Гость
Сообщение было удалено
Не должны, муж просто захотел и получил от этого удовольствие. А мебель отложил. Это не большая беда. Мы с мужем вообще в бетонных стенах жили, без обоев и потолков и дверей, ,было дело, тоже на надувной кровати спали и на табуретке ели- и счастливы были)))) что стены наши собственные есть))) моя тётя так же в Новострой въезжала, старую продала чтоб новую купить, а в новой не хватало денег чтоб сразу весь ремонт и всю мебель потянуть. Так и жили в бетоне, сначала санузел, потом кухня, потом одна комната, потом вторая. Вы мне лучше скажите, с каких пор принято считать что люди , особенно молодые, должны получать все и сразу и на хооорооошем таком уровне??? И что они не могут полгода спать на надувной кровати в бетонных стенах и делать ремонт постепенно- ведь маленьких детей нет? Утром на работу- вечером на кровать, телевизор на стене, унитаз стоит , вода в раковине ,на кухне плита и простой стол. Ведь хватит продержаться?
Гость
Сообщение было удалено
А как вы любите говорить? Невестки и дети неблагодарные- муж автора об этом не просил, сама позвала))))в свою квартиру, сама примака приняла, сама его терпела- либо дурра, либо был от примака приличный профит))) вот например вам же не придёт в голову привести к себе в квартиру бомжа, или старичка соседа одинокого?)))
Автор
Я автор темы :
Не надо оскорблять моего мужа и меня, нам по 30 лет, мы не из семьи миллионеров, не живём в Москве, не получаем по 500 тыс в неделю. Для нашего города средняя зарплата 60 тыс это уже отлично, я получаю 80, муж больше 100 тыс, это отлично 👌
С мужем помирились, он попросил прощения за свой поступок, сказал что летом мы поедем в Грецию как и собирались, диван тоже купим.
Муж за границей работал не постоянно, 2 месяца дома 2 там, когда прилётал домой, дома не сидел, тоже подробатывал. Я не экономила и не копила на квартиру все 5 лет, мы продали мою однушку и все остальные деньги добавил муж.
Машина в семье одна, муж работает далеко от дома поэтому ездит на ней, купил он сам за свои деньги.
Не надо оскорблять моего мужа и меня, нам по 30 лет, мы не из семьи миллионеров, не живём в Москве, не получаем по 500 тыс в неделю. Для нашего города средняя зарплата 60 тыс это уже отлично, я получаю 80, муж больше 100 тыс, это отлично 👌
С мужем помирились, он попросил прощения за свой поступок, сказал что летом мы поедем в Грецию как и собирались, диван тоже купим.
Муж за границей работал не постоянно, 2 месяца дома 2 там, когда прилётал домой, дома не сидел, тоже подробатывал. Я не экономила и не копила на квартиру все 5 лет, мы продали мою однушку и все остальные деньги добавил муж.
Машина в семье одна, муж работает далеко от дома поэтому ездит на ней, купил он сам за свои деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Не принимайте близко к сердцу))) я всегда пишу не конкретному человеку, а толпе с определенным мнением, Которую он представляет собою. Не лично. В общем.
Следующая тема
Предыдущая тема